5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆仲が悪いチームメイトを語ろう☆

1 :音速の名無しさん:01/10/04 12:13 ID:Q3j2OcAQ
寝た、混じれ酢、なんでもあり!

ラルフとかけて犬と解く。そのココロは?
・・・モントーヤが猿。
お後がよろしいようで。

2 :音速の名無しさん:01/10/04 12:24 ID:IyiUAhIQ
「ハッキネンとコールタードの関係はずっと良好で一度も友情にヒビが入ることなく…」
とかどっかに書いてあったがこりゃー嘘だね。
ハッキネン引退に向けて思い出を美化してる(w

3 :音速の通り魔:01/10/04 13:42 ID:hdXS/7Eo
まんせるとぴけ
まんせるとぷろすと
まんせるとぱとれえぜ

あれ??まんせるしか出て来ないや(w

4 :音速の名無しさん:01/10/04 13:44 ID:4zPChgcA
俺とお前と大五郎

5 :音速の名無しさん:01/10/04 14:05 ID:ul2W492Q
前野と伊沢

6 :音速の名無しさん:01/10/04 14:13 ID:sZlZm7pQ
1=2=3=4=5

7 :名無し:01/10/04 15:05 ID:guwehr1o
やっぱりジョーダンの時の
ラルフとフィジケラに尽きる

8 :音速の名無しさん:01/10/04 15:06 ID:ZKl57MzU
ラルフと仲のいいチームメイトなんて、ザナルディだけだったな。
結局、自分より速いチームメイトをひがんでるんじゃだけだね。
そういう点では兄と一緒。

9 :音速の名無しさん:01/10/04 15:10 ID:jc06eoI6
>>8
アゴ兄より速いチームメイトっていたか?

10 :音速の名無しさん:01/10/04 15:12 ID:G9wAbhHw
ヒルとラルフの関係ってどうだったんだろう?

11 :音速の名無しさん:01/10/04 15:23 ID:1RQVI8Ls
悪かった。
でも、ヒルとジョーダンの方がもっと悪かった。

12 :音速の名無しさん:01/10/04 15:28 ID:G9wAbhHw
>>11
レスサンクス。
ついでにバトンとラルフはどうだったの?

13 :音速の名無しさん:01/10/04 15:32 ID:1RQVI8Ls
昨年のウイリアムズ・・・・。
ラルフが、「チームメイト以上の関係ではない」
とかいってた気がするが・・・。
未確認、すまん。
ただ、最近のインタビューで「過去最高のチームメイトはザナだ」って言ってた。
まあ、事故の後っていうこともあったけど。

14 :音速の名無しさん:01/10/04 15:41 ID:G9wAbhHw
でも、ラルフってザナルディ解雇騒動の時に
全然フォローしてなかったような・・・
結局自分が良ければそれでいいって奴だね。

15 :なぬ:01/10/04 15:48 ID:1bngkh9Y
ラルフは自分の事で精一杯なんだね。
あごと2チャンネラーは仲悪いね。
根本的に、顎って日本人嫌いだし。

16 :音速の名無しさん:01/10/04 15:53 ID:G9wAbhHw
>>15
え?アゴは日本人嫌いなん?
詳細きぼーん

17 :音速の名無しさん:01/10/04 20:46 ID:NCBB1c3g
ウィリアムズのジョーンズとロイテマン

18 :音速の名無しさん:01/10/05 14:46 ID:tMEQ4.TA
G.ヴィルヌーヴとピローニ
J.ヴィルヌーヴとゾンタ(ワラ

19 ::01/10/05 15:34 ID:MefHBTPU
アレジ と ディニす

20 :音速の名無しさん:01/10/05 15:53 ID:nymwYRSc
どうでもいいところでは
フェルスタッペンとベルノルディ。

21 :音速の名無しさん:01/10/05 16:06 ID:cNKcQ4No
セナとプロスト。

出しちゃまずかったかな??

