5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

quicktimeの変換

1 :名無しさん:2000/08/07(月) 06:39
quicktimeでしか再生できないaviの動画があるんだけど
movとかに変換するいいソフト知らない?

2 :名無しさん:2000/08/07(月) 06:48
aviはwindows標準の規格のはずですが。。
movがqtだったと・・・

3 :名無しさん:2000/08/07(月) 09:07
FinePix4700(40iも?)で撮った動画とかは、
QTでしか見れないAVIだよね・・・。

2は逝って与死

4 :名無しさん:2000/08/07(月) 20:15
1です。
そうなんですか?ありがとうございます>3

このほかにも情報有りましたらきぼ〜ん

5 :名無しさん:2000/08/15(火) 16:57
俺も情報欲しいのでage


6 :名無しさん:2000/08/15(火) 18:39
たしか三洋のデジカメのMOVIEもQTでしか再生できない。
これはMotion JPEG(?)を使っているので、
ファイル名は.aviでもWindows Media Playerなどでは
再生ができないそうだ。
コーデックの問題なのかもしれないが、詳細は失念してしまった。
QTということで、マカーの連中に聞けば得意げに教えてくれそうな
ネタだが…。

7 :名無しさん:2000/08/15(火) 18:40
すまん、sageてしまったのでage。

8 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:38
picvideoでも入れてみたら?

9 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:42
8さんがすでに...ですが。
avi形式ですがQT3以降でないとみられないということです
が、MotionJPEGのcodecをインストールすることでWindows
media playerで見られるようなります。
http://www.jpg.com/
http://www.jpg.com/video/mjpeg.htm
に行ってpicvideo2.exeをダウンロードインストールします。
あとはメディアプレイヤーで再生します。再生時に現れる
邪魔な文字は、評価用コードを入手すれば消えます。
Free PICVideo MJPEG CODEC Registration
http://www.jpg.com/products/picreg.html
入手の仕方はyesと打ってメールアドレスを登録すれば
勝手に送られてきます。適用の方法はメールに書いてあり
ます。
古いパソコンでは、QTでコマ落ちのあった動画の再生は、
コマ落ちがなくなったりします。

10 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:45
デコードだけならカノープスのでも良いよ。

11 :QT4.0のインディアンなんたら:2000/08/16(水) 02:13
というコーディックは何?3.0で見れない。ソレンソンの対抗馬か?

12 :名無しさん:2000/08/16(水) 10:09
MJPEGだとpicvideo、morganとかあるよね。
morganはここ
http://www.morgan-multimedia.com/
Paradigm Matrixは配布やめちゃったみたい。

「QTでしか見られないAVI」というのは、基本的にないはずだよん。


13 :名無しさん:2000/08/16(水) 21:07
12さんのやつは、一応期限があるみたいですね。
Paradigm Matrix M-JPEG codec
http://www.pmatrix.com/Goodies.htm
はここ。まぁ、ここをみると根っこでは繋がっているようですな


14 :名無しさん:2000/08/17(木) 10:46
12っす。
最近使ってないからうろ覚えだけど、morganは期限つきですが、
新しいバージョンに入れ替えればずっと使えるハズ。
Paradigmのもそうだったんだけど、OEM専用になっちゃったとか。

buzみたいにWin98でしか動かないMJPEGボードでキャプチャして、
NTか2000で編集するときには便利です。
フィールド反転とかもしてくれるし。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 04:07
ds

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)