5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

free な素材求む

1 :名無しさん:2000/08/05(土) 02:36
各種エンコードやウェブアップロードの解説素材に使いたいんですけど、
勝手に使いまわしたり加工したりしても怒られないような
パブリックドメインなムービー素材はありませんか?
MPEG1で352x240で20〜30MB分ぐらいあればありがたいです。

どっかアメリカの図書館にケネディ演説とかの
画像アーカイブがあったような気がしたけど
探したけど見つかりませんで...
(色彩豊かな鮮明な画像のほうがいいけど)


2 :名無しさん:2000/08/05(土) 09:01
公園に行って、花を撮ってくれば?

3 :名無しさん:2000/08/05(土) 21:18
>1
おれもほし〜い


4 :名無しさん:2000/08/06(日) 08:54
それを撮る機材を持ってないので、
ここで腕自慢の皆様方に頭を下げておるわけでございます。

直接的に物質的な御礼はできませんが、
提供していただいた労力分は世間に還元いたしますし、
クレジットを入れておいて頂けましたら表示もしますので。


5 :名無しさん:2000/08/06(日) 11:41
素材メーカーの見本を見に行ったらQUICKTIMEばかりだった

6 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:09
いや、本当になんでもいいのなら、上野公園に行って撮ってきてMPEG1に落とすぐらいお安いご用ですが、どうやってお渡しします?
VideoCD相当でも200MBから300MBになっちゃいますよ。

7 :名無しさん:2000/08/07(月) 03:39
movでもいいならGO!
http://homepage1.nifty.com/vj_depot/


8 :1:2000/08/07(月) 13:08
メアド書いたらどこかに上げていただけますか? >6さん
こちらは1GB位落とすのは平気ですが、40〜50MB分ほどあれば十分です。
単純バイナリ分割ならJustOnやGigatonのアカウント、
ぶった切り等の拡張子偽装で上げていただけるならば
フリーなアダルト向けサーバのアカウントも取ってきます。

ありがとうございます >7さん
コンバートして結合すれば同じことかもしれませんが、
できればMPEG1で40〜50MBの素材が欲しいのです。
しかし、MovieDepotさんは素材が揃ってますね。
今回の目的には合致しませんが、
いつか利用させていただくことがあるかと思います。


9 :6 > 1:2000/08/07(月) 20:10
freewebにアカウントの申請をしてみました。50MBまで利用できるそうです。だめならJustOnにします。
尺は5分、内容は上野公園の風景でいいですか? いや、だめだと言われたら困るんですが。:-) 別に非合法な画像を上げるわけではないので、拡張子偽装等は行いません。

10 :1>9:2000/08/07(月) 22:16
はい、どうもありがとうございます、お待ちしております。
公序良俗に反さず肖像権等の問題がなければ内容は問いません。
もし素材利用の際に制作者名や著作権等の表示をお望みでしたら、
その旨readme.txt等を添えていただければ、従います。
無料で自由に使わせていただきたいだけですので、著作権は尊重します。

1ファイルあたりのサイズ制限を逃げるのと、
.001〜.xxx等の分割拡張子のファイルが排除されるのを
避けるために、やむなく拡張子偽装ってのを持ち出しました。


11 :9 > 10:2000/08/08(火) 13:18
上野公園に行って、散歩がてらに撮ってきました。4分15秒。
Hi8で収録後、MEG-VC1でVideoCD相当に一発変換です。26秒のサンプル画像を作りましたのでご確認ください。
「画質がちょっとなー」とうことであれば、私の所有機材では難しいので上げるのは中止します。それはそれで仕方ありませんので、正直に評価をお願いします。
http://MPEG2.tripod.co.jp/crow.mpg

12 :10>11:2000/08/08(火) 17:00
ありがとうございます、確認しましたが画質は充分です。

mpeg-4 や rm にするとサイズと画質がこれくらい落ちる
http://www.filepool.net/e?clip=ARIVT5PNMPLPVeFHUD6CSRPO9FV
http://www.filepool.net/e?clip=EMC832LTKOUKNeBEV3ST16G2KRK
というサンプルになります。


13 :11:2000/08/11(金) 22:07
freeweb、返事がありません。
fortunecity、アカウントは取れましたがftpが落ちまくります。

さて、どうしたものか。

14 :12>13:2000/08/12(土) 11:05
もしidriveのアカウントをお持ちでしたら、
nana43 に send していただくという手も...

15 :13:2000/08/12(土) 18:52
mpeg10というアカウントを取得しましたが、ファイルのアップロードの方法を書いたページがわかりません。
ftpでputする事はできないんでしょうか。

16 :14>15:2000/08/15(火) 02:29
logon して、右上のショートカットから [Shared] を選びます。
そこで 黄色いボタンの [upload] をクリックして
ファイルを5つまで指定して 灰色の [upload] ボタンをクリック。
大きいファイルだとtimeoutで失敗することがあり、
転送速度128KCPS程度なら5〜8MB程度でsplitしておくのが吉です。
動かない場合はJava か proxy の問題かも。

Filo を使うともっと単純にできるようだけど、複数のアカウントの
使い分けができるかどうかわからないので私は使ったことがないです。


17 :15 > 16:2000/08/15(火) 09:05
ありがとうございます。さっそくアップロードしようとしたのですが……。
だめです。fortunecity以上に応答が落ちまくり。
fortunecityはWinのcabファイル程度の大きさならなんとかなりそうなので、御茶義理で偽装分割をかけようかと思います。
もう少しお時間をいただけますよう、お願いします。

18 :16>17:2000/08/15(火) 17:35
お手数をおかけして申し訳ありません、
急いではおりませんので。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)