5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のF1って火花が飛び散らないんですね

1 : :01/10/16 23:41 ID:xfc+JyIN
つまんない・・・かっこ良かったのに

2 :シンデルラー:01/10/16 23:49 ID:Y4AJ9fKt
レギレーションによりデフィーザーの高さを制限されたからです。

3 :音速の名無しさん:01/10/16 23:53 ID:snWchXJR
あとスキッドブロック。

4 :音速の名無しさん:01/10/17 00:38 ID:KTBdAiVH
火事になると危ないからね。

5 :音速の名無しさん:01/10/17 01:53 ID:qyqKtaid
火事になったことあるんですか? ないでしょう?
なんで規制するかな

6 :痴漢魔:01/10/17 02:25 ID:O5km9hz0
引火する可能性はあるんだよ。
燃料漏れてたらさらにあぶねぇ。
漏れる可能性はかなり低いが。

7 :音速の名無しさん:01/10/17 05:31 ID:TXuDRcqW
車体の下に木入れて
それにあわせて車高セットしてるから
擦れても火花でないんじゃないの

8 :音速の名無しさん:01/10/17 06:20 ID:oqjc2IIp
>>6
上方排気が流行している昨今、
燃料が漏れただけで炎上するのは必至と思います。

9 :音速の名無しさん:01/10/17 09:06 ID:q9QSnb1f
古きよき時代だな。
あの火花がF1の凄さを一層演出していた。

10 :音速の名無しさん:01/10/17 15:53 ID:YQ0WoZq5
WRCでグラベルをスノータイヤで走ると
火花が出る。夜になると凄いキレイに見える。

11 :音速の名無しさん:01/10/17 15:58 ID:ET2HcQhU
ヨスが燃料漏れ火事1号

12 :音速の名無しさん:01/10/17 16:20 ID:xGocl4rl
>>1
アクティブサスペンションのおかげで底付きしなくなったからです。

13 :音速の名無しさん:01/10/17 16:26 ID:dqxNZCA1
>>11
あれはねぇ〜・・・勝手に給油リグ改造して燃料を飛び散らしたもんねぇ。
ブリがいるとノクな事ねぇ

14 :チェザリス:01/10/17 16:27 ID:aXjTwdxI
>>11
あれは漏れたっていうより流出したって感じ(w

15 :音速の名無しさん:01/10/17 19:48 ID:48ePfudw
昔と違って空力がシビアな今のF1では燃料が重いという理由で
底を擦っていられるほどのんきな世界ではなくなった。

16 :音速の名無しさん:01/10/17 19:56 ID:QDtBcquc
スキッドブロックが削れて飛び散ってるのは汚らしいね

17 :七資産:01/10/17 22:13 ID:W56yvZiB
>>12
アクティブサスはとっくに禁止!

18 :音速の名無しさん:01/10/21 09:10 ID:o2b1sno4
フロア下面の空気の流れが重要な昨今
火花が出るようなことはまずないよね。

19 :音速の名無しさん:01/10/21 19:53 ID:LD1425Ow
>>1
路面舗装が格段に良くなったからです。

20 :音速の名無しさん:01/10/21 20:09 ID:aQd7xhcu
>>8
昔のIMSA GTPで、日産は確かディフューザー排気だったけど、
トヨタイーグルかどこかかな?何故か上方排気になってて
アフターバーンの炎がリアカウル上に吹き上がるのがあって...
今にして思えば、よく給油事故にならなかったと思うよ。

当時のIMSAってクイックチャージャー可(90秒ルールなし)、
給油中のエンジン停止義務無しだったからね。

21 : :01/10/21 21:24 ID:kyaQ00/b
ブラジルで黄色い粉みたいなのがブワッとよくでてたけど

22 :音速の名無しさん:01/10/21 21:32 ID:id6CGTy4
>>21
だから木製のスキッドブロックが削れて発生した粉だって

火花が散るのはアスファルト路面に金属がこすれた時

23 :音速の名無しさん:01/10/21 22:30 ID:llrBk4JF
今のF-1はラジコンだからね

24 :音速の名無しさん:01/10/22 17:08 ID:pdckzdB9
給油するときはなんか板をエキゾーストとリグの間に突っ込んでるね

25 :音速の名無しさん:01/10/22 17:11 ID:iJlUcbqd
わざと削り板を付けていたんだよ
火花を散らした方が、宣伝効果があったから

26 :音速の名無しさん:01/10/22 19:31 ID:rwM338LH
>>25
削り板は付いていたけど それは 他の所を当てて壊れないようにです
エキゾーストとか当てて割れないようにとかね!

27 :音速の名無しさん:01/10/22 19:39 ID:Aqx1+bTt
あて板の材質は6:4チタンです。

28 :音速の名無しさん:01/10/22 19:42 ID:fhcKs2fS
昔のF1ってあの低さと車幅とリアタイヤの太さと火花が凄さを物語ってた。
当時消防の俺には300q/hオーバーのスピード表示が神のように思えた。

29 :音速の名無しさん:01/10/22 19:55 ID:dOemBQYG
>>28
俺も同じくらいの世代(w<当時消防
300km/hっていうかそれこそ350km/hオーバーの最高速と
1000馬力オーバー(予選なら1cc1馬力)のパワーっていうのは
本当に凄まじい世界だと思ってた。

今「時速400km/hの世界」なCARTに萌え萌えなのも
あの頃の続きなのかも。

30 :音速の名無しさん:01/10/24 23:15 ID:HKF861wF
ファイヤー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)