5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ、CARTに続きF1も2002年撤退決定!!

1 :音速の名無しさん:01/10/18 20:04 ID:twhWbnra
年内〜年明けにも正式発表かと。
前々から社内ではその雰囲気が漂っていたところに、鈴鹿スペシャルがアローズ、ミナノレディに立て続けにヴチ抜かれたのが引き金になった模様。

まあ、しゃあないでしょ。地元でアレじゃあただの日本の恥さらしだもん。

2 :曹操孟徳:01/10/18 20:10 ID:cTdmF7SR
そうなっても不思議じゃないな。笑い事じゃなく。

3 :音速の名無しさん:01/10/18 23:15 ID:bXL9cOib
漏れ鈴鹿の1コーナーで見てたよ。
別にホンダは全然応援してなかったけど、アロウズやミナにあっさりとパスされたのは目を疑った。

昔は「走る実験室」だったのが今は「広告活動の一環」じゃあ、そら下位チームに抜かれもするわな。

4 :音速の名無しさん:01/10/18 23:50 ID:7rHMevFM
この際、HONDAはRV車専門メーカーになった方がいいと思われ(笑

5 :音速の名無しさん:01/10/18 23:55 ID:JZGdQOyD
おいおい、今撤退したらトヨタに
ぼろ糞に馬鹿にされるぞ(笑

6 :音速の名無しさん:01/10/19 00:13 ID:xbX9bgES
まじで勝てないまま撤退したらイメージダウンはとんでもないものになるぞ
だから勝つまでは辞めない、辞められないだろうな
 

7 :結論:01/10/19 07:20 ID:0sCa4Dz0
結局1はストレスのたまったトヨタオタのネタでした。

8 :音速の名無しさん:01/10/19 22:14 ID:31T9dzPc
>>6のいうことも一理あるが、スバルやポルシェV12のように引き際を見極めるのも大事だと思う。
今の低いモチベーションのままだと、10年やってもタイトルは取れないだろうな。

9 :音速の名無しさん:01/10/19 22:36 ID:wm0fw9oV
>>8
 ポルシェは見事だったね 引き際が(w
 開発も自腹切ってないし
  イメージダウンなんかないもん
 

10 :音速の名無しさん:01/10/19 22:43 ID:0Fm6+vre
けどまだ第3期で一度も勝ってないってのはイタイな。

11 :音速の名無しさん:01/10/19 22:45 ID:cLk1++1P
HONDA のフィットはかっこ(・∀・)イイ! なぁ。
きれいどころの主婦やオネータンが乗ってると萌えるし(笑)

12 :音速の名無しさん:01/10/19 22:49 ID:+PZKdbDe
俺はきれいどころを見るだけで萌えるぞ。

13 :Boon:01/10/19 22:50 ID:rTOWDkv+
ホンダとBARとの技術提携は結果に結びついてない。
逆にイメージダウンになったような・・・

14 :AthenaがあるさAthenaがある:01/10/19 23:11 ID:nbhpCKGB
>>9
漏れ的にはイメージダウンしまくったよ>ポルシェ

もうポルシェは買うまいと思った。
そう、買わない…買えないのではない。

50年ローンとかして生命保険で払えば買えるが買
わない。

15 :音速の名無しさん:01/10/20 23:01 ID:NqB9yKrk
せめてヲールホンダなら少しは違ったのだろうが…
所詮ミニヴァンメーカーか。

16 :音速の名無しさん:01/10/20 23:10 ID:+TWF32Dy
そういう煽りはもうやめろって。

17 :音速の名無しさん:01/10/20 23:35 ID:H9g9nWSF
BMWは840馬力だけど、ホンダエンジンは750馬力しか出てない
ってホント?

18 :音速の名無しさん:01/10/20 23:42 ID:reHlej8R
このまま終わっちゃあ、まずいっしょ
イメージダウン必至!!
心酔しきってるホンダのファンも一気に引くぞ。
そうなったらメーカーとしても終わるね、確実に。

第3期の参戦方法が間違っていたのなら、撤退では無く
逆にBARでもジョーダンでもいいから買い取って、
オールホンダとして1から出直す位の気迫を見せて欲しいな。
もともと開発の方はオールホンダで行きたかったんでしょ?

