5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄いお金をかければ日本人でもトップレーサーは創れるか?

1 ::01/09/27 23:58 ID:SSq3Osqo
持って生まれた才能が今までの日本人F1レーサーレベルくらいの人間でも、
十代の頃からF1チームの2つや3つ持つ事くらい屁でもない超金持ちがスポンサーについて、メーカーと一緒に育て上げれば、
チャンピオンとまではいかなくてもF1で何勝か出来る位の成績を残せるようになりますかね?

2 :音速の名無しさん:01/09/28 00:25 ID:h4e.yrAo
>>1
凄いお金があったら機械化人間にした方がよいのでは?

3 ::01/09/28 00:31 ID:XZcO0pqE
いや、そういうんじゃなくて、例えば、そいつ専用のチーム作って、
レギュラーシーズン以外でも、F1開催地のサーキットを貸しきって好きなだけ走り込みが出来る環境とか、
そういう感じの金の注ぎ込み方

4 :音速の名無しさん:01/09/28 00:37 ID:jYJFuWUQ
ちょっとまえ、ディニスっつーボンボンがいたけど、そこそこは頑張ってたよね。
でも、トップレーサーとゆうには程遠い感じだった。
シューマッハ家も、セナ家もビンボーだったから、逆に
ハングリー精神があったほうが速くなるんでは?

5 :音速の名無しさん:01/09/28 00:40 ID:SU1Kv1n6
インチキマシンを作って 上のほうの人に金をばらまく
再車検も楽勝

6 :音速の名無しさん:01/09/28 00:43 ID:Q2MkjqMg
すでに2輪はトップカテゴリーで日本人が優勝しまくってるのだが。
もっとも2輪の場合、高橋国光が60年代でいきなり勝ってるからなぁ。

7 :音速の名無しさん:01/09/28 00:49 ID:wF9.I3gA
>>4
セナ家は大金持ちだ。

8 :音速の名無しさん:01/09/28 00:56 ID:nvCvLaDg
アグリちゃんが今、頑張ってるジャン。あと何年かたてば、結果がでるのでは?

9 :音速の名無しさん:01/09/28 01:00 ID:XZcO0pqE
セナの実家って、セナ家が金持ちだったん?それともダ・シルバ家がそう?
あるいは両家とも金持ち?

10 :音速の名無しさん:01/09/28 01:09 ID:ak5Kgomc
>>9
アイルトン・セナ・ダ・シルバが本名だから、セナ家とダ・シルバ家は
別々じゃないでしょ。(ブラジルのことは良く分からないけど。)
昔はA.S.ダ・シルバの名前でレースに出ていた。

11 :音速の名無しさん:01/09/28 01:10 ID:J5UpIPXA
>>2に賛成。

12 :音速の名無しさん:01/09/28 01:17 ID:NvspPZ0A
ほんとに機械人間になったら、ゲームの敵車みたく、なにもためらわずに
突っ込んでくるだろ。そうなったらテクニックもクソもなくなる。

13 :音速の名無しさん:01/09/28 01:23 ID:Q2MkjqMg
セナは母方の姓だよ。
ブラジルではミドルネームに入る。
雑誌表記とかで面倒臭いんで、ダ・シルバは省略されちゃった。

14 :音速の名無しさん:01/09/28 01:28 ID:RvUhOddo
>>13
セナは母方の姓か、ありがと。

15 :S.Inoue@army:01/09/28 01:41 ID:wT5HYPu2
確か、ピケも母方の苗字だ。

16 :音速の名無しさん:01/09/28 01:49 ID:Vcu1YzOI
ピケは母方の姓だけど、あれはレース参加に反対する親に対して
名前を誤魔化すため、ピケ(偽名)を名乗ったんじゃなかった?

17 :音速の名無しさん:01/09/28 02:02 ID:RvUhOddo
ピケの本名もネルソン・ピケ・○○って感じに長くなかった?

18 :音速の名無しさん:01/09/28 02:10 ID:jbqYzBrw
>>17
ソメイヨっだた気がする

19 :音速の名無しさん:01/09/28 02:11 ID:Vcu1YzOI
>>18
マイヨールじゃなかった?

20 :降臨!チャップマン:01/09/28 02:12 ID:DQ5V5Rtc
>>17-18
ネルソン=ソート・マイヨールだったと思われ。
レーサーになる前はテニスやってたんだよな。

21 :音速の名無しさん:01/09/28 02:13 ID:x/cA5tww
ソウト・マイヨールとか聞いたことが有る。
実際のところはよくわからないけど。

22 :音速の名無しさん:01/09/28 02:13 ID:x/cA5tww
だぶった

23 :音速の名無しさん:01/09/28 02:14 ID:Vcu1YzOI
>>20
おぉ!そう言われてみれば!!
正解が降臨されたよ(w

24 :音速の名無しさん:01/09/28 02:14 ID:x/cA5tww
しかもIDがだぶってるよ

25 :音速の名無しさん:01/09/28 03:31 ID:juHHc8XE
で、結局、金かけても、トップドライバーはできん、と。
これでよろしいか?
>1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)