5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタよTMGになぜWRCをやめさせた?

1 :音速の名無しさん:01/10/15 21:47 ID:D7s0sOIV
CARTチャンプ2年連続して取れず
宿敵ホンダは撤退
フォードも撤退を示唆・・・・
CART自体も消滅の危機にさらされている。

99タイトル取ってるし
評価下げただけジャン?
WRCを辞めさせた意味無いジャン。

2 :音速の名無しさん:01/10/15 21:56 ID:qtwJ/SxE
CARTはTRCじゃないの?

3 :音速の名無しさん:01/10/15 22:04 ID:41bx+M0W
>2
厭、そういういみじゃなくて予算とかの・・・・・・。

4 :音速の名無しさん:01/10/15 22:14 ID:OH6IOjPc
>>1
ル・マンやるためじゃないにょか?

5 :音速の名無しさん:01/10/15 22:18 ID:DEI+xOax
ル・マンもやめちゃったじゃん。
けっきょく優勝しないまま・・
中途半端=TOYOTA。
F1もそうなるか?

6 :音速の名無しさん:01/10/15 22:21 ID:jXKMuz2d
>>5
たぶんね。

7 :1:01/10/15 22:33 ID:gDQbMUse
要するに、こんな結果になるなら
WRCやらせてたほうが何十倍かは
マシだったんじゃないかという事。

8 :音速の名無しさん:01/10/15 22:46 ID:dqun1ntc
まぁ、TTE(現TMG)の設立は、トヨタがヨーロッパでの
市販車売上をふやすための知名度アップが目的だからな。
ヴィッツやプリウスなんかがヨーロッパ・カ・オブ・ザ・イヤー
とったから、目的は果たしたってことなんじゃない?
WRC、ル・マンときて、順当にF1にステップアップ。
F1は日本でも知名度があるから、一番効果的。

9 :音速の名無しさん:01/10/16 08:14 ID:SWJP+KhP
WRCでの活躍はベース車の販売には効果的だけど他はさっぱりなんだよね。
だけどF1は企業イメージを売れるから全体の宣伝につながる。
ルマンも同じだね。 トヨタとしてもあれもこれもとやっていたんでは
金が掛かり過ぎる。そこでF1と言う道を選んだんじゃないかな。
MSをやらせるマネジメント会社が他に無いからTTEに白羽の矢が立ったって所じゃない

10 :音速の名無しさん:01/10/21 17:44 ID:WJYTkyPq
KENWOOD PORSCHE

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)