19 :音速の名無しさん:01/10/20 23:50 ID:NAv7qUqj
>17
BMWは、887馬力、ホンダは780馬力らしい

20 :音速の名無しさん:01/10/20 23:57 ID:+TWF32Dy
いい加減、ホンダも思いっきりやってほしいよな。
見ていてもどかしい。

21 :音速の名無しさん:01/10/21 00:10 ID:cLaQeMKr
珍をサポートする余裕があるんだからモータースポーツ真剣
に考えてねーんだろ。勝つ意気込があるんなら切れ。それは
CARTに対してでもF1に対してでも変えてはイカン。

22 :音速の名無しさん:01/10/21 17:39 ID:WJYTkyPq
86年に戻って、日本のレースは鎖国した方がいいと思う。

23 :音速の名無しさん:01/10/21 17:44 ID:CiHvnNzf
今年のF1見てて、ホンダファン辞めようかと思ってる。

24 :若菜セナ:01/10/21 17:50 ID:EHJiSq7g
またブタグソゴキブリ?

25 :一応ホンダファン:01/10/21 17:52 ID:i4xZA4T0
誰かが上で言ってるけど
「走る実験室」から「広告活動の一環」になったのは痛かったよなあ
「走る実験室」(旧HRD)から「広告活動の一環」(BARホンダ)・・・・・
禁煙仕様のBARはかなり逝ってた・・・・

たら、れば、だけど
あの時、社長交代が無ければ・・・・・・

26 :七資産:01/10/21 18:56 ID:fBdioQeZ
まじかYO!
っていうかホンダはヨーロッパ戦略やめたほうがいいと思われ。
ホンダデザインはアメリカ、アジアでしか受けない。
ヨーロッパではマツダが人気。

27 : :01/10/21 19:40 ID:sXRPBIvx
>>19
馬100匹分も違うのか?
そりゃ負けて当然だ…。

28 :音速の名無しさん:01/10/21 19:56 ID:K4EJ0I1U
今参戦しているホンダという会社は本田宗一郎が起こした会社のそっくりサンです。

29 :音速の名無しさん:01/10/21 20:00 ID:pAg2vqOJ
>>28
本気でそうじゃないかと思えてきた。

30 :音速の名無しさん:01/10/21 20:06 ID:MFdV0e1Q
で自家用車でBM買いたいって思ってる人どんくらいいるの?Fー1で勝ってるからって
別にBMを買おうとは思わないんだけどね?

31 :一応ホンダファン:01/10/21 20:11 ID:V4ePaxXg
>30
買えないけど市販車にも興味はでてきたよ・・・・・・

32 :音速の名無しさん:01/10/21 20:19 ID:HLh9rN9Q
パワー差はあっても10馬力という説があるよ。
5mmのガーニーフラップ付けただけで最高速は3〜4キロダウンする
反対に300キロの領域で最高速を1キロアップさせるには10馬力必要。
つまり、ガーニーフラップ5mm分のスピードアップのためには30〜40馬力
必要ということになる。

ぶち抜かれるという事は最高速が30キロほど違わなければならないはずで、
だとしたら、ぶち抜いた相手は1キロで10馬力だから300馬力多いことになる。
そんなの無理でしょ?みんな数字に惑わされるなよ。

33 :音速の名無しさん:01/10/21 20:20 ID:WJYTkyPq
鎖国賛成! JAF-F2グランプリ復活しろ!

34 :音速の名無しさん:01/10/21 20:25 ID:EECFByZa
BMWエンジンのマネジメントシステムは市販者と同じ物を使用しているのは
ご存知?

35 :音速の名無しさん:01/10/21 20:27 ID:iBsI506f
>>34
使ってねえよバカ!!

