5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルガー

1 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 00:56
が好きでした。
86年メキシコ87年日本88年イタリア89年ポルトガル
だったかな?
なんか書いてね。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 02:39
同人板で「ベルカー」って書くと顰蹙買うので注意だ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:29
べルガーと川井ちゃんは仲良し

4 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 08:10
正直者で人間的なところが好き。消火器作動事件、アクセル・ブレーキ踏み間違え
事件、ピットレーンでスピン事件、ベルガーならではでしたね。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 11:26
サンマリノでクラッシュして火だるまになった事故の時も、
セミオートマのシフトと間違えて、ステアリング脱着ボタンを
押してしまったために、ステアリングが外れて真っ直ぐいってしまった
という説もあるんだよね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:57
引退するまでずっとセカンドドライバーだったよね。
まぁ、文句なんて絶対言わなそうだけど。
プロストともセナともマンセルとも仲がいい人なんて
他にはいないと思う。27番はジル・ヴィルヌーブだけど、
28番はベルガーお似合いって感じ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:32
引退するまで常にダークホース的存在というのもある意味立派。
常にそこそこのチームで走ってたし。最期の年にも優勝。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:47
ポールよく取ってた90年に優勝が無いのもらしい。
88年イタリアのGベルガーとMアルボレートのフェラーリの
ワンツーはかなり重要度の高い優勝だし、
セミオートマを初めて運転し、
マクラーレンに移籍後セナを差し置いて初戦でポール。
彼のようなドライバーがいれば面白くなるんだが。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:11
91年鈴鹿で腰が(使いすぎで)ガクガクだったのに流石だ。
ベルガーらしいな。
90年はカナダで勝てそうだったんだけどね。
やっぱ良いよ、ベルガーは

10 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 10:52
ベルガーって優勝は少ないけど重要なレースで結構勝ってるね。

ベネトンの初勝利と最後の勝利
初の鈴鹿での勝利
エンッオが無くなった直後のイタリアで1−2
第2期ホンダ最後の勝利

11 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 11:27
カナダ、鈴鹿といった得意なコースでは、セナ、プロスト、マンセル
よりも速いときがありましたね。
ベルガーみたいなドライバー出てこないかな。得意なコースでは
シューマッハをも凌駕する、みたいな。

12 :名無しさん:2000/06/29(木) 13:05
予選、本選ともにブッチだった
87年の鈴鹿は忘れられません。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:32
オーストリアは少数精鋭。
Jリント、Nラウダ、Gベルガー
しかも、最後の年は受け継ぎ状態。
でも、その後が。ブルツはもうちょっとやると思ってた。
カール・ベンドリンガーはどこいった?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:39
ブルツもオーストリアじゃなかったっけ?
今年もつかどうかも疑問だけど。

15 :J・ぱーまー:2000/06/30(金) 01:43
ベンドリンガーは天に召されました。(合掌)

16 ::2000/06/30(金) 01:51
 ラッツェンバーガーの間違いでした。すいません。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:51
オーストリア人のF1ドライバーってなんでみんな怪我したり死んだりするんだろう。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:53
↑ジルヴィルヌーブが82年に事故死して以来
のF1での事故死。しかも決勝でセナが死んだので
とてもかわいそ過ぎるラッツェンバーガー。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:58
>17
Jリント事故死、Nラウダ火だるま&全身火傷
Gベルガー火だるま、しかし平気
ラッツェンバーガー事故死
ブルツが危ない。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 03:55
ヴェンドリンガー意識不明(2週間ぐらい)もね

21 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 04:33
セナ、ラッツェンバーガー、ベンドリンガー、、、
94年はベルガーも相当心中辛そうだった。サンマリノ直後のモナコ
では引退否定会見したり、ドライバー代表みたいな立場を求められて
ましたね。
モナコで3位に入り、マシンを止めたときに、今宮さんが「このGP
はベルガーほんとにお疲れ様でした」とコメントしてたのが忘れられ
ない。



22 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 07:38
イギリスGP(たっだかな?)予選で注目のタイムアタックという時、
ピットレーン出口のガードレールにぶつかってサスペンションを折り
我々フェラーリファンを唖然とさせたベルガー。。。
そんなところもなんとなく好きでした(笑)

23 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 07:52
イタリアGPでフェラーリ1−2走行だったのに、アレジの車載カメラ
が外れてベルガーのフロントサスペンションを直撃、リタイヤという珍
しい出来事もありましたね。

24 :86メキシコ:2000/07/01(土) 01:46
ベルガー!
いまだにファンだよ。
カーモデルも、まだまだ彼のマシンを作ってるサ。
ベルガーの乗ったマシンを全部揃えるのが目標。
道は遠いがナ(^^)

25 :命令:2000/07/01(土) 03:42
ルマンかインディに乗れ。

26 :フィジコ:2000/07/01(土) 04:39
19>ブルツ君はF1のシートの方が危ねえよな

27 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 05:17
ブルツ君、ザウバーあたりに行けるといいのだが。
アレジのときみたいに、ベルガーなんとかしてやってよ。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 12:28
そのアレジももう引退なのかなぁ?
http://sports.yahoo.co.jp/f1/headlines/reu/20000630/spo/12195401_japan_8114_1.html


29 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:04
あーあ

30 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:32
ベルガーがウィリアムズBMWに乗るというのは本当なの?

31 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:17
マジっすか?
テストでもいいから乗ってみてほしいけど、太っちゃったから
無理だろなあ。
そういえば95年のマクラーレンは、尻が入らないマンセルのた
めにコクピット改造してなかたっけ?

32 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:36
>31
確かそのせいで開幕から2レース(3レースだっけ?)欠場したんだよね。
さすがマンセル。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 00:39
89年のマンセルとベルガーのフェラーリが良かった。
マンセルは周回遅れの車に手を上げて激怒し、
ラップタイムに影響が出るぐらいの方がちょうど良かった。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:03
僕も89年のフェラーリ良かった。
マンセル・ベルガー対セナ・プロストの対決は、今考えると
面白い組み合わせだった。ベルガーは炎上事故なければなー。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 03:51
夜のワールドチャンピオン by古館

36 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 03:22
今彼は何をやっているんでしょう。。

37 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 04:02
>36
BMWで女性社員を口説いてるようです。

38 :ゲルハルト@BMW :2000/09/02(土) 06:53
外見はタヌキオヤジ化進行中。


39 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 20:03
あげとく

40 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 01:38
93年のモナコでヒルとクラッシュってのもあったなー。

41 :漫画のようなキャラですな :2000/09/12(火) 00:08
こういったスレで、悪口がほとんど出ないのもベルガーの人徳か。
私はフェラーリでの活躍も印象ありますが、鼻の手術&パパを亡くして欠場、復帰
直後のホッケンハイムでの最後の勝利(ポールから)が、彼らしくて好きでした。
典型的なお金持ちのボンならではのいいところを持っていて、セカセカしないし、
マジにもならない。故にチャンピオンにはなれなかったけど。
先輩のラウダも金持ちボンだけどマジはいってるからヤなやつだ。

マンセルもいいキャラだけどいかんせんビンボー育ちでガラ悪すぎるから本来味方
であるべきイギリスのマスコミに嫌われていた。

やっぱ、F1レーサーはお金持ちのボンじゃないとダメ。
お金は度外視で走るから面白い。
のマスコミにも



42 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 01:25
漫画といえば「F1グランプリ天国」でも、ベルガーは悪気なく
大クラッシュ演じるキャラでよく登場してたなー。

43 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 22:26
君が最も輝いたレースは'88オーストラリアだな。
あのインチキフェラーリには感動すら覚えた・・
ルネはいい仕事をしたな。

44 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 23:00
彼は可愛い女の子にサインを頼まれると「ゲルハルトより愛を込めて」とかいてくれるの。男の子だとブタの尻尾みたいなサインしかかかないくせに。

45 :名無しさん@360モデナ :2000/09/13(水) 14:27
今季始めのBMWの新型エンジン、ブローしまくりでヤバイ!
というガセネタを流したのはベルガー。

あの好調ぶりは何だ(笑)!

46 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 14:51
実はBMWのエンブレムつけたスーパーテックなんだって。
来年から本物が登場するらしいよ。
いや〜しかしウィリアムズはいいマシンつくるよね。

47 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 14:55
>46
何をいってるのか、さっぱりわからん


48 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 15:00
>>43
うんうん!
あれは素晴らしかった
あれほど他を圧倒してレースを支配したことはないからね
たぶん、ベルガーのベストレースでしょ(笑)
こっそり、あと50リッターぐらい積んどけば良かったのにね

あと、87−88のオフシーズンも素晴らしかった
ありゃ、4バールのまま走ってたんだろうね


49 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 20:26
実はポップオフバルブの調子が悪くて???
6バールくらい・・・

'90カナダも良いレースだったな。
勝つだけがすべてじゃないな??



50 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 14:18
87のポルトガルのミスは、プロストファンで有名だった今宮さんに
高々とプロフェッサー賛歌を歌わせる結果になっちゃたね


51 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 16:08
セナと乗ったヘリからセナのアタッシュケースを捨てた話が好きだな。
そんなことできるのベルガーだけだわ…

52 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 16:44
下痢ハルト・便ガー

53 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 03:58
91年の鈴鹿でセナが1位を譲った事に関しては
セナ、ロンデニス、ベルガーの3人でレース終了後
激論になったみたいだね。

54 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 05:50
>>53
ベルガーとしては、譲ってもらっても嬉しくなかったんだよね。
なんか、恩着せがましくて。

55 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 05:54
あの時点でベルガーはランキング4位がかかっていた
(実際には争っていた相手のプロストが最終戦を欠場したが)
ので、あのチームオーダー(?)には意味がある。

56 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 10:42
>51
あと、
セナのパスポートの写真を
ヌード写真とすり替えたりとか(笑)


57 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 21:31
>56
たしか、その仕返しにセナがベルガーのパスポートに
穴あけてボルト締めand接着剤で固定!!(爆)
違ったっけ???

58 :かなり手遅れ@猫右翼 :2000/10/02(月) 05:32
>>57
でその状態でホテルのフロントに届けられてた(笑
セナ単独じゃなくてロン・デニスと共謀してのことだったような。

>>25のルマンかインディ逝け激しくきぼーん。
でもインディよりはルマンだな。太ったから尚更。

59 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 05:37
それって、ほのぼのした話なの?
どろどろした話なの?

60 :>59 :2000/10/02(月) 05:58
きゃつ等はぶち切れた奴ばかりじゃからな・・・・
安易に一般人の感覚と比較はできんだろ。

61 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 10:20
走っては
オーバーレブの達人で後藤監督泣かせ
私生活では
夜のマルチシリンダー(意味深ですね)と言われてた

とても人間的です。

62 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 22:54
日本GPのホンダのパレードでMP4/6に乗るらしいね
あのベルガーが大人しくパレードするとも思えんし
なにかトンデモない事やってくれないかな
ホンダV12をブン回してブローさせたりとか(笑

63 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 23:13
俺は中嶋が心配だ。
この前みたいにスピンターンを失敗してノーズをぶっ壊したら
いったいどうするんだろう。
前歴があるので非常に心配だ。

64 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 03:54
>62
自分が出したコースレコード塗り替えちゃったりして・・・。

65 :ギンサー :2000/10/07(土) 23:08
だれも悪口書かんな。みんなバーガーが好きなんや。わしも大好きや。
87年のモナコで、パッドック前の歩行者専用道路を、フェラーリ288GTOで強引に入ってきよるとこを見た。
しかも、前年までいた、ベネトンのパドックへ突っ込みよるわ。拍手喝采や。

66 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 23:12
>65
お前のことは、みんな嫌い

67 :pak :2000/10/08(日) 08:25

 ベルガーは、今日は勝てそうって日にはあっけなくリタイヤしておいて、こら
アカンってな時にはヘンに粘って入賞どまりってパターンが多かったよな。

 彼にはCARTに行ってほしかったな。
 あのテの高速バトルの方がベルガーには合ってただろうよ?


