5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チアホーン撲滅委員会

1 :1:01/10/15 01:06 ID:Sllxo9r5
うるさくてせっかくのエンジンの音が聞こえません。
応援するなら声を出せばいいじゃん。
F1以外じゃこんなにひどくないのに、何で?

2 :音速の名無しさん :01/10/15 01:07 ID:GI+QcujP
F1以外で売ってないから

3 :音速の名無しさん:01/10/15 01:11 ID:kRsDyqCd
Jリーグでももういないぞ?
F-1オタは常識がないようだ
 アグリあたり啓蒙しろよ

4 :音速の名無しさん:01/10/15 01:11 ID:Iv0kQsWG
鈴鹿の露店では
「コレ使わないとドライバーに聞こえません!」
って煽ってたな。欲しい気はわかる。
漏れは買わないけどね。

5 :音速の名無しさん:01/10/15 01:13 ID:Iv0kQsWG
>>3
昔サッカーで使ってたのは圧搾空気使うやつじゃ
ないってば。音量おとなしかったよ。別物。

6 :名無しさん:01/10/15 01:16 ID:dHPH/E3p
確かにあれはうるさそうだった。
表彰式で3人それぞれご丁寧にならしていたね。
グランドスタンドであれはないだろ!!
高い金払って「ぷーぷー」聞かされたくないな・・・。

7 :音速の名無しさん:01/10/16 20:25 ID:KA5HURve
S2席で見ていたが、3列後ろでもやられるとビクーリ。
チアホーン好きはシューファンに多い気がしたが…色が赤いせいかな。

8 :音速の名無しさん:01/10/16 20:35 ID:ckabZ/L2
全くもってウザいシロモノ。もっと声出して応援しろ日本人。
非常に寒々しい雰囲気を醸し出してる。初めてのトヨタカップの国立みたいだ。
きっと競技者はひいてると思うよ。

9 :チアホーン最高:01/10/16 20:56 ID:M8Lo7ku4
お祭りだからいいのさ・・・

10 :音速の名無しさん:01/10/16 21:07 ID:6M7dBO2I
>1
逆じゃない?
チアホーンの音なんかエンジン音でかき消されていたよ。

11 :音速の名無しさん:01/10/16 21:31 ID:RyFLqhK4
チアホーンは(程度によっては)許す気にもなるが、客席で花火を
打ち上げていたやつらは救い様が無いな。

12 :音速の名無しさん:01/10/16 21:40 ID:SGiqPpr9
残念ながらあの音は走行中のドライバには聞こえないよ。

13 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/16 21:42 ID:+OK30CIk
>>11
去年のE2ね。取り押さえればよかったな。

>>12
そりゃそーだろう(w
しかし、シケインではちょっと聞こえると亜久里は言っていた。

14 :11:01/10/16 22:00 ID:RyFLqhK4
>>13
そうそう。
聞いた話では、今年もS字の先で打ち上げていた連中がいたらしいよ。

15 :音速の名無しさん:01/10/16 23:39 ID:x957gPq6
想定してない状況でいきなりやられるとビビる。
水泳大会の奴にするのも良い。パフパフパフパフ。

16 :音速の名無しさん:01/10/16 23:45 ID:wcL/VXu4
フェラーリとPIAAが呼び込みに使っていたが、うるさいだけ。

17 :音速の名無しさん:01/10/16 23:49 ID:qTaiWni/
レースじゃないけどJリーグが始まったばかりの頃は酷かったよ。
日本で開催のF1も、そのうち実害が出るんなら規制されるかもね。

18 :音速の名無しさん:01/10/16 23:50 ID:Em+mD2mt
プァァァァ〜〜〜〜♪
ダサッ

19 :音速の名無しさん:01/10/16 23:52 ID:WjHiHWib
あれって鈴鹿で使われ始めたのって、
97年頃だったかに
海外のGP中継でよく写ったり音が聞こえたりするんで話題になって
その年の日本GP前にバカ売れしてからだった気が。
そんな昔からじゃなかったよね?

20 :音速の名無しさん:01/10/16 23:53 ID:x957gPq6
前にも書いたんだが、サーキット外での誤動作が怖いと思う。
荷物のどこに入れたんだか不明でプップーとか。

21 :音速の名無しさん:01/10/16 23:53 ID:0bgIIcKI
>>13
凶悪・花火男vs正義のコテハーン白昼の格闘!
...レース自体より盛り上がったりして(w

22 :音速の名無しさん:01/10/16 23:54 ID:3rWCq0NC
イモラやサンマリノなら許されるのか?