22 :音速の名無しさん:01/10/05 16:06 ID:us221Fs2
>>21
真っ先に思いついたのはその2人だった。

23 ::01/10/05 16:07 ID:q.frXPLs
土屋圭一と熊倉

24 :五星ヒッキー:01/10/05 16:38 ID:mATUbcGA
ジョーンズと炉居て満は仲があまり宜しくなかったそうな。

25 :五星ヒッキー:01/10/05 16:43 ID:mATUbcGA
>>845
木の精です。

26 :音速の名無しさん:01/10/05 16:48 ID:HmWuoj3U
シューとピケ
シューとブランドル
シューとハーバート

27 :音速の名無しさん:01/10/05 16:51 ID:4.5AB/qY
アゴとハゲ

28 :27:01/10/05 16:52 ID:4.5AB/qY
チームメートじゃなかった。鬱死

29 :音速の名無しさん:01/10/05 16:52 ID:PYzYIyMM
>>27
えっ?シュー兄とジャックってチームメートだったことあったっけ?(ワラ

30 :音速の名無しさん:01/10/05 16:54 ID:PYzYIyMM
ぐは!てっきりブラジル人のほうだと思って書いたのに・・・
マジで間違ってたとは・・・(ワラ

31 :音速の名無しさん:01/10/05 16:54 ID:HmWuoj3U
アーバインぐらいか、チームメイトになってアゴを非難しないのは。
っていうか、アーバインは負け犬だけどな。よく吠える。

32 :音速の名無しさん:01/10/05 17:01 ID:1Op7yvUU
>>8 >>13-14
ザナが解雇の時に「これからも彼と一緒にやっていきたい」
って言ってたよねぇ?ザナが解雇された後も何か話してたような、、、。

仲が良かったように思えるんだけど、違うのかな?

33 :8:01/10/05 17:04 ID:sHlEVNfQ
>32
おれは、仲がいいと書いたはずだが。

34 :音速の名無しさん:01/10/05 18:25 ID:Z/dBs6dY
ヒルとエラ

35 :音速の名無しさん:01/10/05 18:38 ID:RiHzZmW2
>>26
ハーバートは分かるが
ピケ、ブランドルとも仲悪かったの?

36 :音速の名無しさん:01/10/05 19:10 ID:hRzFK6Z.
川尻と中谷

37 :音速の名無しさん:01/10/05 19:21 ID:Yu6Ayr6Q
フェルスタッペンとベルナルディは、フェルスタッペンが一方的に嫌ってるだけ?

38 :音速の名無しさん:01/10/05 19:27 ID:gUq8eINQ
>>34
実は仲いいぞ。
レースや予選前よくじゃれてた。

39 :音速の名無しさん:01/10/05 20:20 ID:zPmiDba.
つか、らる夫って友達いないじゃん。

40 :音速の名無しさん:01/10/05 21:16 ID:FaER9xw6
フィジコにズタボロにされ
ヒルにおいしいところ持って行かれて
いじけて引きこもっていたところ
兄が心配してフランク親父に頼んだらしいからな。

41 :音速の名無しさん:01/10/06 02:23 ID:Q2FJojLo
イチローと佐々木。

42 :音速の名無しさん:01/10/06 02:38 ID:1mwWpDXI
ラルフとザナルディって、ザナルディが出来た人間だったからじゃねーの?
ラルフってチームメイトどころかチームの人間とも交友ないらしいじゃん

43 :音速の名無しさん:01/10/06 02:45 ID:RETKGM8U
>>1
今さらなんだが、君のなぞかけ、なぞかけになってないぞ。

44 :音速の名無しさん:01/10/06 06:06 ID:hE9ndCtg
熊倉と土屋

45 :音速の名無しさん:01/10/06 06:07 ID:4ADeAgR2
2ちゃんねらーとドリキソ

46 :音速の名無しさん:01/10/06 06:13 ID:DXqcc57M
>45
チームメイトぢゃねぇ

47 :音速の名無しさん:01/10/06 10:00 ID:B9RcwQ.c
>>2
今時のF1を考えた時、トップチームであれだけの長期コンビとしては、
「親友」とはいえないにせよ奇跡のようにいい関係だとは思うけど。

