5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編集ソフトどっちがいいの?

1 :名無しさん:2000/07/25(火) 21:22
CG板から引っ越してきました。

編集ソフトの購入を考えてます。
PriemieとMediaStudio proどちらが良いのでしょうか?
良いところ悪いところ具体的に教えてくれるとうれしいです。(特にMediaStudio pro

Priemieは学校で使ってました。
個人的にはちょっと不安定な所がイヤでした。

2 :Premiereの悪いところ:2000/07/25(火) 23:17
1.標準的サラリーマンが個人の小遣いで買うにはちと高すぎる。
2.スペルを間違いやすい。

3 :名無しさん:2000/07/26(水) 00:15
Premiere がちゃんと動く環境って、現在の地球の科学で
実現可能なのか? mac も win もバリバリ異常終了するの
だが。

4 :>3:2000/07/26(水) 00:34
Windows2000なら一度も落ちてない

5 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:02
うちも 2000 だけど、1 時間ものとか
ちょっと大きいムービー食わせるとすぐ死ぬ。

6 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:21
使えるオマケソフトが一杯付いてくる、Media Studio Proにしろ。
でも、プレミアやフォトショップとレイヤーの「上」方向が逆なんだよね。
画面下方向のレイヤーが優先されるの。

7 :1:2000/07/26(水) 01:32
ども、1です。
D1クラスだとバシバシ落ちるですよねぇ。(プレミア
Media Studio Pro はオマケソフトはどんな感じですか?
プレミアの効果やフィルタ−みたいな印象しかないのですが・・

続レスお願いします。



8 :302:2000/07/26(水) 02:00
combustionはどうですか?
めっちゃ高いけど。

9 :名無しさん:2000/07/26(水) 02:14
Win2k落とせるの?最強ジャン、参った

10 :1:2000/07/26(水) 03:25


        パタパタ
 ((\    /))
((\ ヽ ∧∧ )) / ̄ ̄ ̄ ̄
 ((\ (・д・)< マジレス希望でし〜
   〜/つ/つ  \____
   ´u u


combustion* 欲しいですねぇ〜でも編集ソフトじゃないですよ。


11 :名無しさん:2000/07/26(水) 10:40
つーことでマジレスを。

MediaStudio のオマケソフトは、
・ビデオキャプチャ
 動作重い。
 DVraptor 使ってるから raptorvideo の方を使ってる。
・文字を 3D にしてクルクル回す cool3D
 でもそんな効果ダサくて使わないよね普通
・1 コマ単位で動画そのものに絵を書き込めるエディタ
 でも動作激重なので使ったことない
・音声編集のオーディオエディター
 でも市販の sound forge の方がずっと使いやすいのでそっちを
・なんかわからん CG Infinity
 CG 効果作れるとか言ってるが、よくわからん。
 cool3D とほとんど同じような?

てなとこで、はっきりいって全部ムダです。
pro じゃなく video edition の方が半額近いし、そっちを
オススメ。

あと、media studio のトランジションはブラーかからないので
動きがガクガク。

DVraptor に着いてくるやつはブラー付くよ。
操作もずっと簡単だし。
これがオススメ。premiere より media studio より
ずっと動作が速く、簡単。
でもメニュー構造がわかりにくいのは canopus のお家芸。

12 :名無しさん:2000/07/26(水) 11:21
MSPの唯一のメリットはOHCIの安いDVボード&type1AVIが使えること。
Premiereだとtype1は読み書き不可。

SpeedRazorはどう? CG屋さんには評判いいけど。


13 :1:2000/07/26(水) 13:38
マジレスありがとうございます。

なんかMSPの良いとこないですねぇ。
SpeedRazorですか、あまり情報持ってないので調べてみます。


14 :俺は 11:2000/07/26(水) 13:43
実際問題、10 万円未満でちゃんと使えるのは
(コマ落としとか他圧縮形式への変換とか)
media studio しかないぞ。

Speed Razor は 25 万円くらいしたんじゃなかったっけ?
(前の会社で買ったことがある)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)