5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■エンディングテーマを語るスレッド■■

1 :バクター先生:01/10/15 01:29 ID:HfmvjzNw
とりあえず、ほい。
今の世代、わかるかな?わからんだろうな・・・

ttp://www16.freeweb.ne.jp/art/mesa/trinity.mp3

2 :音速の名無しさん:01/10/15 02:05 ID:2XkySMZy
99年だね。98年の『Time again』も好きだった。

3 :音速の名無しさん:01/10/15 02:07 ID:VdLbQjGY
94年(93年もか)
のエンディング聞くと
涙がでてきます

4 :音速の名無しさん:01/10/15 02:08 ID:3NnRcmmk
95のユーログルーブがよかー。

5 :遷音速の名無し:01/10/15 02:12 ID:Ai0oCdVP
>>4
前半戦の歌詞無しヴァージョンなら
なおカコヨカタ

6 :音速の名無しさん:01/10/15 02:19 ID:u4Qghc/K
ヤイコのマンコ

7 :みかっきねん:01/10/15 02:32 ID:PIYp6V+s
ラッチキーだろ、ダントツに。

8 :バクター先生:01/10/15 02:34 ID:HfmvjzNw
93年 F1 GP 前夜祭
ttp://home.att.ne.jp/green/ky_gm2/f1gp93.htm

「A LATCHKEY」 JUN SATO
これが一番かな。

9 :音速の名無しさん:01/10/15 02:45 ID:kHUzIZ0O
やっぱ「In this country」だろ。
それにしても>>1の曲の演奏がスゲー気になる・・・

10 :音速の名無しさん:01/10/15 03:00 ID:3NnRcmmk
97Fポンのエンディング曲(L-Rの曲)最高。

11 :音速の名無しさん:01/10/15 03:00 ID:bIAfThXd
>>8
'94サンマリノが思い出されて泣ける。

12 :ななし:01/10/15 03:09 ID:v954Zr4G
今のもけっこう好き。

今日知ったが、やいこ作だったのか・・・

13 :音速の名無しさん:01/10/15 03:29 ID:fee5qKz+
評判の悪かったコムーロのヤツが印象に残ってる、
映像のカットとシンクロしてあったから

14 :音速の名無しさん:01/10/15 03:42 ID:2Mk8BYZo
北斗の拳のエンディングが好きだった・・・
板違いかsage

15 :音速の名無しさん:01/10/15 03:59 ID:KIU1dW8u
>>11
>>'94サンマリノが思い出されて泣ける。
俺もだ……。もちろん、曲自体もいい曲だと思う。

ちなみに、「In this country」は、ジョイサウンドに入っているので、
この機種がカラオケボックスにあれば、その度に歌っている。

16 :音速の名無しさん:01/10/15 04:49 ID:xDbK8KCK
>>2
あの演奏の部分はどうも水戸黄門のパクリに聞こえてならない...

17 :音速の名無しさん:01/10/15 09:26 ID:7UDgnFxQ
90年代初頭のトゥルースもよかった。
エンディングでもつかっていたの覚えている?
そのあとの、映画オーバー・ザ・トップ(たしか)に使われていた曲も良かった。

18 :音速の名無しさん:01/10/15 09:42 ID:jTUYAI3G
>>15
カラオケで・・・・。
周りの迷惑も考えろ。っていうか、そういう人の集まり?きもっ

19 :音速の名無しさん:01/10/15 21:07 ID:/j4y7Bom
95年の小室のやつよかったよ。歌無しの音楽だけのやつね。
トリニティってCDでないのかなあ??

20 :音速の名無しさん:01/10/15 21:10 ID:locvLNvy
TRUTHに依存するフジにコリゴリだよ
松本になってかなり嬉しかったのに…、逆戻り…

21 :音速の名無しさん:01/10/15 21:12 ID:hLT3SsKN
>>18
「In this country」は誰でも知ってる曲だろ。
俺は洋楽はほとんど聴かないが、こういうのは歌われても
迷惑には思わんよ。

22 :音速の名無しさん:01/10/15 22:15 ID:xJPN+ydZ
1に行けないよー。
今のエンディングはどのアルバムに収録されてるのー?

どのジャンルとか、良ければ探し方も教えて下さい!

23 :バクター先生:01/10/15 22:26 ID:0dV8DOtR
>>22
先頭に「h」を足してごらん。
いじわるじゃぁないよ。

24 :音速の名無しさん:01/10/15 22:29 ID:mzNM+TrC
>>22
矢井田瞳の「DON'T LOOK BACK AGAIN」(シングル)に入ってるよ。
3曲目。

25 :音速の名無しさん:01/10/15 22:37 ID:k2ESRyQO
Fポン初年度のオープニング。
B−DASHってどこいったんだ?
ってあの曲だけ?

