5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

達人のみなさんどうか力を貸してください!!!(のぞき系)

1 :ビットバレー:2000/07/24(月) 19:33
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=963854368
で、テレビ局のやってるのぞき系コンテンツが取り扱われてます。
ASF形式でlive配信されていて、StreamboxVCRでHDに録画するところまでは
何とかたどり着くことができました。

ところが、ゲットしたasfファイルがlive形式とやらで、早送りができず、
五時間かけて録画したものは結局五時間かけて見るしかないのです。

何とかうまくこのasfファイルを扱って、早送り再生をさせる方法はないものでしょうか。
方法がわかれば、お宝シーンをアップすることでお礼に替えさせて頂きます。
なんとか、よろしくお願いします。


2 :名無しさん:2000/07/25(火) 05:34
ageage

3 :名無しさん:2000/07/25(火) 05:58
realプレーヤでasfって見られなかったけ?

4 :名無しさん:2000/07/26(水) 06:15
2編とマルチスレッドじゃん…

5 :名無しさん:2000/08/01(火) 02:36
えっ!あれって録画できるの?
おれもStreamboxでやったことあるけど、どうやってもダメだった。
お願いします。やりかた教えてください。
あとあと為になりそうですし。

6 :名無しさん:2000/08/01(火) 04:26
age

7 :ビットバレー:2000/08/01(火) 22:13
マルチスレッド申し訳ありませんでした、、、、
まず、hogehoge.asxファイルをダウンして、
メモ帳か何かで開いてみてください。

<asx version = "3.0">
<entry>
<ref href = "mms://wmt.stream.co.jp/fujitv/wmt/logo.asf"/>
</entry>
<entry>
<ref href = "mms://fujitv.stream.co.jp/fujitv-ch01_20"/>
<ref href = "mms://fujitvbk.stream.co.jp/fujitv-ch01_20"/>
<ref href = "mms://wmtlive2.stream.co.jp/fujitv-ch01_20"/>
<ref href = "mms://wmtlive.stream.co.jp/fujitv-ch01_20"/>
</entry>
</asx>
この下のほうにある4つのアドレスがお宝のアドレスです。
(恐らく負荷分散のためのミラーリング)
このアドレスをVCRにぶち込めばASFファイルがゲットできます。



8 :ビットバレー:2000/08/01(火) 22:18
続き
但し、ゲットできるasfファイルはブロードキャスト属性がついていて
巻き戻し早送り再生はできません。
ひたすらローカルでも垂れ流すだけです。

したがって、
1.ASFファイルの属性を変更する。
2.Windowsmedia以外で無理やりASFファイルを再生する。
3.ASFファイルを他の形式にコンバートして再生する。

とうの解決策が考えられるのですが、どれもうまく行きません。
なんとかうまい方法はないものでしょうか、、、、、


9 :age:2000/08/01(火) 23:23
面白そうなのでage

10 :5:2000/08/02(水) 03:44
すばやいレスほんとにありがたいです。いい人っているもんですね。
一度それやったんですが、そん時は全くダメでした。
多分コピーの仕方が悪かったんだとおもいます。
しかし、早送りできないのは厳しいですね。
なんとかならんもんですかね。
なにはともあれありがとうございました。

11 :5:2000/08/02(水) 03:56
肝心なこと書くの忘れてたんですけどちゃんと録画できました。
でも明日退館だそうですね。ショックだぁ〜〜。
次でがんばりま〜す。

12 :名無しさん:2000/08/02(水) 03:58
         /|
        / |
   ∧ ∧@`/   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (@`゚Д゚/   /< ビットバレーがんばれ!
 _/ つ/ テ /  \______
 ~て ) / ポ /
  /∪ ド /
  \/ ン./|
   \__/@` |
  /// \_|
 ωω


13 :名無しさん:2000/08/02(水) 04:07
ビットバレーさんの録画したファイルのアップきぼーん。

14 :ビットバレー:2000/08/02(水) 04:16
>>5
まだ未確認ですが、シャープのインターネットビューカムの付属アプリで編集ができるそうです。
このためだけに、インターネットビューカムを買うのも、、、

ほかの方法はまだ調査中です。

>>12
ありがとうございます。

>>13
お宝シーンがあるのはどのファイルかわかりません(笑)
編集ができるようになれば、いいシーンだけ集めてアップしますよ。


15 :名無しさん:2000/08/02(水) 04:21
TV板の住人です。
早送りの方法などが判明したら、是非とも教えてください。
画像あぷも期待です。よろしくお願いします。

16 :5:2000/08/02(水) 04:36
なんか急に盛り上がってきたなぁ。
ビットバレーさん忙しくなりそうですね。
オレも色々情報集めに励みますんでお互いがんばりましょう。


17 :age:2000/08/02(水) 13:22
age

18 :名無しさん:2000/08/04(金) 07:01
がんばれーーーーー p(^^)q


19 :名無しさん:2000/08/05(土) 22:57
ビューカムの付属アプリには確かに「ASFカッター」なるものが
ありますが、「形式が違います」の一言でかたづけられました。
シークも編集もできません。

