5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1日本GP、鈴鹿現場実況報告スレッド

1 :音速の名無しさん:01/10/12 00:53 ID:73doPS9s
いよいよやってきました、日本グランプリ。
あのドライバーを見た、こんなドキュソがいたなど、
皆様の現地報告お待ちしております。

2 :名無し:01/10/12 01:59 ID:X99ktyj6
モントーヤが、8日から日本に来てるらしいですネ!
それから、12日(金)14:08〜15:05に、8chで、
この前のお台場をHONDAのF1マシーンが走った模様を放映するみたいですので、必見ですネ!

3 :音速の名無しさん:01/10/12 10:43 ID:Qi4ENdb6
ん?あがってないのは現場から書き込む人間がいないって事?
放置スレって事?実況板に行けって事?
とりあえずもうすぐ1回目のフリー走行終わるよage

4 :音速の名無しさん:01/10/12 10:50 ID:jArslizg
アゴいきなり大クラッシュsage

5 :音速の名無しさん:01/10/12 11:05 ID:Vh49PwAI
とりあえず実況板にスレ立てといた

■□■F1第17戦 日本GP実況 LAP1■□■
http://isweb35.infoseek.co.jp/motor/repel/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=live&key=002851514

6 :音速の名無しさん:01/10/12 11:32 ID:DuKXlcTk
↑の実況板アイモード対応してなくて悲しい(;_;

7 :音速の名無しさん:01/10/12 12:04 ID:Qi4ENdb6
>>5
おお!アナタ神ね!ありがとう

8 :音速の名無しさん:01/10/12 12:07 ID:EcD2RIgs
<金曜日午前中フリー走行>
1. 1 M.SCHUMACHER Ferrari B 1'37"443 216.644 Km/h 12
2. 3 HAKKINEN McLaren Mercedes B 1'37"798 + 0'00"355 14
3. 6 MONTOYA Williams BMW M 1'37"947 + 0'00"504 20
4. 2 BARRICHELLO Ferrari B 1'38"032 + 0'00"589 14
5. 12 ALESI Jordan Honda B 1'38"157 + 0'00"714 17
6. 4 COULTHARD McLaren Mercedes B 1'38"160 + 0'00"717 12
7. 5 R.SCHUMACHER Williams BMW M 1'38"276 + 0'00"833 18
8. 22 FRENTZEN Prost Acer M 1'38"445 + 0'01"002 18
9. 19 DE LA ROSA Jaguar M 1'38"555 + 0'01"112 20
10. 16 HEIDFELD Sauber Petronas B 1'38"937 + 0'01"494 12
11. 18 IRVINE Jaguar M 1'38"953 + 0'01"510 20
12. 7 FISICHELLA Benetton Renault M 1'39"000 + 0'01"557 13
13. 11 TRULLI Jordan Honda B 1'39"361 + 0'01"918 15
14. 10 VILLENEUVE BAR Honda B 1'39"532 + 0'02"089 17
15. 8 BUTTON Benetton Renault M 1'40"018 + 0'02"575 14
16. 17 RAIKKONEN Sauber Petronas B 1'40"197 + 0'02"754 15
17. 14 VERSTAPPEN Arrows Asiatech B 1'40"381 + 0'02"938 14
18. 9 PANIS BAR Honda B 1'40"652 + 0'03"209 15
19. 21 ALONSO Minardi European M 1'41"097 + 0'03"654 15
20. 23 ENGE Prost Acer M 1'41"216 + 0'03"773 18
21. 15 BERNOLDI Arrows Asiatech B 1'41"376 + 0'03"933 15
22. 20 YOONG Minardi European M 1'43"800 + 0'06"357 16

9 :F1:01/10/12 12:11 ID:JhnwIzN.
アレジ5位、いいね〜

10 :音速の名無しさん:01/10/12 12:15 ID:86h8R4wY
アメリカGPに続き、2ch実況板にもスレ立てましたのでよろしく!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1002855147/l50

11 :ななし:01/10/12 12:17 ID:/F84AQsE
あげ

12 :おお:01/10/12 12:21 ID:FvRQJzEs
じぇいふぉんからレスできるよ! 俺は、明日出発予定 (当方香川)

13 :音速の名無しさん:01/10/12 12:23 ID:FvRQJzEs
しかも、一人

14 :音速の名無しさん:01/10/12 12:45 ID:Qi4ENdb6
まちがえた。10が神。センキウ
>13
ふん、私だって明日初めての鈴鹿でひとりだい!
いいじゃん、好き勝手見れてひとりも面白いよ。
全力で楽しむべし
ところで日本GPスレ、立ってるね。
このスレは実況誘導スレって事でよろしいか?

15 : :01/10/12 13:25 ID:TH5LeA3U
午後フリー走行結果もヨロシク〜!

16 :音速の名無しさん:01/10/12 13:34 ID:gYOY00LY
赤旗でてるね

17 :音速の名無しさん:01/10/12 13:43 ID:NTbSMB.U
ハイドフェルドがクラッシュ?

それより自国でやってるGPの経過を英語で見るって
すごいむなしい・・・<F1-Live.com>

18 :音速の名無しさん:01/10/12 13:44 ID:LoFzLjRs
走りなれた鈴鹿でも速くないな>ユーン

19 :F1:01/10/12 14:02 ID:wxV2bRww
アレジ1位
明日の予選が楽しみ

20 :音速の名無しさん:01/10/12 14:07 ID:MdzE1dSw
P. No Driver Team - Engine Tyres Times Ave/Gaps laps
1. 12 ALESI Jordan Honda B 1'35"454 221.158 Km/h 31
2. 6 MONTOYA Williams BMW M 1'35"977 + 0'00"523 40
3. 19 DE LA ROSA Jaguar M 1'36"225 + 0'00"771 36
4. 3 HAKKINEN McLaren Mercedes B 1'36"430 + 0'00"976 30
5. 22 FRENTZEN Prost Acer M 1'36"439 + 0'00"985 39

21 :音速の名無しさん:01/10/12 15:58 ID:C3Mo9vlA
実況ならこちら
http://isweb35.infoseek.co.jp/motor/repel/cgi-bin/live/index2.html

22 :音速の名無しさん:01/10/12 16:15 ID:I1MX0s0s
ちなみに6位はアーバインね。ジャガーは一日目だけ早い。

23 :音速の名無しさん:01/10/12 16:26 ID:t3aOQOMc
ミカオタデブ女うざかった

24 :音速の名無しさん:01/10/12 16:54 ID:RaM/OSTo
明日から行くけど、今年は200Rとバックストレートの間(かなり古いけど、旧I席)って、
自由席用に開放されてる?

25 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/12 18:49 ID:nmHD35S2
隣で見ていた知り合いに、
「アロンソ様頑張ってるんだけど、車があれじゃね・・・」
と言ってしまった。
幸い爆音で「様」は聞こえなかったらしい。

26 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/12 18:55 ID:nmHD35S2
あと、ゲート前のパンフ売り場は常時宣伝テープが
流れているが、一部テープが伸びている。
繰り返し聞かされると、まるでわざと回転軸を
ずらしたレコードを聴かせるナチスの拷問みたいなので、
なんとかしてくれ。

27 :音速の名無しさん:01/10/12 18:58 ID:/jSu1n2w
ニューマンは現地入りしてるのか。
カキコは携帯から?

漏れは明日現地入り。

28 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/12 19:04 ID:nmHD35S2
>>27
今日は早く切り上げたので、戻って書き込み。
結構人多いぞ、チケット売れてない割には。
なおサーキットの雰囲気は、ハッキネン&アレジマンセーな感じ。

29 :音速の名無しさん:01/10/12 19:05 ID:U5azMaPo
実況板i-modeならここから行ってちょ。
http://isweb35.infoseek.co.jp/motor/repel/cgi-bin/live/i/
直リンはダメだろうけど。

30 :音速の名無しさん:01/10/12 19:09 ID:/fzAyr4s
こちらもよろしく!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1002855147/l50

31 :音速の名無しさん:01/10/12 19:10 ID:U5azMaPo
>>29はi-modeで確認したら直リンでいけました

32 :音速の名無しさん:01/10/12 19:20 ID:zWPwPamQ
フリー走行行ってきました。
S2取ったんだけど、嫌がらせみたいに見にくい席だったので相当鬱。
他のスタンドに入り浸ってました。Cは人多いっすね。

でも、今日一番面白かったのは、隅のほうでやってたFポンのイベントでした。
明日も明後日もFポンイベントはあるので、ぜひどうぞ〜。ホント、面白かったっす。

Fポン最終戦のチケット買ったら、共通エリア券が当たったし(嬉
でも、前の人はS1が当たったけど・・・

33 :euroR:01/10/12 19:22 ID:qxlm1Fe6
>>23
オレも見た(激藁

34 :音速の名無しさん:01/10/12 20:21 ID:jppcPa.U
今日パドック入れてくれたおっちゃんありがとう!

