5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、古館だろ?

1 : :01/10/14 23:49 ID:qsq0bmq7
正直、そろそろ古館に戻した方がよいだろ?
煩いのは折込済み。

2 :音速の名無しさん:01/10/15 00:00 ID:S0WfI9yF
副音声でだったら良いのでは。
解説は土屋で。
ピットレポーターは荒痔。

3 :音速の名無しさん:01/10/15 00:02 ID:pXaiguHZ
NHKの田中アナをヘッドハンティング。

4 :音速の名無しさん:01/10/15 00:05 ID:/+20kNnk
世界水泳や世界陸上見たけど,またF1で聞きたいとは全然思わない。

5 :音速の名無しさん:01/10/15 00:06 ID:cu3Y45c1
アナ界も古館に取って代わる
人材が育ってないな。

6 :音速の名無しさん:01/10/15 00:06 ID:bT1dGrKF
>>1
ブーイングがあるのは承知だが、今の実況より一般ウケはいいだろう

>>2
荒痔日本語しゃべれるの?

7 :音速の名無しさん:01/10/15 00:06 ID:kMLWg2+4
>>1
一歩間違えばまたフジテレビに苦情が殺到するぞ。

8 : :01/10/15 00:06 ID:tKmlUHku
フジの安田たん
「にげて〜早く逃げて〜!!」

9 :音速の名無しさん:01/10/15 00:07 ID:bszwnbZv
馬場さんがいい

10 :音速の名無しさん:01/10/15 00:07 ID:5DL0P8g1
>>2
土屋、アグリはど〜考えてもいらない。

解説には右京を!

11 : :01/10/15 03:14 ID:DCQZf1bb
納豆走法

12 :音速の名無しさん:01/10/15 03:17 ID:UjGKkjGS
杉本清の杉本節きぼんぬ

13 :音速の名無しさん :01/10/15 03:19 ID:ocOXIv/7
WoWWoW DTMの実況もかえ

14 :ななし:01/10/15 03:20 ID:v954Zr4G
セナがいなきゃやる気起こらんだろうね。

15 :音速の名無しさん:01/10/15 03:24 ID:3KyyZAYD
>>12
解説 大坪元雄

16 :音速の名無しさん:01/10/15 03:27 ID:vZR5jghU
>>3
密かに同意
絶叫系ならTVOの千年屋アナで

17 :音速の名無しさん:01/10/15 03:28 ID:v954Zr4G
>>15
杉本「さて、大坪さんが本命にしていらっしゃる1番、シューマッハ
   ですけれども」
大坪「ほらリアカウルのあたりがすっきりしてきましたでしょ?
   フィオラノで一度たたいて万全の仕上げで臨んでいる証拠ですね。
   いいんじゃないでしょうか。」

18 : :01/10/15 03:29 ID:DCQZf1bb
残念無念

19 : :01/10/15 08:38 ID:4TXhwcli
何で実況やめたの?
自分から?降ろされたの?

Numberとかで今宮さんとの対談とかみると関係も悪くなさそうだし
F1がキライになったというわけでもないみたいね

20 :  :01/10/15 08:42 ID:u/E4mZFg
坂本ちゃんにやってもらいたい。一回だけ
多分「あっ・・あっ・・、ミハエル、速い〜ん、
えっ、あー、」とか言ってる間にゴールして実況終了。

21 :音速の名無しさん:01/10/15 08:56 ID:/ULJfOIj
>>17
大坪さんが解説すると、ドライバーの名前もチーム名も、自信満々で間違えるだろうな。

22 :音速の名無しさん:01/10/15 09:58 ID:sIbQpEik
セナの94年の事故がなければ
引退するまではやってたかもな

23 :音速の名無しさん:01/10/15 10:00 ID:92XC85q+
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、古館だろ?
|| | | |  \ ┃┃┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

24 :音速の名無しさん:01/10/15 10:00 ID:92XC85q+
>>19
金かかるからじゃないの?古館使うと。

25 :音速の名無しさん:01/10/15 10:23 ID:WHj+ovYC
正直、ボンバー森尾だろ。

26 :音速の名無しさん:01/10/15 10:35 ID:7zHq8FFU
>>24
それも考えられる。
古舘は今の実況陣のようにTV局のアナウンサーじゃなくてタレントだからギャラがかかるというのも
フジが古舘を切った理由のひとつに挙げられるのでは?

