5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田良、BARと交渉中

1 :音速の名無しさん:01/10/24 00:33 ID:buiglkqT
2001年10月23日(火) 福田良、BARと交渉中

今年フランスF3で見事チャンピオンを獲得した福田良がBARと来季のテストドライバー交渉を行っていることが明らかになっている。彼のマネージャーはITVのインタビューで来季の状況を次のようにコメントする。

2 :音速の名無しさん:01/10/24 00:34 ID:HmXyZ0QH
どんなコメントだよ

3 :音速の名無しさん:01/10/24 00:35 ID:KBZqu2A8
仏F3王者福田がF1トヨタ入りへ
http://www.nikkansports.com/news/sports/p-sp-tp0-011023-15.html

来年から自動車F1シリーズに参戦するトヨタが、今季フランスF3王者の
福田良(22)をテストドライバーとして採用することが、22日までに確実になった。
早ければ03年にも、福田と佐藤の日本人対決がF1で実現する。

4 :音速の名無しさん:01/10/24 00:35 ID:/pIgH/Xy
>>1
F1-live.comへ逝け
http://www.f1-live.com/f1-2001/en/index.shtml

5 :音速の名無しさん:01/10/24 00:54 ID:D2aaCEuI
トヨタよりはホンダのほうが良さそう。
レギュラーシートが、琢磨&良のラインナップだったら盛り上がり確実。

6 :音速の名無しさん:01/10/24 01:11 ID:Ut+UqBce
福田良こそ期待しているんだから
 ダメダメなトヨタなんかじゃなくて
いいチーム入って欲しい

7 :音速の名無しさん:01/10/24 01:19 ID:kzuYGOac
BARもダメダメだよな

8 :本&豊の後援会長:01/10/24 01:22 ID:bM3T+M1d
個人的にはベネトン改めルノーに乗って欲しいっす

9 :音速の名無しさん:01/10/24 01:32 ID:/pIgH/Xy
>>8
福田にはその気なし(仏系は嫌)

10 :音速の名無しさん:01/10/24 01:35 ID:3W125UHk
やはり日本系のコネしか
日本人ドライバーが頼れないのだろうか?

いやつまりやっぱ他のチームはF3チャンプでも
日本人には興味示さないのかな〜?
って思っただけ。
そんだけ

11 :音速の名無しさん:01/10/24 01:42 ID:HmXyZ0QH
まだF1で結果出してないからなあ。
頑張れば2輪みたいに海外のメーカーから声がかかるようになるかも。

12 :音速の名無しさん:01/10/24 01:42 ID:QqT62npa
福田の公式ホームページには、複数のチームからオファーがあるというようなことがかかれてたよ。
>>10
日本人は、誰もF1で結果のこしてないからね。

13 :音速の名無しさん:01/10/24 01:56 ID:FOsB8ZfM
でも今年のF3の結果見れば
日本人の注目度は高いだろ〜?
金の成る木だと思うんだが
ブリは確保に走らないのか?

14 :音速の名無しさん:01/10/24 02:01 ID:tNef9T6X
>>13 ブリみたいなマフィアなんか関係しちゃダメだよ

15 :音速の名無しさん:01/10/24 02:23 ID:iTXPqmfQ
金のなる木ってのは昔の話では?
この経済状況ではねぇ。
珍事を応援してるabexもそろそろ見放すんじゃない?

16 :音速の名無しさん:01/10/24 05:06 ID:hHVywfbP
福田はニュートラルだよ。
佐藤はどの道がF1に近いかを考えてホンダに行った訳だし。
トヨタじゃ話にならんと感じたらすぐ出るよ。

17 :音速の名無しさん:01/10/24 06:14 ID:EVMD+RPr
バリを死んでも勝たせないフェラーリのように
日本人がF1で勝つに偏見と言う敵の存在はやはり
ぶち当たる壁だと思う。
佐藤と契約を結んだE・Jはその行為だけで賞賛に
値する。

18 :音速の名無しさん:01/10/24 16:13 ID:nGg+0K9X
>>17
感動した。

19 :音速の名無しさん:01/10/25 00:32 ID:GFJnOdry
で.......どうなった?

20 :音速の名無しさん:01/10/25 00:35 ID:AEiAePdU
トヨタ、仏F3王者福田をテストドライバーとして採用
http://www.nikkansports.com/world2k/motor/start.html

21 :音速の名無しさん:01/10/25 00:41 ID:fKujpnRO
BARと交渉中なのかどっちなんだ?両方とも23日付だが。

22 :音速の名無しさん:01/10/25 00:46 ID:zaPH9jzA
>>17
F3000時代にタイトルを勝ち取り、友人でもあるアレジ。
チームのエンジンを供給しているHONDAが支援している佐藤。

アレジは若くないし、大きいバックスポンサーもない。給料は高い。
佐藤を取ればホンダがBAR1チームだけにエンジンを供給する可能性が低くなるし
こっちに肩入れしてくれる事もあるかもしれない。

これでジョーダンはエンジンに困る事は無くなったわけだ。

23 :音速の名無しさん:01/10/25 00:49 ID:MvGW2aZo
昨年だったか、スーツ(腕あたり)に「Enjoy It!」が付いてなかったっけ?

24 :音速の名無しさん:01/10/25 01:25 ID:ya2LkJA3
あくまでも

福田の決断も時間の問題だろう。.............だからな.....

