5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画がコマとびします

1 :名無しさん:2000/07/30(日) 22:41
以前はちゃんと見れたのですが 再セットアップしたら
コマとびっていうか 紙芝居級の動画しか見れません。
100パーセント拡大なら見れるのですが 200パーセント以上は見れません。
ウインドウズでメディアプレイヤーつかってます。
ハードウエアアクセラレータ いじっても何もおきません。
対処法教えていただけますか?

2 :名無しさん:2000/07/30(日) 22:42
バーの右下の駐在ソフト全部消しても見れません。
メモリは192Mですから十分なはずですが・・・

3 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:17
ビデオカードのドライバを最新のものにしてみるとか


4 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:33
環境お聞かせ下さい

5 :名無しさん:2000/07/31(月) 00:51
HDDのドライバが16ビットモードだとか

6 :名無しさん:2000/07/31(月) 01:23
HDDがくさりはじめた

7 :1:2000/07/31(月) 07:31
IBMのパソコンつかってます。ビデオカードは使ってません。
HDDのドライバは多分いじってないと思います

8 :1:2000/07/31(月) 07:41
ちゃんと再生できる映像とできない映像とがあるんです。
外付けHDの2.5分で50Mの映像は見れるのですが
同じく外付けHDの5分で50Mは100パーセントまでしか拡大できません。
なぜでしょう?


9 :名無しさん:2000/07/31(月) 15:53
>HDDのドライバは多分いじってないと思います
だったらいじれ!
どーせPIOにでもなってんだろ

10 :名無しさん:2000/07/31(月) 17:52
>>9
どうやったらいじれますか?

11 :名無しさん:2000/07/31(月) 18:17
コントロールパネルからシステムを選択、デバイスマネージャのハードディスクコントローラーをダブルクリックしてぶら下がっているものを確認。

1.PCI IDEコントローラーがBUS Masterとして認識されているか。
2.プライマリおよびセカンダリのIDEコントローラがデュアルFIFOとして認識されているか。

いじりかたについては、IBMのサービスセンターに尋ねてちょ。

12 :名無しさん:2000/08/01(火) 17:58
>>11
解説ありがとうございます。
2のほうは満たしてました。
ただ1のBUS Masterというのがよくわかりません。
デュアルIDEチャネルは概定値になってました

13 :12=1:2000/08/01(火) 18:00
買って半年以上たつので
サポートセンターへ質問の期限が切れてしまったんです。
どうか教えていただけますか?

14 :名無しさん:2000/08/02(水) 11:41
> 買って半年以上たつので サポートセンターへ
> 質問の期限が切れてしまったんです。

「そんなメーカーのパソコンを買ったあんたがバカ」

というのが一般的な回答ではありますが、それはさておき、1さんはWin98ですか?
Win95なら、ドライバをインストールしなければならないことがあります。Win98なら汎用バスマスタドライバが組み込まれますので、Win98にアップグレードすることをお勧めします。秋葉原なら、ハード添付版が手に入ります。

15 :名無しさん:2000/08/02(水) 12:36
いつになく初心者にやさしいな。みんな(^^)。

で、あとはDMAの設定方法も書いておいてあげましょう。
おいらは9x最近使ってないんで忘れちまいましたです。


16 :名無しさん:2000/08/02(水) 13:03
>>14
OSはWIN98です。
サポートはユーザー登録するとIDが送られてきて
それがないと質問に答えてくれないんです。
しかもいいかげん。
買った当初の質問
「outlook expressを使おうとすると強制終了されるんですが・・・」
「最近なにかソフトインストールしましたか?」
「はい」
「じゃあソフト作ったメーカーにきいてください」

17 :名無しさん:2000/08/02(水) 15:06
単に、解像度を下げればいいんぢゃないのかな?
再セットアップした時に今までより解像度を上げませんでした?
それから、DMAの設定は要チェックですね。(再セットアップで外れますから)


18 :DMAの設定:2000/08/03(木) 11:15
15っす。
DMAの設定、思い出してきた。
マイコンピュータを右クリック→プロパティ
(コントロールパネル→システムでも可)で、デバイスマネージャタブ
をクリック。ディスクドライブアイコンをダブルクリック。
そんで、HDDらしきアイコンをダブルクリックするとプロパティページが
出てきます。そこで、DMAなんちゃら(ここを忘れた)というチェックボックス
があるはずなんで、そこをONにして再起動。
ハードディスクがUltraDMA(UltraATA)に対応していたらハードディスクが
けっこう速くなりますよん。
こまかいところのフォローしてあげてね。


19 :1:2000/08/03(木) 13:08
ありがとうございます。15さんの方法で解決できました。
ありがとうございました

20 :@@:2000/08/04(金) 00:52
>1さん
どこのメーカーのサポートですか?
ゲートウェイとかじゃないですよね?

21 :9:2000/08/04(金) 03:28
>DMAにしたら解決
やっぱり・・・
俺の予想が当たったな・・・

22 :ちゃんと読めよ:2000/08/04(金) 09:13
>>20
7の発言で「IBM」だと書いてあるだろうが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)