36 :俺は:01/10/21 20:34 ID:eTeD2F0E
頭、悪いので合ってるかどうか知らんが
この板に来て始めて、アタマの良いやつを見た気がする(ワラ

37 :俺は:01/10/21 20:38 ID:eTeD2F0E
>32
に対してノレスネ。

38 :音速の名無しさん:01/10/21 20:43 ID:v4GuuRu9
エンジン供給を1チームにしないと勝てないのは火をみるより明らか。

39 :音速の名無しさん:01/10/21 20:56 ID:aQd7xhcu
>>35
フォードのEEC-xだってさすがに
F1で使ってたのを市販車用にそのまんま下ろしてきたはずないしね。

40 :音速の名無しさん:01/10/21 21:30 ID:RsDLTKAP
うーん結果が伴わないならそうっても不思議じゃないですよねえ。
実際そうなったら余った予算で新型シビックタイプRベースの
WRカー作ってWRCに殴り込み希望。
絶対有りえんけど(W

41 :音速の名無しさん:01/10/21 21:30 ID:i5jrsHZj
オレは>>32とまったく同じ文章を「F1倶楽部」とかいう本で読んだ記憶があります。

42 : :01/10/21 21:32 ID:MFdV0e1Q
なーんだ、受け売りね。

43 :40:01/10/21 21:34 ID:RsDLTKAP
×そうっても
○そうなっても


44 :音速の名無しさん:01/10/21 21:46 ID:i3seOJ/x
エンジン供給を1チームにしても勝てないのは火をみるより明らか。

45 :32:01/10/21 21:48 ID:zKCRCABg
ザッカーからだよ。
しかもF1マシンひっくり返しちゃった人の文章

46 :音速の名無しさん:01/10/21 21:56 ID:icV7SsFL
>45
マ、マンちゃん?

47 :音速の名無しさん:01/10/22 00:45 ID:rlwVArYj
アシモの新型に予算が喰われてるのではなかろーか。

48 :音速の名無しさん:01/10/22 00:49 ID:S6xV7Fo6
>47
国から補助金とか出ないの?

49 :音速の名無しさん:01/10/22 01:21 ID:uxe+93tq
2002年BARのドライバーに新型ASIMOか!?

50 :音速の名無しさん:01/10/22 01:26 ID:GPgFkGDG
新型ASIMOなんかじゃ1コーナーでアボーンだな(藁
ホンダにゃお似合いダ!

51 :音速の名無しさん:01/10/22 01:34 ID:uxe+93tq
>>50
甘いな!新型ASIMOにはその時の為に「中野珍事の言い訳語録」が
メモリーされているのだ!

52 :50:01/10/22 01:44 ID:GPgFkGDG
>>51
スマソ、見くびってた。
さすがホンダだ迷わず逝ってよし!

53 :音速の名無しさん:01/10/22 01:45 ID:/41jeZv8
>>48
なんでだ?

54 :音速の名無しさん:01/10/22 01:53 ID:ejUtvi6Y
>>51
トレーシーの[ファッ●ン]も漏れなく憑く?

55 :音速の名無しさん:01/10/22 07:43 ID:pmDw5kYY
>53
いや、お偉いさんが
あれで老人介護用ロボット
作るとか何とかって言ってたことがあったような気が下から・・・・

56 :音速の名無しさん:01/10/22 08:07 ID:MxO/LDHU
>鈴鹿スペシャルがアローズ、ミナノレディに立て続けにヴチ抜かれたのが引き金になった模様。

まあ、しゃあないでしょ。地元でアレじゃあただの日本の恥さらしだもん。



じゃあトヨタは来期の開幕戦で撤退しなけりゃならないね。

57 :音速の名無しさん:01/10/22 10:03 ID:qHEMVUzj
>>56
トヨタは予選ですでにアロ、ミナの後ろだからブチ抜かれることはないと思われ。
バックマーカーにはされてもね。

つか、来年のトヨタが結果残せなくて、それ見て『トヨタ撤退しろ!』とか言うのはちょっと違うよね。
だって、何もかも初めてのトヨタと、あれだけ結果を残してきたホンダ。
やっぱファンの期待の度合いも違うっしょ。
みんな、昔のホンダをイメージしながら観てるから頭に来るんじゃない?

