5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タレント&歌手動画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 19:31
タレントや歌手の動画が置いてある所おしえてください
お願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 20:05
http://member.giga.net.tw/UserData/62/undine/index.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 21:18
↑ちげーぞ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 21:44
ちゃんとしたのをお願いします


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/26(土) 22:08
http://qnmomnpl.virtualave.net/cgi-bin/top.htm
http://unimiso.virtualave.net/cgi-bin/top.htm

6 :>5:2000/08/26(土) 23:19
氏んでください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/27(日) 05:10
 イイダコは「ポスプロ向け」なんて書くと技術的なツッコミに対
応出来ないので、比較的技術に疎い制作志望の新人を相手にする事
にしたんだろう。大方このレベルの連中なら多少の粗も誤魔化せる
とでも考えたんだろうけど、結果的には己の底の浅さを暴露してし
まった。何事も付け焼き刀では通用しないって事だね。αがキャッ
チフレーズとしている「プロのための〜」の「プロ」ってのは「プ
ロフェッショナル」ではなく「プロダクション」の意味なのかい?

 それにしても、イイダコが今月号の記事中で8年前のαに掲載さ
れた「DVEの効果的な使用法」とやらを持ち出し「これを座右の
銘とすべし」なんて得意げに締め括っているのを読むと思わず失笑
してしまう。ホントにこいつには実践経験が無いんだな・・・
 DVEは単に画面を飛ばしたりめくったりするだけが能じゃない。
現代の多様化する映像表現はDVEやそれを操る編集マンにも様々
なテクニックとアイデア、センスを要求してくる。通り一遍の機能
を使っただけでは満足する効果を得られないばかりでなく、その能
力さえ疑われかねない。プロの編集マンは常日頃からアイデアを探
求し、ディレクターの気紛れな要求に応えるべく感性の先鋭化とテ
クニックの向上に腐心しているものだ。
 「基本はカットつなぎ」である点に異論は無い。そんなものは何
十年も昔から言われ続けて来た事だ。しかしそれを踏まえた上で寧
ろ、今の若手演出家には編集マンの頭をフル回転させるような奇抜
な画面効果を考えて欲しいと思う。10年も前に感性がフリーズし
た素人オヂサンの「座右の銘」など笑い飛ばそう。

 ところで、その素人オヂサンの戯言日記(8/26分)はまたま
た笑える自画自賛の連続だ。馬鹿馬鹿しいのでいちいち引用はしな
いが、こういう御仁が「プロダクション入門」とやらを連載できる
雑誌ってなんなんだ?

まさかプロとして仕事をしている人で私は飯田先生を尊敬しています
なんて人はいないと思うけど、万一いた場合は助言しておく。
これからもブロとしてビデオで飯を食って行こうと思うのだったら
ビデオ技術に関してキッチリと勉強した方が良いと思うね。
正しい知識が身につくに連れて飯田先生を尊敬していますと言った
自分自身が恥ずかしくなるはずだ。
少し前まではネット上で飯田批判をするものなんて殆どいなかった。
そこに突然ビデオや太郎氏が現れて批判を始めた。
飯田の取り巻き連中は尊敬する飯田を批判するビデオや太郎氏をとんでも
ない奴と決め付けアホ呼ばわりした。
本当のアホは栃木のおじさんを初めとする飯田親衛隊の連中なんだけどね。
長い事ビデオで飯を食ってたら飯田を批判するのは当たり前の事サ。
また飯田を批判できる位の知識があるプロなんていうのはゴロゴロいるサ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/27(日) 05:12
aho

9 :名無しさん:2000/08/28(月) 17:22
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 21:31
agi

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 21:43
腐っとる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 23:16
sage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 12:36
1番はインターネットBOMBでも逝ってろ
その程度で十分だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)