5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耐久レース(草)は楽しいよん!

1 :七氏ワークス:01/10/18 23:26 ID:EZb/R9MU
耐久(草=未公認)レースに参戦している方、
嬉しい話や苦労話を聞かせてください。

興味がある方もご一緒に。

2 :音速の名無しさん:01/10/19 00:55 ID:M393UoJ6
耐久レースは50cc12インチでやるのが最高に楽しい。

3 :( ^▽^)<ほい♪:01/10/19 02:12 ID:7NK0VKdV
http://www.lemans.org/course/auto2001/auto2001/divers/webcam_gb.shtml

4 :七氏ワークス:01/10/19 08:26 ID:N8M6hbar
>>2
どこでやってるん?

5 :音速の名無しさん:01/10/19 12:53 ID:NHds+/BY
とあるレーシング・スクールで耐久・草レーサーコンビと一緒だったな。
彼らはディーラー・マンで自社のクルマを使っていたな。

でもスクールのオプションであるAライの講習も受けてたからそろそろ草レースを
卒業したいのかもしれん。

6 :音速の名無しさん:01/10/19 13:10 ID:6u0Tbaw4
長野の山ん中の軽自動車ダート耐久レースシリーズ、まだやってるのかな?
何度か出たよ。すんごく面白かった。
雨降ると、坂上れずに渋滞してしまうのが玉にきず。

7 :鈍足の名無しさn:01/10/19 13:52 ID:z+/v3Ucr
俺は仙台ハイランド。
自分で走ったり、手伝ったり・・・。
去年手伝ったチームはチャンピオンだったよ。

ピットインのタイミングが難しい。
給油するか、ドライバー交代だけか・・・

8 :音速の名無しさん:01/10/19 19:25 ID:6NQhUznG
>>4
ミニバイク。

9 :七氏ワークス:01/10/19 21:07 ID:BUpGPPPn
>>8
サンキュ

かなり前に見たんだけど、
アナボコだらけのワダチに水まいたコースで
泥んこになりながらタイムトライアルしてた。

脱いだメットにくっきり手のアトがついてさ....、
なんか印象的だったな。

10 :七氏ワークス:01/10/19 22:32 ID:BUpGPPPn
この前の日曜日、
Sly(スポーツセンターやまなし)に初めて行った。

コース状態がよくないのは聞いてたけど、あんなだとは思わなんだ。
スターレット(EP71NA)に新品のSタイヤ(DLP/D98J)を履かせて1時間
走っただけで、バリバリ、ぼろぼろ、カスだらけのぐちょぐちょ。
アルトワークスのフロントタイヤ(DLP/FM901)はサイドに近い部分が
プロックごと剥がれ落ちてワイヤーが見えていた。

次のレースが近いというのに、おー痛っ。
草チームのアキレス腱はビンボーってとこですな(w

11 :音速の名無しさん:01/10/19 23:32 ID:IiTmHxER
>>10
君たちのアキレス腱はウデなんじゃないか?(w

12 :七氏ワークス:01/10/19 23:57 ID:BUpGPPPn
>>11
そうともいう。
痛いとこをつきおって(w

13 :七氏ワークス:01/10/22 22:01 ID:mycyxObm
マイナー板はsage進行でいきましょう。
ゆったりマターリと話しができるといいですね。

>>2
ベンツが空中3回転ジャンプして観客の度肝を抜いたのは
2年前のルマンだっけか。あの時はトヨタを応援してた

その日にHPにUPして一文です。(長文ご容赦)

1、BMW
2、BMW
3、TOYOTA (土屋圭市43歳、片山右京38歳、鈴木利男42歳)
4、アウディ
5、BMW

AMG MERCEDESワークスの1台が空中キリモミ大回転の猛烈クラッシュをした。
(このクラッシュでAMG MERCEDESは去年に引き続きレースを断念)
原型を留めないほど破壊されたマシンから救出されたドライバーは即病院に運ばれる。
ひとまず無事だった。よかった。馬と違ってマシンはいくらクラッシュしてもいい。
ロールバーと最新レーシングスーツのおかげで、かなり派手にクラッシュしても人間の
命は限界まで守られている。(落馬のほうがよっぽどキケン)