個人的には年3、4戦程度でいいから(鈴鹿含む)また古舘に実況してほしいな。

27 :音速の名無しさん:01/10/15 11:25 ID:BBU9umfx
古館はレギュラー番組を何本も持っているから、
スケジュールが一杯一杯なんじゃないかなとも思うが・・・。
ああいう実況も好きなんだけどなぁ・・・。

28 :音速の名無しさん:01/10/15 11:41 ID:/fZd2jW9
機動戦士シューマッハ

29 :あいるとん・ふるたっち・だ・しるば:01/10/15 14:49 ID:dxeYe7Cr
もはやセナがいないので、古館復帰はありえません。

30 :音速の名無しさん:01/10/15 15:01 ID:GcMgroQ3
辻よしなりがいるやんけ!

31 :音速の名無しさん:01/10/15 15:02 ID:G1gzOJjc
古館ってF1はじめた頃ぼろくそに言われてなかったっけ?
プロレスは最高だったけどな。

32 :音速の名無しさん:01/10/15 15:08 ID:Oj/CQx3u
キャッチフレーズみたいなのおもしろい
予め大きい紙にたくさん言葉を書いといてレース中に作るらしい。

33 :音速の名無しさん:01/10/15 17:43 ID:4L4YCFpy
セナが死んだ後の古舘はミスが多かったし、精彩も欠いていた。
まったくやる気をなくしてしまったのだろうね。
ひとつには、人が死んでしまうジャンルをおもしろおかしく話すということに
限界を感じてしまったのではないだろうか?
おれはアンチセナだったけど好きだった。

勝てばよかろう走法(プロスト)とか・・・

34 :音速の名無しさん:01/10/15 17:44 ID:locvLNvy
最強の偏差値走法

35 :音速の名無しさん:01/10/15 18:31 ID:wHA2TW8m
古館つかうのなら副音声でエンジン音だけの放送をして欲しい。
つーか今もすごく実現して欲しい。

36 : :01/10/15 20:41 ID:DCQZf1bb
昔みたいに F1 を日本でももっと盛り上げたい場合、
どうしたらよいだろうか。

>>35
そーゆーマニアな人は
既に F1 を見ているのでおいて置いて・・。

1. 一般ウケする強い外国人ドライバー(セナ、プロスト、マンセル)
2. キャラの強い日本人ドライバー(中嶋、亜久り、右京)
3. 強いホンダ
4. 古館

他に何が欲しい?

37 :音速の名無しさん:01/10/15 20:45 ID:XRYOWRNi
>>36
ゴールデンの放送枠

38 : :01/10/15 20:47 ID:UskLzrBo
>>36
「ポールポジション」復活

CSの「F1川井塾」「モータースポーツパラダイス」は川井
ちゃんのドキュンぶり炸裂でオモロナイ

39 :音速の名無しさん:01/10/15 20:50 ID:QLTSGoNo
>>36
レースクイーンに売れてるジュニアアイドル(チャイドル?)を含める。(w

40 :音速の名無しさん:01/10/15 21:54 ID:UE/vTJfq
みんな知ってるか?
89年だったか、古舘が初めてF1実況した年の開幕戦の中継後は、フジに
クレームの電話が何万本も殺到したんだ。
それまでの大川アナウンサーや野崎アナウンサーといった、交換持てるフジの
実況メンバーに慣れていたレースファン視聴者は、「〜といわれております」に
代表される古舘のエンターテインメント実況にアレルギーを起こして、やめさせろ!!と
ヒステリックに叫んで大顰蹙だった。
オレはその前からプロレス実況で古舘の凄さを知っていたからなんの違和感もなかったが、
案の定ファンが慣れてくれば、こんなスレが立つほどの名アナウンサーの評価を得たね。
(あの当時、局に苦情入れたレースファンよ、古舘のすごさ思い知ったか!?)

