5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8ミリフィルム→ビデオに変換したい

1 :理研@産業:2000/07/31(月) 14:36
昔の8ミリフィルムがあるのですが、これの映像をVHSのビデオ、又は
DVビデオに変換して保存したいのです。
誰か、そーゆー業者、若しくは、こんなんで私は変換しました。って
ご存知の方いたら、教えてください。
宜しくお願いします。

2 :名無しさん:2000/07/31(月) 18:33
テレシネ(『照れ氏ね』ではないヨ!)ですね。
イマジカあたりでやってないかしら。

3 :名無しさん:2000/07/31(月) 19:35
富士フィルムがVHSへの変換をやってるので、
写真屋さんへ行って現像と同じ要領でテレシネを
頼めばOK。
ちなみに最近?DVDも始めたとか
http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj457.html

4 :名無しさん:2000/08/01(火) 01:11
野村トーイのカセット8ムービーの8ミリでも大丈夫かな〜?
DVDのサービスは後ろにずれこんでいる模様
http://www.fujicolorservice.co.jp/product/dvd/index.html

5 :なりたて:2000/08/01(火) 02:22
こういうトコもあるっすよ。
http://film.club.ne.jp/
たま〜にお世話になってマス。(^^;

6 :名無しさん:2000/08/01(火) 02:46
>5
そこ、イマイチ汚い。富士フィルムの方が綺麗だよ。

7 :4:2000/08/01(火) 15:24
すまん。平成11年10月開始だったよ >>4 のカキコの後半、無視プリーズ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)