5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●書き込む前に読んでね Ver1.0●

1 :名無しさん:2000/07/20(木) 17:37
単位ははっきり書きましょう。
120k じゃ何を言っているのかさっぱり分かりません。単位を略されると
120kBなのか、120kbpsなのか、さらに120kB/sなのか理解するのに
苦しみます。


2 :名無しさん:2000/07/20(木) 18:36
文脈又は一般常識から推定するってことができないのかな…?
Athlon700と書いて、Athlon700GHzを想像する奴もいないだろうし、
Voodooと書いて宗教だと思う奴もいないだろうし。

単位を省略しなければ君みたいのに揚げ足取られることが
少なくなるのがメリットだね(音符)

3 :ついでに言うと:2000/07/20(木) 18:37
120kBなのか、120kbpsなのか、さらに120kB/sなのか理解するのに
苦しむのは1の頭が悪いからですね。

4 :>2:2000/07/20(木) 18:39
Hzは単なる時間系なので単位の系統が異なります。
>3
それはあなたが様々な単位を使用していないから悩まないのです。

5 :名無しさん:2000/07/20(木) 18:40
使っている単位が1つか2つでレンジが限られている3のような人は
自分では単位を略してもいいと勘違いしているようです。


6 :モンブラン:2000/07/20(木) 18:50
そうだねえ。頭のいい人ほど単位はきちんと書いている気がするっす。
初心者ほど略しまくって「転送速度が遅いよ〜 2kしか出ない〜」
とか書いているよねえ。

7 :名無しさん:2000/07/21(金) 21:45
読んでね

8 :名無しさん:2000/07/21(金) 22:49
1の頭が弱いだけだな。寝ただった。(ワラ)

9 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:01
おれそんなに太ってないよ


10 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:03
新潟はもっと遠いよ


11 :>1:2000/07/23(日) 14:36
すべての記事の内容を理解しようとしなくても…。

12 :テクノ子:2000/07/24(月) 01:24
っつうかそんなことよりも他に書くことがあると思うんですが...。

では
「スレッド建てる前に検索してみよう!
 無闇にスレッド建てなくても、キミの求める情報は既に出ているかもしれないゾ!」

次の方どうぞ。

13 :名無しさん:2000/07/24(月) 03:12
いやぁ
Kbps(1024bps)、kbps(1000bps)
と言うのをTMPGEncのニュースで初めて知ったよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)