35 :音速の名無しさん:01/10/12 21:20 ID:DLcSze.Y
ユーンとフィジケラがピットロードを間違えてた。
しかし金曜の割には人が多かったね。

36 :音速の名無しさん:01/10/12 21:22 ID:hYzaHn8.
あれ〜?モントーヤの総合スレがないぞ?

37 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/12 21:23 ID:yxt6C7Tk
>>35
アーバインは間違えかけて入り口で逡巡した。
フィジケラはバトンが間違えたのにつられた。
デラロサも間違えた。
しかし2回も間違えたのは多分ユーンだけ。

38 :パンチ号:01/10/12 21:31 ID:etTMaWlk
>>37
見てた、旧ピットロードにいたカメラマン轢きそうになってた(危
晴れたのはうれしいがこんがり日焼けした。

39 :35:01/10/12 21:33 ID:DLcSze.Y
>>37
ユーンは2回も間違えたの??(w
こうしてみると、やっぱり鈴鹿を走り慣れてるドライバーが
間違えるみたいだね。
しかし、あれ罰金とかはないんだろうか・・・。

40 :音速の名無しさん:01/10/12 21:35 ID:hYzaHn8.
ピットとは別に鈴鹿は若干コースに変更があったと聞いたんだけど
誰か知ってる?

41 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/12 21:37 ID:yxt6C7Tk
>>40
S字から逆バンクがややまっすぐに近くなった。
路面の色がはっきり黒い部分が、改修後の
新しい路面。鈴鹿のHPのどっかにもあると思われ。

42 :音速の名無しさん:01/10/12 21:39 ID:DLcSze.Y
>>40
デグナーのランオフエリアも広くなったみたい。

43 :パンチ号:01/10/12 21:43 ID:etTMaWlk
ヘアピンのキャノンブースうざいぞー、イイ場所とりやがって!
あぁ眠いから寝よ。

44 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/12 21:44 ID:yxt6C7Tk
ところでBMWが配っている小旗が紙製なのは、単に
ケチっているのかと思っていたがようやく理由が推測できた。
布製なら、みんなくるくるまとめてリュックに入れてしまう。
しかし紙製は丸めようとすると折れるので、広げたまま
持っていなくてはいけない。すると、スタンドの客が、みんな
BMWの旗を広げて持っている光景が展開されるって寸法だ。
この推論どうだろう?

45 :40:01/10/12 21:44 ID:ZEnwR8sk
>>41,42
そっか、ありがとう。HP見てみる。

46 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/12 21:45 ID:yxt6C7Tk
>>43
あれキャノンブースだったのか。去年まではN2にあったけど、
N2消滅に伴って移動したんだね。

47 :パンチ号:01/10/12 21:51 ID:etTMaWlk
>>46
ニューマン読み過ぎじゃない?俺はコストで紙製なんだと思うよ。
N山無くなって眺め良くなったよ、シケインあたりから1、2コーナー
まで観えた、N山ファンには申し訳無いが。

48 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/12 21:52 ID:yxt6C7Tk
>>47
そうかもね。でも、俺も一日、あれ広げたまま歩いていたから、
つい邪推してしまった(w

49 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/12 21:55 ID:yxt6C7Tk
ちなみに現在S字(スタンド横)、ダンロップ上段はほとんど
シートで覆われているので、逆バンクあたりが明日の狙い目かも。
・・・いつもそうか、スマソsage。

50 :豆腐屋:01/10/12 23:36 ID:edOIiSHk
鈴鹿はすばらしいサーキット!!!
http://www.crash.ne.jp/comment/index.html

51 :名無しさん:01/10/12 23:40 ID:YeYAOfAI
>>50
ジャガー勢の不満げなコメントが気になる・・・

これはもしかするともしかするぞ!!!

52 :音速の名無しさん:01/10/13 00:37 ID:Rpn.uH9A
難易度が世界最高レベルの鈴鹿だからいつも期待している。
楽しみだ。

53 :音速の名無しさん:01/10/13 00:43 ID:VRvrOO.w
やったね荒れ痔!トップ!

54 :音速の名無しさん:01/10/13 00:48 ID:qVIeWm1g
>>51
fぽんチャンプ&全日三千2位コンビの1−2キボーン

55 :音速の名無しさん:01/10/13 00:54 ID:wA4PwrzM
フレンツェン5位も褒めてやって。

56 :音速の名無しさん:01/10/13 00:58 ID:U.HoeFDc
おいらは今自宅のPCの前に座っているが、
現地にいる人たちは何をやってるんだい?

57 :音速の名無しさん:01/10/13 01:02 ID:zwFOMkBI
>>56
8耐なら今頃ウィリー大会たけなわ(w
さすがにドーナツターン大会とかはあぶねぇか。

58 :58:01/10/13 01:07 ID:5N5hErzA
ドーナツターンって。。。。。

回転君じゃないの?

59 :音速の名無しさん:01/10/13 02:43 ID:vLWForWs
痛いハッキネンファン
http://www.geocities.com/jjj_jankenpyon/yaguti_top.html

60 :音速の名無しさん:01/10/13 03:08 ID:9WqQfa0s
Yahooコメント載せるの遅すぎ

61 :音速の名無しさん:01/10/13 03:28 ID:iMCENXlo
荒れ痔、優勝・引退なんてドラマおきねーかな〜

62 :音速の名無しさん:01/10/13 09:48 ID:LbT6y74U
誰もいないのか?

63 :音速の名無しさん:01/10/13 09:49 ID:I1H6ZXkw
>>62
実況板にはイパーイいるよ。

64 :音速の名無しさん:01/10/13 09:55 ID:EJqX9hDA
>>5
>>21
>>30
とかに行っても見れないんですけど・・・。
どうすればいいんですか?初心者ですいません。

65 :音速の名無しさん:01/10/13 09:57 ID:FWt86mHI
>>64
日本GPスレの37を参照。

66 :音速の名無しさん:01/10/13 11:30 ID:pr0o3yK.
>>64
コピペするべし!
ttp://isweb35.infoseek.co.jp/motor/repel/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=live&key=002851514

67 :音速の名無しさん:01/10/13 11:36 ID:K4Ba/f.Y


68 :音速の名無しさん:01/10/13 15:04 ID:ZAbPHcuw
age

69 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/13 21:08 ID:jiXtB5Io
予選はE2でみていたが、シューの1コーナーの速さは
恐るべきものがあるな。どうやって曲がり込んでいるのか
分からない、神秘的な曲がり方をする。

あと、ザウバーがコーナーで速い。

70 :音速の名無しさん:01/10/13 21:10 ID:0zK6TNOQ
>>69
おぉ〜!ニューマン、やっぱり現地入りかぁ・・・うらやまし。
アゴの1コーナーがすごかったのはテレビでも感じたんだけど
バリハゲはどうだった?

あと
鈴鹿初体験のモントーヤと、元Fポンチャンプのラルフって
見てて違いあった?教えてけろ。

71 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/13 21:28 ID:jiXtB5Io
>>70
バリは「普通に速い」という感じかな?
特に1コーナーの通過スピードが全然違うので、
そこだけでかなり差が付いていると思うよ。
シューが通るとスタンド全体がどよめいたからな。

モントーヤの方が、何をするのもラルフより一段ハデに
スライドさせたり、縁石に乗せたりしているような気がする。
門は鈴鹿が始めてで、試行錯誤しながら走っていた部分も
あるかも。ラルフの方が落ち着いて見える。
実況が門のハデさを煽ったせいか、人気は断然ラルフよりも門。
共通しているのは、ウィリアムズはさほどコーナリングが
冴えているようには見えないこと。
そのかわり加速区間が速い。奥歯のスイッチ噛んでるんじゃ
ないかと思うぐらい加速する。

あと、ベネトンの2人が割と対照的で、フィジケラは丁寧君、
バトンはハデハデ君。

72 :パンチ号:01/10/13 21:30 ID:47MnEbyU
いや〜ジャン、ジャック、モントーヤの走りは観ててワクワクするね。
ああいう振り回すドライビングが今のF1ではタイム的に良くないのは
分かるけど、観る側にとっちゃイイね。

73 :音速の名無しさん:01/10/13 21:38 ID:qvxJDHT2
予選後、グラスタ裏のミカファンの集団は凄かった。
手製の旗(布製)を貰ったがいきなり行方不明。欝だ。

74 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/13 21:46 ID:jiXtB5Io
BARにはダメダメさん大賞を贈ろう。
アクセル踏んでもTCSがバリバリ言うだけで前に進みゃしねえ。
ジョーダンはドライバーの好みなのか何なのか、あまり
TCSの音をさせていなかった。
それにしてもTCSの音は白ける。挙動も落ち着いちゃって
迫力なくなるし。男ならスイッチ切って走れ!!

