5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンプル静止画作成用 画面スナップのキャプチャ技

1 :名無しさん:2000/08/15(火) 18:08
今までMediaPlayerをPauseさせてPrintScreenでコピーして
グラフィックエディタで貼り付けして切り取ってたんだけど、
大量にこなすのはとても面倒です。

あと、DirectXを切ってないと画面真っ黒。これは仕方ないか。
http://www.hyperionics.com/ のHyperSnapDXってのを使えば
DirectX切らなくてもキャプチャできるけど日本語版は登録料が
4@`000円(英語版でも$25)ってのもけっこう痛いです。

なんか、いい技あったら紹介してくださいませんか。


2 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:29
クリップボードをオートセーブするフリーソフト利用すれば自動保存は
出来るんですけど、Playerの枠は残っちゃいますね。

Aviutlのクリップボードへのコピーを自動保存してくれれば楽なんです
けど、BMPの形式が違うようでハネられちゃいます。

3 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:37
AVIなら VMAID使って必要なとこだけチョイスして
連番BMPに切り出せと言いたい所だけど配布自粛中だからなあ。

相手がMPEGならMoviX(←ベクターで探してね)
AVIならAVItoBMP(←適当な検索エンジンで探してね)

ASFやMOV、RMとなると
地道にDirectXを切ってプリントスクリーンしてちょ。

4 :1:2000/08/16(水) 04:05
AVItoBMP使ってみました。
1枚ずつPrintScreenすることを考えればとても便利。
でも、フレーム65000ちょいを超えたあたりから
スクロールバーが言うことを聞かなくなるみたい(涙)
たいていそのあたりから撮りたいシーンが(笑)
できたbmpの連結には BmpJoin 等の別のツールも必要ですね。


5 :名無しさん:2000/08/16(水) 04:18
MoviXでもAVI可です。
AVItoBMPはスクロールバーを前後させていると
メモリをどんどん消費していきますよね。


6 :1:2000/08/17(木) 06:08
MoviX使ってみましたが、フレーム数3200超あたりを一度でもまさぐると、
それ以降はスクロールバーがゴム仕掛けで先頭に引き戻される感じです。


7 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:44
VideoPCなら再生時に止めてボタン1つで手軽にBMP画像生成
してくれますので便利ですが・・・

もう配布してないのかな?

8 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:04
ZDnet や BYTE や twocows では VideoPC では出てきませんでした。
Vectorでも。できれば販売品ではなく無料のものがありがたいけど。



9 :7:2000/08/17(木) 12:19
これ・・・
http://homepage1.nifty.com/meru/soft/soft.htm
>VideoPC

10 :名無しさん:2000/08/19(土) 05:34
ありがとう>9


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)