68 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 08:53
>>66
激しく同意

69 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 22:12
ゲーハート・バーガーとテツ津川が言っていたのが印象的だった

70 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 22:30
ラッツエン・バーガーは死んだね。綴り同じ

71 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 02:04

 ラッツェンとバーガーの間の中黒は不要だ。

72 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 18:24
セナにかなわなかったことで、底がみえてしまった。。


73 :名無し三等兵 :2000/10/09(月) 20:25
ハゲだけどいい男。


74 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 21:59
パレード、せめて3周は走ってほしかったよ。

75 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 22:02
セナとホンダでF1はつまらなくなった。これ定説。

76 :ギンサー :2000/10/09(月) 22:05
ほんまやもん。


77 :>75 :2000/10/10(火) 01:33
お前,その前からF1見てたのか?

この知ったか野郎。

78 :>72 :2000/10/10(火) 05:14

 そうかな? たまに真面目に走るとセナより速かったぞ。
 ちうかスタートは下手だったよな。

79 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 05:21
90年以降のセナって今のシュー並の待遇差があったからねぇ。。。
ベルガーはよくやったと思うし、よく腐らなかったと思うよ。

80 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 18:12
>74
同感です。え、こんだけ?という感じだった。
でも今年の鈴鹿はベルガーのフラッグが結構あって嬉しかった〜。
もうレースでは走らないつもりなのかなあ。
監督兼でルマン走ってくれないかなあ。

81 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 18:18
暇なときにJGTCにガードナーと組んで出て欲しい。

82 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 21:28
>80そうだな、ルマンで見たいね。ルマンの一勝は、モナコの一勝に値するんじゃ。
できればドイツ車でね。ポールはとるけど、24時間は持たないか。トップ23時間目にチョンボしそう。
いつかの鈴鹿の2周目みたいに。あー見たくない。

83 :名無しさん :2000/10/10(火) 22:58
91年、鈴鹿でセナがベルガーにゆずったのは感動した。ベルガーは
かえって屈辱だったかもしれんが。

84 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 23:19
>>83
お前、イタイのな。あんな偽善に感動するとは・・・
あれは非難ゴウゴウだったじゃん。
ベルガーもロン・デニスも「あれはないよ・・」みたいなこと
逝ってたし。

もともとベルガーが譲ったたんだから、チャンプが確定した時点で
さりげなく譲るといったことすら出来ないセナって嫌だと感じたが──

85 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 23:42
 いろんなこと含めてさらっと受け流すのがベルガーのいいところだ
と思う。「自分はセナより速かった」とか「チームの待遇のせい」な
んて間違っても言わないし。
 91年鈴鹿のベルガーは、途中までポールから独走して、ウィリア
ムズを攪乱してたよね。今年のクルサード、バリチェロもそういう気
概を見せてほしかった。

86 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 01:20
93年の鈴鹿予選の一瞬暫定ポールにはびっくりした。
そのあとのベルガーの顔もすごかった。


87 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 02:05
この人華があったよね
なんか憎めない感じ
何年か前のレースで、シフトミスしてセナに抜かれたの車載カメラでバッチリ映ってたよなー 藁

88 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 02:58
おやおやベルガーさん、得意なのはナンパだけじゃないんですね。

89 :pak :2000/10/11(水) 11:15

 マンセルとはとはソリ合わなかったろうな。
 マンセルにして見れば、ベルガーの態度って「俺を馬鹿にしてるのか」って
感じに映ると思うんだよな。っていうかわかりやすくいうとマンセルって冗談
通じなさそうだ。


90 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 22:48
今年の鈴鹿で生ベルガー、見れました。感激っ!
おとなしくパレードしてましたよ。

91 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 23:03
>89
そんなことないんじゃないかな
F3で走ってた82年ぐらいからの知り合いで
一緒にスキーしたりしてたみたいだし
F3でのモナコとか87年の鈴鹿とかで
マンセルにコースの案内してもらったりしてるしね
まあ、フェラーリでライバルとして張り合ってた時は
ちょっと違うだろうけどね

92 :名無しさん :2000/10/12(木) 02:09
ベルガー&マンセルといえば
90年のメキシコGP!
残り数周ベルガーが超強引に1コーナーのインに突っ込みパス。
怒ったマンセルも最終コーナーの大外から怒涛のオーバーテイク。
未だに俺が見た中ではベストレースやね。

93 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 17:43
ベルガーとマンセルは普段の性格は違ってそうだけど、レースでは
後先考えない突っ込み、時折見せる大ポカ、それでも憎めない行動、
がよく似てた。

94 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 22:01
車で走ってる最中にレンタカーのキーを引き抜いて窓から投げ捨てたり(藁
運転してたロベルト・ラヴァリア(ツーリングカーでの相棒)は
ハンドルがロックされたままかろうじて道路沿いの土手に乗り上げて
車止めたらしいが・・・まさにクレイジー(-_-;)

95 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 23:13
鈴鹿のコースレコード1分34秒700・・・いまだに残ってるんだよな。
永遠に残してほしいな。

96 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 23:19
>94
でもそういうのあの世界ではよくあることだって。
2輪GPのローソン、シュワンツ、マモラが現役時代、フェラーリのレンタカー
3台借りて峠で競争。
シュワンツとマモラが全損させてローソンの車に3人乗りして帰ってきたのは
有名な話。

97 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 00:25
バリー・シーンと仲良し。
いたずらコンビで有名。

98 :本田宗一郎 :2000/10/13(金) 00:36
89年サン・マリノ・・・・・・
これに尽きる。
マジ死んだかと思った。

99 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 04:11
燃えた男ベルガー。

100 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 04:24
片山右京はベルガーの横に座った時、彼の帽子の中にこっそりミネラルウォーターを
注いであげたそうです。

101 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 08:36
バリー・シーンと仲良し。
乳もみコンビで有名。

102 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 08:38
>>96
フェラーリのレンタカーってあるんだねえ。
それにしてもこんなところでもステディ・エディ。

103 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 09:46
>101
かなり年齢差があるのでは?

104 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 09:55
>102
カジバがらみで借りたらしい。

105 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 19:14
ウィリアムズ・BMWでは真面目に仕事してるね。
現役時代はウィリアムズと縁がなかったのに、意
外にフランクともうまくやってる。
世渡り上手(ピケ談)?

106 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 03:18
今年の鈴鹿、赤白マクラ‐レンにベルガ‐のヘルメットが美しかったですね!

>86
93年の予選、コントロールタワーの一番上に「28」が出た時のスタンドのざわめき。
すごかったです。セナの勝利とともに、今まで見た日本GPの最高のシーンです。

107 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 03:28
>ウィリアムズ・BMWでは真面目に仕事してるね
真面目に仕事してるフリだけでもしろという契約らしい。

108 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 03:57
>>101
そこにドゥーハンが加わります。

ベルガ-はWGPファンで、二輪のレースやりたかったそうです。


109 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 16:01
>86・106
93年の予選は最高に面白かった!!
スタントのざわめき、してやったりのベルガー、
不敵に笑いマシンに乗り込むプロスト・セナ。映像もいいとこを抑えてましたね。
あれ以上にドラマを感じる予選はまだないです。
ベルガーが絡むと、レースに人間味が加わりましたよね。

110 :93年鈴鹿 :2000/10/14(土) 16:29
フリー走行の亜久里1位もスタンドがざわついたね。
見慣れないカーナンバーが1位になったから、最初どよめいていた。

111 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 16:38
ベルガーは間違いなくAクラスのドライバーでした。
そんな彼がトップチームとは言えセカンドドライバーだったなんて
今のF1からすると、なんかとっても贅沢な感じだよなあ。
そんな事を考えると、やっぱ最近F1ファンになった奴はちょっと可哀想。
セナ、プロ、ピケもマンセルもアルボレートもラウダもパトレーゼもブーツェンも
もういないんだもんなあ。
あの頃が間違いなく戦った時代だし、良い時だったなあ。
あの頃は前述したように名前を出したらキリがないほどだったのに
今はシューマッハ、ハッキネン、ヴィルヌーヴぐらいだもんなあ。
シューマッハはあの時のドライバーと比べても間違いなくセナ・プロと遜色しないけど。
そんなこといってる俺ももうオヤジだな。
ただきっと、今のF1にはベルガーみたいなドライバーと
もっとシンプルにドライバー同志が争えるレギュレーションが必要なのかな。
だから、クルサードのようなちょっとした事で愚痴をこぼすようなドライバーが増えるんだよな。
あの頃はそんなの日常茶飯事だったじゃないか。
やばい、やっぱオヤジだ、俺。

112 :88年鈴鹿 :2000/10/14(土) 16:43
土曜の予選、終了間際で「2」がツリーの6位に飛び込んできたときは感動した。
きけば、5位の「1」とまったくの同タイム。ルールで6位になったけど、
あん時はかっこよかったよ。

113 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 20:01
それは中嶋だろ>112
そーいえば一時期現役最多勝だった時もあったね
シューにすぐ抜かれたけど(藁

114 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 21:59
現役最多勝かあ・・・懐かしい(藁
でもセナの事故後、確かにベルガーの存在がF1を
救ってた時期はあったね。94年はベルガーも随分
ドライバーの代表として矢面に立ってたし。

115 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 22:04
>111
ちょっと同感。
でも、思い出を美化しすぎてる気もするな。
今は今で面白い。

デビットやジャックの発言を、非難とか愚痴と額面通りに受け取らないで牽制と取ろう。
この程度の発言は、今も昔も変わらないじゃん。


116 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 22:06
不思議に、ベルガーを嫌いだというやつはいないんだよね。

117 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 22:31
ベルガーは、漢でしたね。


118 :名無しさん@1周年 :2000/10/16(月) 18:21
 ベルガー=相撲でいえば大関か。
 セナ、プロスト、マンセル、ピケら強力横綱陣の中で、
時たま優勝。
 あの頃は横綱多かった。

119 :名無しさん@1周年 :2000/10/18(水) 22:59
良いなぁ〜このスレ。
ベルガー好きだし、ageとこっと。

120 :名無しさん@1周年 :2000/10/21(土) 23:32
バトン移籍前に最終戦頑張れ!
なので師匠ベルガーにage。

121 :名無しさん@1周年 :2000/10/22(日) 00:00
ベルガーって優勝10回なんで,多すぎず少なすぎず,
勝ったレースはほとんど印象に残っている.

ただ,1シーズンで良いからチャンプ争そいに
加わって欲しかったな.