あ、オープニングか、このスレ。失礼sage

26 :音速の名無しさん:01/10/15 22:43 ID:UxWKrfTl
>>19
エンディングでデーモンの憂いのある表情とマッチして良かった。
次の年から歌入りになって萎えた・・・

27 :音速の名無しさん:01/10/16 11:52 ID:1CYZbB7L
98年鈴鹿のエンディングでのtrinityはホントに良かった。

28 :音速の名無しさん:01/10/16 13:16 ID:etcDfnrT
今の結構好き。

飛行機に乗ったとき、聞けたのはなんかうれしかった。

29 :音速の名無しさん:01/10/16 13:45 ID:KBIijVRo
フジは何考えてんのかね。
せっかく、松本の曲にオープニング、テーマ、エンディングと一新して、
イメージ革新にも成功してたのに、いまさらTRUTHにこだわったり、
ヤイコなんか使ったりさ。
松本のテーマはよかったなぁ、TRINITYはまさに「男の戦いの果てに」みたいな
感じがでててすげー良かったのに。
松本の曲にもどせ〜!!!!

30 :音速の名無しさん:01/10/16 15:41 ID:nR/UrGZL
エンディングじゃないけど、グリッド紹介のときの
シェンカーの「Into the arena」が好きだった。

31 :音速の名無しさん:01/10/16 15:48 ID:GZKlQsvd
98の鈴鹿のエンディングはまだtrinityじゃなかったのでは?

32 :音速の名無しさん:01/10/16 16:16 ID:5VUmixFb
>>30
何年の奴?
グリッド紹介の曲は去年のが飛び抜けて最低だったね。

33 :音速の名無しさん:01/10/16 16:18 ID:i1UXjyFX
into the arenaは97年
去年のグリッド紹介って何曲かあったけどどれも最低だったな。
とくにイギリスGPでかかった曲。

34 :音速の名無しさん:01/10/16 16:43 ID:YjJ6i2RH
松本の曲は最初馴染めんかったけど、いつしかあのギターソロと
青空のバックに萌え〜になってたヨ。

35 :音速の名無しさん:01/10/16 16:49 ID:xhq9Z+Od
Let's Go。95のエンディング。タイトルに思いっきり萎えた記憶が。

36 :音速の名無しさん:01/10/16 17:11 ID:mkt5611X
trinity 好きです 着メロに使ってます

37 :音速の名無しさん:01/10/16 17:29 ID:tRxLnAYB
>>36
ウソこけ 氏ね

38 :音速の名無しさん:01/10/16 17:44 ID:4w06yzBw
trinityってジェフベッ○のパクりだろ?(藁

39 :音速の名無しさん:01/10/16 17:58 ID:VIvpZg+1
98年のEDが好きです。
はたけマンセー!

40 :音速の名無しさん:01/10/16 19:07 ID:BzpGl3Rh
小室、はたけ、松本、ヤイコ…最近のエンディングはどれも結構好きだな。
でもグリッド紹介の曲はInto the arenaが最高。
それ以降のは気に食わん。

あと俺も松本のGo Future大好きだったのに…。
結局TRUTHにこだわるぐらいなら最初から変えるなといいたい。

41 :音速の名無しさん:01/10/16 19:52 ID:NlvV2vmV
99年総集編のエピローグの「Return to innocence」はえがった〜.
BAR-Hondaのテストの場面ではマジで涙でたよ.それがいまやこんなんなってしまうとは...

42 :音速の名無しさん:01/10/16 20:06 ID:Y+fqrk1Z
グリッド紹介は安藤まさひろのアレだな。94年位のやつ。
KBS教徒の競馬中継の午前中の
レース結果でも使われてるんだよな実は。(地域ネタ)

43 :音速の名無しさん:01/10/16 20:10 ID:ht7x7V7x
BATTLE FOR THE CHAMPIONSHIPだね。
あれ好きだった。
93の途中から流れたよ。

44 :音速の名無しさん:01/10/16 20:11 ID:NByJ3IXz
グリッド紹介は危険濃度が一番だろ!
OPは当然昔のTRUTHが一番だろうが!
エンディングはTRUTHでも良いがIn this country が一番だと思う。
ラッチキーも好きだけど、なんか悲しすぎて・・・

なんか最近のF-1には華がなくてけしからん。むかし録画したF-1見たほうが
数倍面白いね。

45 :音速の名無しさん:01/10/16 20:26 ID:nJWT77b6
去年の総集編のエンディングの曲よかった
CD買った
>>40 Go Further じゃなかったっけ?

46 :音速の名無しさん:01/10/16 20:34 ID:MWZgTYzk
はたけのは小室のよりダメだった
はたけ逝ってよし!!

