5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D-VHSからパソコンへ・・・

1 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:55
むかしVHSで録画したのを、D-VHSデッキで再生して、
iLink経由でパソコンに取り込むことは可能なんですか?

最近の機器には疎いモンで・・・

2 :名無しさん:2000/08/16(水) 03:18
できないんじゃないすか?

3 :名無しさん:2000/08/16(水) 04:18
使ってるD-VHSの機種は?

まぁ、聞いてもできないだろうけど。

4 :名無しさん:2000/08/16(水) 05:04
結論から言って、ムリだと思いますです。
ソニーのDSR2000もDVCPROの再生互換がありますが
DVCPROの再生画像はアナログ出力しか出来ませんです。
i.Link@`SDI@`QSDIともダメっす。

それにi.Linkというインターフェイスは同じでも
中を流れる信号は別モノじゃないっすか?



5 :名無しさん:2000/08/16(水) 06:27
基本的に4の言う通りで、
D-VHSのi.LinkはCSのmpeg2信号用のもの。
だから、パソコンで採り入れるDV用のi.Linkとは別物なので不可能。

ただし、パイオニアから出してる機種で、
DV用のi.Linkと信号の入力だけ(出力だったかも)できる機種が存在する。
が、そのD-VHSデッキへのDVボードの対応・設定はかなり難しいらしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 00:35
今まで繋ごうとか全然思わなかったけど物はためしで
HM-DR10000とPowerMac(iMovie2使用)をiEEE1394で繋げてみた。
ビデオカメラとして認識、驚いたことにデッキコントロールまで出来るが
やっぱり画像は流れてこなかった。
でもPC->HM-DR10000はできる筈。あんま意味ないが。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)