>>42
ラルフが人格的に問題あるかどうかは分からないけど、
アレックスが底抜けにいい奴っていうのは同意。

48 :音速の名無しさん:01/10/06 11:08 ID:vIlCsCP6
ラルフは「F1で友達作る必要はない」と断言してるやつだからね。
ザナルディとヒルは、彼らが大人だったから事なきを得た。
去年のバトンが、一番相性よかったチームメイトと思われ。
ようするに兄貴がいればそれでいいんだよ、ラルフは(w

49 :音速の名無しさん:01/10/06 11:16 ID:WtcmDhdM
>>47
らる夫は人格に問題ちゅうか、しみったれらしい。
自分のメカニックたちにディナーをご馳走したりするドライバーが
多い中、やつはそれをやろうとしないらしい。
全く労わないなんてねぇ・・・

50 :音速の名無しさん:01/10/06 11:41 ID:yS6RVHW6
ラルフと仲良いドライバーは兄貴以外いない。
そのミハエルも仲良い人はあまりいない。
ジャック、モントーヤ、クルサード、フレンツェン・・・。

51 :音速の名無しさん:01/10/06 12:01 ID:EljFHiz2
ミハエルと、フレンツェンはホントは
仲が良いらしいぞ。
むかし、森脇さんがいってた。

52 :音速の名無しさん :01/10/06 12:38 ID:rB102Csg
ミハエルと仲がいいのは子飼いのフェルスタッペンと子供談義繋がりの
アレジぐらい?フレンツェンと仲がよかったのはメルセデス時代まで
じゃないの?シューの奥さんはフレの元カノだしな。

53 :音速の名無しさん:01/10/06 12:43 ID:7Oo//4GA
ラルフはとりあえずもう少し兄から離れんとな。
飯うんぬんってのも、ラルフの場合、飯なんてのは兄が奢ってくれるもんだから、
自分が他人に奢ろうなんて発送すらないんじゃないの。

54 :52:01/10/06 12:45 ID:rB102Csg
有名な話だが、ロータス時代のハッキネン&ハーバートは
互いに親友といえるぐらいの仲良しだったけど、ハッキネンが
マクラーレンに行ってからハッキネンの性格が変わって(トップ
ドライバーとして開眼して)、昔ほどの仲ではなくなってしまった
とか。

55 :音速の名無しさん:01/10/06 13:21 ID:xJpSNR2g
ハーバードやブランドルと揉めるヤツは、そいつの人格に問題があるんだろうな。

56 :音速の名無しさん:01/10/06 14:11 ID:XL4mijpg
ハッキネンとハーバートのロータス時代コンビ好きだった人多いんじゃない?
この二人、モーホー説あったよね(藁

57 :音速の名無しさん:01/10/06 17:24 ID:UBKkUGPc
>>49
毎年ニュルのとき、実家のコースで自分のスタッフ招待してカート大会やってる。
兄貴がそうしてるから自分も・・・というのがとてもラルフ的だが。
スタッフからみて、カート大会とディナーご招待、どちらがうれしいんだろう?

来年のツルーリとバトソ、どこまで仲良くできるのか(w

58 :音速の名無しさん:01/10/06 17:58 ID:Uzfz38uc
トゥルーリってのはどうなんだろう。
イイやつっぽいけど。相方と喧嘩したとかいう話聞かないし。

59 :音速の名無しさん:01/10/06 19:26 ID:wLmO21B6
>58
右京が性格もいいと言ってた気が

60 :音速の名無しさん:01/10/06 21:04 ID:suuRi56.
>>59
中野の意見が知りたい

61 :音速の名無しさん:01/10/06 21:31 ID:BfXr/AdA
昔はアゴとエラって仲良かったよね?
94年か95年にエラがアゴにメットを借りたことがあった。
理由は忘れたけど