47 :音速の名無しさん:01/10/16 20:43 ID:oycQN+V/
>>44
私もグリット紹介は88年(89年?)の危険濃度が一番良い。
今の様にハデじゃなく、いたってシンプルで良い。
コースの上空を映しながらゆっくりとグリット・ロールが流れ、
馬場アナが実況の時は嵐の前の静けさの様で大好きだった!

OPは城達也のナレーションで過去の名ドライバーの話を聞いてから
TRUTHで始まるのが良かった。(でも昨年・昨々年のも好き)

EDは悩むところ。
A LATCHKEYもIn this countryも捨てがたいものがある。

フジTVにこれまでのOP/EDの一挙放送を望む!
(OPはこれまでのCG集も含めて)

48 :音速の名無しさん:01/10/16 20:44 ID:e91+rFaL
ヤイコいい!

49 :バクター先生:01/10/16 21:13 ID:bOUfW22O
「フェラーリ・フェラーリ・フェラーリ」
持ってる人、感想教えてちょんまげ。

50 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/16 21:14 ID:+OK30CIk
ちなみにグリッド紹介が「危険濃度」だったのは92年まで。

51 :音速の名無しさん:01/10/16 23:33 ID:05FqIIJB
95年の全日本F3000のオープニング曲が一番好き。
T-スクエアの「ポールポジション」

52 :音速の名無しさん:01/10/16 23:40 ID:x0Rf3go+
>>50
それはデロデロいうヤツ?
何かのアニメーションのサントラの曲だったけ?

53 :音速の名無しさん:01/10/16 23:52 ID:Dl6ee8XN
正直、ヤイコのエンディングの方がイイと思う。

54 :音速の名無しさん:01/10/17 00:03 ID:ZJg5JbK+
A LATCHKEYの「戦いすんで日が暮れて・・・」という雰囲気が好き。
優勝した時に流れるドライバーのテーマ曲も復活してほしい。

55 :  :01/10/17 00:18 ID:GOB81o2a
オープニングもエンディングも去年の松本の奴が一番よかった。

56 :音速の名無しさん:01/10/17 00:20 ID:jbjfOt4L
 あの下手くそな君が代キボン

57 :音速の名無しさん:01/10/17 00:23 ID:58mvZsIq
シューマッハが優勝した時の曲ってCD出てる?ボーカル入りじゃないやつ。
今でもたまにテレビで流れるんだけど。

58 :音速の名無しさん:01/10/17 00:25 ID:sgQ6Q/qb
>>44
激しく同意。
「TRUTH」「危険濃度」「In this country」が最高だね。
「危険濃度」はスタート前の緊張感があっていい。

59 :音速の名無しさん:01/10/17 00:32 ID:kNMHBoDk
つーか、オープニング長すぎ。エンディングいらない。
CARTやWGPのようにシンプルにして、レース自体を長く放送して欲しい。

60 :音速の名無しさん:01/10/17 00:45 ID:xiG/NE2Y
スカパー入れば?

61 :音速の名無しさん:01/10/17 00:47 ID:6YgDDYbt
スカパーはOPだけTRUTHが入るよ。でもEDはないのだ。

62 :音速の名無しさん:01/10/17 09:51 ID:r/ENzTIu
wowowに加入すれば?
1日遅れで、ノーカットで放送するよ。

63 :音速の名無しさん:01/10/17 10:07 ID:CPC1iLon
trinityはHEY!3でフジと松本にトラブルがあって
怒った松本がF1テーマから撤退した経緯があったはず。

64 :音速の名無しさん:01/10/17 17:47 ID:s7JtTZw/
昔のTRUTHは好きだったけど今のは萎える。
松本の方がまだマシ

65 :音速の名無しさん:01/10/18 02:33 ID:6Qf+TVYY
既出だけど「A LATCHKEY」に俺も一票。他の人も書いてるように
'94のサンマリノGPの印象が強いんだろうね
ナレーションのとき、マジで泣いた。「天に帰る・・」みたいな
ことの箇所ね

66 :’92でさ:01/10/18 02:36 ID:oTFXgDZV
’92とか’93のシーズンでさ。
ゴールしたらゴールしたドライバーのテーマ流れたの覚えてる?
俺マンセルのテーマ好きだったんだよ。

67 :音速の名無しさん:01/10/18 02:37 ID:+89jBPLv
オープニングのCG、俺も飽きた。
レースが始まるまで長すぎるし。
昔のオープニングのように
提供を読み上げる時の映像で
開催国の美女が映し出される映像使ってくんないかな。
エンディングはTRUTHがいい。(昔のね)

