5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねぇみんな、キャノンボールやんない?

1 :音速の名無しさん:01/10/15 12:20 ID:t0vJye0z
みなさんの愛車でキャノンボールやりませんか?
もちろん安全運転で(藁)
賞金、賞品はなしあるのは名誉だけ。
最速自慢集まれ!

2 : :01/10/15 12:33 ID:2ZLifFnc
セリカXXで出るわ
秘密兵器はニトロエンジン

3 :音速の名無しさん:01/10/15 12:51 ID:hT9sPPd+
キャノンボールってなに?

4 :1:01/10/15 13:08 ID:t0vJye0z
>>3
本来(?)のキャノンボールは、アメリカ東海岸コネティカットから
西海岸カリフォルニアまで5000キロの高速道路をできるだけ速く
走りきった者が優勝するというレースです。
参加者はレーサーの資格は不要でレーシングカーではなく、
普通の乗用車で走ります
交通違反すべてOK。制限時速も完全無視ってレースです。

5 :音速の名無しさん:01/10/15 13:10 ID:xwZgo1if
激走5000キロが久しぶりに見たくなたYO!

6 :音速の名無しさん:01/10/15 13:12 ID:ne1tRFd3
お犬様用ライトバンで出る。
武器は犬の毛とうんこ。

7 :音速の名無しさん:01/10/15 13:25 ID:X4XeLT9o
>>2
じゃあ、おれはシルビアのパトで。

8 :音速の名無しさん:01/10/15 13:39 ID:S4d9ZI+g
よろしくメカドックが懐かしい・・・
公道であんなまねしちゃ一発逮捕。
又は死にます。

9 :音速の名無しさん:01/10/15 13:41 ID:DfMwRyG+
じゃあ俺はRG500Γで

10 :音速の名無しさん:01/10/15 13:48 ID:Bn31L6zI
法廷速度を守って日本縦断最速バトルなら問題あるまい。・・・こちらのほうが難しそうだ。

11 : :01/10/15 13:51 ID:bkEQQMGu
>>10
鉄腕DASHみたいだぞ

12 :音速の名無しさん:01/10/15 13:55 ID:X4XeLT9o
メカドック・・・・。
ゼロヨンでCR-Xが勝った時は、「そりゃねえべ」と思ったもんだ。

13 : :01/10/15 13:56 ID:dMwQLZmY
>>3
映画しらない?
若いねえ・・・・ていうかオレがトシいってるのか(W

14 :音速の名無しさん:01/10/15 13:57 ID:X4XeLT9o
>>13
おれは知ってるぞ!
ジャッキーのスタリオン・・・・。

15 :音速の名無しさん:01/10/15 14:53 ID:Oj/CQx3u
テリー伊藤の有名人首都高バトルごっこ

16 :音速の名無しさん:01/10/15 16:12 ID:jQ7xe5Mq
ねぇみんな、キャッチボールやんない?

17 :音速の名無しさん:01/10/15 16:20 ID:x7ddLO5J
>>16
やんない・・・

18 :音速の名無しさん:01/10/15 16:21 ID:j+wJ8rYO
ねぇみんな、キャッチセールスやんない?

19 :音速の名無しさん:01/10/15 16:21 ID:Jhebk7ay
>>18
つまんね

20 :音速の名無しさん:01/10/15 16:24 ID:oKh0uovn
昔「有名人対抗キャノンボール」みたいなテレビ番組収録して、めでたく関係者一同逮捕の運びとなったのを憶えている。

21 :音速の名無しさん:01/10/15 16:27 ID:vgQj5pag
ネタ切れ・・・・。

22 :1:01/10/15 22:04 ID:72WZ91Ki
いや、それこそメカドックが流行ってる時からやりたかったんだよね。
300km位のコース作ってさ。
アングラではやってると思うけど、普通の人って参加しにくそうだし。
軽からフルチューン車まで自分の愛車を持ちよってレースって
やってみたくない?
最低限のルール(信号や一般法規。まぁスピードは愛敬ってことで)は守ってさ。
どんなもんかな。
やっぱり日本じゃ無理かな?
でも実現したいんだよね。なんか楽しそうじゃない?
そりゃサーキット走ったほうがいいけど、そんなんじゃなくって祭をやってみたくない?
見知らぬ人と速さだけじゃなく駆け引きしながら走ってみたくない?
みなさんのご意見を聞かせて下さい。