122 :名無しさん@1周年 :2000/10/22(日) 02:12
ベネトンの初優勝(LIVEでは見てないけど)
フェラーリを復活させた2度の優勝
ベネトンを復活させた優勝
ホンダ最後の優勝
マクラーレン全勝を阻止したモンツァの優勝

ほんと印象に残る優勝ばっかり



123 :名無しさん@1周年 :2000/10/22(日) 02:15
スター性が高いから愛されるんだね。
もちろん俺もベルガー好きだな。うんうん。

124 :元失業者 :2000/10/22(日) 02:41
おれもベルガーすき!キャビアはやっぱベルガーやね。

125 :名無しさん@1周年 :2000/10/22(日) 02:56
>124
そりゃベルーガやろ。

126 :名無しさん@1周年:2000/10/25(水) 00:41
age


127 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 01:44
ベルガーとシューが組んでればセナとシューとの比較も
できたかな?

128 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 01:47
おお、思いっきり懐かしいスレではないか!

129 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 01:27
なんかジーンとしてきた。
愛されてるよなあ。
彼が現役の頃に戻りたい、、、。

130 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 01:56
ベルガーはF1の良心みたいな存在でした。
彼がいるとギスギスした雰囲気も随分和んだもので・・・。

131 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 22:07
ベルガーを嫌いな人ってあんまりいないよね?
男からも愛されて女の子にもてて、あーいう風になるにはどうしたらいい?
あとパトレーゼも負けず劣らず嫌われないタイプだね。
現役でそういうキャラっていないよね〜、だからギスギスしてんのか。

132 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 22:21
ベルガーはある種の人徳。
パトレーゼはそんなに善人ではないと思う。
ブランドルみたいに愛されるには、ジャーナリストに飯をおごること。

俺は「性格なんて知るかボケ友達付き合いするわけじゃあるまいし
サーキットに何しに来てやがんだ手前の性格先に直せやゴルァ」派だが、
でもベルガーは好きだな。

133 :名無し:2000/11/15(水) 20:47
最後のF1の良心かな・・・

134 :名無しさん@1周年:2000/11/15(水) 20:59
二流

135 :音速の名無しさん:2000/12/24(日) 05:28
ベルガーいいねえ。

136 :名無しさん@1周年:2000/12/24(日) 08:55
レースディレクターとしては・・・いや、実際何してるんだか
よくわからないんだけど・・・なかなか優秀な雰囲気?

まあ、ベルガーのおかげかどうかかは知らないけど、
役職について初戦のルマンで勝ったしね。

137 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 00:15
ベルガ−アゲ

138 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 00:57
age

139 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 03:45
やっぱり今でも同僚を川に突き飛ばしたりホテルにカエルの大群を放したり
ヘリコプターからカバンを放り投げたりしているのだろうか。

BMWとウイリアムズの人は災難だろうな(わら

140 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 03:51
すっかりオッサンになってしまった・・・
ショック・・・

141 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 03:56
成績的に、今でいえばクルサードとかとそんなに変わらんのに
貶されないのはなぜ?いや、おれも好きよ、ベルガー。

142 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 04:47
クルサードもハッキネンを川に突き飛ばしたり
ホテルにカエルの大群を放したり
ヘリコプターからカバンを放り投げたりすればきっと大人気に。

143 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 04:50
ポカも多いけど、確かにドライビングは魅せたし、憎めないキャラ。

144 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 04:59
昔(91年頃)中継であった一コマ。

アナ「あれ?ベルガーが先程より15秒ほど遅れてますね?」
今宮氏「ピットインでもしたんでしょうか?でもピットに入って
    たら15秒ではすまないはずですが。川井さn?」
川井氏「ベルガーですか?まだピットに来てないと思うんですが。」
今宮氏「んー、どっかでハーフスピンでもしたのかなあ?」
川井氏「マクラーレンの方には、スピンしたという連絡は来てな
    いみたいです。」
今宮氏「ベルガーのことだから、見えないところでスピンしても
    そのまま黙ってるのかもしれないですねえ。」
アナ「ベルガーですからねえ・・・。」

 その後、ホントに神業の速さでピット作業を終えていたことが
判明。
 そんなベルガーが好きです。

145 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 06:19
ベルガー現役復帰きぼん・・・って無理か。あの腹じゃ・・・。

146 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 13:24
オーストラリアGPの終わりの方にチラッと出てたけど、
真ん丸になっちまったなぁ。
ま、背高いからそんなに気にならなかもしれんが・・・
しかし、昔を知る人はショックだろうなぁ。


147 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 14:03
昔は本当に格好よかったよね。

148 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 16:33
炎のベルガー、ダイハツで行く

149 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 20:45
今ならクルサードやバリチェロが、ベルガー的なポジションで頑張って
ほしいんだけど、クルやバリには何かはみ出した面白さみたいなのがな
いのが残念。ベルガーなら3位4位争いでも、マンセルらと無茶苦茶な
バトルを見せてくれたものだが。


150 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 22:38
97年ベネトンで冷遇されたにもかかわらずふんばったのはちょっとスゴイと思った
まぁアレジのダメさ加減も手伝ってたが・・・

151 :音速の名無しさん:2001/03/06(火) 23:36
ある意味走ってるだけで笑える
マンちゃんとは違った意味でね

152 :音速の名無しさん:2001/04/10(火) 00:50
で、結局BMWのために何の仕事をしてるんだ、この男は

153 :音速の名無しさん:2001/04/10(火) 01:00
いつも最新のBMWを拝借してナンパしまくってるらしいよ。

154 :音速の名無しさん:2001/04/10(火) 01:03
去年のシーズン前に
「BMWのエンジンは重くて信頼性がない」との情報を流したのは
ベルガーだったのか?
開幕戦でラルフが表彰台に乗ったのを見て、かなり驚いた憶えがあるな。

155 :音速の名無しさん:2001/04/10(火) 01:43
>>149
彼ぐらい不謹慎なレーサーはそうざらにいない
アーバイン×3=ベルガー

156 :音速の名無しさん:2001/04/10(火) 02:01
>>155
不謹慎なのかなあ。
コース上ではそんなに暴れてないような。
パトレーゼを飛ばした事はあったけどね。
あと自分が燃えたり。

157 :音速の名無しさん:2001/04/10(火) 15:51
ベルガーこそ男だね。
かくありたい(笑)。

158 :音速の王子さん:2001/04/10(火) 16:21
 この人はかっこいいでしょう。
 そんな何勝もしたわけではないけど、時にすさまじい
活躍をすることがあるし。
 やる時はやる、そういう姿勢がすばらしい。
 セナに何度か予選で勝っているし、ヴェルグアー最高ですね(^o^)丿

159 :音速の名無しさん:2001/04/10(火) 16:58
BMWの仕事が済んだらHONDAのディレクターに
来てほしい。

160 :音速の名無しさん:2001/04/10(火) 18:22
>>157
そりゃああありたいよ、男なら誰でも(藁。

161 :音速の名無しさん:2001/04/11(水) 04:03
成績的にはクルサードとさほど変わらん気がするのに、
何なんだろうな、この差は

162 :音速の名無しさん:2001/04/11(水) 04:31
女好きなとこや、見ていて恥ずかしいポカミスかます所も似ている。

しかしクルサードはベルガーに比べると
性格の破綻ぶりがイマイチかもね。


163 :音速の名無しさん:2001/04/11(水) 05:01
>>162
かといってクルサードも、ベルガーがセナにやったような、イヤガラセをハキネンにするとイリヤに睨まれるからな(w

164 :音速の名無しさん:2001/04/12(木) 13:27
やっぱあの頃に較べると、争い自体のレベルが上がったんだろな
今は窮屈な感じがして、ドライバー全体に余裕がないよ

165 :音速の名無しさん:2001/04/12(木) 14:54
まあクルサードが同じ事やってもダメだろな。
ベルガーはあのルックスでも得をしてる。

166 :ベルガーとタメ:2001/04/12(木) 14:55
あらなつかしやベルガーのスレッドじゃないですか。
みんなやっぱりベルガーがすきなんだな。安心。

とっときのイイ話をひとつ。事故で首の骨にひびがはいりプレートで固定したまま
アロウズのトライアルに参加して見事シートを手に入れた若き日のベルガー。
あまり知られていない彼の努力家としての一面だ。
車を降りたベルガーの顔は真っ青。本当にしんどかったらしい。が、あとで彼が
語ったところによると病院を抜け出す前の日の夜、彼女を呼び出して病院で
一発やったらしい。それでなんともなかったので平気だろうとタカをくくったのだが
ヘルメットをつけたら体中に激痛が走ったというのだ。なんという馬鹿でスケベなのだ。
このはなしを聞いてベルガーを尊敬するようになった私も馬鹿。

引退後東京に来たときに語ったらしいのだが、日本人のファンなどに、
フルネームを英語風に「ゲーハー・バーガー」と呼ばれると苦笑していた
彼だったが「オレ、日本語でどういうイミなのか知ってるんだよ。」と言ったらしい。
川井さんが教えたのかな?


167 :音速の名無しさん:2001/04/12(木) 16:26
89年、フェラーリでマンセルとチームメイトだったのを古館が
「首折りコンビ」と呼んでいたのが笑った。

168 :音速の名無しさん:2001/04/12(木) 18:28
>>166
ええ話やなぁ(涙)・・・


169 :音速の名無しさん:2001/04/12(木) 18:53
>>166
足が痛いとかいってティフォージをキレさせた誰かさんとはエライ違いだ

170 :ブリアトーレ:2001/04/12(木) 21:11
おっと失礼!場違いかな?

171 :音速の名無しさん:2001/04/13(金) 18:40
セナを同乗して山道を走っていたときものすごいスピードで崖っぷちの連続カーブを
飛ばすのでセナが肝を冷やして「スピード落とせよ」とベルガーに訴えたらしい。

セナが市街地でハンドルを握ったときは助手席に座った人と話すとき
相手を見ながら、つまり横向きながら運転していたので後に座ったベルガーが
「正面見て運転しろ」とセナに注意したらしい。

セナとの力量差ありありだったのにそれがわかっていて
マクラーレンにやってきたんだからベルガーはえらいよね。



172 :音速の名無しさん:2001/04/13(金) 19:40
>>171
最初は勝てるつもりだったんじゃなかったっけ。
マクラーレンに来てから最初の予選でポールを取ったのは
ベルガーだったし。
でも、その後に「やはりかなわない」と思ったって言うけどね。

173 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 11:40
ゴミスレが多いので優良スレageます

174 :音速の名無しさん:2001/04/15(日) 00:52
age

175 :音速の名無しさん:2001/04/15(日) 00:54
ガイシュツかもしれないけど鈴鹿のコースレコードってまだべルがーだよね?