68 :音速の名無しさん:01/10/18 02:50 ID:hPFjB999
>>45
うぷしてくれ

69 :音速の名無しさん:01/10/18 02:55 ID:BkqxNY3O

IDがいいね

70 :音速の名無しさん:01/10/18 02:58 ID:hd9wIaM1
スレ違うし上にもカキコあったけど
優勝したとき流れるテーマ曲全部わかる人居たら教えて。
俺は93年から見始めたから
セナ=FACES、プロスト=明日への扉、シュー=忘れた
しか知らんのよ、次年からなくなるし。

71 :音速の名無しさん:01/10/18 03:03 ID:qSebUGO5
>>70
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/f12001/music/index.html
フジのHPにいろいろ載ってるよ

72 :音速の名無しさん:01/10/18 03:03 ID:ef9lVOwx
>70
シューのテーマはGOOD MORNING SATELITTE

デイモン・ヒルは Heart of Earthだった。
パトレーゼのもあったけど、タイトル忘れた・・すまそ。

73 :音速の名無しさん:01/10/18 03:49 ID:AwGJqvgE
trinity思い出した、懐かしい。
確かエンディングでナレーションのバックに流れたんだっけ?

74 :音速の名無しさん:01/10/18 04:01 ID:YA15z0p1
93年の序盤、女の声で最初にナレーションが流れたが、
最高にキモかった。特にクリスチャンのとき。

75 :音速の名無しさん:01/10/18 04:14 ID:hAdV2r6i
>>74
開幕戦だな

76 :音速の名無しさん:01/10/18 05:10 ID:kS5RM9WW
ベルガーのテーマ SSTバンドの「Tachyon」がカコイイ(・∀・)!
カップリングはパトレーゼの「I Can Survive」だったが
これはどうでもいい。

77 :音速の名無しさん:01/10/18 05:14 ID:kS5RM9WW
マンセルのテーマ曲「peace of mind」も結構良かった。
つーか、選手別のテーマ曲何で無くしちゃったのかな。

78 :音速の名無しさん:01/10/18 06:03 ID:8dIpRTW3
>>77
胴衣。94年の開幕戦観てビックリしたよ。デーモンのテーマが好きだったのに・・・。

79 :音速の名無しさん:01/10/18 07:18 ID:IqZ3l0cc
早死腹フグのOPナレーションは最悪だったな
マジで盛り下がった

80 :音速の名無しさん:01/10/18 09:26 ID:N4Xc17z8
TRUTHとFACESは今でもパチンコ屋で流れてるな。

81 :音速の名無しさん:01/10/18 10:05 ID:Tk4XoFq0
>>77
「peace of mind」、CD買ったよ。今もあるかな。探してみよう。

82 :音速の名無しさん:01/10/18 10:10 ID:73u4QuFp
>>72
サンクス。でCD出てる?
ベルガー、パトレーゼのテーマはSSTのアルバムに収録されてるね。
シングルでも出たけど。え、カップリング?別々に出ていた記憶が・・・
ヒルは初優勝の時だけ曲が違わなかったっけ?

83 :音速の名無しさん:01/10/18 10:15 ID:73u4QuFp
「JET」森園勝敏(東芝EMI)はアレジのテーマでいいの?
ジャケットはアレジだし。初優勝の時はかからなかったけど。

84 :音速の名無しさん:01/10/18 11:44 ID:dITeHCcc
>>82
同じだったよ。

85 :音速の名無しさん:01/10/18 12:39 ID:3L1MWAeU
先週金曜日のすぽるとで「アレジの13年間を振り返る」ってのがやっていたけど
その時バックで流れていた曲知っている人います?

86 :音速の名無しさん:01/10/19 01:51 ID:g7/zP3S3
SSTバンドのCDないよ〜(涙)
シューマッハが勝ったときに流れる曲も・・・。
中古でも無いんだ・・・。鬱。

87 :音速の名無しさん:01/10/19 01:54 ID:g7/zP3S3
エンディングベスト5
1位・95年前半の小室のやつ。(歌無し)
2位・99・00年松本。
3位・98年はたけ。
4位・〜92年イン・ディス・カントリー
5位・01年ヤイコ。

88 :音速の名無しさん:01/10/19 02:31 ID:BSZLZdzj
俺ん中はダントツにA Latchkeyだなあ。
戦いの後の様々な哀愁を感じさせる。
はたけや松本のはイマイチインパクトに欠ける。
小室は騒がしすぎ。当時流行りのジャングル?だっけ?
今年のヤイコのはなかなか良い。