予選に好タイムを叩きだし予選1位と2位の好発進したTOYOTAワークスの3台の内、
残っているのは土屋圭市率いる日本人ドライバーが乗る1台だけになってしまった。
ル・マン24Hのような自動車耐久レースはヒューマントラブルが最大の敵になる。
ゴールまで馬なり安定したペースで走り、タイムを詰め、前の車を1台づつ抜いていく。
攻めすぎるとクラッシュやスピンの落とし穴、無理をするとマシントラブルが襲う。
守りに入れば後続車に抜かれタイムを落とし1マシン3ドライバーのチームワークが
乱れる元になる。あー、まさに筋書きのないドラマ。

トヨタの最後の砦のbR号車は3位追走、日産はbQ1号車が7位に残った。
ル・マン24Hの夜の走行は「ル・マンの魔物が住む」と云われてる。
優勝候補のワークスとて例外はなく、今年も優勝候補の何台かが夜の闇に消えた。
トヨタの優勝候補の1号車もル・マンの夜にクラッシュして消えた。
だがもうキョーフの夜は明けた。これからは暑さとの闘いにだ。
コクピットの蒸し風呂の中で自分自身との闘いになる。
頑張れ、土屋圭市・・・峠族の憧れのマトだったドリキン土屋、6回目のル・マンだ!

あと何時間かで結果が出る。なんとしても祝杯をあげたい。
去年のあの悔しさを10倍の喜びにして返せ!・・・もう、全身全霊で祈るのみ。

14 :七氏ワークス:01/10/22 22:03 ID:mycyxObm
つづき

熾烈なトップ争いをしていたBMW2台の内の1台はポルシェコーナーでコースオフ
のリタイヤ。ヨシ、これでイケルと思ったのもつかの間、ゴール20分前でTOYOTA
片山右京マシン痛恨のタイヤバースト。高速300キロオーバーでバーストしながら
スピンもクラッシュもしなかった彼の運の良さを祝ったらいいのか、タイムロスを嘆
いたら良いのか。優勝候補のBMWを追ってギリギリの攻防をしてるとき周回遅れ
のプライベート参加のBMWに進路を阻まれたTOYOTAマシン。
あのAMG MERCEDESのマシンがクラッシュしたコーナー入口でのことだった。

低速でピットに戻ったTOYOTAマシンがタイヤ交換と点検を終えてコースに戻る。
1着のBMWとはもう2週のラップ遅れになっていた。もう優勝は無理だろう。
あとは無事に完走して2着でもいいから3人で表彰台に乗ってほしい。
3着のアウディまで3ラップの余裕がある。4分タイムでも2着はキープできるはず。
鈴木利男を筆頭に土屋圭市・片山右京も自己タイムを上回る鬼気迫る周回ラップ
を刻みながら一歩一歩ゴールに近づいた。なかでも、鈴木利男が周回ベストタイム
「3:35:032」を叩き出し99年ル・マン24Hの周回レコード記録を樹立した。
マシン性能を100%信じ生かしきる限界までのドライビィングにシビれた。酔った。

ゴール10分前
BMWは最後のピットインでタイヤ交換と給油を終えた。
これでBMWがコースに戻るときは優勝のチェッカーフラッグに向け無理をしない
安全策の流し走行になる。仕方ないさ、最初のチェッカーフラックは優勝するたった
1台のために振られるのだから。TOYOTAの2着は悔しくて悔しくてたまらない。
REVENGEはまた来年に持ち越された。でも、悔しい〜〜っ!
(日産が8位完走に健闘したのは予想外で素直に嬉しいが・・・)

ゴール地点
BMWが優勝チェッカーを受けた。
2着のTOYOTA片山右京マシンがフォードシケインを立ちあがり、スタンド前ストレート
にその勇姿を現した。ビットクルー全員がTOYOTAの旗を振りながら笑顔で片山右京
のマシンを出迎えている。ついに、BMWに次ぎ2着でチェッカーフラッグを受けた。
もうすぐ観衆が表彰台になだれこんで来るだろう。
土屋圭市・片山右京・鈴木利男・・・みなさんおめでとう。
今年も感動ありがとう。よくやったJAPAN!