割り切ってトヨタを応援するのもアリかも。
結果残せなくてもがっかりしないで済むし。

58 :音速の名無しさん:01/10/22 11:41 ID:zdHBs3tN
勇者のハート

BMWウィリアムズF1チームの勝利はBMWを駆るドライバーにとっても祝福すべきことだ。
歓喜に満ちたレース・トラック上のすばらしいリザルト。それは、BMWのV10がF1最強エンジンの一つで
あることを示してくれる。
しかし祝福すべき理由は、勝利をもたらした成果をBMWドライバーの誰もが享受できることにある。

そう、我々は常にレースで学んだことを市販車開発へ活かし続けているのだ。
たとえば、BMW M3やBMW M5のエンジン制御ソフトウェアがまったく
同じという事実を知っているだろうか。
これは、レーシング・エンジニアと、BMW市販車開発部門との密接な結びつ
きを示すほんの一例にすぎない。我々のライバルたちがレーストラックで目撃するもの。
それをあなたは、自分のBMWに見出すだろう。www.bmw-motorsport.com

59 :放送事故に匹敵!!:01/10/22 12:01 ID:fQLSUzG5
トヨタファンが何かと最近元気だな。(良い事だと思うよ。)
来シーズンが開幕すれば、厳しい現実を目の当たりにするだろうからね。せめて開幕までは夢を見よう。

ホンダを馬鹿にしているが、トヨタはホンダの前を走れると思っているのかな。一体どの程度の活躍を期待しているんだろうか?
馬鹿にしているホンダよりも、低い成績しか残せないのに…

60 :晴れのちうぐぅ:01/10/22 12:10 ID:Vs5Qkgyv
開幕戦で撤退なんて、ローラじゃあるまいし。
頼むから、最低でも全戦予選突破はしてほしい。

61 :曹操孟徳:01/10/22 20:29 ID:BRTjZsNi
ジョーダン・ホンダはともかくBAR・ホンダはダメそう。

62 :音速の名無しさん:01/10/22 20:40 ID:soI547Bg
>61
どっちもダメだったね。今年は

63 :来年はやるでしょう:01/10/22 23:18 ID:E29yanwi
3年目となる来期のホンダエンジン。
今年のエンジンとはかなり違うようです。過去のホンダをみていると、そろそろ実力を発揮してくれそうで期待しています。

http://www.f1gpnews.com/

64 :YKK ◆CY3uwvvI :01/10/22 23:44 ID:M7jBLh9g
>>15
テストしてたアレはダラーラホンダだし・・。

>>57
まあ、そうだね、トヨタは5年計画らしいから初年度は大目に見た方が良いネ。
ホンダ3年目かー長いな・・。

65 :本&豊の後援会長:01/10/22 23:47 ID:stUP+oQK
しっかし
どうやったらいいシャシーって出来るんだ?

ここ10年くらい限られた人達が手がけたマシーンしか
活躍してないじゃん?

西澤もシャーシーに関しては途方にくれてるし・・・

66 :音速の名無しさん:01/10/23 00:41 ID:J4npiVCR
FORDも撤退でどーすんだCART?

ホンダも何も撤退せんでも・・・。

67 :音速の名無しさん:01/10/23 00:44 ID:mnKHbX6D
>>66
コスワース&無限が参戦というオチがありそう・・・

68 :音速の名無しさん:01/10/23 00:58 ID:/Bl6aCtJ
無限いいと思ってるんですけど!

オレ素人だけど、AUTO SPORTSで無限の人が「マクラーレンにいた
デザイナーがウチのマシンに適当に空力パーツつけてるのみて唖然とした(要約)」っていう
インタビュー読んで「もしかして、無限いけるんじゃ?」ってマジで思ってます。

ヨーロッパに無限シャシーを売り込もう。

69 :音速の名無しさん:01/10/23 00:59 ID:8/HfOuDU
ホンダは、F1には半年前になって「オールホンダででるのやめる」って言ったくせに、一方的にCARTを信用できないというのは、矛盾してないか?

70 :音速の名無しさん:01/10/23 01:58 ID:bHoB0Z9f
アウディがF1に参戦して来たら間違い無くジョーダンはホンダを捨てるだろう(w

71 :音速の名無しさん:01/10/23 02:05 ID:KnElgEEt
>>69
同意。
来年でCART撤退するのは純粋に技術競争ができない為と言っているけど、
現場はともかくトップはCARTを止める理由を探していたのでは。
まぁ、どうでもいいけどね。
モータースポーツでは政治的な駆け引きを避けることはできないと思うし、
むしろIRLと同じNA3.5Lになって参加するメーカーの間口が広がるのは
良いことだと思うけど。
ホンダが撤退しても影響ないと判断したんじゃない。
メーカー同士の技術競争よりもドライバー同士の競争を自分としては観たいわけで
どんな理由を言っているにせよ、止めるというならさようならホンダって感じかな。