176 :音速の名無しさん:2001/04/15(日) 01:01
コースレイアウトが何度も変更されて距離もだいぶ違うからねぇ>>175
今年のレースで出たレコードが、まんま鈴鹿のコースレコードだよ。
S字とかずいぶん変わったから。

177 :音速の名無しさん:2001/04/15(日) 01:13
>>176
雨の可能性が無きにしもあらず
けど鈴鹿の最高速記録31*,***km/h(全然覚えてない)は破れないだろ


178 :音速の名無しさん:2001/04/15(日) 02:13
すごいワンポイントだけど、、、
93年?だったかな
ベルガーがあっと驚く暫定ポールをとった後、ピットで見せた凄い顔
完全にイッテマシタ

179 :音速の名無しさん:2001/04/15(日) 02:16
>>175
http://www.suzukacircuit.co.jp/ms/course/index3.html
鈴鹿って毎年短くなっているし、改修は基本的にスピードを落とす方向だから、
から今年のレコードよりもベルガーが出したレコードのほうが実質的には上だ。


180 :音速の名無しさん:2001/04/15(日) 02:17
>>178
'93鈴鹿かな?あのときのベルガーは何が起こったのかと思うほど速かったね。
Tシャツ裏返しのまま着ていてメカニックに指摘されてたのが笑えた。

181 :音速の名無しさん:2001/04/15(日) 13:44
93年鈴鹿のことはガイシュツです

182 :音速の名無しさん:2001/04/15(日) 13:47
速かったっけ?93年の鈴鹿。
ハッキネンVSセナしか覚えてないが

183 :音速の名無しさん:2001/04/15(日) 14:21
88年モンツァのフェラーリ1.2。タナボタとは言え震えましたよ。
セナファンには悪いけど。
あの時のベルガーってなんかカッコよかったなー。
高速サーキットの時だけ死ぬ程早いベルガーって好きでした。

184 :音速の名無しさん:2001/04/16(月) 03:53
BMW勝ったね!

185 :音速の名無しさん:2001/04/20(金) 00:08
age

186 ::2001/05/07(月) 19:33

 冷静に考えて見ると、昔っからBMWと深〜い友好関係にあったんだし、
「エンジンがダメだから」なんて発言、信じていいわけなかったんだよな(笑)。

187 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 21:15
赤土の正体は、ポップオフバイブだった!
赤土の正体は、チップナナッシだった!
自分の都合の悪いスレッドを削除依頼出してる。
こいつは、本物の悪人だ!

|  |  |  |  |  |  |  |
|  |  |  |  |  |  |  |
|  |  |  |  |  |  |  |
|  |  |   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |  |  (,,゚Д゚)< ごめんなさい、ゆるして...
|  |  |  ,/  .|   \_________
|  |  | (___ノ |  |  |  |
|  |  |./. |  ,|  |  |  |
|___|___|_._.|___,|___|___|___|
         ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (   ,,)< 赤土め、反省しろ!
        ( ○   )  \_________
          | |   |_
        (__(__)
↑ということなんで、みなさん見つけ次第、削除依頼よろしく(藁
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=971706320
これがF1板削除依頼スレね。


188 :音速の名無しさん:2001/05/14(月) 21:50
優良スレあげ&倉庫行き防止あげ

189 :音速の名無しさん:2001/05/15(火) 23:14
彼が顔をしてるダケでBMWに好意的になってしまう漏れ。

190 :音速の名無しさん:2001/05/16(水) 00:34
ベルガー?
俺はバーガーだ!

191 :音速の名無しさん:2001/05/16(水) 14:24
>>189
漏れも

192 :音速の名無しさん:2001/05/23(水) 22:52
マクラーレンでセナ相手に高速サーキットでは時々ポール取ってた
プロストはセナと同チームにいたときセナ相手にどのぐらいポール取れてたの?

193 :音速の名無しさん:2001/05/23(水) 23:52
>>192
たしかポールはほとんどセナの独壇場だったような。
それをレースでプロストが挽回していく、って感じ。
レースでは、プロストはとにかく速かった。

194 :音速の名無しさん:2001/05/24(木) 02:22
今回のチームオーダー騒動について、べるがの意見を聞いてみたい
と思われ。

195 :音速の名無しさん:2001/05/24(木) 02:53
2001年05月17日(木) ベルガー、マクラーレンはチームオーダーを考慮すべき
マクラーレンに在籍したことのあるBMWのゲルハルト・ベルガーはマクラーレンがチームオーダーを当面出すつもりがないという戦略を次のように批判している。「ワールドチャンピオンシップを勝ち取ることこそがすべてなんだ。ハッキネンにはもうほとんどチャンスがないのだから、彼はヘルプに回るべきなんだ。バリチェロには現実的にチャンピオンを獲得するチャンスはない。状況は明らかだよ。マクラーレンはそうすることをきちんと考えるべきだよ。」

196 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 14:29
ゲルハルトバーガー、ワン、プリーズ!

197 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 18:51
イン一台入れるか入れないかちらちら見せてのブロックが
印象的でしたな。突っ込まれてもフェアに抜かせるし。

フェラーリの危機を幾度と無く救った男。

198 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 18:53
ほんとーかよ〜

199 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 18:56
>>195
自分がマクラーレンで万年NO2だったもんだからひがんでるんじゃないの?

ベルガーらしくない発言だな、ちょっとムカツク

200 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 00:21
ベルガーは速い。
少なくともルーベンスとかエディーよりは。
ハッキネンよりも速いかもね。

201 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 00:44
>>200
ベルガーはアレジといい勝負です。
(93ー95年のフェラーリ)
まあベルガー晩年ですけど。

202 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 00:45
セナのカバンをヘリから投げ落としたりしてた頃が
一番好きだなぁ
なんかイタズラ小僧って感じで(w

203 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 00:47
>>200
やっぱ遅いだろ

204 :音速の名無し:2001/05/29(火) 21:13
ポルトガルでベルガーとパトレーゼが接触してパトレーゼが宙を舞ったことがあったな〜

205 :名無しさん@1周年:2001/05/29(火) 23:53
優勝したらウイニングランで走りながらヘルメット脱いだりしてたな
器用な奴だw

206 :音速の名無しさん:2001/05/29(火) 23:55
頭がムレるのがいやだったんだろうね

207 :音速の名無しさん:2001/05/29(火) 23:58
>>202

あのセナが心を許したんだからなぁ、たいしたもんだよね。

ホモ相手にも、床上手だったんだね、ベルガーって。

208 :音速の名無しさん:2001/05/30(水) 00:10
このスレ
ベルガーのドライバーとしての評価よりも武勇伝が多くていいね
アーバインと組ませたかったな(w

209 :音速の名無しさん:2001/06/06(水) 21:40
ベルガー見に鈴鹿いこかなぁ?
パレード今年はやるの?

210 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 19:01
ここ、いいスレですね〜。
ほんとにベルガーのこと悪く言ってる人、いないですね。
さすがだ、ベルガー。
最近のF1中継全然見てなかったけど、ベルガーが映るかもしれないんだ
ったら、見てみようかな。
>>202
セナって、ベルガーのおかげで息の抜き方がわかったんじゃないでしょうか。
ベルガーがセナのチームメイトになったときは狂喜乱舞しましたよ。2人
とも大好きだったから。
207さんもおっしゃってますが、セナにとって唯一心を許せる同僚だった
と思います。
もうこれはベルガーの人徳というか人柄のなせるワザですよね。
あの頃が懐かしい。久々にLD見ようかなあ・・・。

211 :名無しさん脚:2001/06/15(金) 20:13
94年の鈴鹿予選かな、終盤ですげーいい勢いでベルガー走っていったんだよ。
2コーナー立ち上がってレブリミッター叩きながらアクセル戻さずにS字1個目
につっこんでいって。おっこれはタイム出るかな、なんて思っていたら見事に
デグナーでコースアウト。一緒に見てた友達と「やっぱりベルガー」って大笑
いした。

あらゆる言動が賢さと優しさに満ちている。
セナプロがずっとしかめっつらしている間、彼はいっぱい笑っていたはず。
なにより自分が楽しむため、それで人を楽しませるために
コーナー曲がっていたような気がする。勝つためにじゃなくて。

212 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 20:43
有賀さつき・・・

213 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 20:44
なにいってんの

214 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 20:47
>>211
アホじゃねーの?

>あらゆる言動が賢さと優しさに満ちている。
ぷっ。イタスギ-

215 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/15(金) 21:02
確かに>>211はちょっと突っ走っているが、でもベルガーには
セナプロとは異質の知恵(レースじゃなくて人生のね)を
感じるのは、確かだよね。

216 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 21:59
>>215
同意。同じフィールドでも、色んな生き方があっていいんだよね。

ただ、やっぱり89年のサンマリノでのアクシデントで
速さはなくなっちゃったのかなあ。

217 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 22:02
>>216
ふーん、ほんと?
事故前は知らないんだけど、そんなに速かったの?
事故後も十分速いと思ってたけど

218 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 22:06
BMWのアドバイザーとしても、ブレーキ会社の社長としても成功。
プロストよりピケよりも社会人としては一枚上のような気がする。

219 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 22:09
>>217
マンセルと張ってたよ。フェラーリで。
そして、80年代後半にフェラーリを復活に導く優勝を重ねたのは
やっぱりベルガー。87年鈴鹿、アデレイドのウィナー。

220 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 22:09
>ここ、いいスレですね〜。
>ほんとにベルガーのこと悪く言ってる人、いないですね。

いや、ベルガーが人のことをあんまし悪く言わないのも要因。
そこが好感度高い原因でもあるかな?

221 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 22:11
>>220
オレさ、その文書読んで叩きたくなったんだけど、見当たらないんだよ
叩くところが、クッソー

222 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 22:12
よーし、叩くぞ「頭ゲーハ−」「娘がヤリマン」

223 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 22:19
娘がヤリマンは初めて聞いたなあ。
まあ、親父の女性との付き合い方を見てたらそうなるか。

娘さんがグリッドガールをやって、照れてるパパの姿を見せた事もあったりする。

224 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 22:19
>「娘がヤリマン」

(,,゚Д゚)マジっすか?

225 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 22:20
んで、川井ちゃんによると、ベルガーは禿げたのではなくて、もともと額が広かったらしい。
もちろん、もともとゲーハーと言い換えることも可能かもしれない。

226 :マジネタ:2001/06/15(金) 22:24
16歳で妊娠説があった<ゲルハルトの娘

227 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 22:43
16歳で妊娠=ヤリマンとは限らん

でもイイナァー 苗字は"berger"なんだろ?
「やーオレ昨日ベルガーに乗っちゃってさぁ・・・やっぱフェラーリだね!!」
そんなオヤジギャクを飛ばす妄想癖のオレ・35歳

228 :210:2001/06/15(金) 23:25
>>220
うん、ほんとそうでしたよね>人の悪口言わない。
プロストがセナやホンダの批判しまくりだったのとは、対照的でしたよ。
聖人君子じゃないんだから、ベルガーだって言いたいことは山ほどあったに
違いないのに。
でも、やる時はやるし、押さえるところはきちんと押さえてましたね。
男だなあ〜。ベルガー本、久々に読むぞー!