41 :音速の名無しさん:01/10/15 21:57 ID:UE/vTJfq
>40
交換持てる→好感持てる ダッタ。スマン。

42 :音速の名無しさん:01/10/15 21:59 ID:UIA/ZJkc
古舘がいたから
成立した番組も多かったよね。
鈴鹿前夜祭とか開幕直前スペシャルとか
ポールポジションとか。
ポールポジションのエンディングの提供クレジットの
映像は毎回面白かったな。

43 :音速の名無しさん:01/10/15 22:37 ID:2w7uxHek
>>40
あの時に苦情が沢山来たからこそ、古館が努力して人気が出て来たのでは??
2年くらいでカナリ上達したと思う。
僕も古館ファンだけどね。

44 :ツッコミ:01/10/15 22:51 ID:/xP1ym2G
みんなよく間違えてるようなので俺があえて突っ込ませてもらうが、

「古館」ではなく「古舘」だぞ。

45 :ひっくり返ったパトレーゼ:01/10/15 22:57 ID:DCQZf1bb
F1 が好きな人の中には
そりゃ古館のエンターテイメント実況を好まない人もいるだろうが、
現実、大衆に受け入れられてこそテレビでの中継もできるわけだし、
F1 自体がみんなが憧れるものになり、最高の技術やドライバーや
集まるレースになってくるわけだ。

本当に F1 が好きな人の中に文句を言うやつがいるのを承知で、
それまでとは全く異なる実況を始めた古館はやっぱりすごいよ。

文句の電話だって、F1 の人気があってこそだ。
最近なんて、文句の電話もかかってこないかもよ。
人気なくってみんなの憧れじゃなくなったら、
技術もドライバーもみんなが目指さなくなってどんどん落ちてくよ。

本当に F1 が好きなら、なんとか昔のように大勢のファンができて
活気が出るような方法を、みんなで考えなきゃならんな。
このまま今みたいな人気や視聴率だったら、
放映権も安くはないわけで、日本で放送されなくなっちゃうかもよ。

46 :音速の名無しさん:01/10/15 23:09 ID:sTTnDcaA
>>45
文句の電話はかかってるよ。
ほら、あのBARの表彰台とミカのリタイアを示唆するような
番宣&ジングルを入れたとき。

好き嫌いは別として、語彙の豊富さと譬えの上手さには感心したな。<古舘アナ

47 :音速の名無しさん:01/10/15 23:56 ID:gUunem3o
>>46
長坂の勉強不足な実況には苦情入らないのだろうか・・・

48 :音速の名無しさん:01/10/16 00:26 ID:YCBobObL
92年モナコの三宅さんの実況は優れていたと思うよ。

49 :sage:01/10/16 00:59 ID:+fPCGzrV
>>16
千年屋氏マンセイ。
昔、氏の絶叫聞くためだけにWGP見てた。

50 :音速の名無しさん:01/10/16 01:43 ID:Qh/h8faC
より良いレース実況中継を聞いちゃうとなぁ。
WGPのテレビ大阪版や現在のNHKのBS版(ただし初年度は除く)の
レベルを見ちゃう聞いちゃうと、F1の実況のなんと稚拙なことか…
あぁいったのなら、圧倒的な語彙も何も必要ないよ。
俺も新日プロレス時代から古舘実況を聞いていて、プロレスに限っていえば
正直嫌いじゃないんだが…

51 :チェザリス:01/10/16 01:48 ID:WY4eLVBg
>>48
ひそかにフル太刀のが良かったなぁと思ってみたり・・・

52 :音速の名無しさん:01/10/16 16:56 ID:xGE3IudO
正直古舘や土屋を好む人は理解できない。
実況や解説の自己主張を聞きたいのでなくレースを見たいだけなのでうるさいのは嫌いだ。

53 :音速の名無しさん:01/10/17 03:41 ID:CreRYTo6
セナ=正義
プロスト=悪

という分かりやすい構図をでっち上げ、日本におけるセナ人気、F1人気の立役者となった古館は神!!!

