5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川井ちゃんは何時から川井ちゃん?

1 :音速の名無しさん:01/10/14 12:53 ID:dYJ4tQPI
何時から呼ばれてたの?

2 :( ・∀・)さん:01/10/14 12:55 ID:70+Toyto
15年前にかわいちゃんだった記憶が・・・

3 :音速の名無しさん:01/10/14 13:10 ID:Vum18sfv
フジでF1の中継が始まってから初めて川井ちゃんって知ったんだけど、
それ以前って何やってたの?
当時モータースポーツ関係の他のメディアで見た記憶が全くなかったんだけど。

4 :音速の名無しさん:01/10/14 13:28 ID:BalMLiR5
10年後も川井ちゃん

5 :音速の名無しさん:01/10/14 14:11 ID:6HWBVcnq
ちゃん付けは古舘ちゃんからでは?

6 :チェザリス:01/10/14 14:15 ID:YtVOWW0+
川井保奈美ちゃん

7 :音速の名無しさん:01/10/14 14:30 ID:PhbYvVUz
SELに使いっ走りとして居た頃からだよ。
入りたての丁稚の頃は「カワイ何やってんだよ!まったく帰国子女は使えね〜な」と言われまくって多。

8 :音速の名無しさん:01/10/14 14:51 ID:Pi3SDLuJ
川井ちゃんは、88年からのスタッフです。ちなみに。

9 :名無し:01/10/14 18:15 ID:AceW9sR5
川井って詳し過ぎない?
それに、どっからみてもオタクだし…。(笑)
あの髪型と言い、顔と言い、ここのサイトに沢山居そうな奴と同じ!(爆)
因みに、俺は違うぞ!俺は日の当たる世界じゃないと生きていけないからな!!

話を戻して…。
川合のピットに入る予想とか、エンジン音の聞き分け(=エンジンの調子・シフトアップ・シフトダウン・今何速か)とか、
後、ペース配分とか、タイヤの事とか、凄い詳しい!
俺が思うに、日本の元F1ドライバーより詳しいと思うぞ!
例えば、実況に居る鈴木 あぐりとかよりも全然ネ!

10 :音速の名無しさん:01/10/14 21:33 ID:e+5+OmgF
>>9
当たり前ダ。
奴は正真正銘のヲタだからな(藁

11 :音速の名無しさん:01/10/15 18:04 ID:yxdEulDF
age

12 :音速の名無しさん:01/10/17 09:46 ID:S/QT7vfH
川井最近態度でかすぎ。出始めの頃は謙虚でよかった。
スカパーとか観ると奴が細かいところまでうるさいのが良く分かる。

13 :音速の名無しさん:01/10/17 09:50 ID:FRu0Eu6j
うざいが知識はある。けどうざい。
選民意識があるんだよね、自覚してないんだろうけど。

14 :音速の名無しさん:01/10/17 10:22 ID:est9I4qY
>>12-13
それがいいんじゃないか。最初は何こいつ!?と思ったけれど
いまじゃ愛すべきキャラクタだよ。

ttp://www.fujitv.co.jp/jp/f12001/index2.html

15 :音速の名無しさん:01/10/17 10:27 ID:QYP/YLqB
>>9
おまえも、気持ち悪いな・・  喋り過ぎだし・・

16 :音速の名無しさん:01/10/17 10:33 ID:S/QT7vfH
>>14
正反対。80年代はピットレポートも謙虚で愛すべきキャラだった。
最近はうざい。勘違いしすぎ。

17 :音速の名無しさん:01/10/17 10:48 ID:YEwfoh+X
ガソリンの量はキロじゃなくてリットルで言ってくれよ。

18 :14:01/10/17 11:06 ID:est9I4qY
>>16
んーそういう意見もあるわな。
俺は個性的な人は勘違いも含めて暖かく見守りたい。

19 :音速の名無しさん:01/10/17 11:12 ID:TtCcy1Ly
以前、フジの某パーティに行った時、川井ちゃんが来ていた。写真を撮った。
その直後、彼は保奈美と婚約&結婚。
その数年後、友達が片山右京のファンクラブパーティに行った時、川井ちゃんを
発見、サインをもらった。その直後、彼は保奈美と離婚した。
何だかよくわからんが実話。

20 :音速の名無しさん:01/10/17 11:30 ID:mOD57atd
離婚会見で「漏れは他人に人生捧げるのはまっぴら」ってなぁ、
それが結婚生活と言うもんだろうが。

21 :音速の名無しさん:01/10/17 15:40 ID:2GfJjhNB
サーバ止まってるの?