>>221
そ、そんなに刺激するような文章を書いたつもりはないんですが(汗)。

229 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 23:28
今気付いたんだけど
このスレもうすぐ一周年だね。
息の長いスレだな〜

230 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 23:30
>>228
>プロストがセナやホンダの批判しまくりだったのとは、対照的でしたよ。

ベルガー好きだったけど、それはちょっと違うんじゃない?
93年のフェラーリでは「このマシンはファックだぜ」とか言いまくってたらしいぞ(w
「トラック呼ばわり」で解雇されたプロストとは好対照ですな

231 :228:2001/06/15(金) 23:42
>>230
あ、そうだったんですか?
ベルガーも結構言いたいこと、言ってたんですね〜(笑)。
どうも私の頭の中では、
ベルガー=いい人
プロスト=悪い人
が固定化してしまってるらしいです。

厨房でスミマセンです。

232 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 23:45
言いたい事言っても憎めないのがベルガー
何言ってんだこの野郎と思われるのがプロスト
引退後の明暗を見れば人格評価がわかるね

233 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 23:52
ベルガーはニコニコしながら批判しそうだけど
プロストは陰湿に、ネチネチと批判しそうだからなぁ・・・

234 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/15(金) 23:54
ありゃもともと解雇するつもりで、その口実なだけじゃない?
<プロスト舌禍事件

235 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 00:10
>>210
昔雑誌のインタビューでセナの事について話してたっけ
「車を速く走らせる事では彼に全然かなわなかった。
でも、たった1つ彼に教える事が出来たことが有る。それは笑うことだ・・・」
こんな感じだったかな?

目に悪いからテレビは見ないとか
F1で勝つことに人生のすべてをかけてたセナも
ベルガーのおかげで少しは楽になれたんじゃないかな


236 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 00:13
92年のスペインだったかな。
大雨のレースで、ベルガーがセナに何度か仕掛けた。
レース後、セナがベルガーに対して抗議
「チームメイト同士で激しいバトルをするのは危険だ」
するとベルガー
「そりゃ悪かった。今度から仕掛ける前はあらかじめ電話するよ」

レース本番でセナほどの結果は残せなかったけど
完全に役者が上だと思ったな(w

237 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 00:16
>>235
>目に悪いからテレビは見ないとか
実は国際線ジェット旅客機のパイロットとかの連中も
同じ理由でテレビは見ないそうだよ。
プロフェッショナルって… 凄いわな。
ヴィルヌーヴ息子みたいに、日本でテレビゲーム覚えて
やりすぎで目ぇ悪くして眼鏡使用になっちゃうようなのも居るが。

238 :210=228:2001/06/16(土) 15:31
そうですねー。他の人が言ったら喧嘩になりそうなことでも、ベルガーだと
角がたたない、という感じですねえ。
>>236
これ、さすがのセナも相手がベルガーじゃ、怒る気も失せたでしょうね。違う
人だったら、殴りかかってたかも(笑)。

>>235
私もどこかで読んだような・・・。セナが亡くなった時、かなりの数の発行
物買いあさりましたから(すいません。セナヲタでした)。
この2人はほんとに仲が良かったんだなあ、とじ〜んとしましたよ(←厨房?)。

なんかベルガーって、あのドロドロとした世界の一服の清涼剤だったように
思います。美化しすぎかもしれないけど。


239 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 15:38
>>236
セナってそんなに自己中なヤツなのか?
自分のやってることは棚に上げてよう。

240 :739:2001/06/16(土) 15:42
ベルガと言えば、アレ痔

241 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 16:01
>>239
正気か?

242 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 16:07
>>239
アゴヲタ

243 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 16:10
>241
プロストに仕掛けていったのはどこのどいつだ?

244 :241:2001/06/16(土) 16:29
>>243

セナが自己中なんて人類すべてが知ってることだろう。
だから正気か?と書いた。


245 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 20:07
94年には契約上全戦Tカー優先権があったのを、「別にいいよ」と
アレジと折半。そんなことだから10勝どまりで、、、といいたくな
るが、やっぱいい人。というか、そこまで勝ちにこだわらない人。

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/16(土) 21:14
チャンピオン取る、っていうのにあまり執着心無かった人みたいだねぇ
速さはあったんだけどそれ以上のものを必要としなかっただろうね
例えばセナとかプロストとかみたいに

けどああゆうドライバーの方が好きだ

247 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 21:39
あのすさまじい時代の最前線にいた中でいいキャラしてたね。
97年にも勝てたし息の長いドライバーだった。

248 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 21:47
>>247
別に遅くなったからヤメタわけじゃないんだよね
なんでヤメタんだっけ?

249 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 21:53
なんつっても同じマシンのセナを打ち負かしての鈴鹿のレコードホルダーだぜ。

250 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 22:00
ベルガーはチャンピオン取ってないんだよな。
執着心がセナみたいに露骨な感じじゃなかったもんな。

251 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 22:02
セナで思い出したけど、90年のスズカはやっぱぶつかるまでは
アクセル全開だったようだな

F1倶楽部に載ってた
ホンダのスタッフがテレメータ見てわざわざプロストに言ったそうだ

252 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 22:13
≫248 走行中に恐怖感を覚えるようになったらしい。


253 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 22:14
自己中じゃなきゃトップドライバーになれるわけなかろう<セナプロシュー

254 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 22:18
ベルガー鈴鹿でヒルに突撃

255 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 22:20
>>254
あれが負い目になってその後ヒルをベタ褒めせざるを得なかったという話も

256 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 22:24
>>254 >>255
それいつの話?記憶にないぞ

257 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 22:25
どこまで本気かよくわからんドライバーだった
が鈴鹿の予選でマジになりすぎてすごい形相でシャツ裏返しに着てたのがウケタ。

258 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 22:40
>>256
96年鈴鹿のシケインでタイトル争い中のヒルに衝突
幸いヒルにダメージ無しで事なきを得た。

259 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 22:41
そのシケインでビルヌーブにはあっさり抜かさせたベルガー

260 :256:2001/06/16(土) 22:42
>>258
あれって接触したんだっけ?
したけどなんともなかったんだっけか?
ヒルにダメージあった記憶がないもんで

261 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 23:03
>>260
ベルガーだけウィングにダメージ負った

262 :音速の名無しさん:2001/06/17(日) 00:35
ぶつかったにしても、ヒルに対して随分気を使っている様子が
それ以前からも感じられた。

上手にオーバーテイクで来てれば、あのレースはベルガーが勝ってた気がする。

263 :音速の名無しさん:2001/06/17(日) 00:38
ノックと同類の痴漢野郎だな。イモラで死んどきゃよかったんだよ。このヘンタイ。

264 :音速の名無しさん:2001/06/17(日) 00:43
禿しく同意!

265 :音速の名無しさん:2001/06/17(日) 00:44
>>262
バリー・シーンとのオーストラリアでの話?

266 :音速の名無しさん:2001/06/17(日) 01:16
セクハラで2回も訴えられたが、実際にやったのか?

267 :音速の名無しさん:2001/06/17(日) 06:42
>>261
コースに復帰して今度はアーバインに突っ込んでリタイアさせたんだよな
何故鈴鹿だけあれほど早かったんだ?

268 :音速の名無しさん:2001/06/17(日) 13:46
英雄色を好むとはピケとベルガーの為にある言葉。
今はクルサードか(笑

269 :音速の名無しさん:2001/06/17(日) 13:49
>>268
アーバインを忘れてるぞ

270 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 03:42
>>245
アレジの契約内容にもTカー優先権みたいなものが生きていて
それを知ったベルガー側がめいっぱい譲ったらしいよ。
ベルガーの「今そんなことでもめてるバアイじゃねぇだろう、フェラーリは。」
の一言で。ドイツGPのあとの向こうの雑誌によると。

271 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 04:02
セナとスクーター2ケツしてた写真が好き。

272 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 04:04
>>231

ベルガーの中ではファックは誉め言葉です。

273 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 04:07
>>203

鈴鹿のコースレコードはしばらくベルガーが持ってたろ。

274 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 04:09
>>272-273
なんで今更そんな亀レスを(w

275 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 04:13
>>274

いや、なんとなく(藁

BMWワークスでルマンに出ると思っていたんだが(藁

276 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 04:38
>>275
俺も期待してたんだけど、いきなり監督だったね。

277 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 04:45
>>276
オネーチャンをはべらせることが出来るので、彼にとっては天職と思われ(w

ベルガーの姉ちゃんの方がベルガーより速かったんだっけか(w?

278 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 04:49
>>277
兄弟喧嘩からカーチェイスになったって話だよね。
スーパースポーツで追いかけっこする姉弟

279 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 04:49
引退後のアーバインはベルガーのよーにパドックに戻ってくるのだろうか?
ベルガーよりもタイトルに近かった男だけに惜しい
ベルガーのアシスタントにでも付いてくれたら大笑い

280 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 04:53
>>278
ベルガー F40
姉ちゃん ベンツ
だったと思う。

281 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 04:54
>>279
アーバインはレースから離れていきそうじゃない?
戻ってくるとしたら、ジャガー関連かな。それかジョーダンの補佐とかね。

282 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 04:55
>>280
あ、ありがとう。
どこかにベルガーのエピソードを集めたホームページがあったんだけど
忘れちゃったよ。

283 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 13:24
ベルガ−は結局シーズンランク最高は3位だっけ?

284 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 13:28
セナとベルガーっていい組み合わせだなぁ

285 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 13:43
 

286 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 21:50
今、手元にセナとベルガーのいい感じの2ショットの切り抜きが。
あらためて見ると、すでにベルガー、たぬき化が始まっているような気が
するゾ(笑)。
これ、いつのグランプリの時のだったかなあ。


287 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 23:07
ベルガーはセナのいい引き立て役だった。
「セナ様人気」に貢献したのもベルガーだったからだと思う。

288 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 23:11
>>287
引き立て役、という言い方には引っかかるモノがあるんだが。

289 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 23:16
>>244
そのセナが、自分に不利な約束をコース上で守ったのは
後にも先にもベルガーとだけ...だったな。
91年の鈴鹿のあの一件は、そう思って見ると、
セナがどれだけベルガーを大切に思ってたかの証拠だと思う。

290 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 23:18
太ったよねえ。

291 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 23:21
F1選手の現役時のカロリー摂取量考えたら引退して太るのは当然だな。
かつてのGPの猛者スペンサーもいまやなぁ。

292 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 23:24
プロストは太らないね。

293 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 23:25
プロストは異常に老けたな

294 :音速の名無しさん:2001/06/20(水) 22:05
異様に下がってたのでサルベージage

295 :音速の名無しさん:2001/06/20(水) 22:13
セナが生きて鱈どんな感じやろーなー
てゆーか何やってるやろ

296 :音速の名無しさん:2001/06/20(水) 22:33
ちゃきちゃきの「青年実業家」

297 :音速の名無しさん:2001/06/20(水) 22:34
チームホンダの監督じゃない?

298 :音速の名無しさん:2001/06/20(水) 22:43
>>297
アゴスチーニ→ヤマハの監督、みたいね。

299 :音速の名無しさん:2001/06/20(水) 22:45
ハゲみたく自分のブランドで成功してるだろう。

300 :音速の名無しさん:2001/06/20(水) 23:20
>>290
最近のベルガー見たことないんです。
今見たら、かなりショックを受けるような太り方ですか?

