5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

APPLE Final cut pro

1 :名無しさん:2000/08/28(月) 13:00
最近話題のようですが、使っておられる方いますか?
廻りにあんまいないので情報知りたい。



2 :匿名希望:2000/08/28(月) 13:15
友達がNewG4で使ってる。
プレミアより使いやすいのは確実。

MACユーザーで、プレミアで挫折した人及び
これから始める人、且つお金がある人は是非おすすめ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 22:22
ベロシティエンジン対応などアップル純正だけに
最新技術対応が速いのが利点ですね。

でも過去にアップルは、クラリスのユーザーを見殺しにしたから
その悲劇がくり返されないとも限らないのが恐いです。

特にAVID、Media 100といったサードパーティーが
6PCIモデルを要求しているのを無視して
彼等に対抗するFCPまで出すアップルに距離を置いている現在、
関係改善の「いけにえ」にされるかもしれないし
個人で10万以上出すには不安だなあ。

アップデートのサポートはいいみたいだけど
電話相談もろくに受け付けていないみたいだし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/29(火) 01:58
一応個人で買いましたよ・・・

でも、結局プレミア使ってます。
G4環境で使っているんですが、ベロシティエンジンに
対応しているモノの、元々の処理が遅いせいか、速度的に
満足感がありません。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/30(水) 02:41
FCPにAEみたいなモーションブラーや
ハードライト、乗算などの合成モード切り替えってある?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)