5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高画質な動画ニュースサイト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:19
日本の動画ニュースって低ビットレートなものばかりですよね
日本
http://news.tbs.co.jp/ 45kbps
http://www.ntv.co.jp/news/ 45kbps
http://www.fnn-news.com/ 47kbps
http://video.ibm.co.jp/videonews/ 444kbps(株式ニュース)

海外
http://www.foxnews.com/ 60kbps
http://cbsnews.cbs.com/ 110kbps
http://abcnews.go.com/ 50kbps
http://www.cnn.com/ 80kbps
http://news.bbc.co.uk/ 20kbps
http://www.zdf.de/ 100kbps
http://www.mediacity.com.sg/ 20kbps

50kbps以下だと映像として見られたものではないです。
高ビットレートな所は無いでしょうか。

2 :名無しさん:2000/08/23(水) 03:24
ダイアルアップユーザの水準に合わせてるんでしょうね。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:24
そうねえ、どこがあるかなあ

4 :名無しさん:2000/08/23(水) 03:51
いいなぁ〜
ISDNだから50kpbs以下じゃないと見れないよ。

5 :1:2000/08/23(水) 04:20
便利なサイトを発見しました
http://www.ftv.co.jp/jp/worldnews/
http://www.foreigntv.com/worldnews/

ここで世界のニュースが見れます。しかも全て100kbpsです。(未確認)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 12:42
yahooでもなにか見つかるかもね。
http://www.bcast.co.jp/news/
近々、新たな回線引く予定だけど、腕試し?になるサイト
ないかな?1Mbpsくらい。複数の放送を多重でみるって手も
あるけど、高品質ストリムみてみたい。


7 :名無しさん:2000/08/23(水) 18:25
送り出す側は高品質でも、日米回線で律速されるんじゃない?


8 :>7:2000/08/24(木) 07:28
そんなに太平洋回線は貧弱じゃない

9 :名無しさん:2000/08/24(木) 12:15
今日米回線ってどれくらいあるの?
昔は雑誌の後ろに袋とじ企画でついてたけど、
最近買わなくなっちゃった。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:30
台湾なんてあんなに近くあるのに回線がむっちゃ貧弱…
せっかくWarezサイト見つけてもぜんぜん落ちやしねえ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 16:09
NTVは117kbpsのRealVideoもSureでストリーミングしているらしい。
僕は128kbpsの回線なんだけど完全に128kbps出るわけではないので
117kbpsの動画が見れず45kbpsのSureStreamingになってしまいます。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)