301 :音速の名無しさん:2001/06/20(水) 23:25
>>300
よく考えたら、年齢に相応した体型だと思われ。
メルセデスのハウグみたいなのではないのでご心配なく。

302 :音速の名無しさん:2001/06/20(水) 23:26
>>299
セニーニャっていたな

303 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 00:01
この人って、結局チャンピオン争いに絡むこともなかったんだよね。
実力は問題ないドライバーなのに不思議。
まわりのめぐり合わせが良くなかった事と、
フェラーリの復興に関わっちゃった事がネックだったんだろうな。

304 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 00:12
>>303
彼はそんなことは気にもしていないと思われ(w

305 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 00:14
>>303
それでもベルガー>>荒れ痔

306 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 00:16
>>304
うん、それが彼のいいところだしね。
いい意味で、F1を楽しめる人。

307 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 00:22
そうだ。ベルガー>アレジだ

308 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 00:23
>>307
ベルガーならそんな比較はしないぞ、きっと。
マターリいこうや。

309 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 00:28
>>304
イヤイヤ、「何勝かしただけのドライバーとして終わるのはいややっ」
ってどっかで読んだ記憶あるわ

310 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 00:36
今年も鈴鹿を走ってほしい。

311 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 00:46
>>309
ベルガー何が不満なんだろうな?
チャンピオンをとれなかったではなく、とらなかったドライバーだと思うが。

そういやプロストとは組んでないな。

312 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 01:02
>>308
いつ頃の発言かが問題だよね。
ベネトンに移籍した時はまだチャンピオンを取るつもりだったんだろうけど。

313 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 01:04
自分はチャンピオンに執着がないように見えるらしいが、
F1で走って、チャンピオンになりたいと思わないドライバーは
いるはずがない! 現役でいる限り狙う!
…みたいに、割と最後に近いほうまで言ってたと思う……
それが本心かどうかはともかく、そのくらいモチベーションを
示す発言をするのがスポーツ選手の常識と思われ。

314 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 01:08
>>313
そう言わないと、スポンサーつかないと思われ。
その後に「まあそんなことどうでもいいんですけどね。」とみつまJAPAN風に言って欲しい(w

315 :300:2001/06/21(木) 02:01
>>301
ありがとう。安心しました!

316 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 01:44
>>311
87年にマクラーレンのオファーを素直に受けてればプロストと組んでた
かも。「あの頃はフェラーリの魅力に抗し切れなかった、若かった。」と
言ってたのを見たことあります。
そうなってたらドライバー地図はどうなってただろうか? 今となっては
「たられば」話ですが。

317 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 01:58
>>316
ラウダに勧められたんだよね。
若い時に名門チームを経験しておく事は悪くないって。

318 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 02:30
でも87年のマクラーレンはウィリアムズ・ホンダに勝てなかったぜ。
どうせ翌年にセナに追い出されてるさ

319 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 02:36
2度目のフェラーリ在籍当時に何かの雑誌で読んだんだけど、
アレジが運転する車でフィオラノでのテストに向かう途中、
助手席のベルガーがふざけてサイドブレーキを思いっきり引いたら
車が横転してひっくり返ったそうな。
ちなみにあぼーんされた車はジャン・トッドの私用車。アレジもトッドも災難だね。
当時いっぱいF1情報誌買ってたんでどの雑誌か忘れたけど、激しくワロタ。

320 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 02:49
あぼーんされた車はもちろん全額弁償(藁
アレジがあんまりスピードを出すもので
「おい、ちょっとスピード落とせよ」って言ってブレーキを引いたらしい。

321 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 03:15
>>320

「アイルトンは大丈夫だったんだけどなぁ」とか言ってそうだな(w

322 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 03:25
ベルガーってホッケンハイムで強いイメージがあるけど、昔からそうだっけ?
94年、96年、97年は見せてくれたなあ。

323 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 11:00
>>321
ベルガーも、セナとアレジを較べちゃいかんよねえ。
それにしても、ベルガーを横に乗せて運転するのは、命がけやね(笑)。

324 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 16:39
ヨハンソンの悲惨な末路を見ると87年はフェラーリで
正解だったんじゃないの、2勝したし。

325 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 16:54
>>322
97年ホッケンハイム「魅せます、ベルガー!!」

俺にとっての至福の瞬間。

326 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 20:55
>>325
私も同じく至福の時でした。
チェッカー受けたときは思わずうれし泣きしたし……。

327 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 20:59
>>325
馬場アナでよかった。もし鈴木だったら・・・

328 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 21:51
鈴木だったらもっとよかったね(^^)

329 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 22:04
ワニ園でロン・デニス突き落とした話きぼーん

330 :322:2001/06/23(土) 01:00
で、昔からホッケンで強かったの?
トールマン(ベネトン)、フェラーリ、マクラーレン時代の
ホッケンの成績知りたいよ。

331 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 01:07
>>330
とりあえず手元にあった87年@フェラーリ。
予選:10位 決勝:19周リタイア(ターボ)

332 :331:2001/06/23(土) 01:09
参考
アルボレートは 予選:5位 決勝:10周リタイア(ターボ)

仲良くリタイア。予選結果は約2秒アルボレートがリード。

333 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 01:16
ベルガーの全戦績
http://www.forix.com/asp/pi_par.asp?z=0&k=0&l=18&r=8412031&c=0

334 :333:2001/06/23(土) 01:30
>>330

ベルガーのホッケンハイムでのレースは1986年から

シーズン チーム名    予選 決勝 ファステスト
1986  ベネトン・BMW   4  10    1
1987 フェラーリ    10 ターボ   11
1988 フェラーリ     3 3 6
1989 フェラーリ 4 スピンオフ 4
1990 マクラーレン・ホンダ 2 3 3
1991 マクラーレン・ホンダ 3 4 3
1992 マクラーレン・ホンダ 4 電気系 10
1993 フェラーリ 9 6 11
1994 フェラーリ 1 1 4
1995 フェラーリ 4 3 4
1996 ベネトン・ルノー 2 13 3
1997 ベネトン・ルノー 1 1 1

これで満足か?
ズレてたら許せ

335 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 03:04
オレは、今でもゲルハルト・ベルガーが大好きです。彼を超える程好きになった
ドライバーはいません。未だに、部屋は彼の写真、ポスターだらけ。97年の
ホッケンは、感涙にむせびました。今でも、彼の書物等を読むと尊敬します。
ベルガーの車載カメラ映像は、セナのそれとは全然違いましたね。小刻みに修正
して・・・でも、そんなベルガーがいい。ベルガーは、シケインが大嫌いと言って
ましたが、それ以上に「高速コーナーが大好き」と言っていたのでホッケンハイム
は相性いいのかな?

336 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 03:09
ホッケンハイムに高速コーナーは無いッすよ

337 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 03:23
>>334
相性すごくいいんだね。
12回の出場のうち、10回は予選でセカンドロー以内。
決勝も7回ポイントゲット。うち2回が優勝で、それを含め5回表彰台に上ってる。
96年も優勝してたら・・・・・。

ドライバー別の最速タイムもいいね。4番手以内が8回だ。

デーモン・ヒルのハンガロリンクもそうだけど、マシン性能差うんぬん言われる
F1でこういう得意なコースの記録って人間くさくていいね。

338 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 11:51
ベルガーってマクラーレン時代セナに必死についてってすぐタイヤ使い切っちゃう印象があったね。
フルタンクで攻められないドライバーだった。

339 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 17:01
>>329
とあるファンサイトからののコピペだけど……

>ベルガーとセナがマクラーレンでコンビを組んでいた頃の話、
>そのころはメキシコとブラジルが連戦の為にマクラーレンチームは
>ヨーロッパの戻らずアメリカでバカンスをとっていました
>(マクラーレンだけでなく他のチームもトラベルやバカンスしてました)
>場所はマイアミです、そのなかでエバーグレースのアリゲーターファーム
>(日本で言う温川バナナワニ園ってとこでしょうか)がマクラーレンの
>一行が訪れたんです、ここではワニの沼の上を歩けるようになっており
>人気の場所、中ではワニたちが仲間同士で争わないように
>観光客から見えないような網で仕切がしてあるところである
>そこに、ベルガー、セナ、ロンデニス、ロンデニス夫人が
>ワニの観察できる橋にやってきた、そこでいきなりベルガーは、
>うむをいわせずロンデニスを沼に突き落とした!
>周りに居たクルーはもちろん、夫人も真っ青になってパニック状態、
>もちろん沈着冷静なロンデニスも「助けてくれー!!!」と叫ぶ、
>さらに周りはパニック、その中冷静に見ているのはベルガーとセナの二人だけ、
>何を隠そうこの二人が計画したイタズラで、
>ロンデニスが落ちた所はワニがいない網の中のはずらしい
>(はずじゃまずいんじゃないの(^-^;)
>イタズラの内容に気がついてないオロオロ状態のクルーや夫人の前で、
>ロンデニスの頭を靴のまま押さえつけたベルガーとセナは
>「来年の契約条件が良くしないと助けないぞ」と声をそろえて言ったそうです(^-^;;;
>;あっぱれベルガー。契約内容が良くなったか悪くなったかは解りません。

340 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 17:40
>>339
ワラタ
ベルガーってセナ(だけじゃないけど)にイタズラばっかりしてたと思ったが、セナも意外とやってるんだな(w

341 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 18:41
>>340
ベルガーの影響かと思われ(藁

342 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 18:57
腐った魚やチーズをホテルのセナの部屋に隠しておいた、
というのもあり(90年メキシコ)

343 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 20:05
「マクラーレンの赤いチンポ」って別名は本当に存在したのか?

344 :音速の名無しさん:2001/06/24(日) 08:27
>>339
ワラタ
必死で助けを呼ぶ、ロン・デニス。見たかったよ(藁)。
やっぱり、あの2人って、いいコンビだよねー。

345 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 00:04
今、久々にF1見てます。ベルガー目当てで。
いつ映るのかな〜、ワクワク。

こんな私は、やはりどこか間違っているでしょうか。

346 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 00:05
間違ってないけど、もの悲しいな>>345

347 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 01:22
ベルガー、ほんといいドライバーだったなあ。
セナ、アレジ、マンセル・・・コンビともそれなりによくやってたし。

348 :345:2001/06/28(木) 00:52
>>346
もの悲しい、ですか。やはり(笑)
他のことしながら見てたので、映ったのか映ってないのか分かりません
でした(←間抜け)。

今度は、ピットが映る頻度の高い、予選でチェックすることにします!

349 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:05
で、映ったらどうするんですか>>345=348
「きゃー!」で終わりですか。
独りエッチですか。
ビデオ永久保存ですか。

350 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:39
トラクションコントロール利かせると
「おい、ミスファイアしてるぞ!」って逝って帰ってきたらしいな

351 :348:2001/06/28(木) 14:23
>>349
お茶をすすりながら、「老けたなあ、ベルガー・・・」と、
自分共々、過ぎ去った年月に想いを馳せるんですよ。

さ、セナがポルシェと競争してるLDでも観よ。

352 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 23:00
CDの整理してたらこんなものが出てきた

F-1 DRIVER SERIES VOL.2 GERHARD BERGER

久々に聞いて、昔を懐かしんでしまったよ

353 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 23:05
所詮禿げ

354 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 23:43
禿げでデブなのに魅力的な男
世のおじさんたちの希望の星ですな

355 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 23:45
セナのチームメイトの時は駄目な部分ばっか目立ってたな。
やっぱアレジとか同じタイプと組んだほうがよい。

356 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 00:35
スカパーで見たんだけど、ベルガーと親しげに話をしていた女性って誰なんだろう?