62 :音速の名無しさん:01/10/06 21:46 ID:vul8QUuk
>>61
アゴのメットがクルサードの顔でよく入ったなあって思った人、多いんじゃない??
漫画にもされてたね。

63 :音速の名無しさん:01/10/07 00:44 ID:f2emrhig
>>61
96年モナコ。
なんか、自分のメットのシールドがよく曇ると
いうので、借りたらしい。

64 :音速の名無しさん:01/10/07 00:48 ID:1DMVPRXo
まあ、当時はマクもフェラもマルボロだったから問題なかったしね。

65 :音速の名無しさん:01/10/07 14:52 ID:c1MYoiSk
>60
ツルリが右京や珍事について語ってた記事はどっかで
だいぶ前(多分ツルリのデビューの年)に見た記憶が。
それによると、ツルリは右京のことは好きだったみたい。
珍事は嫌いってワケじゃないがよくわからないみたいな事言ってた。
でも、けなしてはいなかったから仲悪くはないと思う。

眼中に無かっただけかもしれんけど。

66 :音速の名無しさん:01/10/07 15:14 ID:bTZcXe6I
右京と鶴は予選番長同士(片方は元か?)で相通ずるもの
があったのかも。

67 :音速の名無しさん:01/10/07 16:24 ID:Hk9KlfrQ
>>63
確かベル(もちろん4輪用高級モデルは、だけど)って
標準で曇り止めシールドが付いてるし、
ベンチレーション能力はアライより優秀だったからね。
しかもクルサードが被ってたアライって、
何故かベンチレーション何にも付いてない仕様だったし(w

しかも今でも不思議でならないのは、
次戦以降も、さらには今でもクルサードは何事もなく
アライを被り続けてることなのだが...。
パニスか誰かが、一度ベルに替えたら
二度とアライを使わせてもらえなくなったという話を聞いたことあるが(w

68 :音速の名無しさん:01/10/15 15:21 ID:FekslZWL
元に戻して、ブーツェンとコマス。

69 :音速の名無しさん:01/10/15 18:24 ID:y4mxGNk8
右京とサロの仲ってどんな感じだったんだろ?右京の当時のコメント
読むと、とても仲が良かったとは思えないが・・・

70 :音速の名無しさん:01/10/15 21:43 ID:Oys3Emfh
右京は鶴と組んだ頃は既に引退を意識してたからね。
「お前は走りのセンスは俺よりずっと上だから、あとは身体作りだ」
とか、いろいろアドバイスしてたらしい。
そういえば、ミナルディの地元イベントで、右京が鶴に教わったイタリア語で
挨拶したところ、実は大スケベワードで会場大爆笑、てな場面もTVで見たな。

71 :音速の名無しさん:01/10/15 21:47 ID:Oys3Emfh
グルイヤール&チェザリス。
ティレルチーム始まって以来の野蛮コンビ。
仲悪かったかどうかは知らないけど(爆)、互いに言葉が通じなさそう・・・。

72 :音速の名無しさん:01/10/15 22:22 ID:4F07RAeE
ディニスとサロ

73 :音速の名無しさん:01/10/16 03:17 ID:PXvCPI4Q
ジルとディディエ

74 :音速の名無しさん:01/10/16 03:29 ID:bJ7uTfL9
>>70
>そういえば、ミナルディの地元イベントで、右京が鶴に教わったイタリア語で
>挨拶したところ、実は大スケベワードで会場大爆笑、てな場面もTVで見たな。

マ○コ、やらせろ

75 :音速の名無しさん:01/10/16 03:56 ID:2kt3S1dp
>>74
ひえ〜、同じ事イギリスでやったらどうなってたんだろ…。

76 :音速の名無しさん:01/10/16 04:04 ID:je5h7ecz
鶴は取材陣にもウケがいいらしいね。
川井ちゃんもいい奴だといっていたらしい。
ただ今月のF1レーシングで、フレンツェンとは不仲だったと書かれてた。

