5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CARTヨーロッパラウンド開始でF1マジ死亡(藁

1 :音速の名無しさん:01/09/09 19:33 ID:TqELrSFY
ヨーロピアンがみんなF1のバカバカしさに気づいちゃうよ。
ご愁傷様。

2 :音速の名無しさん:01/09/09 19:37 ID:OFZVW0YY
ヨーロピアン・ミナルディ?

3 :音速の名無しさん:01/09/09 19:46 ID:5GV4Mk1w
オーバルだからね〜
TVで見てもわからんと思うのよ。
よって洗脳されるのは5〜6万人程度と思われ。
生で見れば完全に洗脳されると思うけどね。

4 :音速の名無しさん:01/09/09 20:44 ID:uTHeJuuk
・・・こないだろ?

5 :音速の名無しさん:01/09/09 20:47 ID:oKkS5GyY
>>4
IDが you the Juuk!! (・∀・)イイ!!

6 :音速の名無しさん:01/09/09 20:47 ID:I9X1JFjM
開催すんなら新設のオーバルじゃなくて
F1のグランプリサーキットでやれば面白いのに。

7 :音速の名無しさん:01/09/09 20:49 ID:CRqFT/IQ
そんなの無理だろ、6さん。

8 :音速の名無しさん:01/09/09 21:07 ID:keMlUOQA
全然人気ないんだってさ。

9 :音速の名無しさん:01/09/09 21:11 ID:rxdq8ugk
すれ違いとは承知で質問なんですけど。CARTの放送権が
ESPNじゃなくなると言う話はホントですか?CNNだっけ?
もしそうなったら、スカパーで見れるんでしょうか?

10 :音速の名無しさん:01/09/09 21:14 ID:l5jH2zq2
F1は最高
CARTは糞(苦笑

11 :音速の名無しさん:01/09/09 21:53 ID:qMdBlLvE
アホ

12 :音速のテレビっ子:01/09/09 22:02 ID:gwPpxk8c
CARTも死亡かも。アメリカ人には見捨てられる。ヨーロッパでは拾われないとなる。
By CARTファン(マジレス)

13 :音速の名無しさん:01/09/09 22:12 ID:mDowuP1I
なんでヨーロッパでやんの?>CART

14 :音速の名無しさん:01/09/09 22:19 ID:q3z9zdYQ
ドライバーの態度(メディアやファンの前でのね)に
好感を持つ人も出てくるんじゃない?
観に行くような人(きっとマニア)はそんなこと最初
から承知かな。

15 :音速の名無しさん:01/09/09 22:20 ID:uZ4EAh4I
ドイツ人やイギリス人は応援のしどころがないだろ。
メルセデス撤退してるし。(クルムが出るのか知らんが)

16 :音速の名無しさん:01/09/09 22:31 ID:qdmb5fX6
CARTはヨーロッパじゃ、昔からメジャーですわ。
知らんのか?おまえら?

17 :音速の名無しさん:01/09/09 22:34 ID:q3z9zdYQ
>>16
じゃあ大盛況になるんだろうね。
でもF1に影響あるのかな。

18 :音速の名無しさん:01/09/09 22:35 ID:EJJ9VOdo
>>16
本当かい?
マンセルのCART転向で注目度が上がった
と書かれてたと思ったが。

19 :音速の名無しさん:01/09/09 22:45 ID:qdmb5fX6
マンセルより、グラハム・ヒルやクラーク、アンドレッティや
エマーソンがインディを走った頃から注目されてたじゃん。

20 :音速の名無しさん:01/09/09 23:04 ID:jalPCSxU
世界的にモータースポーツ死亡だろ。

21 :音速の名無しさん:01/09/09 23:53 ID:A55gvhPI
agw

22 :音速の名無しさん:01/09/09 23:58 ID:WL6JUDOo
>>500
インディ500だけじゃないの?

23 :22:01/09/09 23:59 ID:WL6JUDOo
>>19だった。鬱死

24 :音速の名無しさん:01/09/10 00:01 ID:jxd8.MxI
>>22-23
禿げしくワラタ

25 :音速の名無しさん:01/09/10 00:03 ID:JiylcIbI
いつも思うんですが、CARTのサーキットって汚いですね。

26 :音速の名無しさん:01/09/10 00:18 ID:G23PYmC.
真面目に聞きたいんだけどオーバルのレースって生で見ると中毒性あるの?
もてぎ行ったことある人教えて!

