5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AVを保存するには?

1 :erooyaji:2000/07/26(水) 04:56
レンタルのアダルトビデオを編集・保存している人いる?
解像度、圧縮形式、使用ソフト、キャプチャ機器、などなど、
何か情報ちょうだいね。

VHSテープ3倍で20本ぐらいたまった。じゃまくさい。
理想としては、これをDVD数枚に・・・ということはMPEG1か?

2 :名無しさん:2000/07/26(水) 07:11
MPEGでもいいしRMやmovでもいいぞ
あんたの好きな圧縮形式でごー

3 :名無しの兄貴:2000/07/26(水) 08:54
 なんか、MS MediaToolつかってMPEG4にリアルタイム
エンコードしてると、「音声の入力が数秒間以上途絶え
ています。サウンドドライバが正常に動作していない云々」
とかエラーがでるんだよー なんとかしてよもう

4 :名無しくん:2000/07/26(水) 09:05
>3
もしかしたら、エンコードが追いついていないんだと思うんだけど。
スペックはどうなの?


5 :名無しさん:2000/07/26(水) 09:59
ある程度マシンパワーがあるならmpeg4がおすすめ。
自分はビデオデッキからメディアコンバータ通してアイオーのGV-DVCで
キャプチャ。それからaviutlで編集、320x240でmpeg4へエンコード。
サイズをさらに小さくしたいときはDiv-X


6 :erooyaji:2000/07/26(水) 23:11
テレビ出力を考えると、320x240が最低ライン?
テレビは25型。

7 :>6:2000/07/26(水) 23:44
320x240なら見られない画質じゃないし、
記憶装置の容量や計算機のパワーが足りないときはそれでいいと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)