5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーテイクのないF1なんておもろいか?

1 :音速の名無しさん:01/09/30 16:00 ID:UDyXBujU
ぬかしあいのないレースみてもおもしろくないだろ?
だからおれはF1みるのやめた。
おめーらもやめちゃいなよ。
おまえらレース観てて面白いか?なぁ????

2 :音速の名無しさん:01/09/30 16:08 ID:JtZfRuxs
やめるならお一人でどうぞ。でも、最近は若いドライバーが増えて、
オーバーテイク増えてると思うんだけど?モントーヤなんか、
みててワクワクするじゃん。Mシューに突っ込んでいく若手は奴だけだ。
それに、マシンの性能も拮抗してきて、ザウバー、ジョーダン、BAR
なんかの第二グループは熱いぞ!ベネトンも上がってきたし。

3 :音速の名無しさん:01/09/30 16:11 ID:UDyXBujU
おれはレースの魅力は抜かしあいだとおもうんだけど、
今シーズン何回そんなシーンがテレビ画面に映し出されたよ?
あんまりないだろ??

4 :音速の名無しさん:01/09/30 16:13 ID:JtZfRuxs
ちゃんと見てないだけじゃない?あっちこっちでやってるYO!
それに、今年はクラッシュが多いような気がするし。

5 :音速の名無しさん:01/09/30 16:15 ID:GEugsdrY
>>1
ぬかしあいはそんなに減ってないとおもう。
おまえがレースに魅力を感じてたのはいつごろ?

6 :音速の名無しさん:01/09/30 16:20 ID:UDyXBujU
はっきりいってCARTのレースみたらF1なんてだるくてたまらんわ

7 :音速の名無しさん:01/09/30 16:24 ID:JtZfRuxs
>>6
たしかに、オーバルはおもろいが、やっぱロードコースはF1だろー。
キレが違うとおもうね。CARTは重いよ。

8 :音速の名無しさん:01/09/30 16:34 ID:TQKMOOH2
タイヤが回っているだけで楽しいけど、、、

9 :音速の名無しさん:01/09/30 17:31 ID:oASgupkk
今のF1はGTよりおもんないよ
抜けないコースで、ぐるぐる回ってる
抜き合いのある、CARTのロードの方が全然面白いよ

10 :音速の名無しさん:01/09/30 22:46 ID:t1sWVTWc
なんかレースというよりパレードって感じだもんな。

11 :音速の名無しさん:01/10/01 00:54 ID:XbfYqJ8c
まあ、熾烈なブロックが見られればいい方だよな、最近は・・・。

12 :音速の名無しさん:01/10/01 01:06 ID:xXS50hlw
オーバーテイクがないからオーバーテイクする瞬間が楽しみでいい

13 :音速の名無しさん:01/10/01 01:16 ID:6kCwc/3c
>12なかなか観れないよ。
なんか中学生のパンチラを見る瞬間みたいだな

14 :音速の名無しさん:01/10/01 01:18 ID:xXS50hlw
>>13
そうそうそんな感じ!
だから去年のハキネソがスパで魅せたオーバーテイクなんかは
よりいっそう鳥肌もんなんだよね

15 : :01/10/01 01:20 ID:udiSUwEM
>>14
そうそう!
今年のブラジルのリスタートはしびれたYO!!!!
じらされてガマン汁が出てくる頃にこれだからいいんだYO!!!!

16 :音速の名無しさん:01/10/02 02:56 ID:5s//N8qw
今日は比較的オーバーテイク多かったな。
去年のアメリカは最低やってけど、今年はまぁ、満足かな。
しかし、やっぱインディアナではオーバルを走って欲しいな。

17 :546:01/10/02 03:24 ID:in1mbKlw
正直、面白くない。
でも、アゴが勝つ方がもっと面白くない。

18 :音速の名無しさん:01/10/02 03:29 ID:b4m93K1U
なんか今年の後半は特に面白くなくなった気がする。
たしかにオーバーテイクは少ないけど、
抜けそうで抜けないってのも興奮しないか?
オーバルはしょっちゅうリスタートになってツマラン

19 :音速の名無しさん:01/10/02 12:43 ID:8L7M9Y/M
でもなんか最近のF1を見慣れてくると、USGPみたいに
直線の速いマシンがあっさり抜いていくとあっけない印象を受ける。
もう少し抜かれる側が抵抗できたほうが個人的には面白い。
もちろん抜けないのは困るけど。

20 :音速の名無しさん:01/10/02 13:34 ID:3odoPRrA
>>16
アレジがオーバーテイクする時のオンボード映像はよかった!

21 :音速の名無しさん:01/10/02 15:49 ID:kpVQv6TA
タイヤをスリックにしてもう少しグリップをつけたら
オーバーテイクし易いと思うんだがどうよ?
バーニーは芯でね(´ー`)y─┛~~

22 :名無しおたく、名無しさん?:01/10/02 15:54 ID:PKSlTbYc
コースに問題があると思うね。コーナーの幅をもっと広げて欲しい。

23 :音速の名無しさん:01/10/02 15:55 ID:8L7M9Y/M
>>21
バーニーはスリック回帰賛成派だよ。
グルーブドタイヤに固執してるのはモズレーだけ。
まあこいつが言い出した事だから当然か・・・

24 :音速の名無しさん:01/10/02 16:05 ID:kpVQv6TA
>>23
間違いスマソ(´д`;)sage

25 :音速の名無しさん:01/10/02 16:37 ID:08zSZYIg
>>20
禿同!

モナコは退屈かもね。抜きどころなさすぎる。
おかげでデビクルがイタイ目みてたね。


>>23
モズレーってさ、要するにラップタイム落としたいだけでしょ?
レギュレーション次第ではスリックタイヤも復活できるよなぁ。

26 :音速の名無しさん:01/10/03 05:15 ID:PfDrxq4s
日本グランプリも抜かし合いがないサーキットで有名な鈴鹿だよな。
もっとコースをなんとかしてほしいぞ。

27 :音速の名無しさん:01/10/03 23:53 ID:GUe9zp.w
>>1
ところで君は今日は何回抜いたの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)