5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDやMPEG2を再生できるフリーソフト

1 :名無しさん:2000/07/24(月) 00:53
お金がないんでDVD再生ソフトを買えません。
そこで、フリーソフトで代用できないものかと
探しているのですが見つかりません。
DVDやMPEG2を再生できるフリーウェアありませんか?

2 :名無しさん:2000/07/24(月) 02:03
ないだろ

3 :名無しさん:2000/07/24(月) 07:54
DVDはともかく、MPEG2はcodecさえあればなんとかなるかもな。

DVDは体験版ってのがたくさんあるし、
千円台で買える。


4 :名無しさん:2000/07/24(月) 08:07
Win2kにDVD Player付いてくるよ
画質はかなり悪いけど・・・

5 :1:2000/07/24(月) 10:51
>4
それは試したんですが、DVDデコーダがないって怒られます。
でも、3さんのいうようにMPEG2のcodecがあればOKなのかな…
でもMPEG2のcodecは探しても見つかりませんでした。
やっぱり数千円だして買うしかないのかな・・

6 :>1:2000/07/24(月) 11:05
@Decss使ってハードディスクに落としこむ
A落としこんだファイルの拡張子をmpgに書き換える
Bメディアプレーヤーでそのファイルを再生

で一応は見れるよ

7 :名無しさん:2000/07/24(月) 17:39
とりあえずWinDVDの体験版を使ってみるとか?

8 :名無しさん:2000/07/24(月) 19:32
これ使ってみそ

MPEG-2 Video Player for Windows (mpg2w11b)

http://www.mpeg.org/MPEG/MSSG/#mpg2w11b

9 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:15
Win98にもDVD Playerあるんだけど再生用のコーデックが別途
必要なんだよね。
で、WinDVDを持ってるんだけど(Spectraのおまけ)これの
コーデックだけ入れることってできますかね?
WinDVDはできれば入れないでWinのDVDPlayerで再生したいのですが

10 :1です。:2000/07/26(水) 02:18
9さんは私じゃないです、念のため。
今日、秋葉原に行ったらSofmap5号店で
PowerDVDが1000円で売ってるのを見て
買ってきてしまいました(^_^;
で、このスレッドみてみたらレスが沢山…
アドバイスくれた人、ありがとうございました。
ソフトDVDフレーヤ持ってない人が
このスレッド見てくれればいいなぁ〜

11 :名無しさん:2000/07/26(水) 02:25
バージョンの古いPowerDVDやWinDVDは
WindowsMediaPlayerdでMPEGを読もうとするときに悪さをするから
バージョンには気をつけてね>1

12 :1:2000/07/26(水) 03:36
Ver2.0です。新品とはいえsofmapで1000円だから心配だなぁ…
悪さって具体的にどんなのですか?
一応、ビデオファイル読むときは読み取り専用で開いてるけど
それとは全く別問題かな

13 :>12:2000/07/26(水) 03:49
ウチのだと映像と音声がズレます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)