5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1の92年のモナコグランプリのビデオ買います

1 :ken:01/10/15 21:41 ID:uvcvALwj
F1の92年のモナコグランプリのビデオを探しています。
テレビで放送していた物でも良いのでお持ちの方がいましたら、ぜひ連絡ください。
ダビングでもいいので買います。

2 :音速の名無しさん:01/10/15 22:01 ID:locvLNvy
ゴルァー!!!!!!!

3 :音速の名無しさん:01/10/15 22:06 ID:2eUaKLQP
何年か前にWOWOWで放送されたノーカット版を録画した。

4 :いい親父:01/10/15 23:10 ID:9MpXfRv4
92年モナコと言えば、圧倒的なマンセルの連勝をセナが止めた
50回記念大会でしたねぇ。今宮さんの解説がとても印象的だった。
いぜん、セナの特集をWOWWOWで組んでいて、たしかセナの勝利レース
のなかから5回くらいを取り上げて、5夜連続で放送したよーな気がする。
僕は年末の総集編しかもっていないなぁ。

5 :音速の名無しさん:01/10/15 23:12 ID:/51D0jyH
>>1
ヤフオクにでも逝きなされ。
http://auctions.yahoo.co.jp/

6 :音速の名無しさん:01/10/16 00:23 ID:/sdNK97p
>>1
終盤だけで十分だぞ。
92年の総集編で十分カバーできると思われ。

7 :ken:01/10/16 01:50 ID:mDNiTDMa
ノーカット版でもテレビで放送していたのでもいいので、売ってください。
メール待ってます。

8 :音速の名無しさん:01/10/16 02:29 ID:Cl4imFtN
>>7
売るとお縄なんだが・・・

9 :音速の名無しさん:01/10/16 02:33 ID:pSc5PMRI
セナマンのバトルシーンを見たいのなら、持ってるやつに
キャプしてうpしてもらえば?

10 :音速の名無しさん:01/10/16 03:12 ID:jernu3cC
あれ、みんな持ち上げるけどそんなに名レースだったか?
マンちゃん勝ってたのに、破片踏むチョンボやらかして。
だいたいモナコなら誰ががんばっても抜けなかったよ。
あ、おれマンセルファンね。

11 :音速の名無しさん:01/10/16 04:09 ID:maQ/8y0l
破片踏むのはチョンボではないだろー
ってほんとに破片だったのかな?

12 :音速の名無しさん:01/10/18 04:48 ID:KkYENMCV

89年日本GPでセナとプロストのドライバー席の画像のみを放映した
番組があったのだが、誰か譲ってくれない?

13 :音速の名無しさん:01/10/18 04:57 ID:6D4NTCA7
確か、川井ちゃんが「ホイールが削れています!」って叫んでたけど、あの
時、マンセルのリアホイールとアップライトの間に、何か挟まるようなことって
ありえたのかね?
他車が落とした破片程度なら、挟まっても砕けるだろうし、偶々大きな石でも
偶然飛び込んできたとか?

14 :音速の名無しさん:01/10/18 05:00 ID:5aXCSH55
>>7、8
形式的には一応、ビデオを貸して下さいと
書くほうが〇ってことだよね。

ヨーロッパとかいけば売ってそうな気もする。
イギリスとかのビデオはどうかな?(英語ならなんとかなるでしょう)

15 :音速の名無しさん:01/10/18 11:28 ID:6mI3MZKq
>>12
オレ持ってる。Betaだけど。
この映像ほんと凄いよ。
シケイン接触が起こる直前、130R手前で、
セナがブレーキバランスを調節している
動作とかバッチリ映ってる。

このときはサーキットにも行ったので
あ、オレS字で観戦してたなぁとか
思い出しながら今でもたまに見てる。

16 :音速の名無しさん:01/10/18 11:47 ID:2fKNtCZm
こんなスレ、許されるの?? (゜ロ゜)

17 :音速の名無しさん:01/10/18 12:57 ID:0iAiaK8F
おれ持ってるよ。別にダビングしてもいいけど・・。
ただ3倍で録ったような気が・・。
ちなみに10はあんなこと言ってるけど、あれは名レースだよね?
だれが勝ってたかじゃなくて、お互いの意地と意地のぶつかり合いが見てて凄く興奮したの覚えてる。
終盤だけでも良いって意見があったし、事実そうだろうけど、中盤にフェラーリのカペリが横転した映像が
いきなり車積カメラから飛んできたりして、中盤もそれなりに面白かったと思うよ。

18 :音速の名無しさん:01/10/18 13:40 ID:33sK1lTJ
このレースが名バトルかどうかは2chでも今までさんざん議論されてきたけど、
まだ結論は出てないよね。

19 :音速の名無しさん:01/10/18 13:48 ID:9pxfnLir
あのスレは途中から議論どころじゃなくなってたよ・・・
否定派がしつこく否定していただけで、全然理論的じゃなかったし
最後の方は自作自演とか言い出す奴まで現れて滅茶苦茶だったよ。
別に面白かったと言ってる人がいれば、それでいいと思うけどな。

20 :音速の名無しさん:01/10/18 14:48 ID:UQMLNCVP
http://www.sky.co.jp/chuko.asp?chuid=200565&catid=21
ここで中古ビデオ安く売ってる

21 :あの時代は良かった:01/10/18 15:11 ID:LxRonnmo
S-VHSでWOWOWOで再放送のやつ持ってるよ
コマーシャル無しの凄いヤツ。
どうする?