27 :音速の名無しさん:01/09/10 00:23 ID:4C2ICY1.
CARTは台数が多いのと、誰がトップになってもおかしくないから
逆に誰が誰だかわかりにくい。カラーリングで見分けられるほど
熱心に見てないし。

28 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/10 00:26 ID:OTCjS.8U
>>26
とにかく異常に速いのでショックを受ける。
しかし人間は慣れの動物なので、予選から
見ていると決勝日にはどうということもなくなる。

>>27
それを整頓するためにイエローコーションが
あるのではないかと思ったりする。
だから今年のもてぎみたく、グリーンでずっと続くと
かなりわかりづらい。
去年はよくわかった。

29 :音速の名無しさん:01/09/10 00:31 ID:N2to8V6E
>>28
納得。
去年のもてぎは分かりやすくさらに面白かったけど、
今年はなんかなんとかく終わってしまった感じだった。

30 :音速の名無しさん:01/09/10 00:34 ID:.jMz4Rcs
>>26
面白いよ。スタンドからレースの展開が全部見え
るわけだからね。しょっちゅう色々な方向を見な
くてはならないけど。
普通のサーキットって、一部しか見えないでしょ。

ちなみにストレートエンドだと、本当に車が消え
たみたいに見えるよ。速すぎて速いドライバーと
遅いドライバーの違いが分からなかった。

31 :音速の名無しさん:01/09/10 00:58 ID:8LAeWyyI
>>6
FIAとの取り決めで、ヨーロッパとかじゃオーバル以外は出来ない
ことになってる

漏れも生を見るまではオーバル否定派だったけど、むちゃくちゃ面白い
あと、セイフティーカーも無用派だったけど、何度もバトルがみれるので
今はなくてはならないと思ってる(ある意味敗者復活戦だな)
F1厨房には、だまされたと思って一度は見に行くことを勧める

32 :音速の名無しさん:01/09/10 02:35 ID:JiylcIbI
F1もレギュレーション改正してもっとスピード出るようにすりゃいいのに。

33 :音速の名無しさん:01/09/10 12:53 ID:PFFGOZt2
モントーヤとビルヌーブがスポット参戦すれば超話題になったのに、、、

ちなみに生放送の時間って重ならないのかな?

34 :音速のテレビっ子:01/09/10 13:21 ID:YbfOOS66
CARTヨーロッパラウンドは土曜日です。ってBS視聴者には関係ないけど(自爆)

35 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/10 14:09 ID:7ssJYNNY
そういや、むかしマリオ・アンドレッティはCARTとF1両方エントリーしていた
らしい。同週開催の場合でも、飛行機でとんぼ返りして出場していたそうだぞ。
今はレギュレーションでそういうのは禁止だけれど。

36 :音速の名無しさん:01/09/10 14:11 ID:jAS6Gd7c
>>33
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=984034176&st=703&to=713&nofirst=true

37 :音速のテレビっ子:01/09/10 15:18 ID:YbfOOS66
>>36
そうか、F1予選と重なるのか。そりゃ出来ればどっちも見たい。

38 :音速の名無しさん:01/09/10 19:15 ID:3qYoZS1k
アホ

39 :音速の名無しさん:01/09/10 20:01 ID:g7Oz2yWw
>31
CARTではペースカーね。
揚げ足取りスマソ

40 :音速の名無しさん:01/09/11 00:49 ID:gXW.KqOk
>>37
どっちもみれない漏れは、ダブルでlivetimingだ

41 :音速の名無しさん:01/09/14 07:14 ID:KDqoMlhk
カウントダウン開始

42 :音速の名無しさん:01/09/15 12:04 ID:TGOD6Em2
トーチューWebの今宮、なんかスピード記録に拘ってるけど、意識してるんかな?

43 :音速の名無しさん:01/09/15 12:31 ID:5XeKvkbU
CARTなんかモレノ、MアンドレッティとかF1で
役立たずだった、負け組みばっかがTOP争いしてるじゃん
プロ野球(F1)と高校野球(CART)くらいレベルが違う。

44 :音速の名無しさん:01/09/15 12:51 ID:m2EujQ4Q
>>43
昨今のプロ野球なんかより高校野球の方が面白い
レベル激高のNFLよりカレッジフットボールの方が面白い
今時、レベルの高さだけを有り難がってF1見てるの? 

45 :音速の名無しさん:01/09/15 12:51 ID:A2KRGxqI
オーバルでのレースはF−1には無いですからね。(インディアナポリスっていうツッコミはなしね。)
CARTが開催されてもさほど問題にならないのではないでしょうか?

それはともかく、来年のカナダが楽しみですね。
F−1&CARTが同じコースを走るなんて面白いですよね。

46 :音速の名無しさん:01/09/15 15:46 ID:2lU.PpFs
>>44
確かに見てて面白いのはあるけど、勝者を凄いと思ったり尊敬したり
はできないんだよ。
これって国際的スポーツを見る上では結構重要だと思う。

47 :音速の名無しさん:01/09/30 18:47 ID:KPnedFg2
コース全体見渡せるし爆音も心地よい。
耳と言うより腹に響く。
ペットボトルにブルブル振動が伝わるよ。
とにかくCARTは開けっ広げ!
それにひきかえ閉鎖的な、、、、。

48 :音速の名無しさん:01/09/30 18:51 ID:240OkIeY
>>46
つまりレースよりもブランドの方がありがたいと。

49 :音速の名無しさん:01/09/30 19:14 ID:oASgupkk
>>46
おまえは、アゴ尊敬してるのか(w

50 :音速の名無しさん:01/09/30 19:35 ID:2DlcQWJk
>>45
来年CARTのカナダラウンドはモントリオールの
ジルヴィルヌーヴサーキットって決定なの?