75 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/13 21:53 ID:jiXtB5Io
ところでだ、金曜朝に、ピット前で救出訓練に使われていた
モノコックが何のモノコックなのか、わかる人いる?
実況のおまかせ山本アナが、「2ちゃんねるの掲示板に
答えが載るんじゃないか」って放送で言っていたのだが・・・。
2ちゃん見てるのか、おまかせ氏は。

76 :音速の名無しさん:01/10/13 21:58 ID:/zErDKR.
アレジのサイン会があって
サインを貰えたよ、凄くうれしかったどー!!

77 :音速の名無しさん:01/10/13 21:58 ID:XISwUIWY
>>75
確か鈴鹿の脱出訓練機材ってと
ラルトRT24J(exNMS 藤永車)じゃなかったですっけ?
っていうか、2〜3年前のR'ONではクルマのカタチしてたのに、
ついにモノコックだけにバラされちゃったのか...。

78 :音速の名無しさん:01/10/13 22:01 ID:S.2Bcvq2
>ニューマン
>奥歯のスイッチ噛んでるんじゃ
明日から009の新バージョン放送されるよ。
VTR予約はOKかい?(w

79 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/13 22:01 ID:jiXtB5Io
>>77
本当に回答が出てきたよ・・・しかもほぼ即答で・・・。
おまかせさん見てますかー?

80 :77:01/10/13 22:02 ID:XISwUIWY
>>78
なんかニューマンって不思議な趣味人っすな(w

81 :77:01/10/13 22:06 ID:XISwUIWY
>>79
いや、ラルトなら結構カタチが独特だから分かるんですけど...
サイドポンツーン取り付け部がやたらと高くて長くて
(92年規定F3000だから。コクピット開口部先端まで)、
あと、ロールバー部分の形状が、
普通にU字形のロールバーの中に
トラス形状に組まれた細い鉄パイプ製の中身が付いてて、
あと全体に太くて大きい...なら間違いないです。

けど、いくらなんでももっと新しい練習機材が
導入されてそうな感じもアリですけど。
私は現場に居るわけでもモノ見てないわけでもないんで何とも...。

82 :音速の名無しさん:01/10/13 22:06 ID:S.2Bcvq2
>>80
彼は少し濃いんだよ(w
唐沢BORSの名前をだすわ、トランスフォーマーの話をするわで(w

83 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/13 22:11 ID:jiXtB5Io
>>81
詳しい説明サンクス。ただ自分は、放送を聞いていただけで
(シケインでのたくっていた)、実物は見てないのだすんまそん。
誰か、金曜朝にグラスタにいた人?

84 :音速の名無しさん:01/10/13 22:13 ID:i9UqmHZY
明日、朝一で鈴鹿入りしますが、寒くないでしょうか?

85 :音速の名無しさん:01/10/13 22:14 ID:xx5myn9s
今日のフリー走行はスプーンカーブで見てたんですが、
マクラーレンは非常に車の動きがいいなって思いました。
でも予選は思ったほど良くなかった。
メルセデスエンジンって今一つなの?

86 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/13 22:15 ID:jiXtB5Io
>>84
今日の感じでは、朝イチと夕方はちょっと肌寒い。日が照ると暑い。
半袖長袖が切り替えられればベストでわ?


>>82
なんか発言が監視されているような気がする・・・(w

87 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/13 22:18 ID:jiXtB5Io
>>85
ワシも同感。すごく俊敏かつピシッと動いているように
見えるが、その割にタイム出ない。なんでじゃろー?

88 :音速の名無しさん:01/10/13 22:20 ID:Vl6v7zyA
>>74
禿同!
あのイライラする音は気持ちよくないね。

89 :音速の名無しさん:01/10/13 22:21 ID:IV0j1qzA
>ニューマン
あんたG列の前の方にいなかったか?

90 :84:01/10/13 22:22 ID:KdAC7f16
>>86
ども。

91 :音速の名無しさん:01/10/13 22:24 ID:Gzjf.7TY
今年はブリジストンのタイヤテストとかGP後にあるんですか?

92 :音速の名無しさん:01/10/13 22:24 ID:22uV1Uho
>>86
コテハンってのは何かと目につきやすいからではないかい。>監視

93 :音速の名無しさん:01/10/13 22:25 ID:xx5myn9s
>>87
 スプーンコーナー抜けるところの動き、マクラーレンが突出して良いんですよ、
きれーにテールが流れて、これは運転してる人は気分いいだろうなー、っておもう位。
 ウィリアムズより断然良かったです。ウィリアムズはまぁまぁ、悪くは無いけど、って感じでした。
 それでもマクラーレンがタイムでないのは、やっぱりエンジンだろうと素人目には思いました。
 それとも、見て綺麗な車の走りと、タイムの出る走りは別なのかな。

94 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/13 22:26 ID:jiXtB5Io
>>89
いや、俺は1コーナー寄りのほう。
2階席の放送ブースには佐藤が来ていたみたいね。

95 :音速の名無しさん:01/10/13 22:40 ID:G8OrpTdw
93は土屋圭市ですか?
テール流れているというのは、つまりリアのスタビリティ(接地性)
が低いのですね。

96 :音速の名無しさん:01/10/13 23:04 ID:sxcmYbII
>>93
音を聞いている分にはパワー出てそうなんだけどね、メルセデス。

97 :音速の名無しさん:01/10/13 23:10 ID:X4z4fGZ6
鈴鹿にいけない俺は、地元グランプリなのに生中継で見られないTVに
見切りをつけ、このスレに明日一日注目するYO!!

98 :音速の名無しさん:01/10/13 23:13 ID:Lgto47Z.
>>87
フリー走行1の時にS時の出口の最前列で写真撮ったけど、
ハッキネンは速かった。300mmで撮っていたけど、
ハッキネンは目で追いにくかった。
S字の中でスピードが落ちないような感じだった。
でも、なぜかタイムはでてないんだよね。

99 :音速の名無しさん:01/10/13 23:15 ID:RLroKGBE
でもちょっと昨年みたいな『キュルキュル』音じゃなくなったよね。
音が低い気がする。ウィリアムズは結局は最高スピードはシュー兄だったけど、
ストレートが速いからウィング立てて中間(セクター2かな?)を早くしてるのかな?ちょっとオーバーになったりしてるかもね。
その点、とくにミカはS字・逆バンクが縁石いっぱい使って、
ホントに例年通り超スムーズだったね。

100 :音速の名無しさん:01/10/13 23:26 ID:AwWQxO2E
俺も地元の人間だが見にいくぞ

101 :音速の名無しさん:01/10/13 23:36 ID:tZxM2PW.
>>97
スカパー加入を強く勧めるYO
決勝はまだいいとして、予選は絶対に生放送の方が面白いです。
予選はドライバーの腕やマシンの状態以外に、タイミングが重要だからね。
編集された映像だと面白くない。

今日の予選は、シューマッハが走ってる最中はほとんど誰もコースに入らないで
モニターを眺めていたのが印象的。その後みんな一斉に入るもんだから、渋滞
してるし。

102 :音速の名無しさん:01/10/14 00:07 ID:se2M/hEE
ビンボ学生には夢だなあ──スカパー。
鬱だ寝よう。

103 :音速の名無しさん:01/10/14 00:58 ID:DaxEdvCY
スカパーか・・・鬱だ・・・

104 :音速の名無しさん:01/10/14 03:06 ID:khZN5d.Y
ニューマン氏は遊園地のゲーセンにあるメタルホークはやったのだろうか?(w

105 :実況スレ住民(w:01/10/14 03:17 ID:03e/Iq1E
。。。ゑ、鈴鹿ってメタルホークが未だにあんの!?
兼レゲー板住民としては聞き捨てならない話だ(w

106 :音速の名無しさん:01/10/14 03:27 ID:khZN5d.Y
春のmotoGPの時にはまだあったyo!

107 :実況スレ住民(w:01/10/14 03:40 ID:03e/Iq1E
そうなんですか…他に何があるんだろうどきどき(w
レゲー板の該当スレにタレこんでこよう。。。

108 :道上龍:01/10/14 05:08 ID:BPJttoq6
俺は奈良の部落民やで。

109 :音速の名無しさん:01/10/14 07:02 ID:auMq/ar0
現地に行ってる人たちは、ラグナセカのCARTは見送るのかな?