25 :音速の名無しさん:01/10/25 01:27 ID:N9Z+2vqF
>>15
別にジャパンマネーを期待しているわけではなくて
ブリ傘下のマネージメントになると
仲介料やらレンタル料やらで
ブリの懐が色々と潤う
福田の価値が上がれば上がるほど
ブリの懐は潤う仕掛け

26 :音速の名無しさん:01/10/25 01:28 ID:pezqH/HT
>>23
FDに乗ったときでは?

27 :本&豊の後援会長:01/10/25 01:29 ID:FkBhxlix
マイノリティをサポートできる敏腕マネってどっかにおらんかな?

28 :音速の名無しさん:01/10/25 01:32 ID:pezqH/HT
>>27
ケケ、もしくはブランドルにねじ込むとか?

29 :音速の名無しさん:01/10/25 01:53 ID:ya2LkJA3
で.....いったいどうなの?ホンダ??トヨタ??どっち???

30 :音速の名無しさん:01/10/25 11:59 ID:D/35fEqZ
福田トヨタは無いだろう

2001年10月24日(水) 14時34分

トヨタ、20歳のオーストラリア人をテスト(Crash Net Japan)

 弱冠20歳のオーストラリア人ドライバー、ライアン・ブリスコーが、トヨタのF1テストに参加することになった。現在鈴
鹿でテスト中のトヨタF1チーム代表オベ・アンダーソンが現地で明らかにしたもの。
 ブリスコーは11月上旬にポール・リカールで行われるテストで、トヨタのF1マシンをドライブする。シドニー出身の彼は
カートですばらしい戦績を挙げた後、今年からイタリアのフォーミュラ・ルノー選手権に出場。4輪レース1年目にしていきな
り同選手権のチャンピオンを獲得している。
 今年オーストラリア人としてF1テストの機会を得るのは、ベネトン・ルノーのレギュラーテストドライバー、マーク・ウェ
バー、そして7月にモンツァでジャガーのテストに参加したジェームス・コートニーに続いて3人目。

[クラッシュネット・ジャパン2001年10月24日]

31 :音速の名無しさん:01/10/25 18:23 ID:kIwEXXQ7
実際の話、福田はBAR、トラがトヨタでしょ?
BARはどうしても日本人が欲しいし、
トヨタでは虎之介の評価が上がってるだろうし。
しかし金石はかわいそうだな……
このままF3000からCARTか……?
最後にはFN出戻りってパターン?

32 :音速の名無しさん:01/10/25 20:32 ID:a6lZ9sjm
BARは、もし琢磨の成績が良ければ、金にモノを言わせて引き抜くと思われ。
大体、あんなに「円満に」政治的な切り札を手放すのは怪しいと思うのだが。

ただ、個人的にはジョ−ダンにいたほうがいいと思われ。
あそこはジャックのチームだから。

33 :アイルトン手羽:01/10/25 21:27 ID:Ie9fyVDF
今年は(今までも?)胸に『ゼンリン』が貼り付けてあったけどやっぱりトヨタ色が付いてるって事ではないの?
『ゼンリン』って今ではトヨタ系の会社だよね。

34 :音速の名無しさん:01/10/25 23:10 ID:7153XVED
BARが濃厚だろうな......

35 :音速の名無しさん:01/10/25 23:42 ID:M1IScNl/
>>33
なんでゼンリンがトヨタ系なの?
単に右京のパーソナルスポンサーだろ。
それに福田とのつながりは地元(福岡)つながりだと思う。

>>32
BARは琢磨のパフォーマンス知ってる上での放出だから、
あまり評価してないんでは?

36 :音速の名無しさん:01/10/25 23:53 ID:hEmqhAFb
ZENTはヨタ系だろ?

37 :音速の名無しさん:01/10/26 01:52 ID:QTiAJwo2


38 :音速の名無しさん:01/10/26 02:03 ID:IgoN/GEb
>>35
頑なに琢磨を囲って
ホンダの機嫌損ねるのも
不味かったんじゃないの?

>>32
余程来年のパフォーマンスが良くない限り
ジャックはBAR出るよ
夏前迄が勝負だね

39 :音速の名無しさん:01/10/26 02:12 ID:9pgj1boe
>>38
頑なに琢磨を囲う意思があったとは思えない

40 :音速の名無しさん:01/10/26 18:11 ID:ndrhRNpy
>>38
正直な話、ジャックがBARを抜けるのは簡単じゃないと思うのだが。
ポラックとの兼ね合いや株式のことがあるので。
それに、何処へに行くにせよ今より好き勝手言える環境は手に入らないだろうし。

福田がBARのテストドライバーを狙うなら、競争相手はアンソニー=デビットソン
(今年の佐藤のチームメイト)になるのかな。

41 :音速の名無しさん:01/10/26 21:48 ID:tOvAVt/O
と言っても出ると思うよ、俺は
ウィリアムズが復活し
ルノーも復活
ジャガーも上向き
在籍したチームや声が掛かったチームが
良い感じなのに、当のBARは完全な尻すぼみ
98年から辛抱してるからね、この人
もういい加減限界でしょう
ポラック的には他のチームに行って
ジャックの評価がまた上がれば
マネージャーの彼の懐にも金が入るし

42 :音速の名無しさん:01/10/26 22:29 ID:rKeU8DdT
>>36
ゼンリンは地図屋
ZENTはパチンコ屋

43 :音速の名無しさん:01/10/26 23:30 ID:7oenjKa4
>>41
ポラックが消えるのが一番の特効薬だと思うが・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)