357 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 00:39
>>352

それのセナ版もってるよ、オープニングのネルソンコールのTATTOOだけどもう廃盤かな?結構気に入ってる

358 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 00:58
>>355
そうかなあ。
そんなに駄目な部分ばっかじゃなかったと思うけど>マクラーレン
時代

359 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 11:34
今、WOWOWで予選やってます。
やっと確認出来た!>ベルガー

太ったなあ、禿げたなあ・・・。
コロコロして、ホントにたぬきみたいだ。
でもでも、ベルガー好きだ。やっぱり(笑)

もっと映してくれ〜!

360 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 17:42
>コロコロして、ホントにたぬきみたいだ

か、カワイイ…

361 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 02:15
画像きぼん

362 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 02:13
ベルガー最高!!最速!!大好き!!

セナ嫌い!死ね、死んでるけど。ゆずんな!!

363 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 02:15
>>362
ベルガー好きだけど
冗談であっても、故人を死ねとか言う奴は嫌い。

364 :薄弱:2001/08/07(火) 04:45
元2輪世界GPチャンプで、ケニーロバーツ(シニア)と壮絶な闘いを繰り広げた
バリー・シーンと仲いいんだよ。
もろ同じタイプだけどな。

365 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 04:54
>>363
同意。

>>362オレも嫌い。

366 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 18:38
>>362
91年鈴鹿のあの一件か?
あれは、確かに色々言われてるけど、
セナが、自分に不利な約束を、形はともかく受け入れたってことでは
あれは歴史的瞬間だったと思うよ。
89年のイモラでは逆をやって、プロストの怒りを買ったわけだし。

367 :777:2001/08/07(火) 19:33
 幸運なドライバー生活を、送れたのでは。

368 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 19:39
91年鈴鹿はやっぱり許せん。
ファンとしては、歴史的瞬間などと美化されるのはきつい。

セナに悪気はなく、ただただ無神経だったんだとは思う。
あのセナに、人の屈辱を相手の身になってわかれと言うほうが
無理なので、仕方ない。

369 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 19:41
最速にはなれなかったけど、F1がいい雰囲気だった時代の
最後のドライバーだと思うんで好き。

370 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:43
>>368
あれは萎えたな〜
マスコミ各社が美談にしてたのが不思議だった。
マンセルの祝福で救われた気がするよ。

371 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:50
そういや翌年のマンセルの走りも意味不明だったな。

今年はアゴのチャンプが決まりそうだけど
タイトル決定後、バリハゲに譲るなんてことは・・・・ないだろうな。

372 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 00:12
>>371
去年のマレーシアで譲るかもって発言してたな
結局フェラーリ12じゃなかったから、うやむやになったけど

ところでベルガーの仕事ってどんなんやねん?

373 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 00:32
91年の鈴鹿は感動したよ

374 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 00:32
>>372
マクラーレン・ホンダ時代はエンジンの耐久テスト(オーバーレブが多いってことね)
担当だったよね。
今じゃクルマには乗らないだろうしね〜。

375 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 21:09
>>374
なぜか電気系トラブルも多かった気がする。

376 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 22:18
確か90年の鈴鹿のレース前のドライバーズミーティングで、
着席時にすでにいすに座っている奴の頭を、
あとから入ってきたベルがーが
レジュメで必死に叩いているシーンがビデオに写っていた。
なぜか思わず笑っちゃったよ

377 :音速の名無しさん:01/08/27 21:19 ID:M9.3/6pQ
そういや、今日はベルガーの誕生日らしいのでage。

378 :音速の名無しさん:01/08/27 21:40 ID:..mhaNvE
たんおめ〜〜〜〜!!

379 :音速の名無しさん:01/08/28 02:10 ID:kGTVksp2
昨日久々に97年総集編のドイツGP見た。
あの1戦の神憑り的なキレと速さ、表彰台でアゴとハキネンに
両側からシャンパンかけられてる姿にナミダガ・・・(´Д⊂
最近のF1でこういう光景みないなぁ・・・
とりあえず誕生日おめでとうage!

380 :   :01/08/28 13:20 ID:liUzumJI
アレ痔とのエピソードを教えてくんろ

381 :音速の名無しさん:01/09/24 18:10 ID:GxWFiaks
ベルガー居なくなってからF1見てないな

でも、今年鈴鹿行く予定

ベルガーに匹敵する楽しい人、誰か居る?

382 : :01/09/24 18:30 ID:srxAoLJk
ベルガーは最後のF1ドライバーだからね。

383 :音速の名無しさん:01/09/24 20:39 ID:2MtgFS36
ベルガー好き♥あげ

384 :音速の名無しさん:01/09/24 21:20 ID:ZPDZmf0k
一年と四ヶ月で400行かないスレが生き残っているとは・・・

385 :音速の名無しさん:01/09/24 21:44 ID:rIfztWqw
それがベルガーの人柄というものぢゃ

386 :音速の名無しさん:01/09/25 01:33 ID:.A8CfDyE
アレジとのエピソードというと、ジャン・トッドのデルタ・インテグラーレ横転事件とかか?

387 :音速の名無しさん:01/09/25 01:43 ID:C2heCrP6
>>386
それ知らない。
詳細をキボンヌ。

388 :音速の名無しさん:01/09/25 01:45 ID:8lWa3K0k
ベルガーはネタが面白すぎるのでガイシュツでもまた話に花が咲く


らしい

389 :音速の名無しさん:01/09/25 01:46 ID:68lZZh8k
二人でトッドの車を運転して、目の前で横転させたw ハンドル握ってた
のは確かベルがーだったと思われ

390 :音速の名無しさん:01/09/25 01:48 ID:C2heCrP6
>>389
もちろん、わざとですか?(w

391 :音速の名無しさん:01/09/25 01:58 ID:.A8CfDyE
>>387
えとね、93年頃だったかな?
テストのために、ムジェロかどっかにベルガーとアレジが仲良く行ったわけですよ。
で、サーキットに到着したところで、運転してるアレジにナビシートのベルガーが
「もっとスピード落とせよ」とかって、いきなりサイドブレーキ引いたんです。
もちろん高速走行中にサイド引いたらとーても危ないわけで・・・。
案の定二人の乗ったランチアは横転。
しかもクラッシュしながら、フェラーリのスタッフの直前まで転がっていって止まったそうです。
スタッフもビツクリ!
で、このランチアが、ジャン・トッドがプライベートで使ってた車だったという・・・。

トッドは、ベルガーに弁償させたそうです。

392 :音速の名無しさん:01/09/25 02:00 ID:68lZZh8k
確か、トッドを驚かそうとしたら、勢い余って横転した、だったと思う。
同乗のアレジの反応もまた面白かった記憶があるが、思い出せません。
数年前のF1雑誌に載ってたなぁ〜

393 :390:01/09/25 02:02 ID:C2heCrP6
詳細レス有難う。
かなりワラタ。

394 :音速の名無しさん:01/09/25 02:21 ID:.A8CfDyE
これまで明らかになっているベルガーの悪戯事件簿
・セナのアタッシュ投げ捨て事件
・セナの宿泊部屋に消火器発射事件
・セナのベッドに腐ったチーズと魚埋め込み事件
・セナのパスポートの写真をポルノ写真に張り替え事件
・ジャン・トッドのランチア横転事件
・ロン・デニスをワニ園に突き落とし事件
・捻挫したマンセルの足首を更にいたぶった事件

ベルガーがやられた悪戯
・ロン・デニスとセナの連合軍に、サイフをナット閉めされた(札やカード類込み)
・右京にキャップに水を溜められた

こんなもんか?

395 :音速の名無しさん:01/09/25 11:12 ID:9r/Mjyys
>>394
・ベルガー助手席、セナ運転時、信号待ち中、突然キーを抜き去り
窓からポイッ。「See You...」と車から去った(ワラ

396 :395:01/09/25 11:21 ID:9r/Mjyys
>>394
右京のキャップ水ため事件は、その前日のマイルドセブン
カート大会で右京チームのカワイリポのマシンをコソーリいじった
仕返しでしたっけ?

91スズカの例の事件のことはいろいろ意見がありますが、
自分も「偽善者セナ」という感じでした。でも、今は
ベルガーはこのことについて、「あれがドライバーのエゴって
いうもんなんだよ」と言っていた。。。
ホント、いい奴だ。。。

397 :395:01/09/25 11:22 ID:9r/Mjyys
>その前日の
先日です。


398 :395:01/09/25 11:27 ID:9r/Mjyys
93年のマシンはレスにもあるようにベルガーがあんな
言葉を吐くほどひどかったようですが、特にエンジンがひどかった
らしく、チーム首脳にホンダからの支援を直訴。ベルガーの
願いについにチームも折れて許可を出した直後、ベルガー自ら
東京へ飛び、ホンダの川本氏と会談。川本氏は快くなんかの
部品(ワスレタ)を提供することを約束。

いいエピソードです

399 :音速の名無しさん:01/09/25 15:32 ID:jLSVaYpQ
92〜93年頃のフェラーリエンジンって、本当に遅かったからね。
アレジのフェラーリが、アマティのブラバムよりストレート伸びてなかったとかね。

400 :音速の名無しさん:01/09/25 16:04 ID:IB.iYCqY
「ゲルハルト・ベルガー」って名前のウィンナーソーセージ、まだあるのかな?

401 ::01/09/25 16:13 ID:pJ5RJTT.
祝400!

402 :音速の名無しさん:01/09/26 16:47 ID:JaFuJw92
本当にベルガー板はほのぼのとしてて
いいなぁ・・・・

403 :パンチ号:01/09/26 17:14 ID:j9CUJZX6
ベルガ−引退の年の鈴鹿で、金か土曜日のフリー走行後トレーナー
らしき人とコースをジョギングしてた。皆気づいて無かったけど、
手を振ったら返してくれて嬉かった。( S字での事

404 :音速の名無しさん:01/09/26 18:41 ID:kZsVw9pw
>>400
あぁ、あの上司にウソついて、って商品ね。
オレも喰ってみたい。

405 :音速の名無しさん:01/09/26 19:28 ID:sHNSiIJA
>>404
ハーブとかスパイスとかふんだんに使ってて
結構美味いとか聞いた記憶あり。

406 :音速の名無しさん:01/09/26 21:25 ID:xtEERULc
そーいや、フジのアナに、「好みの女性は?」と聞かれて、
「You(君だよ)」って言ってたな。

407 :音速の名無しさん:01/09/28 09:21 ID:m/4KJ9Wc
ベルガー復帰きぼーん

408 :音速の名無しさん:01/09/28 13:14 ID:FINjL/6A
セナが亡くなった直後のモナコの記者会見のコメント、カッコよかったなあ〜〜。

409 :音速の名無しさん:01/09/28 13:35 ID:gynyWQI2
>408 詳細希望

410 :音速の名無しさん:01/09/28 13:41 ID:SGyPfQLU
モナコのマルボロ50年記念パーテーの時の鼻の下のばしたベルガ−にはワラタよ。

411 :音速の名無しさん:01/10/04 17:34 ID:6qZl7RYE
>>409
ウロ憶えなんだけど・・・、

「この数週間、いろいろなことがあった。
 『ベルガーは引退する』なんて報道もされた。
  引退するのかしないのか、悩んだのは本当だ。
  本当に現役を続けることができるのか、自問自答もした。
  でも、僕は走り続けることを選んだ。なぜなら、僕は、それでもF1を愛していることに気づいたからだ」
※この会見の後、ベルガーは決勝レースで3位表彰台に立った。

こんな感じのコメントだった。
実際、このベルガーの発言で救われた気がするよ。
94年は開幕前から本当にいろいろなことがあったからね。

412 :音速の名無しさん:01/10/08 21:58 ID:Vlf658bE
あーー 生ベルガー見たい

413 :音速の名無しさん:01/10/08 22:50 ID:FSCofS0s
親父さん逝った後の復帰第一戦(ドイツだっけ?)を優勝で飾った時の、
「今日は誰が勝たせてくれたんだか分かってるよ。誰だなんて言わないけどさ。」
っていうのもカコヨカタぞ。

414 :音速の名無しさん:01/10/12 21:06 ID:fo7DVNuA
Number誌533号のインタビュー記事より抜粋。

─最後にドライバーであったG.ベルガーを振り返って、今のBMWのディレクターの
 立場から彼と契約したいと思うか?