110 :豆狸:01/10/14 07:32 ID:ekAN/XxF
>101
ついでに、川井の声もノーカットなんでウザイぞ

111 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/14 21:34 ID:a4MoeMAb
いやとにかく、決勝はアロンソ様マンセーというほかなかろう。
BARのパニスを抜くシーンを、誰が涙なしで見られただろう。

112 :こころ:01/10/14 21:43 ID:OIQG8Z8u
あれ?そんなシーン有ったの?TVで映ってなかった。

113 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/14 21:46 ID:a4MoeMAb
>>112
それがあったのよ。シケインでアロウズにパニスがつかえて、
そのスキにアロンソ様がパニスに最終コーナーから
ぴったりくっついて、1コーナーでインからパス!!!
1回目のピットストップの前。普通泣くだろこれ。

114 :音速の名無しさん:01/10/14 21:52 ID:WgTH1bmz
もうすぐ地上波だね

115 :音速の名無しさん:01/10/14 22:38 ID:didbh8yT
無事帰ってきました。楽しい鈴鹿でした。

>>113
見ましたよ! 今日一番の興奮でしたね。

116 :音速の名無しさん:01/10/14 22:47 ID:didbh8yT
隅の方のステージでやっていた、Fポントークショーに
フリー走行終了後〜決勝終了後まで全5回、フル参加してしまいました。
ドライバーズパレードも見ずに・・・
でも、面白かったのでよし!
あと一回じゃんけんに勝てば、パドックパスもらえたのになぁ。

決勝終了後は、アレジが出てきて手を振ってくれたのは嬉しかったっす。
ハッキネンは見てないけど・・・ ハッキネンって終了後出てきた?

117 :>115:01/10/14 22:48 ID:ngZZpJYF
おいらも帰ってきました。(やどに) 俺A席なんで、みれんかった。(厭
やけにひっかかてるとは思ってたら・・・

118 :音速の名無しさん:01/10/14 22:53 ID:xit1O+9Z
予選、斜め前のお姉さんのぱんつが見えた事も加えておこう。

119 :音速の名無しさん:01/10/14 22:53 ID:EPmZY+6F
>>118
な、何色だった?ハァハァ

120 :音速の名無しさん:01/10/14 22:54 ID:O3jN/BMG
>>116
スタンドで7時頃まで粘ってたけど、結局出てこなかった・・

121 :>119 ピンクだ:01/10/14 22:56 ID:ngZZpJYF
ピンクだった

122 :音速の名無しさん:01/10/14 22:58 ID:didbh8yT
ところで、ラルフのピット出口白線カットって、結局おとがめなし?
あれOKなら、Fポン富士の服部もOKだよねぇ。
(スレ違いスマン)

123 :音速の名無しさん:01/10/14 22:58 ID:xit1O+9Z
今日もちがう人のが
みえてた

124 :音速の名無しさん:01/10/14 23:00 ID:EPmZY+6F
>>123
率直に聞きますが、鈴鹿ではレースとぱんつ
どっちが興奮しましたか?

125 :音速の名無しさん:01/10/14 23:02 ID:didbh8yT
>>120
サンクス。
やっぱり出てきてないのね。残念。

126 :音速の名無しさん:01/10/14 23:03 ID:xit1O+9Z
迷うなあ(藁

127 :音速の名無しさん:01/10/14 23:04 ID:EPmZY+6F
>>126
迷うなっつーの(w

128 :音速の名無しさん:01/10/14 23:05 ID:EPmZY+6F
ぶっちゃけた話、退屈な展開だったのでは・・・
ただいまテレビ観戦中

129 :名無しのエリー:01/10/14 23:07 ID:euP8FFkv
>>113
びっくらして暫く口開けてポカーンとしてた
「・・・・・・え、マジ!?」
と思うまで数秒かかったです(わら

130 :音速の名無しさん:01/10/14 23:08 ID:ngZZpJYF
正直な話
終盤は退屈だったよ

131 :音速の名無しさん:01/10/14 23:08 ID:didbh8yT
前の人の、Tシャツに透けるブラの線が(・∀・)イイ!

132 :七資産:01/10/14 23:08 ID:kfgjIk7W
アレジよくがんばった!
感動した!!

133 :音速の名無しさん:01/10/14 23:12 ID:fjw+KcpX
BMWの宣伝が終わった後ラルフシューマッハのマシンのアップから
入ってたね。スポンサーだからなのか?

134 :音速の名無しさん:01/10/14 23:13 ID:didbh8yT
しかし、なんでハッキネンはクルサードに抜かせたんだろう?
今日一番の不満。

135 :音速の名無しさん:01/10/14 23:14 ID:OiW9028u
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1003064654/
ここでも実況中

136 :音速の名無しさん:01/10/14 23:16 ID:EPmZY+6F
>>134
ドライバーズ2位のためじゃない?

137 :音速の名無しさん:01/10/14 23:17 ID:EPmZY+6F
>>135
せっかく教えてくれたのに申し訳ないけど
かちゅ〜しゃで入るには、どうすればいいの?

138 :音速の名無しさん:01/10/14 23:22 ID:didbh8yT
>>135
実況じゃなくて単なる雑談のつもりだけど、移動しないとダメ?

>>136
あの状況なら、あえて譲る必要無いはずだけどねぇ。
Pit-FMでも不可解がってた。

139 :ななし:01/10/14 23:25 ID:peA9BQEa
かちゅ〜しゃだと見れないんですけど、みなさんどうです??

140 :音速の名無しさん:01/10/14 23:30 ID:EPmZY+6F
フォーミュラワン2001って三宅アナが実況してるのかな?
やはり長坂には任せられないよな・・・。

141 :音速の名無しさん:01/10/14 23:31 ID:bCezKDXx
これならかちゅでみれるか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dancesite&key=1003064654

142 :音速の名無しさん:01/10/14 23:33 ID:EPmZY+6F
>>141
見れた!ありがとう!!

143 :ななし:01/10/14 23:38 ID:peA9BQEa
>>141
同じくサンクス!

144 :音速の名無しさん:01/10/15 00:34 ID:TGap6PMW
今年は行った人少ないのかねぇ。
去年は、「行ってきた」という書き込みが夜にたくさんあったのにね。

145 :音速の名無しさん:01/10/15 02:10 ID:dY4/IWd/
俺もD席で見たよ>アロンソのBARぶち抜き。周りの客は気にも止めてなかったが
終盤はやけくそ気味に追い上げてきたフレンツェンとバトルして抑えきったよね
俺はもうファンになりそうだ
つうかミナルディ乗せてる場合か?変に丸くなる前に上位チームに行って欲しいぞ

146 :音速の名無しさん:01/10/15 02:41 ID:1JOuSFK/
>>145
おれはS2だったんで、抜く瞬間は見れなかったけど、
パニスとテールテゥーノーズでストレートを行くとき我慢できずに、
「アロンソ〜、行け〜!」って叫んじゃったよ。
まわりの視線、妙に冷たかったぞ。

147 :音速の名無しさん:01/10/15 03:10 ID:b4SMos0I
B2で見た。最初のモンとケロのシケインオーバーテイクは凄かった。

148 :音速の名無しさん:01/10/15 03:14 ID:b4SMos0I
マクラーレンのピット前にいたミカファン軍団、今頃何してんのかな〜??

149 :音速の名無しさん:01/10/15 03:16 ID:JXfV3N6g
キミファン軍団を結成しました

150 :音速の名無しさん:01/10/15 03:17 ID:NuJ7RDF/
>>148
結局ミカは出て来たんかな?
ミカファンの呼びかけと手拍子に合わせて、
フェラーリのクルーがクラクション鳴らしてたのが微笑ましかった。

151 :グチ:01/10/15 05:55 ID:ly2rZrPV
なぜか混んでいた今年の鈴鹿。
ラストラン効果か? ・・と思ったら、
予選日には「ご招待」チケットの親子連れがウヨウヨ。

決勝のA席スタンドは、関係者でギューギューだったよ。
いつも、「お揃い帽子・弁当付き・ご招待」の人はいるけど、
確保していると思しき席の60%ぐらいしか埋まらないし、
ゴール前にいなくなるのが普通なんだけど、これが満席。
もしや・・「動員」ってやつ??

しかも交通整理のオッチャンまで、「ナントカ協友会」パスで入場してた。
なんで混んでるのかわかったよ・・。有料入場者をナメてないか?

152 :音速の名無しさん:01/10/15 07:58 ID:b4SMos0I
>150
148です。結局出て来なかった模様。
私は6時くらいまでいたけど。
アレジやジョニーやデイモンとは違うんだな。
あのレースじゃ仕方ないのだろうが。ちょっとなぁ。

153 :音速の名無しさん:01/10/15 08:01 ID:U+hCd/M0
A席みたいなところに陣取るのがそもそも間違い。
そんなのレースが好きじゃないと思われても仕方なし。

154 :音速の名無しさん:01/10/15 09:48 ID:raadYPuk
シケインの進入の所で観てきたYO
距離が近いしデグナーの方も観れて最高!!
一所懸命破片を除去するマーシャルにみんなで拍手して盛り上がってた(ワラ

155 :音速の名無しさん:01/10/15 09:51 ID:jTUYAI3G
>>151
それは、あんたのひがみだ。

156 :音速の名無しさん:01/10/15 09:58 ID:NMjQe01Y
結局出て来なかったの・・・俺は7時までいたけど帰って正解

157 :音速の名無しさん:01/10/15 10:08 ID:raadYPuk
ところで、モントヤ、シケインショートカット多過ぎだったんだけどいいのか?