ちなみにSSTバンドはアフターバーナーとかがカッコ良い。ってとてもマイナーかつすれ違いだけど。

89 :音速の名無しさん:01/10/19 02:39 ID:7KDRL3xi
小室の才能は素晴らしいが、あの曲はやっつけ仕事っぽかった。

90 :音速の名無しさん:01/10/19 02:41 ID:kFKK1GFa
>>88
小室のは変調してからがいいんだよぉ。

91 :音速の名無しさん:01/10/19 02:55 ID:BSZLZdzj
そういえば小室のLet's Goでパフォーマンスさせられてた
黒人の男女四人組は元気かのう?
たしか鈴鹿の前夜祭とかでも踊らされていた気が。

>>90
やや同意。
変調するまでは逆にちと酔う。映像が・・・ね。

92 :音速の名無しさん:01/10/19 03:24 ID:BxL0TT9/
A Latchkeyを聞いてたら寂しくなってきた・・・

93 :音速の名無しさん:01/10/19 04:01 ID:BxL0TT9/
time againって発売されてないの?

94 :バクター先生:01/10/19 08:26 ID:daIaXJiz
参考です。

ttp://www.fujitv.co.jp/jp/f1/f1_99/mlist/1993_2.html

95 :バクター先生:01/10/19 08:42 ID:daIaXJiz
>>92
「A Latchkey」いいよね。
じゃ、出血大サービスだよ。

「TRUTH」
ttp://www25.freeweb.ne.jp/computer/jun-pei/mp3/truth.lzh

「FACES」(セナのテーマ曲)
ttp://www25.freeweb.ne.jp/computer/jun-pei/mp3/faces.lzh

「A LATCHKEY」
ttp://www25.freeweb.ne.jp/computer/jun-pei/mp3/latchkey.lzh

96 :音速の名無しさん:01/10/19 09:01 ID:1HptaA4Y
>>95
なに得意がってんだよ。腹立たしいな。
そんなもんMX使えば、一発なんだよ。

97 :音速の名無しさん:01/10/19 09:04 ID:HM9c2LTK
いまさらだけど
>>1
こんな曲だったっけ?
半音違てる音があって気持ち悪い

98 :バクター先生:01/10/19 09:05 ID:daIaXJiz
>>96
いや自作曲なんですけど・・・。

99 :音速の名無しさん:01/10/19 09:07 ID:AKp6pF0m
自コピ曲でしょ

100 :音速の名無しさん:01/10/19 10:59 ID:8bUb0i7g
>>90
そうなんだよ!!最初はジャカジャカ。F1の騒がしい祭りのような部分。
後半はレースの後の静けさみたいな、綺麗な賑やかさ。
A LATCHKEYみたいなただ寂しい曲よりかは全然イイ!!

101 :名無しの笛:01/10/20 03:20 ID:Y0IgUXRr
 A LATCHKEYに一票。
 何か自分の中では、F1って裏には寂しいイメージがあるようなイメージが出来て
しまったので、一番しっくり来る。曲によっては「何で終わったのにこんな賑やか
なの?」と思うのもあった。100さんとは逆ですな。
 こんだけ人によってイメージに開きがあると、なかなかエンディング曲を決める
のも難しいだろうな

102 :音速の名無しさん:01/10/20 03:25 ID:u5YtA4GW
>>100
通しで聞くとLATCHKEYカコイイYO!
漏れCD持ってるし。スケールでかい感じで(・∀・)イイ!

103 :音速の名無しさん:01/10/20 03:26 ID:oBxheIY/
やいこイイ!

104 :音速の名無しさん:01/10/20 03:37 ID:4eH6B5vV
A Latchkeyをピアノで弾いてみようと思って楽譜買った。
でも弾けず。
さすがに10年近く引いてないと指動かず。ざんねん。

というわけでA Latchkeyにもう1票。

105 :音速の名無しさん:01/10/20 03:39 ID:u5YtA4GW
是方氏のHeart Of Earth好きなんだが皿売ってんのかな…(´д`;)

106 :音速の名無しさん:01/10/20 03:50 ID:nFxOh78X
>>95
一瞬、本物かと思ったよ。
たいしたもんだ。

107 :音速の名無しさん:01/10/20 04:05 ID:oMv0mYrV
そうか。ウィナーで曲が違う年があったんだっけ。
忘れてたよ。
なーんかTachyonがかかってたような気がしたことがあったんだよね。
SSTのアルバムはよく聞いてたから。

108 :音速の名無しさん:01/10/20 04:28 ID:3eCTWI2d
総集編でかかるエンディングはほとんどが好き。
'90年の総集編のエンディングって何の曲か分かる人いる?