23 :音速の名無しさん:01/10/15 22:13 ID:vxtAZdjE
>>22
コース無しで出発地と目的地だけ決めてやるってのは?
高速は禁止。下道勝負でやったら面白そう。
スピードはオッケイだけど警察に捕まったら1時間のペナルティーストップ。
事故は即失格。
24時間くらいで走れる距離で・・・・東京、山口ぐらいでどうよ?

24 :音速の名無しさん:01/10/15 22:14 ID:Vwgftceh
じゃ、俺那智弟のシルビア役キボーン

25 :1:01/10/15 22:14 ID:t57gpeZ6
>>5さん
ね、ね、なんか見るとやりたくなんない?
短い青春の時間をこういうくだらないことでつぶしたくなりませんか?
>>6さん
ライトバンから軽トラまでOKっすよ。

26 :音速の名無しさん:01/10/15 22:15 ID:Vwgftceh
ってシルビアとられてんじゃん・・
ピアッツァのツインエンジン役希望

27 :音速の名無しさん:01/10/15 22:16 ID:UE/vTJfq
 キャノンボールはモータースポーツではないと思われ

28 :音速の名無しさん:01/10/15 22:17 ID:Vwgftceh
ついでに石油王の大金持ちも用意して欲しい

29 :音速の名無しさん:01/10/15 22:18 ID:21tKw4rT
しらん人となんか全然やりたいとおもわんけど、友人同士でしょっちゅう
似たようなことやってるやん。結構たのしー。ルールなんてなしで。
目的地に早くついた方の勝ち。高速使ってずるして勝ったけどあとで
ばれた。

30 :1:01/10/15 22:19 ID:t57gpeZ6
>>23さん
それそれ!そんなのがやりたいんですよ。
ただ速けりゃいいんじゃなくって耐久性とかも考えた車にして、
走りたいんですよ。

31 :音速の名無しさん:01/10/15 22:22 ID:7tHpufFv
皆タイーホされると思われ。

32 :1:01/10/15 22:26 ID:t57gpeZ6
>>29さん
やっぱみなさんやってるんですね。
私もたまにやるんですが4〜5台でやってもあんまり盛り上がんないんですよね。
それじゃとおもってスレ立ててみました。
公道日本一を決めよう!なんて・・・

33 : バ カ ス レ:01/10/15 22:38 ID:Ugb2mQ9B
このスレの>>1みたいのがいるから日本のレース業界は(以下略

34 :音速の名無しさん:01/10/15 22:47 ID:dqun1ntc
バイクは参加不可?車もってないし。

35 :音速の名無しさん:01/10/15 23:01 ID:sTTnDcaA
>>34
ガンマ500で参加すると言ってる者がいるじゃん。

36 :音速の名無しさん:01/10/15 23:06 ID:vxtAZdjE
>>34
お盆休みとかにやるとバイクが最強ですな。

37 :音速の名無しさん:01/10/15 23:41 ID:rQzZ+5tA
私のディグリー、リッター40km走るから
給油時間が短くて、結構良いセンいくかも。

38 :2=13:01/10/16 00:45 ID:d6ig/8MB
オイ!マジスレだったのか!
申し訳ない・・・

39 :音速の名無しさん:01/10/16 01:37 ID:UBmkgehQ
免停明けなので遠慮しときます。環7、湾岸は気をつけろよ〜。
最近毎日のようにネズミがおるぞ。

40 :15:01/10/16 12:32 ID:3qWoJVPr
>20
それです

41 :5:01/10/20 01:39 ID:F+BMoX9G
そのうちケータハムスーパーセブン買うのでちょっとまっててね♪
コースはオープンだから雨が降らないとこでね(藁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)