5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VHS3倍速程度の画質は確保したい

1 :名無しさん:2000/08/07(月) 04:50
この板だったかな?
DT浜田のパクリ発言のMPEGを25型テレビに出力して見たけど、
何となく解像度が低いような・・・画質もソフトでぼやけた感じ。
VHS3倍速より劣って見えた。
もっとシャープで鮮明な画質が欲しいところ。

MPEG1、352x240、1152000 bps、29.97 フレーム/秒
G400DH16M、メディアプレーヤーで25型テレビに全画面出力

VHS3倍速程度の画質は確保するためのフォーマットは?
解像度を400x300にしただけでも変わるかな?
MPEG2にする必要はないよね?


2 :名無しさん:2000/08/07(月) 08:15
どのくらいボケているのかわかりませんが、上記のスペック(ビデオCD相当)で解像度が不満なら、一気にMPEG2 720×480 4Mbps 29.97fpsにするしかないでしょうね。
ただ、動きが激しいのでノイズが出て見づらいということなら、MPEG1で3Mbpsまで転送レートを上げると、かなり画質改善はされます。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)