77 :音速の名無しさん:01/10/16 04:33 ID:DtZAxcYE
エディとバリチェロ

78 :音速の名無しさん:01/10/16 07:42 ID:i1UXjyFX
ラルフがチームにいるとろくなこと無いね。

79 :音速の名無しさん:01/10/16 09:34 ID:6dlw4gIS
ネズミとローレ

80 :音速の名無しさん:01/10/16 09:51 ID:bJ7uTfL9
>>24にもあるウィリアムズ第一次黄金時代を築いた
アラン・ジョーンズとカルロス・ロイテマンの仲の悪さは有名だった。

ブラバム・フェラーリ・ロータスでトップ・ドライバーとして君臨してきた
ロイテマンは格下だったはずのジョーンズの風下に立つのは耐えられなかった。

81年のブラジルGPではロイテマンがジョーンズに譲れというチーム・オーダーを
無視して優勝。それまで微妙だった2人の仲は完全に決裂した。

81年総集編ビデオで翌アルゼンチンGPでの冒頭のナレーションは笑える。
「一行がブエノスアイレスに着いたとき、ロイテマンとジョーンズは同点で並び、
 同じぐらい嫌いあっていた。」

チームメイトと喧嘩し、マシンもトラブル続きでポイントが伸びない
ジョーンズはやる気をなくし、連続チャンプが絶望的になったイタリアGPで
引退を表明。
そんな時期になって引退するといわれても、
もう有力ドライバーは残っておらず、フランク・ウィリアムズは
ドライバー全体に対して人間不信に陥る。
これが例の”ウィリアムズではドライバーはマシンのパーツの一つ扱い”、
といわれるようになったきっかけとなってしまう。

さらに最終戦、ジョーンズはポイント・リーダーでポール・シッターについた
ロイテマンをスタートでぶち抜き、トップを快走。
マシンの調子が上がらぬロイテマンをせせら笑うように周回遅れにして
そのまま優勝してしまった。

こうしてウィリアムズはチームワーク崩壊でドライバータイトルを
若きネルソン・ピケにすんでの所で奪われてしまったのだ。

81 :音速の名無しさん:01/10/16 10:34 ID:KRKNmfo9
マンセルとピケも凄かったぞ。
お互いにワールドチャンピオンの可能性があったから、
ピケがマンセルのカミさんの顔を「信じられないどブス」とプレスの前で言ったら
マンセルが「この土人との混血野郎が!」と返していた。

結局、タイトルはブロストがさらった。

82 :音速の名無しさん:01/10/16 14:01 ID:I8Yz4s2m
>>81
それって86年と87年のどっちだったっけ。

83 :音速の名無しさん:01/10/16 14:05 ID:nmqgqsEU
>>82
86年。
87年は更に関係悪化したが、ピケがチャンピオン。

84 :82:01/10/16 14:10 ID:I8Yz4s2m
>>83
有難う。86年だったか。マンセルとピケは本当に仲が悪かったよなあ。

85 :音速の名無しさん:01/10/16 14:16 ID:nmqgqsEU
そういや、ピケがチャンプになった年って
チームメイト同士の抗争がすごかったような・・・

81年はロイテマンとジョーンズ
83年はプロストとアルヌー
87年はピケ自身とマンセル

81,83にチャンプ獲った時は
「あいつらアホだな〜」と思ったかもしれないが
86年に自らがチームメイトとの確執の末、チャンプになれんとは(w
まぁ、翌年なれたからまだいいか。
マンセルなんか・・・。

86 :音速の名無しさん:01/10/16 14:29 ID:nmqgqsEU
>>85
あ、違った!
83年、アルヌーはフェラーリに逝ってたか・・・自己レススマソ

87 :名無し:01/10/16 14:30 ID:CHJwqjLE
当然ピケはオーダーが出ると思ってたのに
フランクがマンセルに思いどうり走らせ
たからかなりむかついてたね。

88 :音速の名無しさん:01/10/19 01:33 ID:g7/zP3S3
結局ハッキネンとクルサードは良くも悪くもなかったって事でいいのか?

