5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NAVISについて

1 :動画初心者:2000/07/16(日) 20:51
NAVISを購入して,動画取り込み(当面,過去のVTR資産の取り込み)から始めようと思っています。
ところが,NAVISを動かすと,HDDへの書き込みが間に合っていないのか,
1MBPSでも,10分程度でHDDが書き込みを止めてしまいます。
原因は,何でしょうか?おわかりになる方,アドバイス願います。
ちなみに,MB ABIT BH6 1.1
HDD SUMSON(8.4G)・・密かにこれがアヤシイと思っている。
CPU セレロン400
    

2 :ふぁいるず:2000/07/16(日) 22:46
HDD空き容量はどのくらいですか?
オプションでMinimum Reserved System Spaceってのがあるけど
ここで設定した空き容量に達すると自動的に終了しますが。
たかだか1MbpsぐらいでHDD書き込みが間に合わないと言うことは
ないでしょう。

3 :名無しさん:2000/07/27(木) 01:03
2でなければNAVISのドライバソフトに原因があるのかな?
ソフトに不満な方、多いのでは? バージョンアップ期待しましょう。
また、実に簡潔明瞭なマニュアルですが、もう少し書いてほしいですな。
私の環境ではどうやっても再生録画を動作させることができないっす。

4 :> 1:2000/07/27(木) 23:14
熱暴走で止まることがあります。
チップにファンをつけてみては?


5 :>4:2000/07/28(金) 00:54
うちのもよく止まったけど
ファン付けたら問題解決しました。
多分1さんもそれが原因だと思います。

でもチップファンってなんであんなに高いんだろう

6 :UJ:2000/07/30(日) 23:57
みんなそうなのか。不良品ではないか!
うちも10分くらいでよく止まりました。
とりあえず、チップのシール剥がして手元のCPUファンを装着して
止まっていません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)