5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1万円台で買えるお勧めキャプチャボード

1 :名無しさん@動画マニア:2000/07/14(金) 16:59
税込み2万円くらいで買えるお勧めキャプチャボード
教えてください

2 :名無しさん:2000/07/14(金) 19:44
I/O DATA GV-VCP2/PCI がお勧めです。
ソフトエンコーなんで計算機のパワーがないときついかもしれません。

3 :名無しさん@動画マニア:2000/07/14(金) 20:14
>2さん
画質はどうなんでしょうか?
2さんの目から見て、納得できるものですか?

4 :蟲マン:2000/07/14(金) 23:15
2じゃないが。

まぁそこそこ。やや白が飛んでるが・・・
それ以外はオレ的に許容範囲。

余談だがVCP2添付ソフトのVerUP版が
IOのHPに上がってたような・・・

5 ::2000/07/14(金) 23:28
VCPレコーダーはAVIのCODECを選択できないのであまり使えない。
でも解像度やプレビューオーバーレイの切り替えが
パネルのボタン一発で変えられるのが
VSHOTなどの汎用キャプアプリに無い利点なんだけどなあ。

6 ::2000/07/15(土) 00:11
最近買ったが、画質はいいと思うよ。
特に色と明るさは、元映像になかなか近い。
キャプチャに関して補足すると、CaptureLight.exe
(フリー)を使うことをお勧めする。また、オーバーレイ
表示やプレビュー表示は見ないで取りこむほうが、画質がよい。

7 :名無しさん:2000/07/15(土) 01:52
GV-VCP2/PCIはWindows2000で動きますか?
パッケージ見てみるとNT4対応って書いてあるので
微妙なところなのですが…
あと、長時間キャプチャーすると青画面になる
という話を聞いたことがありますが本当ですか?
ちなみに私は1さんじゃないです。

8 :1っす:2000/07/15(土) 02:04
>7
IOのページで調べてきたけど、まだ2000には対応してないみたいです。
9月には対応予定みたいですよ。

>皆さん
レスありがとうございます。
衝動買いマンなので、明日買ってきちゃうかも知れないです(笑)

9 :名無しさん:2000/07/15(土) 02:14
>7
以前も同じ質問があったけど一応動くよ
(一応というのはまともに動く人もいるし、動かない人もいる)
ftp://www.mmac.com/pub/osp-100/win2000/beta/

10 :名無しさん:2000/07/15(土) 02:22
http://www.moemoe.gr.jp/~anipeg/
http://www.moemoe.gr.jp/cgi/bbs/freebbs.cgi
知ってるかもしれないけど、このページはとても役に立ちますよ。
GV-VCP2のことも書かれていましたし。


11 :10:2000/07/15(土) 02:25
すみません.下のリンクはつかえませんでした。

12 :1:2000/07/19(水) 00:02
今日買ってきました
9産の教えてくれたドライバでWin2000でも動かすことができました
ありがとうございました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)