109 :音速の名無しさん:01/10/20 05:02 ID:lmZ8U/qf
OPもEDも絶対去年の方が良かったな
スターティンググリッド紹介の曲は99年のが好きだったなぁ

110 :音速の名無しさん:01/10/20 07:26 ID:2CIRywCu
>バクター先生
DLさせて貰いましたが、良かったです!ありがとうございました。

111 :音速の名無しさん:01/10/20 10:22 ID:zRTgMZE2
レッツゴーがやっぱりいいよ!
F1を良く表してると思う。
インディスカントリーもいいけどね。
99年の総集編のEDもいい!

112 :音速の名無しさん:01/10/20 11:53 ID:6fiFn8lY
A Latchkeyって、F1エンディングに使われる前にW浅野の
「トレンディドラマ」の中で使われた曲だから、やだ。
浅野温子が泣いてる場面で湿っぽくかかってた。

113 :音速の名無しさん:01/10/20 11:58 ID:ss4JcSkE
1988に使われていたOPの曲教えていただけませんか?

114 :音速の名無しさん:01/10/20 12:06 ID:2HioXcen
ここ数年の松本、矢井田瞳はヤな感じ。
イチバン良かったのはやっぱりIn This Countryかな。
FACESとか、ドライバーごとのテーマ曲がレースの最後に流れるのは良かったな。
TRUTH、In This Country、FACES、プロストのテーマ曲(タイトル忘れた)、
A LatchkeyのCDいまだに持ってる。
昔鈴鹿前夜祭かなんかのEDでも使われてたけど、QUEENのWe are the champions
とか使えばハマるんじゃないかなぁ。
矢井田瞳は沖縄民謡みたいで嫌いなんすよ(笑)。

115 :音速の名無しさん:01/10/20 12:43 ID:6fiFn8lY
We are the championsって、サッカーの決勝後の表彰の音楽として定着しすぎてるから、
イメージがあまりにもサッカーだ。
というか現場レベルで言えば、サッカー競技場の規模なら観客全員で歌えるんだが、
サーキットでは無理だ。

116 :音速の名無しさん:01/10/20 12:55 ID:2HioXcen
よくわからん。少なくとも俺の中ではサッカーってイメージはないけど。
ハンガリーでフェラーリがWタイトル決めたとき表彰台で歌ってたけど、
俺が言ったのはそういうことじゃなくて、番組のEDテーマとして良いん
じゃないの?ってこと。最初静かでだんだん盛り上がってサビ、みたいなね。
そういうのが映像的にも合わせやすいと思うけど。イメージ的には最初は
モノクロでドライバーの表情なんかをスローで→サビ前のクラッシュシンバル
とか入るとこでレーススタートの映像→サビでレース映像、みたいな。
基本的に速い曲じゃないからスローっぽい映像メインになっちゃうだろうけど、
レース後の憂愁が感じられて良いんじゃないだろうか。

117 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/20 13:00 ID:XbqSgByx
何故プロストのテーマ曲(Tスクエア「明日への扉」)は
あんな曲が割り当てられたのだろう。いまだに全く理解できない。

118 :音速の名無しさん:01/10/20 13:03 ID:6fiFn8lY
うーん、すまん>116
やっぱサッカーファンにとっては、あれは大きな試合の決勝後の音楽なんだ・・・
サッカー知らないレースファンにはどうでもいいことだろうけど・・・

119 :音速の名無しさん:01/10/20 13:21 ID:H0m7xic3
>>118
それはエゴだよ

120 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/20 13:23 ID:XbqSgByx
古くから鈴鹿に通ってる人にとっては、
「We are the champions」は優勝車パレードの音楽だったりする。

121 :音速の名無しさん:01/10/20 13:29 ID:7A6vrFY6
>>118
>サッカー知らないレースファン
ていうのはいただけないが…
折れもサッカーも好きだがどっちかっていうとやはりサッカーだな
しかしサッカーだったら「FIFA ANTHEW」の方が好きだけどな。
あ、エゴイストの>>118にはこの曲名わからないわな(ワラ

122 :音速の名無しさん:01/10/20 13:30 ID:6fiFn8lY
そりゃエゴですわ。
だから、どうでもいいことだろうけど、と書いたのでした。
でも、世の中のサッカーファンからはそういう印象を持たれるだろうなと。

123 :音速の名無しさん:01/10/20 13:34 ID:6fiFn8lY
ていうか他のいろんなスポーツでもWe are the championsは
使われてるから、別にいいんだけどね。
いや、サッカー知らないレースファンはいっぱいいるでしょう。
いただけなかったですか?
言葉が悪かったら申し訳ありませんでした。
自分も、野球知らないレースファン&サッカーファンだから、
そう言われて「いただけない」とは思わないで書いたのだ。

124 :音速の名無しさん:01/10/20 13:36 ID:9sFaA0Dv
そんなにマジメに相手しなくてもいいよ。
単なる煽りにいちいち反応してたら
2ちゃんではやっていけない。

125 :音速の名無しさん:01/10/20 13:39 ID:6fiFn8lY
たとえば自分がこの曲がいいと書いて、それはロッテの応援歌の
イメージが強すぎる、と言われたら、自分は野球全然知らないから、
そういうもんだったのか、と思うだけだ。
別にこのくらいでは切れないんだが、自分が穏健派すぎ?