22 :音速の名無しさん:01/10/18 15:45 ID:5OXCqPPk
>>19
理論的じゃなかったのは、賛成派のように見えたけど?
「じゃあ、何が名レースなんだよ!」って、まるで子供の喧嘩みたいだった。
人それぞれ、名レースと思うものもいれば、そうでないと思う人もいるのに。

23 :音速の名無しさん:01/10/18 15:47 ID:Tk4XoFq0
人それぞれだよ。それでいい。好きなドライバーも、好きなレースも十人十色。

24 :音速の名無しさん:01/10/18 19:26 ID:zXdBwote
>>21
コマーシャル無しの「凄いヤツ」って・・・

じゃあウチにあるのは全部スゴイんか??
フジのマスターテープならスゴイと思う。

25 :音速の名無しさん:01/10/18 20:04 ID:Yjom+w6R
F−1ビデオ等みんなで交換しましょう!
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835357&sid=1835357&type=r

26 :音速の名無しさん:01/10/18 20:11 ID:FoggFxRR
 >>13
よく憶えてないけど、ホイールナットが緩んであーなったらしいYO!

27 :音速の名無しさん:01/10/18 20:13 ID:OpTFEW2I
1990全戦(予選も出来れば)と1993ドニントンのビデオをダビング
してくださる心の広い方はいらっしゃいますか?セナの「至上の愛
とともに」も3倍で滅茶苦茶画質悪いので、標準でS-VHSで録画さ
れた方いればお願いしたいです。お礼はしますだ。

28 :音速の名無しさん:01/10/18 21:32 ID:duN3HOB+
あのレース、そんなにエキサイティングだったかい?86年のハンガリーとか、
同年のそれこそセナvsマンセルの、写真判定に持ち込まれた(ポルトガルGP
だったかな)の方が凄いよ。終盤の競り合いということならね。

29 :音速の名無しさん:01/10/18 22:55 ID:zKFLew8M
>>28
レンタルビデオ(英語版)で見た、見た。アレは凄かったね。

「ダビングしてください」等はヤフー掲示版>>25でやってるので、そっちでお願い。

30 :音速の名無しさん:01/10/18 23:06 ID:duN3HOB+
>>29
30=28
「アレは凄かった」のアレってどっちのことだい?ハンガリーかい?

31 :音速の名無しさん:01/10/18 23:11 ID:+R42DrOz
あ、ゴメン。86年ハンガリー。

32 :音速の名無しさん:01/10/18 23:19 ID:duN3HOB+
>>31
28=30=31
86年のハンガリーは究極だよ。あんなのはあれ以降無かったし、これ
からも無いだろうね。

もう、この話題はこの板の主旨から外れるからオシマイ。

33 :音速の名無しさん:01/10/18 23:22 ID:duN3HOB+

訂正。「28=30=31」ではなく「28=30=32」。

34 :音速の名無しさん:01/10/18 23:55 ID:JDmbmKuX
八百長モロバレのレース
92年モナコ
88年イタリア
88年ポルトガル
98年ハンガリー

35 :音速の名無しさん:01/10/19 00:57 ID:M393UoJ6
>>34
97年のニュル。ハッキネンの初勝利。
これは裏も取れていて問題になった。

36 :音速の名無しさん:01/10/19 01:03 ID:6btncyo0
>>35
ニュルじゃない、スペインのヘレス

37 :音速の名無しさん:01/10/19 01:06 ID:M393UoJ6
>>36
訂正アリガト

38 :音速の名無しさん:01/10/19 01:13 ID:2e+Lh23c
>>35
ヘレスやろ

裏ってフェラーリが注目をそらすために
盗聴していた記録を持ち出したが、白
逆に自分たちの盗聴がバレてヤバくなってただけでしょ

まぁその初優勝がどうとかと言う前に
アゴが素直に抜かれないのがすべて悪いと思うな

39 :音速の名無しさん:01/10/19 01:19 ID:4ePdFdCw
>>38

え?川井チャンのリポートで言ってたぞ。『抜くなって言ってる』って。
それも放送中にはっきりとね。ビデオもってたら最後の方みてみ。

40 :音速の名無しさん:01/10/19 01:43 ID:Ru8znd9f
92年のモナコは名レースだったと思いますよ。
少なくとも,レース終盤10分近く抜くか抜かれるかの競り合いがあったんですよ。

あれだけ長時間楽しめたバトルはそうめったにないんじゃありませんか?

