5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前のレーオンを懐かしもう

1 :野田いすき:01/10/02 03:19 ID:78ekeD72
あのころはよかったなあ。ジャーナリストのドライバイーズ
ランキングとかあったりして。全体的に内容が良かったよ。
それにひきかえ今日発売のやつはホント内容がない。
というか、まだ琢磨のインタビューしかみてないが。
90年の5月から一回も欠かさずに買いつづけてるが
そろそろ潮時かな、なんかしんみりしちゃったね。

2 :音速の名無しさん:01/10/02 04:07 ID:RaSAk01Y
ジャーナリスト諸氏のGP後のドライバー評価
(20点を各GPで良かったドライバー数人に
振り分けて配点していた)で、西山平夫氏が
いつも豪快に19点とか、20点をそのまま
一人に配点してコメントしていたのが好きだった。
彼はかなりのマン好きだったね。そういえば。

3 :野田いすき:01/10/02 04:10 ID:78ekeD72
そうそう、年末にやってた座談会もメンバーが豪華だったね。
今宮と赤井が同席するなんて当時じゃここだけだったのでは。

4 :音速の名無しさん:01/10/02 11:24 ID:bGylGvWA
長谷見さんや高橋二郎さんがF3000を
語ってるのも良かった。

5 :音速の名無しさん:01/10/02 19:45 ID:n.BoMLRo
先週から80年代前半のF2,GCなどのビデオ見てタイムスリップしてます。

6 :音速の名無しさん:01/10/04 14:56 ID:aTSXGVUg
月2回発行の時はよかったが、隔週になってからおかしくなったな。
安っぽくなったというか雑誌としてランクが下がったというか。

7 :音速の名無しさん:01/10/04 21:26 ID:9G/bVHyo
ナカジ編集長萌え〜

8 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/04 21:35 ID:jL8Dym1A
昔はGPSって結構面白い噂が載ってたよね。
途中から単なるドラコラになったけど。

9 :音速の名無しさん:01/10/05 01:15 ID:V1QqAaxc
いまではGPS真っ先にみて後はみるものがない。

10 :音速の名無しさん:01/10/05 01:23 ID:aV1nFqaI
>>9
同意。
今月号もGPSしか見なかった。

11 :音速の名無しさん:01/10/05 01:29 ID:gV.WGdYQ
レーオンってレーシングオンの略でいいのか?
俺は86年のプレ創刊号000〜025までの初期物(月刊)を
全部持っているよ。内容がかなり濃い。

12 :音速の名無しさん:01/10/05 01:36 ID:CoraLkog
昔のGPSに比べたら今のは・・・と、やっぱり思います。
92〜93年あたり(月二回発行の頃)で担当者が変わったのか
突然、現在のような感じになってしまいました。
あまりにも変化が激しかったので、ガッカリした記憶があります。
昔のGPSが単行本として発売されたらなぁ・・・

13 :音速の名無しさん:01/10/05 01:36 ID:JlbaXRD.
読者投稿の4コママンガ好きだった。

14 :音速の名無しさん:01/10/05 01:51 ID:V1QqAaxc
>>13
ヤルビレートっていう投稿者のやつか。あれはおもろかったな。
あれはファンも多かったんだが、いつしかのらなくなっちゃったね。
原稿料を払ってでも載せる価値はあったと思うけど。

15 :音速の名無しさん:01/10/05 01:59 ID:zHezTwIo
>>13
「きざわるみ」の「GOGOべるがーくん」?が好きだった。
セナが逝った直後のやつは秀逸。

16 :音速の名無しさん:01/10/05 02:08 ID:2pFbaj2M
>>15
きざ・わるみってレブスピード誌に連載もってましたな。
いま買ってないから知らないけど。

漏れはセナをパロった4コマが好きだった。
たらこ唇ですぐ泣くやつ。

17 :音速の名無しさん:01/10/05 02:09 ID:jNQm8V1I
GOGOべるがーくんは、好きだったなあ。
ベルガーファンとして。
のちに連載持つようになったが、投稿時代がよかった。。。