51 :音速の名無しさん:01/09/30 20:39 ID:wdXz5KC6
>>48
ブランド(というかグレード)も必要に決まってるだろ。
当たり前だが自動車レースなんだからマシンもドライバーも
速いほうがいい。(オーバルは別物)
>>49
少なくてもアンドレッティやド・フェランに比べりゃな(w
俺はフィジケラのファンだけど。

52 :音速の名無しさん:01/10/05 21:56 ID:WQbQyr0g
>>51
ぷぷ!

あ、いいよ続けて

53 :音速の名無しさん:01/10/05 22:11 ID:RAX/wwq2
CARTじゃなくてNASCARのときだったけど
チケット売り場で外国人がどうも売り場のねーちゃんに
「ドライバーの近くにいけるパスはいくらなんだ?」って
聞いてたふうだったんだよね

パドックパスのことを言ってるんだろうけど
そうやってパドックに入ってドライバーに気軽に接することができるし
ドライバーやスタッフもそういうファンサービスが当然のことだと思ってる

お高くとまったどっかのレースと違ってやっぱ良くも悪くもアメリカなんだよね

そいえば、去年のもてぎが雨で順延になった時もせっかくきてくれたお客さんのためにって
予定になかったドライバーサイン会を急遽ひらいたりもしてたな

結局は金持ち貴族の道楽遊びなレースとお客さんあってのレースだとみんなが
思ってるのとのちがいなんだろうね

どっちがいいとも悪いともいえないけど、ま、のーてんきなアメリカンな
雰囲気のほうが気楽でいいかな(w

54 :音速の名無しさん:01/10/05 22:26 ID:EH6TzIW6
マイケル・アンドレッティが何故Mr.CARTなのかは
彼が勝ったレースを見るより、
ザナやモントーヤと競り合って負けたレースを見たほうがよく判る。
あんなバカ正直なくらいフェアな奴は他にはおらんよ。

55 :音速の名無しさん:01/10/05 22:33 ID:WQbQyr0g
あと、オーバルで見せるごぼう抜き。あれはどうやってやるんだ??
って思うくらい豪快に抜いてってくれるのがなんか爽快。

やっぱすげぇよ。

56 :音速の名無しさん:01/10/05 22:38 ID:pYpgNcYQ
CART好きな奴ってプロレス好きじゃないか?

57 :音速の名無しさん:01/10/05 22:47 ID:3zC0o4iM
オレは違うけどそういう人もいるのか?

58 :音速の名無しさん:01/10/05 23:01 ID:eoTA.XHo
>>56
鋭い指摘!

59 :音速の名無しさん:01/10/05 23:22 ID:t9V2e/tw
>>55
'93年にF-1に来てなけりゃ素直に尊敬できたが・・・

60 :音速の名無しさん:01/10/05 23:40 ID:0ZaHUE3Y
>> CART好きな奴ってプロレス好きじゃないか?
NASCAR好きな奴ってWWF好きじゃないか?の方が(・∀・)イイ!!

61 :音速の名無しさん:01/10/06 00:05 ID:T9YrkBQk
・胡散臭いキャラ多数
・何かと舌戦が展開される
・看板スターはとにかく強い

レース内容とファンサービスが悪い事を除けばF1も結構プロレスっぽい
古館の呪縛もいまだに残ってるしなぁ

62 :音速の名無しさん:01/10/06 00:05 ID:0Y4ncE0.
ま、たしかにNASCAR見に行った時はプロレスだなとおもったね(w

63 :スレ埋めCARTグランプリ:01/10/14 18:31 ID:q6037OAu
    スレを埋めに来ました
______ __________
         ∨
   ------------- 、____
  /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\○ ○
 /     //     .|| |  \\○○○○
[/______. //[ ]    || |    \\○○ ○
.||     |_| ̄ ̄  .|.| |___\\○○○○
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|○○○○
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  ○○○○
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ ○○○○
                         │  ○○○○
                         │   ○○○○
                         │ ミ  ○○ ○○   〃
                         │  ;:○○ ○○; ’〃、、..
                         | ミ ミ\○ ○゙○ ○/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

64 :音速の名無しさん:01/10/14 22:17 ID:O+7YRSZY


65 :音速の名無しさん:01/10/17 22:32 ID:NVcazv/d
さげ

66 :音速の名無しさん:01/10/20 01:14 ID:5o7ZKRmJ
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)