5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

asf→?

1 :名無しさん:2000/08/07(月) 16:27
Streamboxでasfの動画をダウンロードしましたが、
asfから他の形式、mpeg、aviなどに変換出来ないんでしょうか?
できればフリーウェアが良いです。

わかる方がいらっしゃいましたらお願いします。
お土産としてStreamBox VCR1.0 Beta2を紹介します。
直リンクです。
http://www3u.kagoya.net/~douga/StreamboxVCR19991213.zip

2 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:52
これもMovieMartFAQによると
http://w1.463.telia.com/~u46307158/extfaq/converters.html#asf
VirtualDub で asf から avi にできるって書いてあるみたい。


3 :1:2000/08/07(月) 23:49
VirtualDubダウンロードして使ってみましたが、
変換出来ませんでした。
asfファイルを開こうとすると、

「The ASF file is 781527bytes long@` but was originally 782395bytes
when encoded@` It may have been truncated or corrupted@` Open file anyway? 」

というメッセージが出て、「はい」「いいえ」とあって、
いいえを選ぶと中止、
はいを選ぶと訳のわからないウィンドウが出て、
「Save@`Help@`OK」のボタンがあるんですけどOKを選ぶと、
不正処理のウィンドウが出て強制終了させられます。

mpgは問題無く開けて大丈夫なんですが。
上の英文の意味がわからず原因がわかりません。
これって諦めろ、って事ですかね?
はぁ。


4 :>3:2000/08/08(火) 01:33
私もできませんでした.coudn't locate decompressor for MP43 format
とか出て.
2のメッセージは「このASFファイルは781527バイトですが,もとの
ファイルはエンコード時に782395バイトでした.そのためファイル
が欠損しているか壊れている可能性があります.とにかくファイル
を開きますか?」というような意味だと思います.
ちなみにstreamboxはsetting accountから先に進めないのですが,
どうされました?

5 :1:2000/08/08(火) 04:10
>4
全部の項目に「a」と入れるといいみたいと言ってました。
私は適当に入れてみても大丈夫でしたが。

6 :4:2000/08/08(火) 07:30
>5
私のエラーはよく見たらFAQに載っていて,それをやったら
asfファイルが開けるようになって,しかもaviの保存までいった
のですが,できたaviを開こうとすると不明なエラーとなってしま
いました.もう諦めます.
streamboxの情報ありがとうございました.でも結局上手くいきま
せんでした.

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 16:00
http://www.goldwave.com/gwave423.exe
これは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)