5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Real Producer G2 について教えてください。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 11:13
会社の同僚にパソコンをもらったのですが、
それにReal Producer G2 っていうのが入ってたんですが、
拡張子がmpgのファイルをrmファイルにしたいのですが、できますか?
Real Producer G2 他にどんな機能がついてるんでしょうか?

そろそろHDの容量もなくなりかけてきたので、一気にMPGファイルをRMファイルに
変換したいんです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 11:22
いいなぁ。
パソコンもらえて。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 11:37
>1
俺のG2くれたら教えてやる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 11:42
つーか、まずヘルプを読め。そして実際に試してみろ。
Real ProducerにMPEG→rmの変換機能はない。

5 :どうせもらったパソコン:2000/08/28(月) 12:30
いろいろやってみよう!


6 :1:2000/08/28(月) 12:44
>4
いやーお恥ずかしい。
変換できないのにこんなこと聞くなんて・・・。
ヘルプも英語なんで3割くらいしか分からないんですよ。
ちょっと難しい単語なんて出てきたらもうお手上げなんです。

Real Producer G2 ってどんなことできるんですか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 17:10
G2って古くないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 22:35
>7
2年前の。

9 :1:2000/08/29(火) 00:41
結局Real Producer G2 では主に何ができるんでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 00:48
AVI@`WAV to RM

リアルネットワーク社のドキュメントぐらい読めよ。


11 :1:2000/08/29(火) 01:12
とあるaviファイルをrmファイルに変換しようとしたんですが、
何回やってもエラーが出ます。
ヘルプも何回も読んだんですが、設定とかに間違いはないようなんです。
エラーのとき「Error occured while starting Converting Process」
ってでて、フレームが大きくなったり小さくなったりして変換できないんです。
誰か教えてください。


12 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:14
とあるAVIがどんなもんか分からん事にはね。
どこかにアップしなさいよ。

13 :1:2000/08/29(火) 01:17
>12
普通のaviファイルですよ。
それからwaveファイルでも試してみましたが、こちらもダメでした。
どれか知っておられる方教えてください。

14 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:21
aviといっても
codecによって違うんだよ!
wavも然り。

そのAVIを一旦無圧縮aviに変換してから
RMエンコードしてみなよ。

15 :1:2000/08/29(火) 01:24
>14
親切にどうも。
スイマセンアホな質問します。
無圧縮に変換するのはどうしたらいいんでしょうか?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 01:26
aviといってもいろいろあるんだよ!


17 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:26
他のAVIはエンコードできんのかよ?

18 :1:2000/08/29(火) 01:28
>17
それがどれもできないんです・・・。


19 :1:2000/08/29(火) 01:31
VMAIDっていうツールなら持ってるんですけど、
これで無圧縮aviに変換できますか?

20 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:32
http://ruriruri.zone.ne.jp/aviutl/

aviutl95i.lzhをダウンロードして
AVI出力→無圧縮

21 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:34
VMAIDでできる

22 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:35
VMAID
名前を付けて保存→そのままOK

23 :1:2000/08/29(火) 01:37
>21
スイマセン、やり方を伝授していただけませんか?

24 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:40
22を見ろや!!


25 :1:2000/08/29(火) 01:43
できました。
お世話様でした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 01:45
このスレッドとは全然関係ないが、VMAIDって、bmpファイルを
いっぱい連結して音楽埋め込んだりできますか?


27 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:50
>25

RMエンコードができたってこと?

>26
可能。

28 :1:2000/08/29(火) 01:55
>27
25は私ではありません。
無圧縮aviにはできたのですが、rmファイルのはなぜかエラーが出ます。
設定とかに問題はないはずなんです。
ヘルプも翻訳して見たし・・・。


29 :名無しさん:2000/08/29(火) 02:06
もうこれ以上面倒見てられん。
寝るよ。
あとの人よろ〜。

30 :26:2000/08/29(火) 02:07
VMAIDでBMPファイルつなげて簡単なムービー作りたいんですけど、
BMPファイルの連結の仕方はどうするんですか?
一枚一枚ファイルを開くで選択していったらいいんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 02:22
ファイル名連番にしろ>30

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 02:24
RealProducerってmpeg→rmの変換も出来るぞ。
つーか、俺やってる。


33 :26:2000/08/29(火) 02:29
>31
連番で一気に選択したらいいんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 02:43
>>33
そんなの聞く前にD&Dしてみたらいいのに…
一枚入れたら範囲指定のダイアログが出る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)