5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★.ウルトラおやじ。o○岡田秀樹★

1 :♪フロムエー:01/10/22 21:27 ID:O3id0b0Q
・・・チミは岡田を知っているか!?
かつてのCカー使いの名手。F3000でも衝撃の予選2位デビュー。
“日本人初のマルボロ契約ドライバー”であった岡田。
じつは、いまでも現役で走っているあの「ウルトラおやじ」こと岡田。
     {そんな岡田秀樹について語るスレッド。}

2 :音速の名無しさん:01/10/22 21:31 ID:n8MDrahk
最近はラジコン・ヘリの操縦にご熱心だそうで。

3 :音速の名無しさん:01/10/22 21:35 ID:SkpcUIOZ
レース活動資金を捻出するためにアルジェリアに出稼ぎ労働!に行ったド根性レーサー。

4 :赤城明:01/10/22 21:57 ID:VHbrm7jb
カペリと共にレイトンハウスの思ひで。

5 :音速の名無しさん:01/10/22 22:11 ID:o2XdP0at
オートスポーツでやってた連載が面白かった。

6 :音速の名無しさん:01/10/22 22:52 ID:SkpcUIOZ
>>4
ネームに大爆笑。不動産屋の社長さんね。

7 :音速の名無しさん:01/10/22 22:59 ID:EJEiio7j
結婚したの?もう40過ぎてるよね?

8 :音速の名無しさん:01/10/22 23:00 ID:OxduktzN
>>4
メアド欄でもワラタ

9 :音速の名無しさん:01/10/22 23:00 ID:fqkvET9X
岡田選手の最近のエピソードを、どなたか教えてくだされ。

10 :音速の名無しさん:01/10/22 23:03 ID:TeinwuxQ
>>9
マクラーレンに乗ってる。

11 :音速の名無しさん:01/10/23 11:09 ID:A7BsxkPQ
89年頃、凄かった

12 :音速の名無しさん:01/10/23 11:13 ID:l2unRkoo
87〜89年で才能、運というものを全部使い切った気がする。
Cカー、F3000のトップチーム、マシンでこそ輝く人だと思う。
今の姿は見たくない。

13 :音速の名無しさん:01/10/23 11:19 ID:A7BsxkPQ
もうひと花、咲かせるにはどうすればよいのか?

みんなで「岡田秀樹・再浮上プロジェクト」を考えよう。

14 :音速の名無しさん:01/10/23 13:48 ID:tKYGU1M4
なんか昔とちがってむちゃくちゃ丸くなったような気がします。
顔じゃなくて性格が。
ホンダのドライビングスクールの講師か何かをしていた影響でしょうか?

15 :倉敷市民:01/10/23 16:00 ID:L+sW/kyd
岡田君はわしゅう山スカイラインでは伝説の人です。
彼の車には全然追いつけませんでした。追いつこうと思ったら根性よりも命のスペアが欲しくなりました

16 :音速の名無しさん:01/10/23 19:50 ID:jI4iL7F7
>>15
伝説の詳細、希望!!

17 :音速の名無しさん:01/10/23 23:08 ID:3DawBW8m
岡Pは縁の下の力持ちって感じだね。
JTCCアコードも、十勝でのインテRも岡Pの開発力が大きいと思うよ。

18 :音速の名無しさん:01/10/24 01:02 ID:iVYneGRF
忘れもしない学生の頃見に行ったGC(グラチャン…ね。)最後の富士のレース。
少しづづ上位に上がってたおかピー。
やってくれる…彼はきっとやってくれる…
”あーと!岡田選手スピン!!”のアナウンス。
期待を裏切らないレース展開に満足。たしか関谷が勝ったけなあ。

19 :音速の名無しさん:01/10/24 01:11 ID:sWHhBtwZ
あー、本山事件のあったあのレースも岡P、初の表彰台間近ってところ
(最終ラップのBコーナーだったかな?)で、金石に押し出されて
幻になったよ。岡Pらしい・・・

20 :音速の名無しさん:01/10/24 22:10 ID:4R/+CC09
今は変更されてるけど、88年頃のヘルメットのデザインはジョニー・ハーバートの
カラーリングとそっくりだった。

もともとはどっちが先に使用してたのだろうか。

21 :音速の名無しさん:01/10/25 00:56 ID:FkzGpETU
>>20

ジョニーのも岡田のも、ショウエイのデザインだったと思う。同じ人がデザイン
したのでは?

22 :音速の名無しさん:01/10/25 00:59 ID:oySzgCzQ
昭栄のデザインをアライがしてくれるの?

23 :音速の名無しさん:01/10/25 02:33 ID:8UBO7PZj
懐かしいなあ 今 何やっているの?

24 :田嶋 栄●:01/10/25 06:16 ID:YDrSoENP
岡Pを生かすも殺すも、山田怪鳥しだい。

25 :音速の名無しさん:01/10/25 17:01 ID:Mkq2uF8J
先週、鈴鹿でインテRミーティングで一緒になりました。
結構、面白いひとですね。
おかぴードライブのインテRの同乗も体験できました。

26 :音速の名無しさん:01/10/25 17:30 ID:gK7GHVL6
結構というより、「かなり」面白いと思われ

27 :音速の名無しさん:01/10/25 17:43 ID:+yt4BYrk
いい人だったなぁ
昔、253乗ってたのを思い出したよ。
あれからトントン逝っちゃったな。

28 :音速の名無しさん:01/10/25 17:53 ID:qhz17OnH
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)