某所に落ちていた、椎名林檎の Internet live で試しました。
生放送(ブロードキャスト)属性だとだめなんでしょうか。

#落ちてたものだし、ファイルが壊れている可能性もあるけど

ちなみにマニュアルには、「本体で保存したファイルのみ対応」
という責任逃れ的断り書きがあったので、一応仕様通りです。

どうにかならないものですかねえ。


20 :TMPGEnc:2000/08/05(土) 23:36
http://www.yks.ne.jp/~hori
ここの最新βバージョンでASFをMPEGに変換できますが
ダメですかね?
上手く行ったらアプきぼん。


21 :ビットバレー:2000/08/06(日) 02:10
19さん20さん情報ありがとうございます。
TMPGencは私の環境では他のasfはいけても、ブロードキャスト属性が着いたasfはだめみたいです。
私もファイルのヘッダを改ざんしてみたり、この数日間様様な方法を試し尽くしていました。
調査の結果、米MSのサイトで恐らく核心に迫るのではないかと思われる情報を発見したので報告します。

http://msdn.microsoft.com/workshop/c-frame.htm?/workshop/imedia/windowsmedia/sdk/wmsdk_fmt.asp
にある、Windows Media Format 7 SDKです。

Enable software applications to read@` write@` and edit the Windows Media Format. Enable playback of content protected by rights management.
という説明があるのですが、私のつたない英語力をもってすれば、
著作権保護されている(ブロードキャスト属性のついた?)ファ
イルの早送り巻き戻しができるというふうに解釈できます。

しかし、ダウンしてみたものの高校中退の私にはいまいち
意味がわかりません。
なんとか、識者の方でこの方法を試してくださる方はいらっしゃいませんでしょうか。

情報お待ちしております。



22 :名無しさん:2000/08/06(日) 15:08
ASFRecorderなんてのはどうでしょうねぇ?
まぁ無理でしょうなぁ・・・

23 :名無しさん:2000/08/07(月) 01:53
『卵の館』再び配信スタートしております。今回は短期間の特別版。
http://www.fujitv.co.jp/jp/tamakan/wmp/0145.asx
http://www.fujitv.co.jp/jp/tamakan/wmp/0245.asx
http://www.fujitv.co.jp/jp/tamakan/wmp/0345.asx
http://www.fujitv.co.jp/jp/tamakan/wmp/0445.asx


24 :名無しさん:2000/08/07(月) 08:59
Streambox録画不能になっちゃってない?
おれだけかな?まぁしゃーないか。

25 :ヒットパレード:2000/08/09(水) 05:22
age

26 :名無しさん:2000/08/09(水) 14:49
>24
VCR、うちも録画できなくなっております。
Streamboxのサーバが稼動してないと使えないのでしょうか?
それとも、でたらめなユーザ名やメアドがまずいとか?
他の皆さんは、動作してますか?

27 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:14
うちもStreambox駄目。


28 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:25
問題なく録画できてるよ。
何が録画できないの?

29 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:51
できないっす。例えば23の中にある、
mms://fujitv.stream.co.jp/egg0345
とか…

30 :名無しさん:2000/08/11(金) 03:38
サーバのメンテが最近多すぎるぞ・・・

31 :名無しさん:2000/08/11(金) 04:28
Straemboxで落とせない人へ。
X-File Getじゃ駄目ですか?
機能は劣るんですけど。
一応リンク張っておきます。

http://www1.neweb.ne.jp/wb/douga/tool.htm
の「絶対必要なツール」のStreamboxの説明欄の所に、
クラックパッチと一緒にリンクが張られてますんで良かったらどうぞ。


32 :名無しさん:2000/08/11(金) 05:25
おいおい
いつから2CHはWarez Crack推奨になったんだよ。

33 :ヒットパレード:2000/08/11(金) 11:01
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] % 曰 (゚Д゚ ;) < ビットバレーこねぇなぁ。
_________|つ∽)_  \_____

―――――――――――

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


34 :28:2000/08/11(金) 16:57
>29
ナンの問題もなくegg0345.asfってファイルが出来た。
録画できたよ。

>31
X-File Getで.asx録画できるの?


35 :名無しさん:2000/08/11(金) 17:47
Straemboxでここのは録画できますよね?
http://event.people.or.jp/cgi-bin/drama/download/index.cgi

36 :名無しさん:2000/08/13(日) 00:44
streamBOXがだめな人はASFRecorderを使うといいかもしれませんね。
だいたい同じようなファイルがゲットできます。
ただし、やっぱり、案の定、巻き戻し早送りはできませんね。
ビットバレーさんの解析待ちといったところなのでしょうか・・・・・

37 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:48
ASFRecorder!
お世話になりました。林檎板から感謝。


38 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:50
a

39 :名無しさん:2000/08/19(土) 13:11
おいおい、大事なスレが下がってるじゃねーか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 04:07
fdfd

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)