5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネルソン・ピケ

1 :Nelson Piquet:01/10/21 15:35 ID:N/7NiEVw
往年の名ドライバー ネルソン・ピケについて語ろう。

ネルソン・ピケ。 【本名:ネルソン・ソウト・マイオール】
81,83,87年F−1ワールドチャンピオン

2 :音速の名無しさん:01/10/21 15:54 ID:KCxTM7ix
オレみたいなじじいには、ピケットといったほうが耳になじむ。

3 :音速の名無しさん:01/10/21 17:09 ID:Df9Aw8Y2


             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |  飛び出せ!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄| じじい!
         ./ /_Λ     , -つ     \    
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

4 :音速の名無しさん:01/10/21 17:12 ID:QSkG0+7G
前あったピケスレで語り尽くされちゃったからなぁ・・・(ウンコ

5 :音速の名無しさん:01/10/21 17:14 ID:uKU0r114
モナコで予選落ち

6 :音速の名無しさん:01/10/21 22:33 ID:M13EWVmC
あいつぁ立派な提督だったよ・・・。(遠い目)

7 :降臨! チャップマン:01/10/22 06:18 ID:dR9RmAJ6
>>6
それはホレイショ=ネルソン提督。

8 :MADMAX":01/10/24 01:06 ID:8yHeNCnf
ベネトンでの最後の年がなぜかオレにはかっこよかった。キャメルカラーがにあっていたなあ。
だれか当時の画像ありませんか?

9 :666:01/10/24 01:30 ID:32WhcTgO
ネルソン?

87年に、マンセルの嫁さんはえらいブスだ!と言ったこと
88年、セナ、あいつは結婚しないからホモだぜ!と言ったこと
88年、オストシケインに雨なのにスリックで勝負に出てつっこんだこと
88年、鈴鹿でマンセルが下痢になり、トイレに駆け込むも
ピケがトイレットペーパーを外に捨てたので、マンセルが出てこれなかったこと
88年、オーストラリアグランプル、一年の感想で”車がタコだった”と言ったこと、
89年、開幕前、ピケが船のマスとから落ちてあばら骨骨折したこと
89年、鈴鹿でセナがシケインカット、翌オーストラリアグランプリの
    ミーティングで、セナの行為を正当化してたこと



続く

10 : :01/10/24 01:52 ID:vxLpBIVa
頑なにピケットと呼びたい

11 :音速の名無しさん:01/10/24 03:08 ID:bmXxO7mI
今宮はピケをサムライといってたな。

12 :音速の名無しさん:01/10/24 03:39 ID:Yo1EzYuN
今のF1にベルガーとピケがいてたらなぁ
アーバインの毒舌独演会インタビュー記事読むより100倍笑えるぜ

13 :音速の名無しさん:01/10/24 03:39 ID:tNef9T6X
ピケ、数年前ブラジルF3に出場してたね。

14 :降臨! チャップマン:01/10/24 04:39 ID:XmwnLrbH
そういえば、ピケJrは何のカテゴリーで入ってるんだっけ?

15 :音速の名無しさん:01/10/24 05:11 ID:RaQRRm9C
インディーで事故ったって聞いたときは正直びびったなあ。
ちょっとあご上げた感じで走るのがかっこよかったなあ

16 :音速の名無しさん:01/10/24 12:19 ID:seKCH9Lk
>9
中嶋引退発表のあと「来年もサトルとはしりたいYO!」
とコメントしていたが、ピケもシートを失ったのはオモロカタね!!

17 :音速の名無しさん:01/10/24 12:22 ID:3EZ5GnFT
夏ごろけ?
900ぐらいまで逝ったスレがあったよねえ。

18 :音速の名無しさん:01/10/24 13:03 ID:/vrhAzik
>12
激しく同意!!
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

19 :>9:01/10/24 13:51 ID:o1aEM6xm
82年、ホッケンハイムのシケインでクラッシュ、相手のドライバーに暴行。

20 :サラザール:01/10/24 15:30 ID:k3bfFWqP
私の事で何か?