特に,最近のピットインでしか順位が入れ替わらないようなレースばかりが続くと,
あのころが懐かしくてたまりませんよ。

41 :一日一禅。:01/10/19 02:03 ID:UPXqUDOa
三宅アナ
「抜けない、抜けない、絶対に抜けない。
 ここはモナコモンテカルロ、絶対に抜けない。」

 俺は当時このレースを観ていないが、その後何回かの特集で観た。
あまりに有名なシーンなので、この場面が頭に焼きついている。

42 :音速の名無しさん:01/10/19 03:40 ID:3rUVYh0r
マンセルの事だからファイナルラップでトンネル出口のシケインを、
「直進するぞっ!」って思って観ていたのは折れだけか?
大人になったもんだ、って思ったYO!!

43 :マンセルファン:01/10/19 09:01 ID:5N0i+e6+
あれは本当に面白かったねェー。
俺もビデオ持ってるけど、久々に見チャタ〜。
三宅アナの「ここはモナコモンテカルロ」は、古館さんが悔しがってた。

44 :音速の名無しさん:01/10/19 09:18 ID:pgQzS8HL
よくみんなこのスレでそんなに話広げられるよね・・

45 :音速の名無しさん:01/10/19 14:23 ID:z1j/Zakf
>>44
シーズンオフだからね

46 :音速の名無しさん:01/10/22 16:05 ID:gxTwCZ9v
だから、例のピットインがウィリアムズの自己規制だっつーの。

47 :音速の名無しさん:01/10/22 16:19 ID:ur51Q5f4
ここでスカパーフジでの放送を要望しよう!
昔のF1が見たい!!
http://www.sukaper.tv/cgi-local/yattene.cgi?RUN_MODE=ROOM&request_str=%90%cc%82%cc%82%65%82%50%82%aa%8c%a9%82%bd%82%a2%81%49%81%49&rank=269位昔のF1が見たい!!

48 :音速の名無しさん:01/10/22 17:12 ID:8l9PjepL
しかし、あれから9年も経ったんだなあ。

49 :音速の名無しさん:01/10/22 17:24 ID:T4kKGaQp
三宅の「怒ったマンセル」と「ナイジェルマンセルが来たナイジェルマンセルが来た」ってフレーズも印象的。

50 :音速の名無しさん:01/10/22 18:06 ID:Hhs33agf
「マンセル、抜けない!抜けない!ここはモナコ、モンテカルロ!」

51 :音速の名無しさん:01/10/22 19:22 ID:uIq5ghpE
ファイナルラップのトンネル出口でマンセルがセナを抜けなかったとき、
「あっ、ダメだ〜!」って言っていた今宮さんが印象的。

52 :音速の名無しさん:01/10/22 20:53 ID:TOgy5lZI
川井「ボタン押せ、押せってい言ってます。」
津川「オーバーテイクですね。」

53 :音速の名無しさん:01/10/22 20:55 ID:TOgy5lZI
今宮「あー、ここで抜かれるのかっ」

三宅「ここからの加速はホンダは速いぞ」

54 :音速の名無しさん:01/10/22 21:01 ID:2/TNS0i/
つーか、きしょい。

55 :・・・ていうか。:01/10/22 22:24 ID:OK84frlL
今宮 ”50回記念ですねー”
って、マンセルとセナのバトルには関係のない発言じゃないか?
ブルーフラッグにもワラエタ。

56 :音速の名無しさん:01/10/22 23:44 ID:Hhs33agf
あの頃今宮氏に原稿依頼してたけど字が下手でマジで困った。
解読するのに一晩かかったわい。

57 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 00:05 ID:Gpg1W7FP
アクティブサスの油圧系統に気泡が入ったとかいう話じゃなかった?<マンセル

58 :音速の名無しさん:01/10/24 15:24 ID:bXY2BnIv
91年のモナコならあるぞ!
ユーミンが亜久里にインタビューしてるやつ。

59 :音速の名無しさん:01/10/24 22:19 ID:778MxZ9c
 >>57
それって、タイヤ交換で直るの?

60 :音速の名無しさん:01/10/26 02:35 ID:WGxmBKhp
どなたか89年のテレビ版のビデオ(全戦)をお持ちの方はいらっしゃいますか?
できればダビングして欲しいんですが・・
もしくは貸して欲しいんですが・・
こういったことはここでいうことではないと思いますが、
どうしても見たいので書いてみました。
お礼致しますので、どうか宜しくお願いします。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)