5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめてのヴィデオキャプチャ⇒

1 :競馬中継を撮る:2000/08/12(土) 19:46
WIN98/2000環境でPCIスロット空きなし。
CPUはかっぱーまいんセレ533
予算\30000〜\40000
なんですが、ALL-IN-WONDERでいいですか?

2 :名無しさん:2000/08/12(土) 21:41
空きスロットなし?

3 :名無しさん:2000/08/12(土) 21:55
640×480以上の解像度でエンコードを望まなければ。

4 :便乗マン:2000/08/12(土) 22:33
G400-TVとALL-IN-WONDERはどっちがいいでしょうか?
同じようなもんですかやっぱ?

5 :名無しさん:2000/08/13(日) 07:58
G400-TVの方がハードウェアMJPEG圧縮なので圧勝。

6 ::2000/08/13(日) 09:15
高解像度はあまり望んでないので、
USB経由のっていう手はどうでしょうか?

7 :通りすがりの者:2000/08/13(日) 09:56
やめとけ
USB経由だと
転送速度があんまりないから
リアルタイムMPEG圧縮は無理だぞ
それに画像荒いよ
なにが何でもPCIキャプチャーにすべき


8 :名無しさん:2000/08/13(日) 12:25
USBだからMPEGで間に合うって気もする

9 :名無しさん:2000/08/13(日) 13:21
>>8
ハードエンコならね
ソフトエンコだったら、どのみちUSB経由でパソコンに取りこんでから
圧縮するんで間に合わない。

10 :名無しさん:2000/08/13(日) 18:41
スレも立ってるけど、Smart Vision Pro for USBはどうでしょう?
ハードエンコのようですが。

11 :名無しさん:2000/08/14(月) 23:02
貧乏人は、キャプする事を考えるなって!
最近、パソコンで簡単にビデオ編集出来るって言っちゃってるけど、
あれに騙されるなよ!
本当に満足のいくものを作りたかったら、それなりの投資は絶対必要だぞ!
まあ〜 汚い映像で満足するような厨房くんなら別にいいんだけどね・・・

12 :名無しさん:2000/08/15(火) 09:20
>>11
まあ、ビデオメール程度なら画質は求めないだろうから。
あと、タイトルを入れたり素材を切り貼りしたり音楽を合わせたりするのが楽しいってのもあるかもしれない。かも、だけど。

13 :名無しさん:2000/08/15(火) 09:59
640*480でコマ落ち無しで取り込もうとしたら
どれくらいのスペックが必要でしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 03:16
ハードエンコとソフトエンコの違いについて教えて下さい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 03:27
メディアコンバーターってのもらったんですけど
これってキャプチャーする為に使えますか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 04:06
>13
ハードウェアエンコードなら低スペックでも問題なし。
ソフトならかなりキツイけど、
短時間のキャプチャでHDDの速さに自信があるなら
無圧縮でとりこんであとでエンコードが一番無難。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 14:30
1万くらいの安いPCIのボード買ってふつうにaviで取り込んで
TMPEGでエンコすればOK。ついでに20GくらいのHDD買え。
併せて2万。もっと詳しくなってから高い機材買え。

空きスロットないなら、刺さってるボードの機能のあるUSB製品
を買うといい。サウンドとかが狙い目。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:13
スイマセン。オーバーレイってなんでしょうか?お教え下さい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:13
>18
キャプチャボード等の機能として、画面上の一部領域に画像を
重ね合わせること。
これに対応してない場合、プレビューができなかったり、
カクカクしたりする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 04:07
ghgh

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)