5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画編集初心者です

1 :名無しさん:2000/07/23(日) 14:27
これからPCで動画編集をしようと思ってるのですが
キャプチャーボードを何にするか迷ってます。
premire5@`1jはすでにあるんですが。
DVRaper NEがいいんですかね?どなたか教えてください。
ちなみにカメラはSONYのVX1000です。


2 :名無しさん:2000/07/23(日) 14:33
>1
ワレザーは氏ね。


3 :名無しさん:2000/07/23(日) 22:57
OHCI、WDMのボード(2万以下のヤツは大体コレ)は
type1のAVI(つまりAVI2.0)しか吐けんのでちぅい。
いまんところプレミアではtype1は読み書き不能。
type1読み書き可能なのはUlead系のみ。
ボードにコンバータがついてることもあるけど、OHCI、WDMのものは
カメラへの書き出しもtype1からでないとできない。

>DVRaper NEがいいんですかね?
キャプチャ、書き出しはプレミアからでなくていいっていうんだったら、
EZDVで十分。
I/Oのやつ(松下製type2コーデック付き)もいいぞ。

>2
とりあえず性善説なんで、1がワレザーでないことに期待。


4 :名無しさん:2000/07/23(日) 23:09
なんでキャプチャボードすら持ってないヤツがPremire持ってるねん。
それ、どう考えたってわれずやん。違法コピーものやん。
それでいてこういうところにのうのうと「初心者です」て、
なんやそれ。自分犯罪者っちゅう自覚あんのか? >1

むかつく。ホンマむかつくわ。

5 :名無しさん:2000/07/23(日) 23:28
>どう考えたってわれずやん
君の思考は一直線なんだね
典型的な大阪人(バカ)


6 :名無しさん:2000/07/23(日) 23:38
そうそう、大阪もんってホント邪魔だよな。
「生きててごめんなさい」くらい言ってみ?

外国の人間だって日本に来るときは日本語なのに、
大阪モンってどこでも大阪弁使うよな。耳障りなんだよ。

7 :ところで:2000/07/24(月) 00:55
なんで書き言葉が関西弁?ネタか?
俺は関西人だけど書き言葉は標準語だぞ

8 :1:2000/07/24(月) 03:48
プレミアはそっちの仕事をしている友人から貰い受けたものです。
コピーはしてませんし、するつもりもありません。

9 :名無しさん:2000/07/24(月) 05:57
DVRaperが一般的ですね。
お手頃かと思います。

10 :名無しさん:2000/07/24(月) 09:44
ワレザーのワレザーたたきは恥ずかしいでつ

11 :>8:2000/07/24(月) 13:49
すまん。俺の早とちりだったわけやな。
大阪人はアホばかり、ってことで堪忍したってや。
って実は俺大阪人やないけど。
関西弁で怒った方がキツイかなと思って書いただけ。
えろうすんません。

12 :>9:2000/07/24(月) 16:55
レイプしてどーする(^^
Raptorはアナログ結線がちょいウザだなぁ。
いまのマシンパワーならオーバーレイ用のアナログいらないし。
アナログキャプチャキットも使わないだろうし。
EZDVがPremiere or SpeedRazorからコントロールできればいいんだけどなぁ。


13 :名無しさん:2000/07/24(月) 21:03
そーですな。DVraptor - アナログオーバーレイ = EZDV ということで
EZDV をお勧め。ただしソコソコの CPU & ソコソコのビデオカードが
必要。

14 :名無しさん:2000/07/24(月) 22:50
raptor だって、最近のドライバはアナログ結線しなくても
CPU デコードでプレビューできるよ。

それじゃあ EZDV と何も変わらないってことは秘密。

15 :>14:2000/07/24(月) 23:15
それいっちゃいやん


16 :1:2000/07/24(月) 23:40
みなさんありがとうございます。
DVRapterはEZDVの倍くらいしますからね。
今、金銭的に苦しいのでEZDVにしときます。
とりあえず入門ってことで。


17 :名無しさん:2000/07/25(火) 00:19
中古のDVRAPTERって結構安いよ
4万ちょっとぐらいかな
そっちの方がお勧めだぞ
ちなみにアキバで調査

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)