5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画質も良いし音質もいいしサイズも小さいエンコーダー

1 :名無しさん:2000/08/06(日) 13:44
ないかね?教えろ(^−^

2 :血(けつ(ワラ:2000/08/06(日) 15:06
現時点では、使い勝手を無視すれば、画質・音質のどちらも
WindowsMediaTools4.1 (これが最新バージョンかは判りませんが)
ではないでしょうか(マイクロソフトのサイトからDL可能のはず)。
Video : MPEG4 codec V3
Audio : WindowsMediaAudio V2
を選択する必要があります。
再生時の重さなど使い勝手を考えると、最近は敬遠ぎみですが・・・。

3 :名無しさん:2000/08/06(日) 15:17
MediaEncoder7を使いな。
Video:Windows Media Video V7
Audio:Windows Media Audio V7

4 ::2000/08/06(日) 15:26
罵倒の荒らしかと思った。
ここの人は親切だ。

5 :1に:2000/08/06(日) 15:30
ついでにキャプチャソフトも教えろ(^−^


6 :血(けつ(ワラ:2000/08/06(日) 19:01
>3
MediaEncoder7は、再生用コーデックのインストールのために
WindowsMediaPlayer7を入れなければならないのでは?
今のWMP7はトラブルの元だから初心者にはお勧めできないっすよ。
慣れてる人、自己責任が取れる人なら、OKです。
MediaEncoder7も日本語版がまだ出てない上にβ版でバグだらけ。
運良く、まともに使えた人がうらやましい・・・。
>4
「教えろ」じゃなくて「教えろ(^−^」だったから。
>5
たとえば
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se086874.html


7 :3:2000/08/06(日) 23:02
>6
MediaEncoder7もWindowsMediaPlayer7も普通に使えるよ。
俺も一応初心者だけど。
大体どんなバグがあんの?
win2000にしな。

8 :血(けつ(ワラ:2000/08/08(火) 01:14
PCの台数も多いしOSはおいそれとは変えられません。
不正コピーで入れていいなら話は別ですが・・・。
あと、バグは全環境で発現するものではありません。
ちゃんと動く環境があるからMSもリリースしているのです。
ちなみに、ウチは、再起動するたびに音声が強制的にミュートに
されたり、エンコーダーは長時間物を変換させようとすると落ちたり
散々です。


9 :名無しさん:2000/08/08(火) 06:13
DivXってぇのはどうだ?
昨日使ってみたんだけどなかなかだと思うんだが。M$の何かを
Hackして作ったとか・・・。ほんと?

キャプチャソフトはVideoshot2.8f使用。

10 :9:2000/08/08(火) 06:19
他スレで既出だった>DivX
板汚しすまん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)