5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUBARU2004年F1参戦!!!

1 :コロ〜ニ・デビット リチャーズ:01/10/18 20:15 ID:WYBHSGhk
そんなことが実際あったらうれし〜なと思う今日このごろ。

2 :福助:01/10/18 20:59 ID:IKBaThdj
確か一度参戦してボロボロだったハズ。ポルシェも駄目だったし、水平対向は
厳しいカモ。

3 :コロ〜ニ・デビット リチャーズ:01/10/18 21:04 ID:WYBHSGhk
予備予選も通過できなかったしね。
でもドライバーはガショー雇ってたよ。

4 :音速の名無しさん:01/10/19 01:30 ID:xOSRNjwz
あれって開発費をコローニにだまされ取られたような感じだったね。

5 :音速の名無しさん:01/10/19 05:13 ID:ez4upuOw
>>2
アホが。
91年のポルシェは、V12で出たんだよ。
それ以前のポルシェV6ターボじゃ、84、85、86年とタイトルも獲ってるじゃねえかよ。

6 :音速の名無しさん:01/10/19 05:21 ID:77lBUEmE
んでもバンク角が広いのがトレンドになってきてるからなぁ。参戦は無いとは思うが。

7 :音速の名無しさん:01/10/19 05:29 ID:/YH6Y9ha
>>5
>>2は60年代の強制空冷フラット8の事を言ってるんじゃないかと
深読みしてみたがどうかな?
ま、あれも1勝はしたんだけどね。

8 :音速の名無しさん:01/10/19 05:31 ID:ZU0lMilj
どっちにしても>>5のハイテンションな噛みつき方は異常。

9 :音速の名無しさん:01/10/19 06:16 ID:gD5fc3Ym
さらば〜♪すばるよ〜♪

10 :音速の名無しさん:01/10/19 06:46 ID:7GXisPqu
この罵倒厨はスエヒロではないかと邪推。
狂犬のような噛み付き方ですな。

11 :音速の名無しさん:01/10/19 07:59 ID:bZYylAji
ポルシェのV12ってバンク角180度じゃなっかった?
勘違いならスマソ

12 :音速の名無しさん:01/10/19 08:18 ID:dZx6ns9g
>>11
フットワークに搭載のポルシェエンジンは、Vバンク角80度です。
あと実際水平対抗と呼ばれていても、クランクの構造をみると
180度V型といった方が正しいエンジンが多いですよね。

13 :福助:01/10/19 21:13 ID:edBoCiPO
>>5
アホでした。
>>7>>8>>10
お気遣いありがとうございます。

14 :音速の名無しさん:01/10/21 09:02 ID:Z8ff+ARt
スバルはF1なんて考えずにWRCに気合を入れるべき
だって、もし勢いで出ちゃっても継続できるだけの
資金力があるような気がしないんだよね。
それじゃ、結果が出る前に撤退なんてことになっちゃう。

15 :音速の名無しさん:01/10/21 10:42 ID:4QzIecW4
以前の参戦は興銀出身の田島元社長の思いつきです。

16 : :01/10/21 17:38 ID:JunlZcAQ

いすゞV10ってのもあったよね。

HKSV10とか。

 
あん時いすゞムリして出てれば・・・企業イメージも大分・・・
乗用車の生産も・・・

 

17 :音速の名無しさん:01/10/21 23:03 ID:1jXBxyKm
91年のポルシェって
200kgあったんだっけ?

18 :音速の名無しさん:01/10/21 23:06 ID:xpVayOcA
>>17

うんにゃ
150Kほどと思われ

19 :音速の名無しさん:01/10/21 23:30 ID:1jXBxyKm
>>18
150kgじゃ
ホンダと同じジャン。
パワーがなかったの?

20 :音速の名無しさん:01/10/21 23:31 ID:YrBHkQkx
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

21 :音速の名無しさん:01/10/21 23:45 ID:xC/vwbI6
>>17
見ただけでV6を2つくっつけただけって解るエンジン…

22 : :01/10/22 00:08 ID:mFHDlg8y
昔、でっかいタービンのついたマシンが参戦していなかったっけ?

23 :荒れ痔:01/10/22 00:26 ID:i0uQfCjq
>>22それってマシンの後ろに扇風機みたいなのつけてたやつの事?これのことならこのファンは
車体下の空気の流れを強制するものだったらしいよ。

24 :22:01/10/22 00:33 ID:mFHDlg8y
>23
それです。
掃除機とか言われてなかったっけ?

25 :降臨! チャップマン:01/10/22 04:56 ID:dR9RmAJ6
>>15
その思いつきによって、50人程のスタッフがF−1行きを命じられたんだよな。
まぁ、50人っていうのが本気じゃなかった証明かも。

>>16
どっちもV12。
いすゞV12は91年オフにロータス102Cに積んでテストしたね。
当時ドライブしたハーバートも好印象だったとか。
HKSV12は91年に鈴鹿でF3000シャシーに積んでテストした筈。

>>17
補機類を付けると約200kg。
あれはV6エンジンを2個繋げた即席V12エンジンで、しかも繋いだ部分から
動力を取り出すような構造だった記憶がある。
とても真面目に作ったとは思えないエンジンだった…。

>>22
ブラバムBT46B「ファンカー」かな?
70年代のノンタイトル戦で1勝してたと思う。
当時、ライバルよりダウンフォースを得るためのアイディアとしてスカートで囲
んだ部分の空気を後方から逃がすファンを付けたんだな。
で、解釈としては「エンジンの放熱用ファン」としてたらしい。
結局は出走禁止になったけどね。

26 :音速の名無しさん:01/10/22 06:03 ID:7nIbyozc
>>22
水平に付いたラジエータに空気を通すためだ!
と言い張ってみたが明らかにコース上のダストが飛んでくる(w
確か2dぐらいの負圧を発生させてたみたいで理論上は垂直の壁を這い上がれたらしい

27 :音速の名無しさん:01/10/22 07:54 ID:p1KGZgfu
ブラバムのファンカーは、78年スエーデンGPで
ニキ・ラウダによって勝ちましたがその1戦限りで
出場禁止になりました。その優勝は認められたんだ
けどね。
そういやあ先週鈴鹿で見たラウダのオーラはすごかっ
た!サインくださいなんて気軽に言えるような雰囲気
じゃなかった・・・

28 :音速の名無しさん:01/10/22 09:13 ID:IQcRyVFQ
>>25
ホンダのRA273、RA300、RA301用のエンジンもクランク軸中央からの
出力取り出しでしたね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)