5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IODATA、ハードウェアMPEG2カード発表

1 :"猿"2001:2000/08/23(水) 22:35

メ○コと違って、いい仕事をいつもしてくれるIODATA。買うしかねーだろ。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000823/iodata.htm


2 :確かに:2000/08/23(水) 23:02
メルコよりはいい仕事してるんだけど、、、
フィリップスのチップの型番が知りたいなぁー(^^;
あと、ケーブル長がいくら何でも短いと思うのは私だけか?

メルコにしろアイオーにしろ、どっちも付属のソフトは使いモンにならないからどうでもいいんだけどさ。(もっといい奴持ってるし)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 23:31
オリジナルの「MPEG CREATOR」これってどうなんでしょう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 23:36
NAVISと同じSAA7114H積んでます。『買い』です。
音声入力が別ボードのも選択できたら文句無いんだけど。

>あと、ケーブル長がいくら何でも短いと思うのは私だけか?
残念ながら、貴方だけです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:25
チューナーと予約録画機能が付いてればもっと売れるだろうに。

6 :名々無しさん:2000/08/24(木) 00:43
I/Oデータさんだから、
TVチューナー内蔵型も企画中かもしれないよ。
ADAMS-EPG対応にしてほしい。

できることなら、
電池とリアルタイムクロックもボード上に実装してれば
Wake up on LAN/MODEM端子付きマザーボードなら専用品でなくても
タイマー立ち上げ/録画まで可能になるからそうしてほしいなぁ。
(マザーによってはBIOSにタイマー立ち上げ機能を持ってるのも
あるけど、それだとアプリからは連動できないから)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:20
なんでどこもWIN2kに対応してくれないのだろうか。

8 :蟲マン:2000/08/24(木) 01:29
おおっと専用スレがあるじゃないか。
メルコ側にカキコしちゃったぜよ。

>>3
編集ソフトを持ってない人には十分の内容っぽい。
持ってない人、ね・・・

でも個人的にMPEGからRMに変換できる機能が
付いているのは良いと思うぞ。

9 :名無しさん:2000/08/24(木) 19:03
>6
いいね、それ。それが出たらすぐに買うよ
とりあえずTVチューナーだけでも載せて欲しい。
BCTV3とかと併用しようにもPCIスロットやIRQが足りない


10 :どうですか?:2000/08/24(木) 22:58

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000824/np000916.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 05:18
Celeron 400MHz@`メモリ 64MB以上ってあるけど
実際Celeron 400MHz@`メモリ 64MBな環境ではどうでしょう?
ビデオCD規格MPEG-1がフレーム落ちなしで3時間連続いけそうでしょうか?

12 :>11:2000/08/25(金) 05:25
まだ発売されてないんだからわからないよ。
でも、ハードウェアエンコのくせに妙に高い要求スペックは、
おそらくキャプチャ後のMPEG2ファイル再生・編集のためのものだと思う。
3時間連続は保証できないけど、大丈夫なんじゃない?

13 :11:2000/08/25(金) 06:10
>12
ありがとう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 09:58
アイオーにしては値が高い。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 00:44
TVチューナー内蔵型期待できないでしょう。
I/Oデータのハードウェアエンコード物は全てDAZZLE社の
OEM品ですし。>>MPG-BOX@`USB-MPG等
参照 http://www.dazzle.com/products/vidcr2.html

できれば本家のように外付けBOX付けて欲しかったです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 01:23
外部BOXいらない・・・
Win2kドライバ付けて欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 01:35
>16
ありゃ、そうですか。
俺的には外付けBOXあった方が他機器との接続には便利だと思った
のですが…。
Win2kドライバはぜひ欲しいですが、とりあえず本家で対応しない
ことには無理だろうなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 01:36
>>15

すべてじゃ無いみたいだけど。
BOX系だけでしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 01:48
>>18
MPEG関係のハードウェアエンコードの物がというつもり
かいたのですが…、15では説明が不充分でした。m(__)m

とりあえず、MPG-BOX@`USB-MPGではソフトの日本語化以外
の仕様はほぼ同じでしたから、TVチューナー内蔵等ハード
的な機能追加は期待できないと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 11:42
>>18への自己レスです。
よくみたら、本家DAZZLEでは8/31にWin2k対応予定になっていますね。
I/Oデータのも近いうちに対応してくれるかな。


21 :20:2000/08/26(土) 11:43
上の発言17への自己レスでした。m(__)m



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 23:30
GV-MPEG2/PCIの購入を考えていますが、「MPEG Creator」で編集する際、Iフレーム単位で必要な部分だけを切り落とすだけなのかな。
買って見ないと分からないけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)