158 :音速の名無しさん:01/10/15 10:16 ID:KO1TyClm
>>157
あれはショートカットとは言わない。

159 :音速の名無しさん:01/10/15 10:21 ID:NMjQe01Y
もくもくと片付けるスタッフ・・・夕日にそまるスタンドと観衆・・・そしてミカファンの手拍子・・・
今年は最高でした。来年も行きましょう!!!

160 :音速の名無しさん:01/10/15 10:22 ID:C8y4K1Vp
今オンボードカメラっていっぱい付いてんだね、サーキットビジョンで
すんげー映像見れた。スカパーだとあの映像見れるの?
地上波(フジ)でもアレぐらい流せば視聴率上がりそうだけどな。
でも例のバーニー独占デジタル放送しか無理なのかな。

161 :音速の名無しさん:01/10/15 10:39 ID:KsTc/9P3
>>160
スカパーでも流れてないね。メリットは生で見れること
とくらいかな。

162 :音速の名無しさん:01/10/15 11:14 ID:L/o/tg6o
多少遅くても場所取り可能なのと、はじめてだったから
なるべく長い間マシンが視界に入る所、と思って
スプーンで見てた。快適だったけど、周囲はあんまり
盛り上がるって感じじゃなかったなぁ。
ひとりなので多少まわりが騒いでくれた方がいい。
来年は別の場所にしようと早くも検討中。
とりあえず土曜にサーキット1周したので
頭の中は「あそことあそこと…」ってな具合でいっぱいだ〜。

163 :音速の名無しさん:01/10/15 11:26 ID:raadYPuk
TOYOTAのブースの応援メッセージに
「勝ってよし、TOYOTAモナー」「砂糖をのせろ」って書いてあった。
誰がかいたの?
笑ったYO!

164 :音速の名無しさん:01/10/15 11:28 ID:7bvVUBns
ついでにシケインで見つけた「いってヨス」ののぼり、いったい誰?

165 :音速の名無しさん:01/10/15 11:57 ID:ZRPssoEG
KYOSHOのラジコン買った奴いる?
俺はでかい箱を持ってうろうろするのを躊躇して買わなかった。
アレジファンじゃなかったし。

166 :音速の名無しさん:01/10/15 12:03 ID:mPdE4Pfw
ロッテリア、激マズ。

バンズ焼く用意できてないなら、売るなってな。
ただでさえ、ファン少ないのに、客の期待裏切って、まずい粘土細工
みたいなハンバーガー高値で売ってると、日常生活でもロッテリア離れ
に拍車がかかるだろうに。

167 :音速の名無しさん:01/10/15 13:20 ID:hvavLbzH
ところでさ〜
今年のサーキットビジョンのCMは何だった?
99年はS−MX、00年はシビックだった。今年は?
繰り返して流れるからBGMが頭に残るんだよなぁ〜

168 :音速の名無しさん:01/10/15 14:37 ID:GCQZu3dJ
NEWインテRぢゃないの?

169 :音速の名無しさん:01/10/15 14:51 ID:Oj/CQx3u
>163
2chねらの進出だ

鈴鹿には、ウェブカムってないかな?サルトサーキットにはあったけど

170 :音速の名無しさん:01/10/15 14:58 ID:ogInWjR/
>165
買っちまったよ。アレジのサイン欲しさにさ。
金で買った権利っていうのがなんだか悔しいけど、
とりあえずサイン貰えたから良しとする・・・。

171 :170:01/10/15 15:05 ID:ogInWjR/
あと、2chネタということで、TOYOTAへのメッセージ旗に
「アレジを乗せて」という書き込みを見つけたので、その横に思わず

 「激しく同意age」

と書いてしまった(;´Д`)

172 :音速の名無しさん:01/10/15 15:19 ID:L/o/tg6o
結局日曜の白子行きのバスはどれくらいで乗れたの?
駅に着くまで何分かかった?
自分は5時過ぎに一時間並んだが、
係員の「バスは充分用意してるが、渋滞でどうにも動かない」
というアナウンスを聞いて、柵とガードレール超えて
歩いて帰っちゃったよ…

173 :音速の名無しさん:01/10/15 15:19 ID:ilKPTe+l
「ラルフ・シューマッハーの真実」って本を買った人はいるのだろうか?
何か芸能人の暴露本みたいでイヤすぎ・・内容はまともなのだろうけど。
「ラルフは巨乳ねーちゃんと男の子が好き」というとんでもない内容かと
勘ぐってしまいそうだ。

174 :音速の名無しさん:01/10/15 15:22 ID:ilKPTe+l
>173だけど、これ、サーキットで先行発売されていたんだよ。
ホンダとかのグッズが売っている常設店の前で売っていたのよ。
>172
私は終バスでした。遅くなるとだいたい20分弱かな?
最初からすぐに帰らないで夜まで待つと楽だよ。新幹線に乗る人には
余りオススメじゃないけど。

175 :音速の名無しさん:01/10/15 15:24 ID:/KMw2VSL
>>160
基本的にスカパーは決勝は地上波と同じ。
地上波からCMを削って、開始前に10分間の説明入れて、最後は選手のインタビューと
その日のレースのおさらいみたいなのが付いた状態。

F1中継って、いくつかのグループがあって、配信される映像が違うみたいだよ。
だからフジにはシューマッハのオンボード映像がほとんど映らないとか。

176 :音速の名無しさん:01/10/15 15:33 ID:NMjQe01Y
帰る時、俺は第1コーナーから回ってきたのだがHONDAブースでねえちゃん達の写真撮影?なんかがあって混雑してた。
よく見たらそんなにかわいいとは思わなかったのだが写真小僧がたかってた。
かわいかった?

177 :音速の名無しさん:01/10/15 15:38 ID:QLTSGoNo
>>172
5時過ぎに並んだんなら俺と同じくらいだから7時20分位についたよ。

178 :172:01/10/15 16:11 ID:L/o/tg6o
>>177
ええ!?ほんとに?
私7時15分くらいに着いて、特急見送ってから7時30分の
普通に乗って帰ったんだけど、じゃあほんとに変わらないんだ。
っていうかやっぱり待ってた1時間無駄だったか…
うう…。前日も歩いて足が痛かったし、これも経験と思って
並んでみたんだけど…。来年はおとなしく歩く事にするよ。
貴重な意見ありがとう
>>174
いやぁ、名古屋近郊なんで急ぐ事はないんだろうけど
やっぱりフジのTVに間に合うように帰りたいし、
次の日仕事だからなるべく早く帰りたくって。
でも連れがいて、余韻に浸りながらワイワイ出来るなら
それもいいかも。今後の参考にします。ありがとね♪

179 :音速の名無しさん:01/10/15 16:27 ID:xgFkbSge
E席にいたコロンビア人の集団が基地外のように盛り上がってて面白かった

180 :音速の名無しさん:01/10/15 16:29 ID:FrmPbILo
>>173
買ったぞ。結構面白い。
ただ、Fポンを知らないと面白さ半減だな。

>>174
居残りの楽しいのは、スタンドでドライバーを待つのもそうだが、
店の売れ残り品の投売りに限る!
PIAAで半額の半額でポロシャツ買ったり、おにぎり一個150円が50円だったり。
サンドイッチも550円を200円で買った。

181 :音速の名無しさん:01/10/15 17:31 ID:WHj+ovYC
半額の半額でもPIAAのポロシャツなんか着れないだろうに

182 :パンチ号:01/10/15 18:07 ID:sUr1ow74
いやぁ〜アロンソ凄かったね、ユーンと比べるのもどうかと思うが。
悪いマシンでも力をみせるってのが生で観て分かったよ、俺みたいな一ファンが観て
思うぐらいだから関係者から評価が高いのもうなづけるね。

悔しいけどアゴのS字は完璧だった、同じマシンのパリチェロは乱れてたけど。

BMWエンジンが一番カン高い音してた、ホンダも音はイイけどマシンは何故か
トロトロしてた。

183 :音速の名無しさん:01/10/15 18:44 ID:WHj+ovYC
同じマシンじゃないよ>アゴとバリハゲ

184 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/15 19:05 ID:DbXyUEWW
金曜の午前の最初の1周で、ウィリアムズの2台は
デグナー手前でテールランプを点灯させていたが、なんでだろう?

185 :音速の名無しさん:01/10/15 19:07 ID:Yi/h1VrQ
アレジもの買えなかった。

186 :音速の名無しさん:01/10/15 19:45 ID:RlMCpobQ
>>184
土曜の午前中のS字の2個目?でも点いてた
予選中は点いてなかったけど。なんだろね?

