5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3.5リットルNAに統一しろゴルァ! byトヨタ

1 :音速の名無しさん:01/09/28 19:08 ID:9WiiY426
だそうです。
http://www.crash.ne.jp/

2 :音速の名無しさん:01/09/28 21:15 ID:HOj0DNts
たぶん、参加すると思われる無限ホンダに惨敗することでしょう

3 :いいわけ:01/09/29 18:21 ID:jy2.pPco
今年はタイトル獲得に、凄く自信があったみたいだけど…

やはりHONDAに勝つ事が出来ずに…

4 :音速の名無しさん:01/09/29 18:51 ID:FyAjcIRo
日産になら勝てると読んだのか?

5 :音速の名無しさん:01/09/29 22:46 ID:8QiEmNsM
日産に勝ってもGMには勝てないのでは?
そのうち日産にルノーのてこ入れがあって、歯が立たなくなったりして

6 :音速の名無しさん:01/09/29 23:06 ID:EhzmJw2s
他スレからのコピペ
AR1によると、トヨタは2003年から、アメリカにおいては、3.5lノンターボV8エンジンのみ供給すると発表したそうで
もし、CARTのエンジンレギュレーションが、噂される3.25lノンターボV8もしくは、
(多くのファンが望んでいる)1.8lターボになった場合は、トヨタはCARTから2002年で撤退するだろうとの事。

7 :ちょ〜社長だ:01/09/30 06:55 ID:voUCgwXQ
無限ホンダがIRLに出るのか?
では偉大なる我がトヨタ軍団は、どのレースに出ればタイトルを獲得できるのか?

結局はヴィッツレースしかないのか?勝てるレースは‥

8 :音速の名無しさん:01/09/30 07:24 ID:YqGhCkA2
TOYOTAはもういらないから
CARTは3.5NAにする必要ないね
小排気量ターボエンジンでいいじゃない?
TOYOTAはアメリカ版Fポンちまちまやってたらいい

9 :音速の名無しさん:01/09/30 09:57 ID:bNJjS2Pk
トヨタは勝てるカテゴリー
探してるのか?

10 :音速の名無しさん:01/09/30 10:02 ID:9UG7gVXQ
IRLでインディに勝ったって、CARTで勝った時と同じくらいの評価しか
されないと思うけど。
自動車好きでモータースポーツに興味のある人は結構いる。スポーツカーを
欲しがるような層をなめてるんじゃ。。

11 :しかたないよ:01/09/30 10:45 ID:q38K4QBQ
車はそれでも売れているんだし。
厭だ・・・・・・・・。

12 :音速の名無しさん:01/09/30 14:11 ID:oASgupkk
来年CARTは最後のつもりで、ケニーを取りに行ったんだろうな
来年、ホンダにかなり肉薄するんじゃないかな、ポイント的に
CARTがダメだったとしても、ケニーはIRLに使い回しがきく
ところが良いよな
トヨタにしては、よく考えてるというか

13 :音速の名無しさん:01/09/30 19:18 ID:2DlcQWJk
TOYOTAのF-Nippon用エンジン開発の話はどうなってるの?

14 :音速の名無しさん:01/10/01 14:42 ID:jHmMeoZQ
ICFにinamine降臨
トヨタのIRL規格一本化が相当嬉しかった模様
内容はTCS疑惑とか、相変わらずデムパ入ってるけど

15 :音速の名無しさん:01/10/01 14:48 ID:lx8usCBU
> ID:jHmMeoZQ
お前はこの件に関してどう思っているんだ?

16 :音速の名無しさん:01/10/02 02:55 ID:GwHYNIy6
>>12
ブラック本人はこんな感じかな?
CART>NASCAR=INDY500>>>IRL

17 :音速の名無しさん:01/10/05 12:48 ID:7yA2Cmvg
In a near unanimous decision, the 22-member CART Franchise Owners Board of Directors
approved a move to a maximum 3.5-liter, normally aspirated engine formula from its
current turbo-charged format beginning in 2003.

http://www.autoracing1.com/htmfiles/2001/CART/1004Engines.htm

18 :曹操孟徳:01/10/05 13:20 ID:/0Z77sio
>>17
トヨタのためのCARTになりそう。
あはははは・・・・。(唖然)

19 :音速の名無しさん:01/10/05 13:48 ID:2WsAwPaA
ケニー獲得を主導したのはトヨタ側からではなく、チップ本人が
『絶対欲しい!』っていったらしいぞ。
ま、ケニーがどうあれ、結果的にCARTはトヨタの思うとおりに動いたってことだーね。

>>18
しょうがないんじゃない? オーバルでのスピード抑制の問題とか
いろいろあって、そのうちターボとはお別れしなきゃいけない運命だったんだし。
でも、ホンダは本気で撤退するかな?
ホンダの販売は70%を北米市場に依存してるから、CART撤退はそうとう痛手だろうし。

20 :音速の名無しさん:01/10/05 23:16 ID:ujs1.8w.
じゃあ、来年がターボ最後の年ってことか?
来年も茂木に見に行かねば
ところでホンダがCARTから撤退したら、茂木でのCART開催はどうなる?
まさか不治でやるのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)