15 :鈍足の名無しさn:01/10/25 11:44 ID:JOGBBCdC
誰のHP?

16 :七氏ワークス:01/10/25 20:41 ID:jc87bOXe
自分のです。
まずい?

17 :七氏ワークス:01/10/25 21:07 ID:jc87bOXe
>>7

仙台ハイランドは来年5月に遠征予定、
よかったら、いろいろ教えてください。

イカ釣り船の灯りを見つめながら、
これは海をただよう精霊流しだと想った石巻。
宮沢賢治記念館のゆうつ。
龍泉洞山越ルートの迷い道。
不覚のガス欠に青くなった青森野辺地・・・。
下北半島恐山・宇曽利湖に捨てたもの。
立山の山をめぐり、着いたところが新潟糸魚川。
雨の深夜、相模ナンバーのトラックに岐路を託した国道8号線。

みちのくは心のふるさと。
数え切れないほど「ひとり旅」をした。
太平洋を右手に見ながらの国道45号線。
日没の海に見とれながらゆったり流していた釜石付近、
遠くミラーの片隅に写っていたヤツにふいにマクられた。
挑発的なハザードに一瞬で血がたぎった。

海と山をぬいアップダウンを繰り返すタイトコーナーを正確にトレース
するヤツは確かなウデを持っていた。
私を待つようにペースダウンするハチロクに追いつき、
黒いロールバーを間近に見たとき・・・「よっしゃ」と声に出して言う。
シュロスを締め直し、グローヴを片手づつはめながらブースト計を横目でみる。

昔馴染みとツルむようにタイヤを軋ませ走った。
初めてのルートに大型トラックをマクるタイミングを計る私、
後ろから「そら今だっ]のバッシングと同時に真横にはらんでくる。
踏み込むアクセル、鳴くタイヤ、すぐ後ろのハチロクを痛いほど意識した。

つづく
板違いとの突っ込み不可(w

18 :七氏ワークス:01/10/25 23:11 ID:jc87bOXe
これこそ板違いスマソ。
ここ↓の35と43に書込んだんだけど、なんだか鬱。
http://1ch.tv/ggg3fff4/cgi/read.cgi?fol=netwatch&log=110241510197&l=50

日本語ヘタレか?>吾れ

19 :七氏ワークス:01/10/26 19:54 ID:Q+YXF3F/
>>18のリンク先が消された。
いたづらはいやづら。

さて、つづき。

大型トラック軍団をかわしたあとの難所ルートを懸念してか、
しきりに前に出たがる彼にルートを譲った。
それから1時間、「命」が燃えるような圧縮された「とき」が過ぎ、
せつない別れが近づいた。

青森と岩手の県境。
彼は標識を指差し、Uターンのジェスチャーをしながら止まった。
手を振ってうなづいた。
キッと短いサイドターンの音を残してヤツは帰っていった。
最後までキメでくれるぜ。
地の果てまでもコイツと、いつまでも、どこまでも、走り続けたいと思った。

Uターンするハチロクのテールランプが岩手の海岸線に消えた。
別れに交わしたハザードが目に焼き付いた。
声も交わさない見ず知らずの人なのに、あの強烈な連帯感は、なんなんだ。
ひとり旅の寂しさがどっと溢れた。
ほろほろと落ちた。

マジでカコイイ人いるんだよ。
も一度逢いたいと思ったり。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)