5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴鹿から富士にF1がいったらどうする?

1 :音速の名無しさん:01/10/17 06:33 ID:3zYWBP7D
78年に汁がふっとんでから富士でやってないけど、
やっぱトヨタはそのつもりなんでしょうね。カート
の一件もあることだし、金の力にものいわせて
結構強引な動きがあるような気がするんですが・・・。
富士でF1やったらどうなんでしょう。

2 :音速の名無しさん:01/10/17 07:40 ID:SpA+JNUL
2007年まで一応鈴鹿が日本での単独開催の権利を持ってるんだが
どうなることやらトヨタはかなりバーニに食いこんでそうだからね。

(それより2007年にはホンダもトヨタも撤退してたりしそう)

3 :2:01/10/17 07:49 ID:/KUiqcsm
富士の30度バンクを利用してIRLかCARTをトヨタは開催
したいらしいけど30度のバンク角でIRLやCARTって
開催できるのかな?
CARTが1戦バンク角のきつい所で開催中止になったけど。

4 :音速の名無しさん:01/10/17 09:43 ID:S/QT7vfH
アジアGPとして富士でも強行開催だろ

5 :音速の名無しさん:01/10/17 09:47 ID:UHurr/5O
>>4
昔、パシフィックGPと称して英田で開催した前科あるからね?
ま、F1見る機会が増えるのは歓迎ですが。

6 :音速の名無しさん:01/10/17 10:13 ID:CPC1iLon
バーニーがドイツとイタリアを1回だけにしようかとか逝ってる以上
日本で2回は無理かと思われ。つーか人が入るとは思えん

7 :音速の名無しさん:01/10/17 10:32 ID:QYP/YLqB
富士でF1やったら面白いだろうねぇ、
あのFポンでも富士戦は面白いんだから(わりと)。

川井もF特のマンガの中で「鈴鹿より富士でやんないかなー」みたいなこと言ってたね。

8 :音速の名無しさん:01/10/17 10:42 ID:TtCcy1Ly
リアル消防の頃に77の富士をTVで見たことあるぞ。
今とは逆の方向で走っていたな。夕闇近いサーキットでマシンが走って
いてそれがとても綺麗だった・・と記憶している。
(雨上がりっぽい雰囲気だった。実際そうだったんだが)
でもかなりトラブったんだよね。この時は。
でも交通アクセスは大丈夫なの?

9 :音速の名無しさん:01/10/17 11:01 ID:fDD/ta17
交通アクセスと言う面では第二東名が出来てからだと思う。
で、コースの面ではシケインをあと2〜3作ってから。
観客席も今の倍は作らないと話にならんでしょう。

10 :音速の名無しさん:01/10/17 11:02 ID:rNDxmTDk
富士の方が都心には近いから、中継の機材運んだり、
関係者の移動は楽だろうな。
富士になったら私は行かないけどね。
だって交通がさ…

11 :音速の名無しさん:01/10/17 11:04 ID:TtCcy1Ly
私も富士はちょっと躊躇・・東京なら確かに便利だろうが、
何か自己中っぽく感じるんだよな。

12 :音速の名無しさん:01/10/17 11:08 ID:0U2zAL7I
70年代の件もあるし、FIAは富士は危ないという印象があると思う。
それをいかに改善していくかにもよるだろうな。

鈴鹿、富士の2戦強行したら確実に両方の客が減るだろうから止めて欲しい。

13 :音速の名無しさん:01/10/17 16:38 ID:kbr1W+j7
冨士に移ったら遠くなるからなぁ〜パス!
も少し金貯めて海外に行くよ(w

14 :音速の名無しさん:01/10/17 16:57 ID:rSEijR2c
本田宗一郎の呪いは避けられまい
お墓近いしね

15 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/17 19:48 ID:Dp5vZUgI
富士は改修でかなり低速化する(インフィールドを複雑化し、
最終コーナーを低速化し、1コーナーを手前に持ってくる)
そうだ。


あーあーがっくし。

16 :音速の名無しさん:01/10/17 20:28 ID:hSBKq4NZ
コースレイアウトはいじるな!と言いたい。
ただし、1コーナー先を組み込むなら可。

17 :音速の名無しさん:01/10/17 20:42 ID:Ox6/5dB2
高速コースで無くなってしまった富士SWは、逝ってよしです・・・
あのストレートあっての富士SW。
今のF1ではべらぼうなスピード出そうだな〜。

18 :音速の名無しさん:01/10/17 21:00 ID:j/nlrvn2
昔あそこでマラソン大会やったなー…
スタンドボロい

19 :音速の名無しさん:01/10/17 21:08 ID:ttCM6+3X
笑えるから筑波でやってくれ。

20 : :01/10/17 21:11 ID:+BPE6E1i
toyotaいいサーキット作って、鈴鹿と隔年でやってくれ。
そうすれば関東者としてはうれしい。

21 :音速の名無しさん:01/10/17 21:24 ID:xtH6mDzH
>>20
愛知県豊田市にサーキット作ります

22 :音速の名無しさん:01/10/17 21:49 ID:jSPjUIgZ
現状ではFIAのF1開催の認可までは降りないから
しばらく先の話だね。

ピットは狭いし、数も足りないし、車検もできないし、
メインスタンドから全部、要改装ね。

ちなみに、今のままだと距離が短いかな・・・。

23 :22:01/10/17 21:54 ID:jSPjUIgZ
追伸
>>12
FIAに富士が危ないなんて印象はもう無いよ。
30度バンクを使うって言ったら駄目って言われるだろうけどね。