126 :音速の名無しさん:01/10/20 13:42 ID:6fiFn8lY
単なる煽りでも、放置向きと嘲笑向きがあると思うから、
相手することもあるよ。
面白いからやってるだけなので、心配しないでね。

127 :音速の名無しさん:01/10/20 14:00 ID:L8NXoOhJ
'94年サンマリノ フジTVの本放送の終わりのあたり、CMテロップが入ってくるときに
坂本龍一の「Love&Hate」が挿入されながら放送がおわったのを覚えているか、確認できる人はいませんか?
ずっと気になっているものなのでおねがいします。

128 :音速の名無しさん:01/10/20 14:12 ID:6fiFn8lY
ビデオ持ってるから見始めたんだけどね。
予選二日目から録画してたもんで、ラッツェンバーガー死亡の報から
始まっている。
つらいので、早送り。しばし待て。

129 :音速の名無しさん:01/10/20 14:23 ID:6fiFn8lY
いつものLatchkeyだったぞ>>127
もしかして本放送って、月曜日?だかにやった決勝の再放送のこと?
(そのビデオはない)

130 :音速の名無しさん:01/10/20 14:26 ID:6fiFn8lY
週明けのスポーツニュースまで録画されていたので見たが、
セナの死亡についてアルボレートがコメントしてた・・・

131 :音速の名無しさん:01/10/20 14:30 ID:SK7mQDvo
>>130
あそこ(タンブレロ)はドライバーがミスするような場所じゃない、だっけ。

132 :音速の名無しさん:01/10/20 14:37 ID:6fiFn8lY
いや、早送りでしか見てないからわからん(ワラ
またセナの事故の辺りまでテープ戻しちまったよ。

133 :127です:01/10/20 14:55 ID:N9a7tlK2
お騒がせしてすみません。ええと、決勝レースが終わって、今宮さんら3人が夕陽にあたりながら
ピットウォールを背にして今宮さんが泣きながら訃報を伝えながら放送が終わっていたったところです。
そのときに流れたのが「Love&Hate」という曲だったような記憶を確かめたかったというわけです。
ちなみに本放送というのは通常の放送のことで再放送じゃないです。

134 :音速の名無しさん:01/10/20 15:17 ID:6fiFn8lY
泣きながら終わった感じじゃないんだけど、違うのかなぁ?
3人でピットウォールを背にしたシーンで終わったのは確か。
で、音楽はいつものLatchkeyだった >>127

135 :音速の名無しさん:01/10/20 17:17 ID:/AP1k+OZ
Love&Hateは95年の総集編のエンディングだね。

っていうか、アゴのテーマだったDEAD ENDのアルバム買ったら歌入りだった・・・かなり鬱。

136 :音速の名無しさん:01/10/20 17:57 ID:KCI9WvHY
バクター先生、「GO FURTHER」作れない?

137 :音速の名無しさん:01/10/20 22:46 ID:lF3V3Uzm
TRUTHは新バージョンにする必要なかった。
それにオープニングのナレーション止めて欲しい。
国紹介とか要らんから、なるべく短いオープニングで
レースをすぐ見せて欲しい。
TRUTHのサビ前に現地映像を出すとか、ショートカット希望。

138 :音速の名無しさん:01/10/20 23:05 ID:symkIDSf
87年位のモナコの中継ビデオで見せてもらった事あるけど
グリッド紹介そこそこにさっさと始まってましたね。

139 :\:01/10/21 01:26 ID:uaMT2beF
94年サンマリノ中継の前に、
スポーツWAVEっていうニュース番組がやってて、
(たぶんそれが第一報で、この時はまだセナ死亡とは伝えていないはず)
それのオープニングに、いきなり大破している
ウィリアムズの映像が飛び込んできた。
そんときの、焦燥感煽られるようなBGMが忘れられない。
94年に放送していた「スポーツWAVE」のOPのBGM、
だれか知らない??

140 :音速の名無しさん:01/10/21 01:59 ID:5V/YhLyq
>>139
さ、流石にそこまでは…(汗
フジのサイトのFAQでは番組使用曲の質問が多いようなので
訊いてみたら案外答えが出てくるかも知れないよ。
http://www.fujitv.co.jp/jp/faq/

ただ…94年はちょっと古いよなあ…(汗
F1の過去音楽はあっさり解答が出てきてたから
ニュース番組に関しても記録に残っているかもしれないけどさ。

141 :音速の名無しさん:01/10/21 02:06 ID:pav4xSG5
誰か「time agein」作ってくれない?