21 :音速の名無しさん:01/10/24 18:01 ID:2+Q8m43+
サラザールっていまIRLにいる人かな?

22 :ネルぴー:01/10/24 22:15 ID:Wqz3Dye0
ブラバムの頃のレーシングスーツ姿がカッコ良かった。

23 :音速の名無しさん:01/10/24 22:18 ID:RBvLo/2R
初代「歩く性犯罪」

F1ファンになって最初に生で見たドライバーがベルガーとピケだった。
何てこったい。(でもマジ)

24 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/24 22:24 ID:eppWN756
>>23
別に犯罪はおかしちゃおらんだろ(w
「オットセイ」ぐらいでどうだろう。

25 :音速の名無しさん:01/10/24 22:46 ID:4BKmW2YR
>>21
そうですよ、そのひとです。サラザールがF1に乗ってたとき
チリトヨタのスポンサーを受けてたのでトヨタのロゴがついてて
ちょっとした話題になりました。

26 :音速の名無しさん:01/10/25 00:03 ID:I6zEJSgt
ピケって昔ゴードンマレーとのコンビで、車両規定の裏を
かいて、座席に細工していたとの記憶がある

予選でアタック、そしてピット近くで止めて、必ず座席を
持って帰る

車検では、座席に20キロの重りがついたものを取り付ける

あと、ラジェーターの水を車検後捨てるというのもあったような

27 :音速の名無しさん:01/10/25 00:04 ID:mw6B/zn0
>>26
スレ違いだけど、そーゆーのWRCでランチアかどっかもやってたらしい。
最後のサービスでめちゃくちゃ重いマフラーに交換するっていう(w

28 :音速の名無しさん:01/10/25 00:19 ID:BgWxm/Bu
ラジエーターでなく、ブレーキ冷却用という言い訳で水タンク
使用してましたね。1982年序盤のブラバムとウイリアムズ。
そしてレース中にたれ流して軽くして、レース後に満タンにして
規定重量をクリアーする作戦だったけど、クレームで失格になり
FOCA系チームがサンマリノGPをボイコットしたりしてました。

29 :MADMAX":01/10/25 01:38 ID:tKED16ZU
なんだかんだいっても3度のワールドチャンピオンは立派!もっと評価されてもいいのでは?
なんか他のチャンプに比べて評価が低いような気がして残念。

30 :ピケピケ:01/10/25 01:41 ID:tKED16ZU
野球でいったら、かつての落合のような凄みがあった。ホントに侍って雰囲気を持ってたよね。

31 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/25 01:43 ID:UKVPSSt0
燃料の違反でもめた話を語ってくれる人キボンヌ。

32 :音速の名無しさん:01/10/25 04:05 ID:HZBMqu5x
悪い奴らだなあ〔笑

古いフイルムで、ピケが表彰台の上でよれよれになって
国歌を聴けず、支えてもらってるのがあったが
あれはなぜ?脱水症?

ピケというのはサインツとだぶるんだよね
車とか条件が揃わないと、すぐやる気がなくなる。
あと、セナに周回遅れになるときも、アルヌーみたいに
何の嫌がらせもしないもんな。
淡泊なのか?

33 :音速の名無しさん:01/10/25 04:30 ID:9TSiIr7g
>>32
セナに嫌がらせしてたことあったような・・・
90年ヘレスでの予選で邪魔したのはどっちだったかな・・・忘れた。
ただ、マンセルにはかなり邪魔しまくってたと思われ。
ピケは対マンセルとなると、相当陰険だったよ。

34 :音速の名無しさん:01/10/25 17:24 ID:zsqHUXfo
たぶん、オリビエ狂いヤールと並んで走っていて、
セナが来たら、軽く牽制で右に出るふりをしていた
今宮が、アッとか言ってましたね
軽いジョークだったみたいです
ピケでうまいと思ったのは、フェニックスでブラインドコーナー
に止まってるスピンした車をクネってよけた時かなあ
ロベルト禿げはぶつかったでしょ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)