まあ、改装しても認可降りない変なコースになっちゃうと思うよ。

24 :本&豊の後援会長:01/10/17 23:32 ID:3KPndmdH
>>1
近くて便利

今年のF1は家に着いたのが午前3時だった

25 :音速の名無しさん:01/10/17 23:46 ID:Skq9aARC
>>23
30°バンク使うなら、USGPみたいにストレートエンドじゃなくコーナー
の立ち上がりに持ってくればOKじゃないの
つまり、反対回りにするって事

26 :音速の名無しさん:01/10/18 03:10 ID:GMJ8kKil
>>24
同意。
いのう駅ってどうにかならんの?
一生懸命は分かるんだけどne

27 :音速の名無しさん:01/10/18 03:23 ID:lraVFXsU
北関東の田舎者のエゴ丸出しにされても、ねえ。

28 :音速の名無しさん:01/10/18 03:25 ID:ef9lVOwx
富士でF1やれ、って言っている連中は関東に多いよな。
勿論一概にはいえないけど。

29 :音速の名無しさん:01/10/18 03:28 ID:QpWOSmVF
>>26
伊勢鉄、毎年何らかのトラブルが起こるような‥‥。
今年は急病人発生とやらで乗っていた電車が止まってしまった。

30 :音速の名無しさん:01/10/18 03:30 ID:lraVFXsU
>>29
つまり急病人は放置しる、ということね。

31 :音速の名無しさん:01/10/18 04:34 ID:QlEDhJ76
>>2
Numberには2006年まで鈴鹿サーキットが権利を持っていると書かれてるがお前が
正しいのか?それともNumberの誤植か?どっちよ

32 :音速の名無しさん:01/10/18 07:38 ID:ACM2cttK
>>31
2006年のまちがいだったよ。
それもそうだが,掲示板で無意味に尊大な書きこみする奴って現実社会では虐げ
られてる奴って思われがちだから気をつけたほうが良いよ。

(突然のお前扱いにはびっくりだよな、なんか仕事か人間関係でむしゃくしゃ
してたのかな)

33 :音速の名無しさん:01/10/18 09:55 ID:UH2G0K2G
富士はトヨタに買収された時点でオシマイだったってことか、
危惧していた通りクソコースになるのか・・・

34 :音速の名無しさん:01/10/18 09:58 ID:nbczZq0a
きっと眠かったか機嫌が悪かったんだよ、
間違いは確かだが、悪意のあるもんじゃなし。
「お前発言」に関しては気にするこたぁない。>32
31は機嫌は直ったかね?2chとはいえ、まぁマターリ行こうや
でも31の指摘は確かなのでその辺は感謝、ありがとね。
言われるまで気づかなかったもんなぁ

35 :音速の名無しさん:01/10/18 11:26 ID:HTB8kTsS
(貴殿の過剰反応のほうがびっくりだよ)  >>32

36 :音速の名無しさん :01/10/18 11:45 ID:RRVULYjT
100Rが危険と何かで見たがどうゆうこと?

37 :NEWNAN/HAAS ◆ZpjAJQcc :01/10/18 11:55 ID:UH2G0K2G
100Rが危険なんじゃなくて、とんでもない速度で走るマシンの有り様が
問題なんだよ。

38 :本&豊の後援会長:01/10/23 00:19 ID:9qWAGLFw
日本GPに限った事ではないが

フランスのポール・リカール
イギリスのブランズ・ハッチなど
隔年でいろいろなサーキットで開催して欲しいな
ちょっと膠着してるよね

39 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 00:41 ID:Gpg1W7FP
100Rって高速な割にアウト側にあまりエスケープゾーンが
ないってことじゃないか?>>36

40 :音速の名無しさん:01/10/23 20:40 ID:j4ItmPgp
第二東名・名神案、凍結したね!!
トヨタの計画が・・・・・

41 :音速の名無しさん:01/10/23 20:44 ID:GCkV8jFj
>>40
うちの近所じゃばんばか作ってる真っ最中だぞ。

42 :音速の名無しさん:01/10/24 09:22 ID:Qq4QvQxs
>>39
FISCOでスピード出してもいいのは直線だけだから、
GTとかF3000はやっちゃいけないんだよ、本当は。

43 :音速の名無しさん:01/10/24 11:42 ID:XJJKcUFi
冷静に考えたら自分、マレーシアGPタダ同然で行けるんだから
富士蹴ってマレーシア行くかな。鈴鹿は近いから自力で行くけど。
まぁ、マレーシアもこの先どうだかワカランが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)