5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

premiereでコマ落ち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 03:08
うまく再生できないのです。1秒間に1フレ程度しか・・・
なんでかしら。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:12
環境なんぞを書いてみたまへ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 21:22
1です。機種はimacDV spesial edisionです。購入したばかりの
ほぼまっさらな状態でpremiereを入れたのですが・・
ちなみにi-movieはちゃんと問題なく動作します。
すいません、初心者です。解りやすく教えてくれる方いますでしょうか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 21:35
そーいうのはまずマニュアルを熟読する、わからない点はアドビの
サポートに聞くっていう手順をふみなさい。こーゆーとこに聞くのは
そのあとにして。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:34
プレミアの割り当てメモリが不足してません?
仮想メモリを使ってませんか?
ディスクキャッシュは最少にしてますか?
ノートンとか入ってないですよね?

QTプレーヤーではどうっすか?

6 :1:2000/08/25(金) 01:12
5さん、ありがとうございます。
メモリその他試してみました。QTプレイヤーでは正常に動きます。
アドビに聞いたら、「相性が悪いかも知れないので、5.1にアップ
してください」といわれました。(私は5.0です。貧乏人から更に
搾り取ろうとするのですね)
他に考えられる原因ってありますでしょうか?

7 :5:2000/08/28(月) 02:12
QTプレイヤーでは正常なら、う〜ん....

ちなみにムービーの圧縮形式は?DV NTSCですか?
DVストリーム形式をQTにするとか...
これくらいしか思い付かないです。

5.1へのアップは¥5000くらいじゃなかったかな?
5.1から最新5.1cはタダなのでアップしておくべきだと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)