187 :音速の名無しさん:01/10/15 19:55 ID:ogInWjR/
>184
あれってブレーキランプじゃないんですか? 採用するって話がありました。
フェラーリも予選でつけてました。でも決勝では点いてませんでした。

188 :音速の名無しさん:01/10/15 20:04 ID:fyyv3riK
TCSとリンクしているんだろ。

189 :音速の名無しさん:01/10/15 20:28 ID:/j4y7Bom
1日遅れだけど行ってきたよ!
すっげー混んでてまいった。
ハッキネングッズとアレジグッズ買えなかった・・・。

フェラーリとBMWがいい音だったよ。メルセデスも。
ホンダも音はよかった。F席だったからかなりいい音が聞けたよ!
アロンソはがんばってた。フェルスタッペン、パニスといいバトルしてた。

メルセデスが配ってた旗すごい質がよくてびっくりした。
BMWはやっぱりケチダヨ。
ホンダもなかなかの旗配ってた。

楽しかった、疲れたけどね(w
また来年も行きたいな。

190 :音速の名無しさん:01/10/15 20:39 ID:erZJGu6U
BMWの応援フラッグたてるのはいいが、オーストリア国旗内に小さくBMW、
大きくベルガーってなんだよ(w
テクニカルディレクター応援してどなすんの(w
まあ、それもベルガーだからだろうけど。

191 :032:01/10/15 20:54 ID:Fg3avA8u
帰りのひかり号2階建て新幹線で営業してないけど
食堂車がついていた。
 思わず7年前チーム関係者と同席して、要らなくなつた
チームパスをもらつた事や、裏話を聞かせてもらつた事を
思いだした。
 もうそんな事ないだろうカラネ

192 :音速の名無しさん:01/10/15 21:10 ID:0s06ltaU
B2で見ていた。最終コーナーのたちあがりでウィリアムズの車が他の車に比べて
ミョーにボロボロいっていたのは何で?

193 :音速の名無しさん:01/10/15 21:12 ID:Bun/VtHu
メルセデスの旗、今年は凄く良かったよ。去年もらえなかったので
絶対に欲しかったんで。でも去年の旗は布地が悪かったなあ。
だから改善されたのね。よかったわ。

194 :音速の名無しさん:01/10/15 21:13 ID:kVKnqByJ
>>192
パワー、トルクがあるからTCS入ってるんじゃないの

195 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/15 21:20 ID:Sdtk4sf8
>>187-188
点灯していた場所から考えて、ブレーキランプ説かな。

>>190
ベルガー現役時代からB2が定位置になっている巨大旗がある。
まさか今年も来るとはね。BMW旗がおまけチックに付いていた。

>>192
ハッキネンもうるさかった。逆にジョーダンはなぜかあまり
TCS作動音がしない。

196 :音速の名無しさん:01/10/15 21:23 ID:5d69X9s0
C1で見てました
ジャックとバリチェロが
シケインで獲物を捕らえる瞬間!!
観客総立ちでした。

感動した!!

197 :音速の名無しさん:01/10/15 21:32 ID:zNPnFVmk
>>146
E1で見てたんだけど、アロンソがパニス抜いたとき
ほとんどの人は全く反応なかったけど、あちこちで
大きくガッツポーズしてた人がいた。
(俺の左前にいた人は顔真っ赤にして友達に「いかに凄いか」を
語ってた。)
彼らは2ちゃんねらーなのかな?

俺も両手挙げてガッツポーズしたよ。

198 :音速の名無しさん:01/10/15 21:47 ID:Bun/VtHu
Fポンブースで絶叫鈴木と土屋の実況が流れていたよ。
そこで一句。
「ブースから、鈴木と土屋があーうるさい」

199 :192:01/10/15 21:49 ID:0s06ltaU
>>194,195
ありがとう。今年はじめて観戦したが、いや〜逝ってよかったよ、テレビで見るよりも
迫力がありました!!B2は値段が安かったのでショボイ席かとおもったけどなかなか
いい席でした。(アレジが片ひざついて挨拶していたし。)皆さんは毎年席を変えて
みるんですか?

200 :音速の名無しさん:01/10/15 21:51 ID:Bun/VtHu
私は毎年B2です。シケインのマシンの動きがわかるからね。
わざわざシケイン料金払わなくてもシケインが観られるのだから。
それにB2はTVでは観られないアングルがばっちり!
「TVじゃ見えない最終コーナー」(古い)

201 :音速の名無しさん:01/10/15 21:54 ID:AeRsKYNy
運良く帰りにミカに遭遇しました。あれは6時ぐらいだったかな、
正面ゲート前のガソリンスタンドの所の交差点渡ってたら
ノーヘルでスクーターに乗ってミカが右折してきました。
後ろに誰かを乗せていましたがあれは誰だったんだろう。
もういきなりだったんでとっさに「バイバイ」(厨)と
手を振って言ったらミカも「バイバイ」と言って
手を振ってくれました。今思えば「また会おう」とか
言っとけばよかったと少し後悔してますが、いい思い出が
できました。

202 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/15 21:56 ID:BOCx8Zo/
ワシはB2だのL(今は亡き逆バンク席)だのCだの
経験したが、今はE2ヲタ。比較的どの席でも外れが少ない。
(CやB2は下の段だと悲惨)

203 :音速の名無しさん:01/10/15 21:59 ID:Bun/VtHu
>202
いいなあ・・E2は94に行ったよ。でも今は余りの値段に挫折。
とほほ。
B2は確かに下の段は最悪だよ・・今年と去年そうだったから。

204 :本&豊の後援会長:01/10/15 22:05 ID:CgqiwRVk
>>196
ジャックは毎年かならずシケインで抜いてくれます

奴はエンターテナーだね

205 :音速の名無しさん:01/10/15 22:57 ID:MRtPjkCd
>201
南ゲート付近で渋滞にはまっていたら、ノーヘルでスクーターに乗ったミカ
が奇声(ひゃっほーとかなんとか・・・)をあげながら、
私の車の隣を通過して行きました。
まわりの車は誰も気づかなかったようなので、私も見間違えかと
思っていたんですが・・・。
本当にミカだったんですね。時速300m状態に耐えたかいがあった

206 :音速の名無しさん:01/10/15 23:29 ID:MxzgYIew
ちょっと質問なんですけど
22日?のトヨタの鈴鹿テスト走行って
一般の人もみれるんですかね?
日本GP見に行けなかったので
テスト走行でもいいので見に行きたいと思っているのですが。

207 :ちゃっちゃ:01/10/15 23:34 ID:32ZE2O5l
私は皆さんより更にお安いF席でした。
目の前では何も大きなトラブルなく、ちょっぴり残念。
でも、1コーナーの駆け引きが見られて良かったです。
ミカの休養で今年限りと思っていたけど、レースを間近に見ると
また、来年もいきたくなりますにゃー。

>>205
・・・「時速300m」ってなに?

208 :音速の名無しさん:01/10/15 23:44 ID:Rl2xRvP1
>>207
90年代初頭は時速0mも珍しくなかったぞ。

209 :音速の名無しさん:01/10/15 23:47 ID:zNPnFVmk
>207
渋滞

210 :音速の名無しさん:01/10/15 23:47 ID:QLTSGoNo
>>207
時速300mって1時間に300メートルしか進まないって事だけだろ?
頭悪りーな

211 :音速の名無しさん:01/10/15 23:52 ID:ztACj8EN
>>197
普通ミナルディには注目しないものな。
「おい、ミナルディに抜かれたよ」とBARに呆れてた人はいたけど
俺は1コーナーの見える席にいて良かったと心底思った。

212 :音速の名無しさん:01/10/15 23:59 ID:Nbu1e8Kv
シビックレースが何気におもしろかった

213 :音速の名無しさん:01/10/16 00:13 ID:kAEa9n8Z
hondaのi-mode抽選の当選メールが15日の朝10時頃届いた。14日の16:30
までにホンダブースにくればオリジナルキャップがもらえるとのこと。頭にきた。なぜ
今頃届くの?DOCOMO責任とれ!

214 :音速の名無しさん:01/10/16 00:16 ID:94KkVZQW
>>213
いちおホンダにこれこれこういう事情ですが...って聞いてみたら?

215 :音速の名無しさん:01/10/16 00:23 ID:Wh+xXSrA
今年もS字の自由席で見てました。
みなさんここなかなかいいですよ!1コーナーも見えるし(小さいけどね)、
安いし。金曜からこれる人でないとダメですが。。あと小さなシャベルは必須。

土曜の夜に駐車場のとこにあるレストランからパニスが出てくるのを見ました。

216 :音速の名無しさん:01/10/16 00:43 ID:ABwH/D72
>>215
なんで?決勝当日に行くと
「んだてめぇ!ここは俺の場所だ!」
って文句言われるの?
立ち見なら見れないのか?