18 :音速の名無しさん:01/10/05 02:15 ID:sGegdLUs
>>14
阪神大震災直後「無事です」投稿が載って以来
全く音沙汰なくなってしまいましたね。
投稿どころじゃなくなっちゃったのかなあ。

19 :音速の名無しさん:01/10/05 02:18 ID:3z1n752w
>>16
村山文夫さんの「F1グランプリ天国」ですね。
サイトがありますよ。
http://homepage2.nifty.com/graten/

20 :音速の名無しさん:01/10/05 02:37 ID:DITGYjuY
最初期に載ってた巻末の細密イラストのページが好きだった。

カローラFX・Gr.Aでワークスとプライベートのカラー違いで並べて描いて
あったりする奴。
あと、不定期で載る昔のレース・レビュー
「A Day in the Scene」とか言う奴よかった。

21 :音速の名無しさん:01/10/05 03:13 ID:V1QqAaxc
セナがたらこ唇なのはヤルビのほうだったよね。

22 :5:01/10/05 09:42 ID:Yu6Ayr6Q
>>11
おれもプレ創刊から今に至るまでずっと買ってます。
初めて見たときには、薄さと値段にびっくりしました。
月刊のときは内容濃くて凄くよかった。
田中弘さんが中嶋のことを評価してしてのが印象に残っています。

23 :音速の名無しさん:01/10/05 20:12 ID:D1Kz5Za2
プロストが休養から復帰した時、デーモンを家来にしてパドックを
あるいてた4コマが面白かった。
プロストの質問にデーモンがいちいち答えるやつ。

24 :音速の名無しさん:01/10/05 21:15 ID:aLBOrxyI
>23
ぁくまのプーさん by 犬畜生 ですね

25 :音速の名無しさん:01/10/07 02:20 ID:VPW/aWa.
レーシング・オンって紙面大きかったけど、
紙質よくなかったな。厨房のころ買ってた
サイクル・ワールドは写真綺麗だった。

26 :音速の名無しさん:01/10/07 02:23 ID:xHkkelBw
>>24
シューのことを「バナナでございます」ね。
面白かったな。

>>25
サイクル・ワールドも逝ったんだよねえ。

27 ::01/10/07 02:23 ID:WTaLwnzI
すまん、2輪誌だった。

28 :音速の名無しさん:01/10/07 02:24 ID:WTaLwnzI
お、遅かったか

29 :音速の名無しさん :01/10/07 03:19 ID:cJiPFGDY
レーシング・オンか。厨房、工房の頃は毎号買っていたな。
よく古本屋でバックナンバーなんかも買いあさったよ。
内容が濃くて確かにおもしろかった。
一時期モータースポーツへの熱が冷めていて
6年ほど前AS、GPXその他諸々6,7年分恐らく数百冊と一緒に
引っ越しの時に処分してしまったのが今になって悔しいよ。

投稿の4コマ漫画もおもしろいのが多かった。
今でも憶えているのはのはマンセルアザラシが出てくるヤツとか
鈴木亜久里の「イヤー(耳)ブレーキィ!」のネタが好きだった。
セナネタのヤツもいくつかあったが結構良かったな。
またバックナンバー探そうかな・・・

30 :音速の名無しさん:01/10/07 14:34 ID:p8OrNyNo
おれ、レーオンと間違ってライディング・スポーツ
買った事が何度かある。表紙の雰囲気が似てるんだよな。

31 :音速の名無しさん:01/10/07 20:16 ID:GESQdkT6
94年に内容刷新してミーハーな感じになったけど、あの頃は専門誌っぽかったな。

32 :音速の名無しさん:01/10/07 22:16 ID:rpSC4sKg
レーオンといやタミオ画伯だろ。
ヘタウマの極地。
終盤何を思ったのか劇画タッチの絵に変ったのが残念。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)