5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプチャにRAIDは必要?

1 :野無しさん:2000/07/29(土) 05:21
そうでもないの?

2 :名無しさん:2000/07/29(土) 06:14
キャプチャサイズや圧縮率によるでそ。

3 :野無しさん:2000/07/29(土) 06:18
640x480 AVI 圧縮無し
これだったらどう?

4 :名無しさん:2000/07/29(土) 06:51
ならDTLA*2くらいしといた方が安心でそ。

5 :>3:2000/07/29(土) 12:21
それは必要。
それで24bitカラー、30fps、PCM音源になると
書き込み速度は毎秒27MBを要求される。
I/O DATAのキャプチャカードみたいに、aviの圧縮codecが
選べなくて、無圧縮のみでしか取り込めない奴だと
時にはその条件でキャプチャしなければいけない時もある。

6 :>5:2000/07/29(土) 15:21
知ってると思うけどいちおう書いとくね。

IO付属のキャプツールの場合は
BTYUV無圧縮なのでRGB24bitの半分ですみまふ。

VSHOTなどの汎用キャプツールならCODECの選択ができるのにな〜。
なんでIOはVideoRecorderをあんなに融通が利かなくさせちゃったんだろう…

7 :名無しさん:2000/07/29(土) 16:10
DVにしたら?
秒間4Mぐらいでれば全然OK。


8 :名無しさん:2000/07/29(土) 21:17
>7
DVカメラかデッキが必要になるがな。

9 :名無しさん:2000/07/29(土) 23:35
>9
メディアコンバーターで済むじゃん。

10 :!WU?:2000/07/30(日) 01:16
unnko

11 :名無しさん:2000/07/30(日) 01:17
メディアコンバーターを買う金で、Matrox Marvel G400-TVが買えるような。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)