217 :音速の名無しさん:01/10/16 00:45 ID:Fi5jD5kA
場所鳥が激しいの

218 :音速の名無しさん:01/10/16 00:47 ID:Wh+xXSrA
>>216
立ち見でもいいが、決勝のみだったらね。
日曜のプログラムを全部見ようとすると立ち見じゃつらいからね。

219 :音速の名無しさん:01/10/16 01:15 ID:htqP2aB/
S席の裏で馬を見たよ。

220 :音速の名無しさん:01/10/16 01:45 ID:Pt6HsPoP
3年使ってるミナルディー帽子にアロンソさまのサインを
もらったよ!
地味ーにミナルディーの帽子をかぶりつづけてきたかいが
あったってもんだ…。

221 :音速の名無しさん:01/10/16 01:56 ID:nqqRL/iv
>206
一般人でも大丈夫だよ。96のBSテストも大丈夫だったし。
パドックにも入る事が可能。でもピットは危険だから入らないでね。
以前Fポンで問題になった事があったから。

222 :音速の名無しさん:01/10/16 01:57 ID:PpRXWPs9
ttp://homepage1.nifty.com/McLaren/news/611015.htm

これ書いた人、正直に名乗り出てください(w

223 :音速の名無しさん:01/10/16 02:05 ID:/sdNK97p
>>222
アゴの国籍にマジで笑った

224 :音速の名無しさん:01/10/16 12:21 ID:tuoLiuqU
>>222
ワラタ

225 :音速の名無しさん:01/10/16 13:20 ID:/v4zOScz
>>222
コーヒーを噴射してしもーたよ
オイラのキーボード弁償してくれ(W

226 :音速の名無しさん:01/10/16 14:17 ID:xQHVIbjg
>>222
何気にツモ・デニス(w

227 :226:01/10/16 14:23 ID:xQHVIbjg
>>222
ハイドライドの国籍のT&Eって何?

228 :音速の名無しさん:01/10/16 14:25 ID:Al2gc6/G
T&Eソフト ペブルビーチの波頭

229 :音速の名無しさん:01/10/16 14:27 ID:nmqgqsEU
>>227
ハイドライドっちゅ〜ゲームが15年ほど前に流行った。
開発メーカーはT&Eだった・・・ということ。

全く関係無いがT&Eはスーファミで
「遥かなるオーガスタ」等のゴルフゲームを出してた。
最近の活動は不明。

230 :名無しさん:01/10/16 14:57 ID:YdRhS0z5
F1グランプリ特集で連載してる軍事評論家の岡部って人来てた?
それどころじゃないか

231 :音速の名無しさん:01/10/16 19:55 ID:cqbJpoRQ
今回のピットFM、オモシロカタヨ。

232 :音速の名無しさん:01/10/16 20:13 ID:5RxzhIRj
http://homepage1.nifty.com/McLaren/news/611015.htm

233 :>230:01/10/16 21:00 ID:dhUTPYIU
つーか、忙しくてそれどころじゃねえだろ

234 :音速の名無しさん:01/10/16 23:48 ID:y1hGDIN+
おくればせながら・・・
南ゲートでロン・デニス。
S席階段で逝ってヨス。
放送席裏で川井を見たよ。
ロンちゃんかっこよかったよ。

決勝当日のフリー走行、
いつもピットロードの金網にへばり付いて見るの楽しみにしてたのに
観られなくなってた。
F席で見たけど、1コーナーへの飛び込みのスピードがよかったな。
Eスタンドにセナの横断幕張ってくれたひと、ありがとう。

はやかわセナくんが迷子になってるとのアナウンスがあった・・・

235 :音速の名無しさん:01/10/17 00:11 ID:/SPXzA5T
>231
決勝でラルフがピットロード出口のラインを横切った際に、
ピットFMから「寿一、答えたれ」というツッコミが入った
のは笑えました。TVで亜久里はどう解説したんでしょう?

236 :音速の名無しさん:01/10/17 00:13 ID:6YgDDYbt
2日目、予選後のグラスタ裏で佐藤琢磨を見た。

237 :音速の名無しさん:01/10/17 00:27 ID:mOVD5uI1
ドキュソっていうか、男の子同士で来てるヲタ君たちって、
なんで似たような雰囲気を醸し出してるの?
体脂肪率の高そうな体型。
汗で湿ったTシャツとダラっと下に下がったリュック。
毛深い感じのむだ毛・・・などなど。

238 :音速の名無しさん:01/10/17 00:30 ID:DQfn/P9W
この前、94年の英田でのF1見たんだけど
セナにまるで知り合いかと思われるような手つきで肩を叩いてた奴がいたな。
メガネデブでオタク丸出し。
セナも「ん?知り合いか?」ってな感じで一瞬振り向いたけど
メガネデブは何やら気持ち悪い笑顔を浮かべて話し掛けてたよ・・・
セナはそのまま行っちゃったみたいだけど。

239 :音速の名無しさん:01/10/17 00:43 ID:IIjhuP7i
>>237
それはDQNではないだろう。メガネデブ&汗系のオタはまた別物だ。
こういうのって、国内レースだと比較的少ないがね。
そのかしRQしか観てない「見た目同系列」が居るけど。

240 :アムロ専用ボール:01/10/17 01:43 ID:YvYBPpu+
 テレビ観戦の分際でしゃしゃり出て申し訳ない。
 スタート直前、三宅アナが解説・ゲスト陣に何に注目するか質問した。
 今宮さん「ここ3年(だったかな?)スタートに失敗しているM・シューマッハのスタート」
 アグリ「ラルフとモントーヤのチームメート同士の戦い」
 マッチ「アレジのラストラン」
 …ホンダの「ホ」の字も出なかった。語る価値もないってことかもしれんが、完全に期待はずれのホンダに関して、日本のマスコミはもう少し突っ込んだ発言(批判なり不振の原因なり)を展開すべきではないか。
 スレ違いでごめんね。

241 :音速の名無しさん:01/10/17 03:02 ID:lXQdgIpL
>>228-229
サンクス
>>230
今宮純の友達なんだよね。TVで観てもいつもあのコラムのあの自画像を思い出すよ
一度ゲスト解説キボンヌ、マニアックな話が聞けそう。

242 :音速の名無しさん:01/10/17 10:03 ID:4Ntpa1+a
>>172

遅レスですまんが、こっちも5時ごろ並びはじめて、
多分6時ころに最終コーナーと一つ前のコーナーの中間くらいで同じ事を聞いた。
結局、我慢していたら、6時30分くらいにバスに乗り込むことが出来て、
7時ころ着で、7時22分の急行に乗って帰った。
鈴鹿サーキットから、出にくい状態になってたみたいで、少し離れたら特に問題なく動いていた。

243 :172:01/10/17 16:35 ID:rNDxmTDk
お。有り難う>>242さん。
コイン洗車場右折したら、空いてたとか?
もうちょっと我慢したら乗り込む事は出来たんだろうけど
座れるとは限らないし、渋滞なんかでイライラするより
歩いた方が私には合ってるわ〜。せっかちなもので…
でも、来年人と一緒だったら歩かせる訳にも行かない
から、参考になりました、ありがとう。

244 :201:01/10/17 19:42 ID:1Tna+Cos
 コンストラクターズタイトル、トツテよしと
 トヨタの応援フラツグに書いたのは私です
 ただ何年先の事やら

245 :音速の名無しさん:01/10/17 22:41 ID:XdrT7iKf
>>221
ありがとうございます。
参考になりました。

246 :音速の名無しさん:01/10/18 11:57 ID:hCktZ1jZ
鈴鹿に行った人は多分もらったと思うけど、
マイルドセブンのブースで只で配ってたCD-炉無がヤフオクに出てる。
もらった時から出るとは思ってたが…

247 :音速の名無しさん:01/10/18 16:55 ID:nbczZq0a
忘れてた。名古屋直行バス乗った人、どうだったのかな。
情報を得るには出遅れたか…

248 :音速の名無しさん:01/10/18 16:58 ID:BAnV/2DJ
97と98の時に乗ったよ>名古屋直行バス
その時は結構よかったよ。
が・・99の時に友人が乗ったら大渋滞で途中下車したそうな。
今年は本数多かったみたいだけど・・
近鉄の切符をもうゲットしていたので乗りませんでした。

249 :音速の名無しさん:01/10/18 21:12 ID:NrSm1Z9E
>>246
俺もこれもらったよ。あとステッカーも。
「JAPANESE GRAND PRIX 2001」って入ってるから大切にとっておこうっと。
ベネトンラストレースだからね。

250 :音速の名無しさん:01/10/18 21:45 ID:t8+LxY5P
サイン物売ってる店二店あったけど
あの店でサイン物買った人いる?
レース後、ハッキネン物は全部売れてたけど。

251 :音速の名無しさん:01/10/18 23:32 ID:Dmzl4jeq
ハッキネングッズは全然なかった。
フラッグとか買おうかと思ったがなかった。
仕方なく片面ミカ、片面デビッドのうちわ買ったよ!!

252 :音速の名無しさん:01/10/18 23:34 ID:GXWaIyt0
あの2年位前に外人?がよく持ってた
手の形したやつって売ってるの?<マクラーレン

253 :音速の名無しさん:01/10/18 23:52 ID:zEDHagZz
>>251
2枚買って張り合わせろ、という事か‥‥。

254 :音速の名無しさん:01/10/18 23:55 ID:PyBmUKRu
>>253
いや最初から両面でしょ

255 :251:01/10/18 23:57 ID:Dmzl4jeq
最初から両面だよお!