22 :音速の名無しさん:01/10/17 15:48 ID:2LUMmOxP
川井ちゃんは結婚したときに「こんな綺麗な女性を自分の妻に
するのは子供の頃からの夢」なんて呆れたこと言ってたっけ。
まあ、子供なんだろうね。
案の定そんな男の結婚生活が上手くいくはずもなく、とっとと
離婚しちまったけど。

23 : :01/10/17 17:00 ID:72y7J1A/
>>12
>>13
同意!ウザイ
オタク丸出し・・・相手が少しでもいいまちがえたり、自分と意見が
違うと執ように攻撃したり

24 :音速の名無しさん:01/10/17 17:41 ID:jTshSHMc
川井ちゃんに今彼女いるの?

25 :音速の名無しさん:01/10/17 18:02 ID:pdSJpeZF
>>川井ちゃんは結婚したときに「こんな綺麗な女性を自分の妻に
するのは子供の頃からの夢」なんて呆れたこと言ってたっけ。

それは単なる収拾癖、まったくあいつはオタクだからね。
いまでも自宅マンションに公園で拉致した少女を監禁してそうだな。

26 :音速の名無しさん:01/10/17 19:16 ID:2aYfsnM7
>>23ウザイ オタク丸出し・・・
↑全面的に激しく反論!!

ワシはオタクではないが、「オタクはF−1中継に不可欠」だ!
彼のような人物あってこそ、コアなファンの知りたい情報がレポートされる。
「ミーハーなオシャレ野郎」や芸能人なんぞにレース中継を任せておけば良いとでも思ってるのか?
(なにが鈴木保奈美だよ。離婚は断じて正解。石橋と楽しくやってろ。)

極論、レースが趣味ということ自体、オタクみたいなもんだろ!?
…というわけで、「オタクな川井ちゃん、バンザーイ!!」

27 :音速の名無しさん:01/10/17 19:31 ID:H8IiHPvA
>>23
>>26見たいな素人のオタクがうざいんじゃないのか??

28 :音速の名無しさん:01/10/17 19:57 ID:29IP39eh
>>27素人のオタク

自分はプロとでも?

29 :23:01/10/17 20:10 ID:Fh/9TGEk
>>26
あのねどこにも芸能人どうこうとか、コアな情報を排除しろとかってないでしょ
知識を持ってる川井ちゃんは認めてるよ
ただ川井ちゃんの悪い意味でのオタク性、自分以外の意見を認めないというか
「オレがオレがオレが」みたいな態度、ドキュンさはあまりにも目につく
(特にCSの番組)ええ年なんだから落ちつけよ、川井ちゃん!(W

30 :音速の名無しさん :01/10/17 20:31 ID:KliCW4zY
たしかに川井ちゃんにはストッパーというか目付け役というかは必須だよね。
(オレは川井支持派)

31 :音速の名無しさん:01/10/17 20:39 ID:H8IiHPvA
>>28
ウザぁー!!
こういうやつ馬鹿だね
氏ね!

