5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このMPEGボードどう?

1 :名無しさん:2000/07/28(金) 22:28
http://www.iodata.co.jp/news_rel/200007/28_216.htm
気軽に買える値段でリアルタイムMPEG2 640x480。


2 :名無しさん:2000/07/28(金) 23:13
所詮はソフトウェア圧縮さね。
エンコードエンジンはUleadだからLigosのLSXでしょう。
AIWとかと一緒。

3 :名無しさん:2000/07/28(金) 23:16
いつも思うんですけど。
どうしてIOデータのMPEG1エンコーダーって、最大3時間なんですか?

4 :>:2000/07/28(金) 23:19
MPEG2 640x480リアルタイムエンコだと相当CPUパワー必要としそうだな…
PentiumIII 500MHz以上推奨でも多分これは 320x240の値。
640x480だと4倍の2GHzくらい要るんじゃないか?

5 :名無しさん :2000/07/28(金) 23:24
付属ソフト新しくなっただけか?

6 :>3:2000/07/28(金) 23:25
知らん。
でも3時間立つ前にチップが加熱するせいか、
1時間くらいでWindowsでODエラーが出て
3時間もキャプチャが成功したことはない

7 :3:2000/07/28(金) 23:32
> 4
AIW128では、P3 600で640×480をリアルタイムエンコードできました。

> 5
やっぱり、そんな気がしますよね。

> 6
なるほど。ありがとうございました。

8 :1:2000/07/29(土) 00:01
AIWくらいの性能はあるのかな。安いし買ってみることにします。
Pen3-700くらいのCPUもいるかな。

9 :蟲マン:2000/07/29(土) 01:38
>>2
松下の可能性も有ると思うが。

>>3
VFW使ってるから。
2Gの壁の次にタイムカウントの3時間の壁が来る。

10 :名無しさん:2000/07/29(土) 07:37
Win2000で使えないので却下。

11 :3 > 9:2000/07/29(土) 08:25
あ、なるほど。これまたありがとうございます。
勉強になりました。

12 :てく:2000/08/02(水) 01:00
いつ発売?

13 :>12:2000/08/02(水) 11:33
ここで聞くより、Laoxとか大型店で聞く方が確実。

14 :名無しさん:2000/08/03(木) 01:20
型番の"2M"ってよくないね。
ビデオメモリ2Mしか積んでないみたいに見える(笑

15 :名無しさん :2000/08/03(木) 02:29
GV-VCP2はドライバと付属のアプリがバージョンアップしてますね
7月10日付けですが、今日気付きました。

16 :名無しさん:2000/08/17(木) 03:57
いくらなんでももう発売してるでしょう。
買った人います?

17 :名無しさん:2000/08/17(木) 13:01
買いました。多分付属のソフトが変わっただけだと思います。

Windows2000で使うためにドライバーは別の社のドライバーを
入れました。(A社の同じチップの奴ね)

18 :GV-VCP2M:2000/08/18(金) 00:48
カタログでは640X480でMPEG2キャプチャ可能って書いてあったけど、
失敗するぞ。なんでだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:55
>>18

オーバーレイじゃなくて
プレビューモードじゃないといけんよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 03:13
VAIOのMPEG2キャプチャボードって、どんな感じ?
やっぱカノープスの30万円くらいするやつには負けるか?

21 :そんなんと比べるなんて:2000/08/18(金) 03:52
kimi baka?

22 :そんな:2000/08/18(金) 05:48
高えのがあるのか!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 06:52
定価49万8000円じゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:10
http://www.canopus.co.jp/catalog/dvrex/dvrex-ne_index.htm
これと、数万円程度で売ってるキャプチャーとは何がどう一番違うのでしょうか?
また、VAIOのキャプチャーと比べてどうでしょう。

25 :18:2000/08/18(金) 16:27
>19

ありがとう。
ところでVideoStudio4.0ではプレビューモードにならんのですが。

26 :>19:2000/08/18(金) 17:15
IO DATA VideoRecorderをインストールしてたら、
スタート>IO DATA VideoRecorder>環境設定>オーバーレイ表示を使用しない

外してたらごめんね。
VideoStudioはインストールすらしてないからわかりゃん。

27 :26:2000/08/18(金) 17:16
>25の間違い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:34
>>24
「また、VAIOのキャプチャーと比べてどうでしょう」って聞かれても、VAIO Rを買った人間がDVRexを買うはずがない(あるいはその逆も)ので、その質問は難しいかと。


29 :25:2000/08/19(土) 03:24
>>26

さんきゅー。ありがと。
前に一度試したときはだめだったんだけど、今回試したらうまく行った。
なんでだろ?

でもブロックノイズが激しくて、あんまし使い物になんないね。
この解像度。やっぱ一万円は一万円だな。人にはとても薦められない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 04:07
ageyou

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 05:15
セレ400でビデオCDモード品質4ですぐフレーム落ちします。
なんで?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)