89 :音速の名無しさん:01/10/19 02:08 ID:pPBNPNwP
ヒジコとバトソは良かったみたいだね。

90 :音速の名無しさん:01/10/19 02:14 ID:w1iXj6ll
フィジコはブルツとも上手くやってたな。
仲悪かったのは某君とだけか。
その兄とは結構親しいのにね。

91 :音速の名無しさん:01/10/19 02:28 ID:6btncyo0
>>88
マクラーレン低迷時の96,97年は、ほとんど口も聞かない仲で
おやつは別々に出すのが2人に対する礼儀だったとの話あり。

>>90
いや〜去年のホッケンハイム後は、かなり粘着にフィジケラ批判してたぞ<アゴ
さすがのフィジコもキレかけた・・・と読んだような気が。

92 :音速の名無しさん:01/10/19 02:40 ID:K4YZRSw6
来年のルノーも面白そー トゥルーリとバトンはどーかな? 結構からんでるからなー

93 :音速の名無しさん:01/10/19 02:53 ID:kPEjQzS8
そう言えば右京がテレビのインタビューで「あんな奴(サロ)には負けない」とか言っていた記憶が…。

94 :音速の名無しさん:01/10/19 03:06 ID:6btncyo0
>>93
あれはテレビ向けのコメントであって
実際に不仲ということでは無いらしい。

95 :93:01/10/19 03:08 ID:QQtB8D1r
>>94
そうなんだ。
当時、テレビ観ててビックリしたよ(w

96 :音速の名無しさん:01/10/19 11:01 ID:8bUb0i7g
サロと右京は仲いいよ。
だからあんなコメントが言えたんだよ。

97 :音速の名無しさん:01/10/19 11:48 ID:R2ORaG6H
マルケスも右京のことはよく思ってるらしい。

98 :音速の名無しさん:01/10/19 12:33 ID:OcHXInpz
右京と仲が悪いのはヒルぐらいかな?

99 :音速の名無しさん:01/10/19 13:22 ID:vPzJuDJl
>97
100の質問で、右京から連絡が無くて淋しいみたいなこと言ってたね。

100 :音速の名無しさん:01/10/19 13:25 ID:TqhkHgbq
100!!

101 :音速の名無しさん:01/10/23 20:29 ID:vk/ZjmGR
やっぱラルフとフィジケラでしょう!

102 :音速の名無しさん:01/10/23 21:48 ID:TnyNQ4hS
>>101
ラルフとチームメイトと言った方がいいような・・・

103 :音速の名無しさん:01/10/23 21:53 ID:GVLMPV0P
>>102
正解。

104 :音速の名無しさん:01/10/23 22:03 ID:6Oin6P7K
>>98
木曜だか金曜の合同インタビュー、アゴ、昼、右京が出席。

インタビュアー:
「ウキョー、この間のレースで、マイケル(アゴね)にラップされるときは
すぐ譲ったのに、デーモンのことをブロックし続けたのはなぜ?」

右京:
「いや、マイケルは速いから抜かせやすいんだ。デーモンの方は、えーと、
ほら、ちょっとアレだろ?」

そして会場は爆笑の渦。ってな一幕があったな。

105 :音速の名無しさん:01/10/23 22:08 ID:jfbYPw9n
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

106 :事情通:01/10/23 22:15 ID:mT9BAEIZ
大体お前ら騙されてんだよ
F1なんてプロレスと一緒
表向きには喧嘩してても陰では一緒に飯食ったり飲み会したり
してんだよ

107 :音速の名無しさん:01/10/23 22:30 ID:jE3Yyi4p
>>106
プ板の住人か?
試合後、焼肉会だもんな<プロレス

108 :音速の名無しさん:01/10/23 22:44 ID:jfs1TPgn
事情通って久し振りに聞いたな(w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)