32 :26:01/10/17 20:39 ID:s56/buO7
>>29
そういうことなら、理解できる!(W

33 :音速の名無しさん:01/10/18 15:40 ID:UQMLNCVP
うざすぎる川井ちゃんにメッセージを!
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/cs/dispprog739.cgi?category=3&pr_no=307

34 :音速の名無しさん:01/10/18 17:44 ID:gqlVIbra
前から気になってはいたんだけど、カワイちゃんってかおデカすぎない?
それから早く蓄膿症治してね、息が臭くてたまんないよ。

35 :音速の名無しさん:01/10/18 17:47 ID:BAnV/2DJ
CSのフリー走行の中継、最初の走行の時に川井ちゃんが解説するん
だけどさ、解説というよりも殆ど「F1ワイドショー状態」。

36 :音速の名無しさん:01/10/18 18:25 ID:1lTkpP0L
>>35
あの時間帯の情報量の多さは重宝してる。あれは川井ならではだと思う

37 :音速の名無しさん:01/10/18 20:15 ID:HpzVTVBI
モーパラの川井ちゃんは酷いな

38 : :01/10/18 20:33 ID:lnCthAAV
好きな飲み物はオレンジジュースですか?

39 :川井ちゃん:01/10/18 23:24 ID:87SfRu4+
多分古館さんがいなくなってから
かわったんじゃない?
「古館さえいなくなれば俺が筆頭だ」みたいな
じっさい魅力ある喋りしてくれるのって
ナンダカンダ言って古館さんと川井ちゃんと三宅さんぐらいだしね。
後けっこう冷静な森脇解説ですか(笑)

40 :音速の名無しさん:01/10/19 00:14 ID:J9ZHJMfT
解説は由良拓也でお願いします

41 :音速の名無しさん:01/10/19 00:42 ID:D83smMGd
加須のうどんはうまいぞー

42 :音速の名無しさん:01/10/19 16:21 ID:IeNYZlj7
下手なエンジニアより川井ちゃんの方が詳しそう。

43 :音速の名無しさん:01/10/19 17:34 ID:xzXwdnkK
>>7 まったく帰国子女は使えね〜な」

当時の川井ちゃんの英語は寒かったな

44 :音速の名無しさん:01/10/19 18:01 ID:OL+RNZPN
言うことは間違ってる、しかも、タイミング悪すぎ。
タイヤやらなにやら、ヲタなことには詳しいが、レースはまったくの素人。
新人アナウンサーのことは馬鹿にして、いかにも知ったか野郎。
川井一仁、さいてー!
あいつがでかい顔をするようになってから、F1はつまらなくなった。

45 :ヘタミカ:01/10/19 19:11 ID:lKwZG5zA
今でも英語ヘタ。

46 :音速の名無しさん:01/10/19 21:29 ID:JIPSfL0q
>あいつがでかい顔をするようになってから、F1はつまらなくなった。

実際に顔がでかい、常人の二倍はある。
おまけに肝臓を病んでいるらしく顔がむくんでいる。
蓄膿症に慢性肝炎、あと数年の命を大切に生きろよ。

47 :音速の名無しさん:01/10/20 14:17 ID:bmKuYDGS
近親憎悪??  >>44

48 :音速の名無しさん:01/10/20 15:42 ID:SBP/DLEq
鈴鹿で見たけど結構良い人っぽかったよ。
タレント気取りの嫌な奴かと思ってたけどそんな感じ全然しなかった。
サイン責めにあってた時も嫌な顔せず皆にサインしようとしてたし。
(結局マネージャーみたいな人に連れて行かれちゃったけど)
ちょっと好感持った。

49 :音速の名無しさん:01/10/20 16:21 ID:6fiFn8lY
昔はほんとに田舎出のオタク少年みたいな感じだったのに、
今の不健康な老けぶりはどうしたことだろう。
94年のビデオ見る限り、まだ若く見えるタイプだ。
いつのまに妖怪のような雰囲気に・・?

50 :音速の名無しさん:01/10/20 16:35 ID:WzvXbBG7
>>44 はお台場GPスレに出てたデムパ?

51 :音速の名無しさん:01/10/21 09:18 ID:LxHcekmi
川井のウンヌンはいいけど、彼が降りてもその代わりが
いないよね。そっちの方が問題だと思うけど。
F1ってプレスパスの発給も恐ろしいほど厳しいから
若手が経験を積むなんてことが難しい。
あと10年くらいしたら中継はどうなっているんだろ?
やっぱ局アナだけが変わって、他のメンツは同じなのかな?

52 :音速の名無しさん:01/10/24 08:16 ID:0fwVBL7Z
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)