142 :音速の名無しさん:01/10/21 02:06 ID:98SrGrYx
スポーツWAVEの段階では、まだセナ生きてたよ。
決勝の放送がイレギュラーにピット前で始まって、最初に事故の
経緯をビデオで流し、次に事故後の再スタートから決勝レースを
流してたんだけど、その途中にニュース速報で「死亡」と出た。
間もなくまた画面がピット前のリアルタイムに戻って、その日は
それっきり決勝やってくんなかった。
…てなわけで、スポーツWAVEでかかってた曲は知らない。
役に立たない回顧レスでした。

143 :音速の名無しさん:01/10/21 02:13 ID:NzpaQD1F
trinity,time againをCD化して欲しい。

144 :音速の名無しさん:01/10/21 02:21 ID:pav4xSG5
trinityはWinMXでもDLできるよ

145 :音速の名無しさん:01/10/21 02:32 ID:rlxa1dxo
だれかフジに頼んでみてよ。
もしくはレーベルに。

146 :音速の名無しさん:01/10/21 03:03 ID:PTrfgXpP
>>144
申し訳ないが、DLのしかた教えてくれない?

147 :音速の名無しさん:01/10/21 03:10 ID:pav4xSG5
trinityで検索しても出てくるよ。
曲が短いから1.6Mくらい。

148 :音速の名無しさん:01/10/21 03:17 ID:PTrfgXpP
>>147
ありがとう。
さっそく検索してみるよ。

149 :音速の名無しさん:01/10/21 03:37 ID:pav4xSG5
このtrinityって日本GPのエンディングのものを録音したのかな?
time againも取り込むしかないのかな。

150 : :01/10/21 06:25 ID:Dv3nlbwS
Fujiのエンディングではないけど、昔は表彰式のシャンパンファイト
の時にファイナルカウントダウンがかかっていたね。
      ↑
  北欧ヘビメタ

151 :音速の名無しさん:01/10/21 08:49 ID:f2Cco2rn
Damn YankeesのHigh Enoughよかった

152 :音速の名無しさん:01/10/21 10:44 ID:XXEIbKM0
やっぱエンディングはtrinityでしょー

153 :音速の名無しさん:01/10/21 15:51 ID:WVlQGmc/
>>150
かかってたな。表彰台といえばファイナルカウントダウン。
っぴきぴーぴー、っっぴきぴっぴっぴー・・ってな。
いつからかベートーベンの第九になっちゃったけど。

154 :音速の名無しさん:01/10/21 16:42 ID:oWLAMm1H
99年ル・マンのナイトセクションの時(テレ朝)にかかってた音楽を誰か教えてくれ。

155 :音速の名無しさん:01/10/21 17:36 ID:ZBUpb5xa
>>153
今かかってるのって第九!?

156 :音速の名無しさん:01/10/21 18:51 ID:8KSRO8c7
>>153
>>155
ちがうよ。
ビゼー作曲の「カルメン」より、闘牛士のなんとかだよ。
「何を作ってるんでしょ〜か?」でおなじみ。
うろ覚えスマソ。

157 :155:01/10/21 19:15 ID:ZBUpb5xa
そうだよね。
すごい気になってた。どうもありがとうm(_ _)m

158 :音速の名無しさん:01/10/21 22:01 ID:E0jlw8/3
aaaaaaaaaggggggggggeeeeee

159 :音速の名無しさん:01/10/21 22:19 ID:yrgqDkX9
>>156
ビゼーのカルメンのトレーダーズマーチ(闘牛士の行進)だよ。
鈴鹿でアレを聞くと、1年が終わったって感じがする。

160 :153:01/10/21 23:17 ID:/RMsuJln
いや、だからその曲の前が第九だっちうの。また変わったんだっちうの。

161 :音速の名無しさん:01/10/22 00:04 ID:mFHDlg8y
>156
「何作ってるんでしょ〜か?」は
故逸見氏の名作クイズでしょうか?
これも懐かしい。。。

162 :音速の名無しさん:01/10/22 04:09 ID:yqK105RO
>>153
ほんとだ!
'93年の総集編見たら第九だった。
今まで全然気が付かなかったよ。

163 :153:01/10/22 04:22 ID:/LwzJNhD
んだろ?

164 :音速の名無しさん:01/10/23 03:15 ID:l78O6wxB
'98年のビデオを持ってる人はtime againを取り込んでうpして欲しい・・・

165 :音速の名無しさん:01/10/25 19:51 ID:VPiKjQw7
やいこ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)