72 :音速の名無しさん:01/10/23 02:05 ID:fQzPYe6R
>>26
ちとレスが遅くなって悪いけど、ヨーロッパはディーゼル全盛時代っす。
ディーゼル作ってないホンダは相手にされてないっす。
プジョー307とかそれより小さい車もディーゼルっす。
結局ホンダはヨーロッパで売る気はないんじゃない?
ヨーロッパの人間がNSX買うとも思えんし。

73 :音速の名無しさん:01/10/23 02:07 ID:ODl6pnNY
>>72
いすゞだかと手組もうとしてないっけ?
どうせゴミディーゼル出すんだろうけど

74 :72:01/10/23 02:10 ID:fQzPYe6R
ついでだけど、ホンダが走る実験室→走る広告塔ならトヨタはさしづめ社会還元だね。金あまってるでしょ。これでトヨタが遅くても誰も文句言わないで「やっぱF1は大変なんだ」で終わるし、勝てば勝ったでもうけモンだしな。

75 :72:01/10/23 02:11 ID:fQzPYe6R
>>73
それは・・・明後日モーターショーで聞いてくるne

76 :音速の名無しさん:01/10/23 08:25 ID:AiX45tpy
>71
肝心な問題点がぬけてる気がする
新レギュレーションは本来なら今年の3月(だっけ?)
までに発表されておかなければならない点
新猿人は04年からだったという点
こう言う点が抜けてるぞ。
随分都合の良い解釈だな
トヨタオタよ(ワラ

CART辞める理由は探してたみたいだけど
少なくともあと1年はつづける可能性はあったとおもうが?

77 :音速の名無しさん:01/10/23 08:40 ID:GCkV8jFj
ナンデモ "トヨタオタ" カ オメデテーナ

78 :音速の名無しさん:01/10/23 08:59 ID:X+XaxFCP
ちんぽ!

79 :ホンダは:01/10/23 13:32 ID:LnOTwwe/
茂木まで作って、日本にCARTを広めようとしていたのに…

80 :音速の名無しさん:01/10/23 13:36 ID:+kzAw9cU
>>79
CARTにしてみればそれほど相手にしてなかったとことですな。

81 :音速の名無しさん:01/10/23 13:48 ID:HOVVftDk
でも来年で撤退するならBARに圧力かけて
佐藤琢磨を採用するように仕向ける必要は
なかったんじゃないのか?アレジ自身が
どっかのインタビューで「引退する事にしたのは
BARにHONDAから佐藤琢磨を来年使えという
圧力があって代わりにでていけという事になったからだ。
でも別にHONDAもBARも恨んじゃいないよ」と
語ったと書いてあったが。来年撤退なら圧力かける意味もない。
TOYOTAは来年初参戦。対するHONDAは来年で3年目(だっけ?)
同列にして比べること自体が間違っていると思うがね。
TOYOTAが参戦3年経ってもアローズやミナルディにぶち抜かれて
いてもHONDAと同列って事じゃない。HONDAより勝っていれば
TOYOTAはHONDAよりも上だったという事。
参戦している年月が違うのに同列に並べて比較すること自体
HONDAオタはバカなんですか?と問い掛けたくなるんだけど。

82 :音速の名無しさん:01/10/23 14:26 ID:SYcMbn51
>>81
50年目のフェラーリと3年目のホンダを同列に比べるなとか言い出しそうだな。
同じ土俵に立つのに1年目だからとか今から言い訳を並べてもしょうがない。
ホンダにしてもトヨタにしても言い訳が多すぎるんじゃないの?

83 :音速の名無しさん:01/10/23 14:32 ID:t9tychmv
>>82
だって、日本企業だから・・・

84 :音速の名無しさん:01/10/23 17:04 ID:FlHmGLmr
ホンダオタもトヨタオタも、喧嘩しないでマターリいこうぜ。(´ー`)y―~~~

85 :質問です:01/10/23 19:27 ID:LnOTwwe/
トヨタファンは、来年何ポイント獲得できると思っているのでしょうか?