256 :音速の名無しさん:01/10/19 00:00 ID:aH5DyqSt
253>>254 >>255
そういう意味じゃ無いんだが‥‥。
ま、いいか‥‥。

257 :251=255:01/10/19 00:12 ID:g7/zP3S3
なるほど、わかった。
デビッド逝ってよし!!ってことですね!?
2枚買ってミカの方だけ・・・なるほど。

258 :上祐:01/10/19 00:24 ID:N20wXbN2
ライコネン逝ってよし

259 :上祐:01/10/19 00:24 ID:N20wXbN2
ライコネン死んだ?

260 :2901:01/10/19 20:06 ID:5Byovugz
来年からは
 (表彰台、行ってよし)
  (チャンピオン、獲ってよし)
 なんて旗出てくるかな。

261 :音速の名無しさん:01/10/19 20:40 ID:ftjVGS/O
[激しく応援age!]
[名レースの予感…]

などの旗もあってよしと思われ。

262 :音速の名無しさん:01/10/19 23:03 ID:E7QvX6m1
鈴鹿サーキット稲生駅から南ゲートに至る歩道に出ている屋台、
あれってほとんど、893だよねぇ。
どう見てもそんな感じの人がやってるし・・・
まぁ、おれは何も買ったこと無いけど。

263 :音速の名無しさん:01/10/20 07:06 ID:0CFVYhsn
>262
知らずにペットボトルのお茶買ったら300円でした。社会勉強。

264 :音速の名無しさん:01/10/20 10:57 ID:Hs921sAa
>>263
高! サーキット内より高いじゃん! う〜ん、オソロシヤ・・・

265 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/20 11:02 ID:taJMh+zs
道理で値段書いてないと思った・・・。<道ばたの露店

266 :S.ヨハソソソ:01/10/20 11:34 ID:dWuk4row
観覧車のスピード遅いよー!
せめてルマン並の速さにしてくれ!!

267 :音速の名無しさん:01/10/20 11:45 ID:6fiFn8lY
F1ウィークだけ観覧車を豪速で回したらどうだろう。
フォーミュラマシン体験走行並みのスリリングな体験

268 :音速の名無しさん:01/10/20 11:50 ID:5UHscgih
>>262
あんなの買うのは(以下略

269 :パンチ号:01/10/20 11:59 ID:ZdxcSF6b
>>262
あの道沿いのショップ?に94年のセナマシン置いてたね、俺は道から
ちょっと見たんだけど、誰か見た人いる?

270 :音速の名無しさん:01/10/20 12:01 ID:95oNIe81
乗り降りできないよ>267

271 :音速のヅラ加山雄三:01/10/20 12:08 ID:Nv2dAIft
>>269もと、友部ももおちゃんのマシンかな。アロワナ飼ってたオレンジ
共済の

272 :パンチ号:01/10/20 13:39 ID:ZNJ5aju4
>>271
たぶんそうだと思う、今は誰の所有なんだろうか。

273 :666:01/10/20 20:41 ID:OeLEfj9/
決勝後ヘリコプター乗り場でビルヌーブを見たけど どこへいくの?
みんな あそこに集まって見てるんだけど。
 名古屋空港へでも 行くのかな?

274 :音速の名無しさん:01/10/20 22:53 ID:bxxGXjB9
ヘリは中日本航空と書いてあったのだから多分名古屋空港でしょう。

それと、トヨタのテストっていつだった??

275 :音速の名無しさん:01/10/20 23:25 ID:3Wf6SXE7
>>274
22日、23日じゃなかった?

276 :音速の名無しさん:01/10/20 23:31 ID:+TWF32Dy
トヨタのCM、素人が見るとすごくよく映ってるんだろうな・・・。

277 :音速の名無しさん:01/10/21 00:20 ID:w/dGuzkm
>>269
見たよ。すぐ傍で見られた。警備員がいたけどね。
あそこの広場結構くつろげる。
土曜の夕方、あそこでビール飲んでたら、あの辺の露天の店員が
なんか紙を配って回ってる。もらってみたらその日の
予選の結果だった。ちょっとした気づかいがうれしかった。
日曜の夕方行ったら「In The Country」が流れてたのにはちょっと笑ったが。

278 :音速の名無しさん:01/10/21 00:23 ID:rlxa1dxo
In The Country→In This Country

279 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/21 00:23 ID:5SLIJXf9
>>277
「GP VIP CLUB」とかいうところだよね?
あれって誰が何のために運営してるんだろ。
決勝後、交通教育センターに、そこのロゴが
入ったベンツが停めてあったが。

280 :277:01/10/21 00:26 ID:w/dGuzkm
>278
失礼!

281 :ほい。:01/10/21 00:31 ID:uIbNS9px
GP-VIP-CLUB
ttp://www.gp-vip-club.com/
メールマガジンもらってるけど、結構充実してるよ。

ちなみに、問題のカフェの案内はコレ↓。 参考まで。
ttp://www.gp-vip-club.com/gvc-cafe/gvc-cafe.html

282 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/21 00:38 ID:5SLIJXf9
>>281
サンクス。しかし、HP見てもいまいち実体がつかめない。。。
香川というのも謎だな。

283 :281(しかも263):01/10/22 11:09 ID:YIOozVRQ
>281
確かに謎なんだけど、
南ゲート徒歩数分の駐車場が事前予約できるのは重宝だよ。
駐車場脇でカフェをやってるから、メシも困らない。

あとは、会員制だけど、観戦ツアーの企画運営とか、パドックパスの手配とか、
鈴鹿ヘリポート行きヘリコプターの申し込み受付もやってたよ。
わし東京の調布飛行場の近所だから、「ヘリで鈴鹿」はちょっと惹かれたな。

284 :音速の名無しさん:01/10/22 11:47 ID:m4Whm2cX
おお〜。それじゃあもし来年本選をスカパーで自宅観戦
って事になったら、終わって即効名古屋空港行けば誰かしら
見られるかも知れんなぁ。とか言って、いざやってみたら
ヘリの速さを思い知るだけだったりして…。
ま、そこまでして本人拝む事にはこだわってないけどサ

285 :285:01/10/23 20:14 ID:cTDbuqAd
 俺は今年、津に泊まれたんだけど来年の予約をしようとしたら
あいにくですがと言われた。
 来年のホテルをもう予約できた人います?

286 :音速の名無しさん:01/10/24 00:26 ID:b2tzdtcQ
俺、毎年、名古屋のホテルしか取れないんだけど
四日市、津のホテルって何ヶ月前に申し込んだら取れるの?

287 :音速の名無しさん:01/10/24 00:43 ID:VIQXKW8I
ちょっと違う話題でスマソ
ピットロードにかぶりつきで見れた場所、TVで見たら舗装路になってたけど
あそこってもう立ち入り禁止区域?
今年はヘアピン回って帰ってきたんでわかんないんだけど
誰か知ってる?

288 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/24 00:45 ID:YxuJemMf
>>287
残念なことに、あそこはもう一般客は入れない
パドックエリアになってしまった。

289 :音速の名無しさん:01/10/24 01:12 ID:vz26OdL9
>>288
サンクス
でも、がーんショック! いい場所だったのに。

290 :音速の名無しさん:01/10/24 06:23 ID:UR/wgOlF
>>286
俺は、今年の観戦に当たって、名古屋や四日市近辺のホテルを
YAHOOトラベルで探してみた。四日市のホテルのいくつかは
GP期間中の一般宿泊客の予約を受け付けていないようだった。
おそらく、海外から来るプレスやチーム関係者などがあらかじめ
押さえておくのかもしれない。なお、俺は幸運にも名古屋市内の
ホテルを押さえることが出来た(数日前に)。

291 :音速の名無しさん:01/10/24 06:41 ID:p6joyzCV
>>285
鈴鹿市内のホテルに毎年泊まっています。
帰るときに次の年の予約も済ませてます。
もちろん来年の予約も済ませてきました。

鈴鹿市内とその周辺のホテルは、
サーキットが関係者用に押さえているそうです。
最近は周辺のホテルが増えたので知りませんが、
以前はかなり遠いところから毎日通っているチームもあったとか。
全部関係者用ということではないようで、
後は常連用というところが多いようです。

毎年直前になると、関係者用の人数が確定して、キャンセルが出るのか、
鈴鹿市内のホテルの予約がとれたという話を聞きますが・・・。

292 :292:01/10/24 19:57 ID:k25z2PJL
鈴鹿サーキツトのF1Gカード
 津、四日市のホテルに泊まれる特典があるのなら
 はいるんだけどなあ。

293 :音速の名無しさん:01/10/24 19:58 ID:8Na8IWE5
http://www.sex-jp.net/dh/01/

294 :00000:01/10/25 20:53 ID:Q9CAG9RW
馬鹿な≫293は無視

 津、鈴鹿、四日市で来年の予約が取れた、ホテルの名前
情報キボーン

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)