23 :音速の名無しさん:01/10/16 23:56 ID:x957gPq6
これが運動会で流行っても困るね〜。
某コピペ風に言えば、
よーしお父さん、F1よろしくエアホーン鳴らしちゃうぞーとか。

24 :1:01/10/17 00:03 ID:WEbnMPNL
>>10
せーかくには「音が耳に心地よく聞こえません」ですかね。スマソ。
でも赤いのが通るたんびに真後ろで合計100回以上も(2台だから)
鳴らされるとしんどいよー。気が狂いそうになる。

25 :1:01/10/17 00:08 ID:WEbnMPNL
で、いつの年かはわすれましたが、前の列に鳴らす奴がいて、
鳴らすたびに後ろから「うるせえ」「声で応援しろ」等々いってたら
聞こえたらしくてそのうち静かになったこともありました。
でも今の世の中そんなことしたらあとで殺されかねませんから...。

26 :音速の名無しさん:01/10/17 00:09 ID:Kw4HlP79
サッカーで禁止の流れになったのは、競技場内での事よりも
試合後に駅前、市街地で鳴らす馬鹿者が沢山居て一般から
苦情が殺到したから。

サーキットではエンジン音自体が既に近所迷惑だから・・・
あれくらいじゃ環境問題にはならんだろうけど、観客の間から
苦情が多ければサーキット側も販売禁止にするんじゃない?
場内で売らなくても持ち込まれることも有り得るが、数は凄く
減るでしょうね。

27 :音速の名無しさん:01/10/17 00:12 ID:YxB/fazh
日本GPなんだから豆腐屋のやつ使おうぜ。

28 :音速の名無しさん:01/10/17 00:14 ID:WEbnMPNL
チャルメラも可?

29 :音速の名無しさん:01/10/17 00:31 ID:1z3Nad2A
売ってるF1グッズのショップが”必需品”なんて宣伝してる
とこがあるからな。
その辺りから啓蒙する必要があるな

30 :音速の名無しさん:01/10/17 01:33 ID:IIjhuP7i
>>25
確かに今では、おいそれと注意も出来ない。

いきなり背後で鳴らされ、スタンド落ちそうになったことが有る。
あまり鳴らない国内で、なお且つ変なタイミングだったもんで。
焼きソバも落ちそうになった。
自分も情けないんだが、いきなり鳴らす奴も困る。

こんなシーンでコワモテがイチャモン、を自作自演してみるとか(藁

31 :音速の名無しさん:01/10/17 02:08 ID:qyqKtaid

まぁなんだな、せっかくの野外でじ〜〜〜〜っと座ってるだけなのもなんなんで
何かしたくなるんでしょうな

レースは車が目の前を一瞬通過するだけで野球・サッカーほど動きがないし、
目当ての車が目の前を通過した後、次に来るのは1〜2分後であって、基本的に
暇・退屈だし

野球・サッカーは拍手やブーイングがモロに選手に伝わるけど、レースだと
そういうことがないしなぁ

32 :音速の名無しさん:01/10/17 02:44 ID:ddlKEuLa
サッカーのイングランド辺りの観客の歌や応援の出し方はほんとにうまい。
雰囲気だけでなくゲームの行方まで支配していると言っていい。
あれがあるから、ホームとアウエーでは全く違ってくるんだろうな。
レースでは声や音が聞こえにくいなら、ドライバーにも見える何らかの
アクションをするしかないか。ウェーブとか・・・

33 :音速の名無しさん:01/10/17 06:23 ID:Kyg10D/Z
>>19
もっと前から使われてるよ。少なくとも90年には鈴鹿を席巻した。

勘違いしている人がいたが、ヨーロッパでも定番で使われている。

34 :音速の名無しさん:01/10/17 08:31 ID:1Z7+XS8G
少しばかり昔サッカーの応援でチアホーン使ってたけど欧州からすればあれってダサいんだって。
F1でのチアホーンは野球のトランペット応援ぐらいにダサッ。
少しは監督、選手の心理や戦略に想いをはせて観戦してほしいよ。

35 :音速の名無しさん:01/10/17 09:08 ID:696+Jv5Z
しかも全員に対して応援するならまだしもアゴ兄の時だけ鳴らす奴、うざい。
そんなことするからアゴ兄がまた自分は特別な存在なんだと勘違いするんだよ。

36 :音速の名無しさん:01/10/17 09:25 ID:bf7QUo42
>>33
そそ、90年には確かにあった。
あのスプレー式の奴はたまらんのぅ。
人込みの中で誰かのリュックの中で誤爆して鳴ってるし・・・