86 :トヨタファン:01/10/23 19:31 ID:ogKJJyKh
>>85
ゼロでしょう。
運が良かったら、棚ボタで2ポイントくらいサロが取れるかな?
ホント、予選通過できて、なおかつ完走できたら御の字よ。マジで。

端っから来年は期待してないよ、オレらも。

87 :音速の名無しさん:01/10/23 19:33 ID:+kzAw9cU
>>85
トヨタヲタでは無いけど常識で考えれば0ポイントではは?
1ポイントでも取れれば上出来。
10ポイントも取るようなら奇跡。

88 :音速の名無しさん:01/10/23 19:53 ID:bkBDzsNx
なんだかんだ言って
ここのひとたちって
ホンダ、トヨタに活躍してもらいたいんだね。
言葉じゃ悪く言ってるけど、檄を飛ばしてるんだよね?

89 :音速の名無しさん:01/10/23 19:58 ID:MNQaxheC
アレジって琢磨の教育係するんでしょ?
yahooのニュースにあったけど…

90 :音速の名無しさん:01/10/23 20:34 ID:NIxmYWkc
>>89
頼むからCARTで走ってくれ〜

91 :音速の名無しさん:01/10/23 20:48 ID:MNQaxheC
>>90
年齢と金の面からして有り得ないだろうって言われてた。
でも、漏れも来てくれたらイイな…と思う。

92 :音速の名無しさん:01/10/23 21:01 ID:Kn0IEzCc
ジョーダンがフォルクスワーゲンに接触?
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1023/22nms_sn9999_22.html

2003年からはフォルクスワーゲンとエンジン契約を結ぶのではとの噂が浮上している。
フォルクスワーゲンの本拠地であるドイツの雑誌が報じたところによると、
VWのチェアマンがすでにジョーダン側との交渉を開始しているとのこと。
ホンダ側は「2002年は現状を続行するが2003年については何も決定していない」と微妙な解答。

93 :音速の名無しさん:01/10/23 21:23 ID:EV6CvbXH
>>92
ならマクラーレンホンダを復活だぁぁぁぁぁ!!
BARなんかしらねぇYO!!!

94 :音速の名無しさん:01/10/23 22:13 ID:jlJ9wtuj
ロータスホンダがいいな

95 :音速の名無しさん:01/10/23 22:26 ID:ReTEWssa
>>88
俺は同じ日本企業ならどっちも応援するけどね。
そういうひといないかね?
まぁホンダとトヨタじゃ期待するもんが違うけど。

96 :音速の名無しさん:01/10/24 00:14 ID:F22iwxDJ
ガナシーに捨てられたHONDA ぷぷぷ

97 :本&豊の後援会長:01/10/24 00:17 ID:+vLIxufv
>>93
マクラーレンだろうがBARでもいいけど

ジャックはキープ!

98 :音速の名無しさん:01/10/24 01:02 ID:9Fvlbt4S
>96
でも勝てないジャン

99 :音速の名無しさん:01/10/24 03:40 ID:NwE7Zuc4
正直、TOYOTAはポイントとれれば大成功でしょう。
でも予選ではミナルディ、プロストより勝ってそう・・・

100 : :01/10/24 04:01 ID:dccoU+PV
ココで無限復帰

101 :名無しさん:01/10/24 04:22 ID:6SRxT+ZF
無限って99年勝ってたなぁ

102 : :01/10/24 05:23 ID:hHVywfbP
アシモも技術F1に載っけられないのか?

103 :音速の名無しさん:01/10/24 06:18 ID:n84Ticub
でもホンダの人間は来年はホント必死にやらないと「ホンダF1ブランド」が
崩壊し、そうなったら少なくとも国内販売では完全にトヨタの「思う壺」
だよね

ここに集うMSfanじゃなく、フツーのクルマ購買者達は今までは

トヨタ→物やアフターはマトモ(HやNに比べ)でも地味なイメージ

ホンダ→F1に挑戦し技術高そう、チャレンジャー精神旺盛

これが中盤争いとはいえホンダがトヨタに抜かれる事がでてくるとフツーの人は

トヨタ→なーんだ、只出てなかっただけで、やっぱりやれば あのホンダ と
    いい勝負してんじゃん トヨタも最近変わったねー/積極的だねー

・・となり何するにも本業の車が売れなきゃ資金が工面できないので
会社の規模・品質・販売力・・どれもマトモに挑んだらHはTにかなわないのに
最後の砦のスポーツ的イメージまで打撃をうけたらマジでけっこうヤバイのでは・・・

茶の間のフツーの人には過去の実績や継続してきた事の意義なんか
理解できないし

だからオットリしてないでガンバレHONDA!!

