5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIOで録画したものを圧縮する方法。

1 :名無しさん:2000/07/26(水) 09:52
VAIOで録画したmpeg2を圧縮する方法を教えてください。


2 :> 1:2000/07/26(水) 12:10
画質が落ちてもいいの?

3 :名無しさん:2000/07/26(水) 17:49
下手に圧縮するならビデオに書き出した方が綺麗だったりするよ。


4 :名無しさん:2000/07/26(水) 21:19
GigaPocket2.0にアップグレードすればMPEG1にできるよ。

5 :1:2000/07/27(木) 11:40
Giga Pocket3.0使ってるんですけど、動画サイトとかって、結構小さい画面とかに
なってるじゃないですか。
ああいう風にするにはどうしたらいいのかわからないんです。


6 :名無しさん:2000/07/27(木) 12:25
VAIOについてるムービーシェーカーで書き出せばサイズ小さくなるよ


7 :名無しさん:2000/07/27(木) 12:26
VAIOについてるムービーシェーカーで書き出せば画像解像度小さくなるよ


8 :1:2000/07/27(木) 12:54
俺のには入ってないみたいなんですが・・・

9 :名無しさん:2000/07/27(木) 14:46
ムービーシェーカーはプリインストールされてないので、
添付のCDから手動でインストールするのです

10 :名無しさん:2000/07/27(木) 18:57
ネット用に書き出すならムービーシェーカーただし英語表記で書いてある
だいたいスタートのところのvaioにあると思う。

11 :>:2000/07/27(木) 23:19
工事現場に言ってお願いすれば重機で潰してくれるかも

12 :1:2000/07/28(金) 10:55
PCV-R50にはないみたいなんですが、
他には方法はないですか?

13 :名無しさん:2000/08/02(水) 17:16
VAIORってプレミア付いてなかったけっか?それで出来ないの?

14 :名無しさん:2000/08/02(水) 17:58
>>13
上位機種だけだよ>プレミア

15 :>1:2000/08/02(水) 20:58
単体売りしてるぞ。
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Consumer/PCOM/Software/PCQ-MV1/
体験版もある。
http://www.vaio.sony.co.jp/Enjoy/Download/MovieShaker/index.html


16 :名無しさん:2000/08/02(水) 23:13
便乗で質問です。
バイオを使ってAVIでとる時、画質落としてファイルサイズを
うかせることは、できないのでしょうか?


17 :名無しさん:2000/08/03(木) 10:27
ソニー板のVAIORスレッドで聞いた方が早いと思われる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)