37 :音速の名無しさん:01/10/18 04:32 ID:ru5ICQQb
>>35
激同

38 :音速の名無しさん:01/10/18 05:32 ID:goyhZwEb
最低限空向いて吹けよな。
正面向いて吹いてる奴がいるが、前にいる人間はたまらんだろう。

39 :音速の名無しさん:01/10/18 05:33 ID:YA15z0p1
>>35
意味わかんねえよ。全員に向けて吹いてたらうるせえだけだろが。

40 :音速の名無しさん:01/10/18 05:47 ID:7Izn5sSR
認めたくはないのは分かるが明らかに特別な存在だと思われ・・・

41 :音速の名無しさん:01/10/18 05:50 ID:7Izn5sSR
そういう俺はハッキネンに鳴らし続けた・・・
最後だったし許して・・・

42 :音速の名無しさん:01/10/18 06:09 ID:snZiMP6S
>>39ってヴァカ?

43 :音速の名無しさん:01/10/18 06:18 ID:K26g2AA/
>>35はバカの上に>>42と同一人物。バカの上塗り。

44 :音速の名無しさん:01/10/18 11:16 ID:HDluOtCh
もともとは、海辺でのサーフィンの大会などで使われていたのを、サポーターが
その他のフィールド競技の応援に使い出したのがルーツ。

45 :35:01/10/18 13:54 ID:S2VudFA0
>>39
つまり自分の信仰するドライバーには鳴らしてもうるさくないけどそれ以外の奴にはうるさいのな。
典型的なアゴオタ。
しかも漏れは42じゃないし。それともひょっとして39=43か?

46 :音速の名無しさん:01/10/18 14:06 ID:LZo1R/Ee
大声だそうがラッパ鳴らそうが歌おうがチアホーン鳴らそうが順位上がる訳じゃなかろうに。

47 :競馬板住人:01/10/18 14:10 ID:89OYvtl2
競馬場のゴール前で鳴らしたら怒られるでしょうか?

48 :音速の名無しさん:01/10/18 14:24 ID:ZFGuQGGM
>>1
同感。
はっきりいってうるさい。
禁止にしてほしい。

49 :音速の名無しさん:01/10/18 14:27 ID:4CsbrLoI
22回ならされるより1回の方がずっとマシだ

その1回がうるさくない訳ではない

それがなぜわからないのかがわからない >35,42,45

50 :音速の名無しさん:01/10/18 14:29 ID:+4PNMTma
>>49
つまりアゴオタって訳だな。

51 :名無しさん:01/10/18 15:42 ID:GXWaIyt0
日本人は声で応援する事が恥ずかしいんでしょ
何年か前まで表彰台でも静だったし
騒がしい方がいいよ
でも俺の隣でやるのは勘弁

52 :音速の名無しさん:01/10/18 16:51 ID:4CsbrLoI
わかった、きみ、頭おかしいんだね>50

53 :音速の名無しさん:01/10/18 16:55 ID:dlrNFmjb
>>52
もうその程度の煽りしかできんか?

54 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/18 18:47 ID:RlIctbE/
ヨーロッパでもエアホーンはうるさいぐらいだけどな。
ウィニングランの時に、優勝車が近づいてくるに従って、
遠くのスタンドから巡に、旗とエアホーンでわき上がってくる
光景は個人的に好き。でも、隣や後ろで鳴らされると
うるさいっつうか心臓に悪いのも納得。どうしたもんかね。

旗は最近かなりみんな気を使うようになった。

55 :音速の名無しさん:01/10/18 20:09 ID:E8iwDON9
家から持ってくる奴は仕方ないにしろ、
サーキットで売らなければ大分違うんだろうけど。
売店も生活かかってるからねー。うーん。

56 :音速の名無しさん:01/10/21 16:00 ID:kcgwOyxF
全面禁止がムリなら
チアホーンOK席と禁止席をわけてほしい。
俺は禁止席にする。

57 :若菜セナ:01/10/21 17:56 ID:EHJiSq7g
>>47
ミドリに半殺しにされます。

58 : :01/10/21 18:29 ID:QmdHqCQD

新春隠し芸大会や芸能人水泳大会のアレみたいなのなら許せなくもない。

ワードンドンドンチャカポコチャカポコパフパフパフパフ〜♪

59 :音速の名無しさん:01/10/21 18:33 ID:GZVPl3JU
フェラ〜リが通過するときには、尺八を吹こう。

60 :音速の名無しさん:01/10/21 19:19 ID:ZA33mVMJ
チアホーン・・・(プッ
>59ほらがいにしようYO!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)