54 :音速の名無しさん:01/10/17 16:54 ID:r49TcjSj
今、古舘が実況をしていたら、
どうやってモントヤをヒーローにするかを考えていただろうね。
今のドライバーの古舘的キャッチフレーズを考えるのも一興ですな。
来年は役者が少ないことだし・・・

55 :音速の名無しさん:01/10/17 19:05 ID:2aYfsnM7
>>52レースを見たいだけなのでうるさいのは嫌いだ。

チミはフジテレビにクレーム電話入れるタイプですな。>40

56 :音速の名無しさん:01/10/17 19:48 ID:aQpitBsQ
だってプロストって悪だろ。やることがキタネーもん。
日本人には好かれないタイプだしな。

57 :一番ダメなのは:01/10/18 23:29 ID:87SfRu4+
古舘エッセンスを「ただ叫ぶだけ、うるさくするだけ」
とおもってるやつ。
一人いますよね。フジの穴じゃないけど実況やってる高い声のやつ

58 :音速の名無しさん:01/10/18 23:36 ID:molDkz7u
>>57
一人っつーか、今のフジは全滅だと思うよ。
長坂はどうしようもないし、アミーゴは素人丸出しで聞くに堪えなかったし・・・
他って誰がいたっけ?
ここ数年、まともに実況聞いてないよ・・・。

59 :前ね:01/10/18 23:41 ID:87SfRu4+
数年前、やたら高い声の奴がいたんですよ。
誰だっけなぁ…フジでも関西テレビでもなくて。
高い声で叫ぶやつ。あれ最悪だったな〜
「ビルヌーヴだぁ〜〜〜!!」
うざすぎた

ちなみに馬場さんはもうしないのかな?

60 :音速の名無しさん:01/10/18 23:42 ID:molDkz7u
そりゃ、静岡テレビの鈴木アナでしょ。
初登場時は本物の基地害だと思ったよ。

61 :音速の名無しさん:01/10/18 23:43 ID:bgQ1EcyS
57>>同意

62 :そいつ!:01/10/18 23:44 ID:87SfRu4+
60さん
サンキューです。そいつそいつ!
二度と出るな

63 :音速の名無しさん:01/10/18 23:44 ID:bgQ1EcyS
58>>も同意

64 :静岡県民:01/10/19 01:13 ID:Nmu1tVb2
>57
静岡県民として一応言っとくけど、
「テレビ静岡」では?
っていうか、誰それ?
なぜゆえにこんな地方局のアナが大F1の実況を?

65 :音速の名無しさん:01/10/19 01:23 ID:7KDRL3xi
>>64
フジの三宅の友達だったから。

66 :音速の名無しさん:01/10/19 01:30 ID:pHtQigaq
土屋が初めて解説やったときすごかったよね。森脇とケンカしてて・・・
でも土屋はウソみたいにF1の知識がなかったのに驚いた。

67 :音速の名無しさん:01/10/19 01:32 ID:6btncyo0
>>66
あああ・・・それ言っちゃうと荒れるやつがいるんだよ・・・

68 :音速の名無しさん:01/10/19 01:33 ID:g7/zP3S3
森脇じゃなくて熊倉だろ、66.

69 :音速の名無しさん:01/10/19 01:35 ID:pHtQigaq
あ、熊倉だった。何をどう勘違いしたんだ俺は。サンクス。>>68
>>67
そうなのか?土屋信者?
普段この板こないからわからんのよ。

70 :音速の名無しさん:01/10/19 01:40 ID:6btncyo0
>>69
「あれはケンカじゃなくって、ケンカを装ったフリしてるだけなんだよ!」
と頑なに主張するのがいるのさ・・・。
どっちでもいいけど、公共の電波使ってケンカすんなっての。
しかも放送後に呼び出しくらって叱られたらしいし。