クルマ売れなくなったらレース所じゃなくなるゾ!

104 :音速の名無しさん:01/10/24 06:41 ID:6UjWc3kM
>>95
遅レスだけど俺も昔は日本企業は全部応援してたんだよ。
WRCでの事件が起こるまでは・・・
かわいさあまって憎さ100倍というか、それからトヨタはいやに
なった。

105 :音速の名無しさん:01/10/24 11:05 ID:CPkwtIY8
ホンダが本当に撤退したら、日本GPは前倒しで鈴鹿→富士に移るかな?
オレ富士の方が近いから、早いうちに富士での開催になって欲しい。
あ、でも工事が終わんなきゃ話にならんか。

106 :音速の名無しさん:01/10/24 11:34 ID:0+2wt2Ym
俺、F1日本GPのとき鈴鹿で博俊さんを見かけて
「また絶対に無限でF1に帰ってきてくださいよ!」
と声をかけたら「任せておいて!必ず帰ってくる」と言ってました。
リップサービスでも構わない、僕は期待してます。

今のHONDAにガツンと一撃を喰らわせてくれるでしょう。

107 :音速の名無しさん:01/10/24 14:10 ID:AipBIY39
>>106
ホンダが撤退しない限り無理。
例え復帰したとしてもホンダの復帰時に渋々なのかどうか解らんが
撤退した屁たれは逝ってよし!!無限に誇り持ってるなら意地でも残ってろ!!

108 :音速の名無しさん:01/10/24 19:19 ID:D0YtgJI0
>107
え、今F1やってるのって無限ですよね?
ホンダは99年終盤、タイトル争いしてましたが何か(ワラ

109 :音速の名無しさん:01/10/24 20:08 ID:U4oKu/iE
TTE=日本企業ってのは短絡的もいい所だな

110 :  :01/10/24 20:17 ID:dIKOAqqU
>>109
 日本の会社の資本が100%だからいいんでないの?
 本社が日本に登記されてるならなお良いが(w

111 :音速の名無しさん:01/10/24 21:01 ID:YdvP94rP
>109
その前にF1での名称はTMGだろ?
>110
合ってるけど
誰も「日本のトヨタ」がとはおもわんだろ、アレ見てたら・・・・

112 :音速の名無しさん:01/10/24 23:27 ID:/2ugerLc
550人中日本人10数名って・・・

113 :本&豊の後援会長:01/10/24 23:32 ID:lp6KJAgz
フォードのレーシングエンジンがコスワース(英国)でも
アメリカ人はおらが国のエンジンだと思ってるから問題なし

イルモアも同様

114 :音速の名無しさん:01/10/25 17:23 ID:BaIxx5N+
>>111
あらゆる意味でトヨタは合理的な体制を求めてるから(だからフルコンストラクターだし)、
日本から全部やろうとすると苦労するのがわかってるからじゃないの?
トヨタからしたら、「なんでホンダはあんな非効率なやりかたしてるのかねー」
って思ってるんでは?

それのどっちがイイか悪いかなんて議論には意味がないと思うしね。
みんなホンダもトヨタも応援しよーぜ。

115 :音速の名無しさん:01/10/25 18:03 ID:2WvMZrs5
2001年10月22日(月) パニス、ホンダは来季大進歩

オリビエ・パニスはオートスポーツ誌のインタビューで来季への豊富を次のように語っている。
「ホンダは来季へ向け、完全に新エンジンを開発している。日本GP直前に東京でその
エンジンを見たが、あまりにも大きな変更なんだ。エンジンのことをポジティブに感じ
ているよ。来季は大きな前進になるし、これは非常に良いことだよ。来季マシンについ
ても本当にポジティブに感じている。今年のマシンの何処が悪かったのか、何が必要な
のかを十分にわかっているし、それを克服するために皆が今本当にハードワークをこな
しているからね。」

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)