「もちろん、彼には物凄く高額の契約金を支払うだろう。彼はポイントを獲得して
くれるだろうし、僕達は楽しく仕事ができる。他にも多くをもたらしてくれるはずだ。
レースの勝利、楽しさ、素敵な女の子(笑)・・・
M.シューマッハと比べて?何に関して比べるかによって、答えは変わってくる。
優勝するためならミハエルはいい選手だね。でも、女の子と友達になりたいなら、
僕を雇った方が正解だ(笑)」

#やっぱアンタ最高だよ。

415 :音速の名無しさん:01/10/12 21:46 ID:T4JIYMkY
有賀さつきをナンパしたのは有名なエピソード

416 :音速の名無しさん:01/10/12 23:19 ID:KS8zXu9.
鈴鹿のコースレコードが危ない!!
でもかれこれ10年レコード続いたのだし、それだけで凄い。

ナンパでも若いときはカッコよく、年取ったらそれなりに貫禄が出て部長?待遇。
優勝も劇的なのばっかりで(シューの優勝なんて一つも劇的でないぞ)印象的。
ナンバー2待遇でも愚痴ひとつこぼさず、逆にセナをなごませるほどの人柄。
なんか完璧ぢゃないか!!
こんな人、F1以外でもそういるもんぢゃないだろー?

417 :音速の名無しさん :01/10/12 23:28 ID:FxgLYt2s
でも髪の毛が(w

418 :音速の名無しさん:01/10/13 08:12 ID:Imip1KsI
でも、髪の毛減ってもかっこいいよね

419 :音速の名無しさん:01/10/13 18:12 ID:ifzGcRyU
今日はよく映ったな。
93年とは別人のような肥えっぷりでしたが。

420 :音速の名無しさん:01/10/13 18:22 ID:mlmah0i.
>419
禿同(笑)。
Number誌533号の写真にも衝撃を受けたけど。

鈴鹿のコースレコード出したときはスプーンに居たけど、
え?そんなに速かったのぉ!?って感じでしたよね。
ガツガツしてないのに速い。カッコイイっす。

ベルガーがマクラーレン時代にセナと
テレメトリー見ながらピットで話してる画像
いまでも壁紙にしてます。

421 :音速の名無しさん:01/10/13 18:31 ID:TMbw72/w
車載カメラの映像凄かった。

422 :音速の名無しさん:01/10/13 23:34 ID:qqfBOTHc
age

423 :音速の名無しさん :01/10/13 23:52 ID:zy.Qnxtg
休養前(実際は引退なわけだが)の最後のレースも渋く4位で
フィニッシュして本当はまだまだやれるぞ的退き方が素晴ら
しかった。

424 :音速の名無しさん:01/10/14 00:20 ID:rOWTvR4M
>>420
その壁紙アプ激しくきぼん
おねがいしますだー

425 :音速の名無しさん:01/10/14 00:29 ID:nMr23wXs
しかし、ベルガーを知らない人がこのスレを見たとして、
一体どういう人間を連想するんだろう・・・

426 :音速の名無しさん:01/10/15 11:30 ID:ite16qh0
>>412
生ベルガー見れたよ。
鈴鹿で決勝前にBMWのイベントでトークショーやってた。
ちょいと肥えててもかっこよかったなぁ。

427 :音速の名無しさん:01/10/15 11:40 ID:Qvfu+lkM
父がやってた「ベルガー運送」どうなった?
ゲルハルトが継いだの?

428 :バーガー:01/10/17 07:04 ID:+qk5Shok
>>426
そのトークショー12時からだったよね。俺、S字(自由席)で見てたから
遠くて・・・ 連れはベルガーファンでもないから「行きたくない」などと
言われ・・・ 残念。
が、しかし朝早くから、入口で待ってたところ・・・ 来ましたよ!!
BMW乗って来た ずいぶん上がったなー「額」って思った。
それと同時に、ベルガーに気付いたのは2・3人だけだった。シュー・
ハッキネンなんか大人気だったのに・・・ もう、ベルガー知ってる人
少ないんだなーって感じた 軽く鬱入りました。

429 :426:01/10/17 11:26 ID:qC9BXrvL
>428
ワタシは連れと別行動とってでも見ました……。
もちろん、ウォームアップ、ドライバーズパレードも捨てて。

トークショーが始まる1時間前くらいにはBMWブースに結構人が集まってましたよ。

430 :音速の名無しさん:01/10/17 16:57 ID:kbr1W+j7
今年は一回も見れなかったよぉ。
しかも、トークショーがあった事を”帰り”に知って鬱になった(w
立場上そういうのにもマメに参加する様になったのかな?
現役の時は、面倒くさがってあまりイベントとかに出ない人と
聞いた事があったもんだが。。
でも、木曜日はいつも出てきてくれるいい人だった

431 :長くてスマソ:01/10/17 22:20 ID:GmTwgAKV
予選日にちらっと見たトークショーの案内看板が決勝日には撤収されていたので、BMWブースで確認。
フリー走行終了後ソッコー移動(こんなこともあろうかとAブロックだ。)。
ベルガー見たさに鈴鹿に通い続けた十数年、1時間半ぐらい並ぶの平気だもんね。

スポーツ部長は10分ほど遅れて到着。
サングラスがお似合いです。でもそのハラってば、うちのダンナと同じだよお。
話の合間に、目の合った女の子に個別に手を振る、正しいベルガーぶりでした。

時間がないと言って10分そこそこで帰ってしまわれましたが、
「今日は何もお土産がないんだ。来年は必ず持ってくるからまた来てね。」

「十年ぶりにコースレコードが塗り替えられてしまいましたが。」との問いに、
「十年間破られなかったことを誇りに思ってるよ。」
ああ、この人のファンで居続けてよかった。と思わせる一言でした。

モントヤ応援に行ったのに、ついでにラルフまで応援しちゃったよ。 思うツボ?(笑

432 :音速の名無しさん:01/10/19 17:30 ID:KweLUh+i
age

433 :>431:01/10/19 17:45 ID:ebLwV+xv
>正しいベルガーぶり
目に浮かぶ(笑
終わった後にトークショーあった事知ったクチなので悔しいー。
来年もあるなら絶対いくゾ!

434 :名無しの笛:01/10/20 23:32 ID:geu4HWkP
 AS+Fにインタビュー掲載。87年の鈴鹿の思い出を語るという内容だからちょっと
ジジムサク見えなくも無い。ただ、ちょっと信じがたい文面もある。
>BMWディレクターになってからのベルガーは、思慮深く調整上手な人物に変身。
>「もう自分がレーシングドライバーであったことは完全に忘れてしまったよ」
本気か?もっとも、インタピュアーがベルガーに引っ掛けられている可能性も
高いとは思うが

435 :音速の名無しさん:01/10/21 03:04 ID:OU7/bv7a
ヽ(゚Д゚;≡;゚Д゚)ノ

436 :Watcher:01/10/21 22:12 ID:SJmTud9E
現役の頃は、レーサー姿よりもあの人間性が好きだったのだが、
今はやっぱり「レーサー」ベルガーがカコイイと思ってみたり。

鈴鹿で久々に見たけど、カコヨカタヨー。

437 :音速の名無しさん:01/10/21 23:39 ID:1jXBxyKm
93年
ポルトガルかスペインで
ピットアウト直後に
コースというより画面の端から端までを
ものすごい勢いで横断して
壁に激突したベルガーマンセー。

438 :音速の名無しさん:01/10/22 01:47 ID:Hhs33agf
おれもベルガー大好き。
昔、関係者だったころフジテレビで記者会見やって
最後にサインもらった。
で、一緒に行った同僚の女の子もサインもらったんだけど
どう見てもおれのサインはテキトーに書いているだ
で、そのコのもらったサインと並べてベルガーに
「適当に書いただろ」って笑いながらアピールしたら
爆笑しながら肩をバンバン叩いてきた(笑)
本当にいいヤツで今でもそのサインは宝物。

439 :音速の名無しさん:01/10/23 22:32 ID:ZnmbVHpM
>>438

そのサイン・・・

50円で売って(^o^)/ うまい棒5本分でどうだ!!

440 :音速の名無しさん:01/10/23 22:58 ID:bVTMMapT
昔ベルガーが「知ってるかい?日本人はサインもらうとき
金縁の厚紙を差し出すんだぜ!」と言ってた。そんだけ。

441 :音速の名無しさん:01/10/24 13:37 ID:hTe4vUOk
このスレ最高!!イイ!!ベルガー好きじゃ!
あの頃のF1めちゃおもろかったよなぁ・・
今は・・ふぅ

442 :  :01/10/24 14:07 ID:EYJBbNky
91年だったけかな?モンツァのレズモじゃあ、セナより
速かったらしいね。テレメーターの速度がベルガ−の方が
全然速かったらしいね。
ハイスピードトラックでは速いけど、シケインとか細かい
コーナーが不器用だったベルガ−が好きだったなぁ。

443 :音速の名無しさん:01/10/24 14:10 ID:DJTU5JYU
木曜金曜の記者会見にもっと出てほしいYO!

444 :音速の名無しさん:01/10/24 14:11 ID:USEd5f+E
>>442
へぇ?そうなんだ?
89年、セナとプロストが組んでたときは
レズモでセナの方が1000回転くらい回ってたらしいけど
ベルガーはそれ以上だったのか・・・すっげぇな。

445 :  91:01/10/24 15:28 ID:EYJBbNky
130Rもセナより速かったと思うよ。
スローコーナーでも速かったら、凄い事になってたんだけど
それがベルガ−の良い所なんだよねー。

446 :音速の名無しさん:01/10/24 20:36 ID:0u+4fElX
TCS使ったら「ミスファイアーしてる」と戻ってきて、オフにしたら
「お、直った直った」と満足してたベルガー。
そんなところも好きです。

447 :音速の名無しさん:01/10/24 20:53 ID:P8O5qFnG
PENALTY●牛●

ピットで牛丼一気食いしてから再スタート

448 ::01/10/24 20:54 ID:P8O5qFnG
間違えたスマソ(逝

449 :  :01/10/25 09:39 ID:bZ+4cP3k
Mac時代のスーツって、デサントだったっけ?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)