71 :音速の名無しさん:01/10/19 01:41 ID:pHtQigaq
>>70
そうだったのか。
>しかも放送後に呼び出しくらって叱られたらしいし。
やっぱりそうだったか。当然だよな。
今宮さん帰ってきてくれ〜ってすっげえ思ったもん。あのとき。

72 :あれは:01/10/19 02:08 ID:wbwMBdzY
アレは絶対なか悪かったよな<土屋と熊倉
土屋さんなんて普段は「フェラーリ!」とかしか言わないのに
熊倉さんにはめちゃくちゃ応酬してたもんね

にしても懐かしいな…熊倉解説
ピットレポータ川井ちゃんの本久しぶりに開くか・・

73 :音速の名無しさん:01/10/19 03:10 ID:GqOu8Iqh
白夜の国の王子様
ミカ・ハッキネン

74 :音速の名無しさん:01/10/19 03:11 ID:7KDRL3xi
眠りの森の美青年>ハッキネンのマクラーレン・リザーブ時代

75 :音速の名無しさん:01/10/19 03:27 ID:PPVUJpfU
このスレを一覧して、古舘復活を希望する人が案外多いんで
ちと驚いた。

ちなみにオレも、古舘が実況に復活したら聞いてみたいと思う一人。
モントーヤを何と呼ぶかぜひ聞いてみたい。

76 :音速の名無しさん:01/10/19 03:30 ID:NJwOrgzl
何とかの野生児とか言いそうだ

77 :音速の名無しさん:01/10/19 03:33 ID:7GXisPqu
あぁ、なるほど。 そういう観点なら、俺も聞いてみたいな>>75

78 :こうかな:01/10/19 03:38 ID:6VUaVyaM
コロンビア奥地原産の世界一速い猿、モントーヤ!

79 :音速の名無しさん:01/10/19 04:17 ID:0IUMLQD6
まだ土屋と熊倉がケンカしたと思ってる人がいるのか。
歴史とは誤解の集積だな。

80 :音速の名無しさん:01/10/19 14:21 ID:dWEYvseg
>>79
いた。コイツか(藁

81 :音速の名無しさん:01/10/19 15:43 ID:6j+yT7SM
顔面三浦半島。
アゴと言うよりよっぽど的を得ていると思うがどうよ?

82 :音速の名無しさん:01/10/19 20:45 ID:kpGtceIm
結局、古舘の現役時代は実況としてはうざかったけど、
今考えると芸の域に達していた。
んで、ポスト古舘を目指したフジの穴は全然及ばなかったんだな、それに。

それにしても千年屋氏希望。
熱いの実況なのに画面の隅のオーバーテイクも逃さず実況し、
WGPの全ライダーの名前がすぐ出てくる記憶力。
フリーになって、レース中継全部やってくれ。

83 :音速の名無しさん:01/10/19 20:58 ID:7HcY+Ef2
千年屋アナは情熱の漢。
テレ東系で鈴鹿を生放送した時、伊藤激走好バトル中?に
CMを入れたスタッフにマジ切れ。

84 :音速の名無しさん:01/10/19 21:35 ID:8kkOADRe
千年屋マンセー

85 :音速の名無しさん:01/10/19 22:05 ID:MEn7GC5Y
古舘コンプレックスの筆頭格、辻君はだめかい?
フリーになったことだし、GTで勉強もしてきてるし。

86 :音速の名無しさん:01/10/19 22:58 ID:vpQ3wDPj
>>85
辻なんてぜったい許さん。
(サムい古舘コピーだけしか能の無い奴。)
もし起用されるようなことがあれば、間違い無くF-1人気は沈没するぞ!

87 :音速の名無しさん:01/10/20 04:01 ID:J4bi+CJa
俺が新日を見るのに耐えられなくなった元凶の辻にF1まで荒らされるのはたまらんなぁ。
辻を起用するような事態になったらF1も見限るかも知れん。
昔はプロレスが無い生活など考えられなかった俺からプロレスへの興味を失わせた辻ならそのくらいの力はあるだろう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)